Перейти к публикации

Третий ребенок. Как перестать об этом думать?

Полезные сообщения

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

А сейчас вы работаете? 

Я на дневном учусь, на 6-дневке. У меня вторая молодость же) ну и доулой на роды хожу.

• Нравится 4

• Ответы 370
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я вот не перехотела,хотя вот в последний в месяц всё себе минусы подчеркивала все эти тошниловки,зубы,колики, и т.д  и т п короче в красках всё себе расписала,а плюсы от нынешней жизни наоборот подчёркивала, думаю дурная что-ли нафиг оно надо, ещё в начале цикла решила что это последний цикл когда попробую,ну и всё как по закону подлости:Dздравствуй третья беременность.Вас автор понимаю, мне тоже нет 30,но после 30 я не хочу рожать.Я себе ещё в 18 решила,что если рожать то только до 30,я хочу в 40 быть свободным человеком (относительно конечно), а не все эти пелёнки- распашонки,сопли-какашки.Как не крути после 30 здоровье уже не то,а беременность это серьезный удар,всяко детей легче поднимать когда сил, здоровья и бодрости больше + риск возникновения паталогий у плода после 30 тоже выше.Понимаю что некоторые и в 40 горной ланью скачут,но это точно не про меня, моё здоровье с каждым годом только ухудшается и во время беременности я это ощущаю как никогда.Не понимаю современных тенденций поголовно рожать после 35,ну каждому своё как говорится. Я сама поздний и единственный ребенок в семье, меня в 43 родили, правда у мамы не получалось раньше,это один вопрос, когда так обстоятельства сложились,но добровольно и сознательно рожать в таком возрасте для меня не понятно, ничего хорошего в таком не вижу.Вот родила меня мать в 43,а могла бы теоритически в 23,что для меня это означает? Правильно,что останусь я без матери на 20 лет раньше чем могла бы 🤷🏻‍♀️.

• Нравится 1

@Мазаль у вас был отдых между Б и кормлениями?? Вот организм и бунтует.

1 час назад, Katusha111 сказал(а):

Никак со мной не занимались, вообще. Не те времена были -середина -конец 90. Головы родителей были заняты только мыслями о хлебе насущном. Родителей люблю, ценю, уважаю. Дали то детство, которое могли. Досуг организовала мне школа, образование тоже только школьное. В ВУЗ поступила легко, в бытовом плане тоже самостоятельна была с довольно раннего возраста. Просто у меня на подкорке было, что мама меня любит больше всего на свете, в обиду никому не даст, обидчика в землю зароет, дитя нагуленное, если что, примет, выкормит и вырастит)) Хотя напрямую в глаза мне этого никто никогда не говорил, техниками активного слушания не владел и Петрановскую не читал) 

Шикарно сказано!💪

1 час назад, Мазаль сказал(а):

Я вот не перехотела,хотя вот в последний в месяц всё себе минусы подчеркивала все эти тошниловки,зубы,колики, и т.д  и т п короче в красках всё себе расписала,а плюсы от нынешней жизни наоборот подчёркивала, думаю дурная что-ли нафиг оно надо, ещё в начале цикла решила что это последний цикл когда попробую,ну и всё как по закону подлости:Dздравствуй третья беременность.Вас автор понимаю, мне тоже нет 30,но после 30 я не хочу рожать.Я себе ещё в 18 решила,что если рожать то только до 30,я хочу в 40 быть свободным человеком (относительно конечно), а не все эти пелёнки- распашонки,сопли-какашки.Как не крути после 30 здоровье уже не то,а беременность это серьезный удар,всяко детей легче поднимать когда сил, здоровья и бодрости больше + риск возникновения паталогий у плода после 30 тоже выше.Понимаю что некоторые и в 40 горной ланью скачут,но это точно не про меня, моё здоровье с каждым годом только ухудшается и во время беременности я это ощущаю как никогда.Не понимаю современных тенденций поголовно рожать после 35,ну каждому своё как говорится. Я сама поздний и единственный ребенок в семье, меня в 43 родили, правда у мамы не получалось раньше,это один вопрос, когда так обстоятельства сложились,но добровольно и сознательно рожать в таком возрасте для меня не понятно, ничего хорошего в таком не вижу.Вот родила меня мать в 43,а могла бы теоритически в 23,что для меня это означает? Правильно,что останусь я без матери на 20 лет раньше чем могла бы 🤷🏻‍♀️.

Какие глупости. Никто не знает, сколько нам всем отведено. Может, ваша мама до 90 лет доживет, а та, другая "ваша", что в 23 родила, уже давно тогось. 

• Нравится 1

Детей любите, как воспитывать знаете, почему не родить то? К финансам я не серьезно отношусь, выросла же я на бушовских ножках,  ваще притензий к родителям нет ( нас 3, я старшая). Я вот родила, а с воспитанием не разобралась, надо разгребать. 

19 минут назад, nata r сказал(а):

Детей любите, как воспитывать знаете, почему не родить то?

Покажите хоть такого человека, который знает, как воспитывать)))

3 часа назад, АминаА сказал(а):

Просто они сами себе не разрешают и завидуют тем,кто на это идёт ,по их мнению,несознательно.

Ну у вас и фантазия))

У меня один ребенок, достаточно мат средств и прочего, но второго я не хочу. Да, я себя люблю и не готова опять не спать, отказаться от посиделок с подругами, спа и в принципе не хочу ограничивать свою свободу. 

А вот подружка у меня любит детей, а также любит сидеть дома😂, поэтому у нее их три. Вот ни разу ей не завидую, а она мне частенько, в шутку, конечно)

• Нравится 1

@Полярный_Песец всего 45😀, это же мужу, а не вам. Родили второго, когда мне было 39, мужу 54. Так что если очень хочется, то все у вас получится и ещё много времени для этого у вас. Впрочем много примеров и с гораздо более почтенным возрастом пап и мам. 
@*Ма**Ма* @(.) мужу уже 45. Это одна из основных причин.

7 часов назад, Полярный_Песец сказал(а):

Рожать должны те - ну, грубо скажу, чтоб смысл был ясен, - кто любит детей и готов эту любовь показать, дать

Что значит любит детей?) всех детей мира? Или своих? Как они узнают, что любят своих, пока не родили хотя бы одного?

@Мазаль как горная лань конечно не скачу😀, но мы после первой дочери 17 лет ждали нашу вторую эту сладкую девочку. Причём тут тенденции и так далее. И благодаря ей ощущаем себя весьма молодыми, тем более что внуков пока нет🤷🏼‍♀️, хотя старшей дочери мужа от первой жены уже 35. Но не рожает не потому что, можно рожать поздно, а потому что нет подходящего мужчины и проблемы со здоровьем(

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Что значит любит детей?) всех детей мира? Или своих? Как они узнают, что любят своих, пока не родили хотя бы одного?

Есть те, кто сразу не готов. Чайлдфри. Есть те, кто понимают, что можно остановиться на одном, есть женщины-матери, которые любят детей и у них отлично получается быть мамой и они хотят быть многомамой. Вот таким плодиться и размножаться. А то есть у меня знакомая. Она медик. Сутками в ковидной зоне. Есть сын, который 50/50 с бабушками или папой. Хочет второго ребенка. А я думаю "зачем?". Один то ребенок маму не видит, будут два не видеть 🤷‍♀️ мне такого не понять, но это к счастью, не мое дело.

3 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а мне кажется наоборот. У нас в подъезде две семьи, 5 (а может и больше) и 4 ребенка. У меня одноклассницы две многодетные, и те у кого один ребенок уже школьник, говорят что хотели бы еще. А среди моих одногодок, у наших родителей, было 1-2 ребенка, 3 это уже огоооо, куда столько. Их было на пальцах сосчитать на всю школу, и все знали что они льготники и немного стремно к ним относились. Но, и времена были, хоть бы одного прокормить... 

Согласна, мои родители когда третьего родили в 96 году, все пальцем у виска крутили, мол зачем, тогда действительно семей многодетных мало было. А сейчас очень много знакомых с тремя и более детьми в семье и отношение к ним совсем иное-положительное, не как раньше.

21 минуту назад, rijolda сказал(а):

Есть те, кто понимают, что можно остановиться на одном,

И что это означает? Любят они этого одного или думают, зачем и его родили?

Автор-то написала, что рожать должны те, кто умеет любить детей. 

Вы умеете всех любить или только своих? И точно ли умеете? 

10 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Меня скорее удивляют отцы, которые могут и отводить и забрать одновременно. Где они работают?

Рядом с домом)

9 часов назад, Baba сказал(а):

а вы что ли не знали? я специально родила с разницей 7 лет

Когда рожала, вот совсем не думала, что мой муж умрет в 38 лет. Как-то планировала , что мы вместе детей растить будем, даже если развод, то он бы детей не оставил образование помог бы им получить. 

И я первую в 31 родила разница 7 лет для меня была слишком большой. 

3 часа назад, Мазаль сказал(а):

А в 25 когда самый расцвет, сил и энергии много, хочется дома сидеть с 3 детьми? Мне кажется, в 35 к этому более подготовлен. 

В здоровье да, оно разное. Причём у всех. 13 лет назад в первую Б я легко отходила всю Б, сейчас не хуже по самчувствию, в некоторых моментах даже легче. Разница лишь в годах планирования этих Б

9 часов назад, Malёk сказал(а):

Ты много знаешь тех, кто может сказать это в открытую и на трезвую голову, не на бп? Я нет

А что в этом такого то?

я вот не умею этим заниматься, мне это всё сильно в тягость

• Нравится 1

4 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а мне кажется наоборот. У нас в подъезде две семьи, 5 (а может и больше) и 4 ребенка. У меня одноклассницы две многодетные, и те у кого один ребенок уже школьник, говорят что хотели бы еще. А среди моих одногодок, у наших родителей, было 1-2 ребенка, 3 это уже огоооо, куда столько. Их было на пальцах сосчитать на всю школу, и все знали что они льготники и немного стремно к ним относились. Но, и времена были, хоть бы одного прокормить... 

А у меня чето всё наоборот, все подружки у дочки единственные в семье. Хотя мне тоже кажется столько многодетных сейчас. 

2 часа назад, Эн-оун сказал(а):

Покажите хоть такого человека, который знает, как воспитывать)))

Мне увидилось, что автор уверен в себе. Направление видит)))

20 минут назад, nata r сказал(а):

Мне увидилось, что автор уверен в себе. Направление видит)))

С 2 маленькими детьми. А когда они школьники и нужно уроки с ними обоими делать? А когда подростки и хотят лениться и гулять с друзьями, а не учиться? 

@Ola-la-// со мной никто уроки не делал, но тогда и программа, конечно, полегче была...Мне от родителей поддержки не хватало, но это не вина многодетности. В 16 пришлось попереживать, да. Но чёт для меня 3 все равно не много, не 8. Оказывается у нас, в некот.районах с тремя даже многодетными не считаются, от 5.

@nata r для меня и 3 это много. И внимание, и время, и силы, и финансы. Фактически в троекратном объёме. И понимать/ ощущать это начинаешь к концу сада, а школе все веселее. А когда к вузу дело, так вообще веселуха. 

И да, со мной тоже уроки не делали. А я с сыном делаю. Понадобится - и с дочкой буду. Я в школу пошла в 89 году, родители крутились как могли в 90ые. Там уж им не до наших уроков было. Очень надеюсь, что у нас несколько иначе будет. 

Это истории про то, что кто-то ищет причины, а кто-то возможности. Сразу оговорюсь, что даже 2-х детей погодок или близко по возрасту  я бы не хотела. А вот с разницей в 7-8 и дальше лет, вообще отлично. Живем мы в маленьком северном городе. Имея самостоятельного 12-летнего ребёнка и родив малыша наша жизнь практически не изменилась. С 3-х месячным мы уже начали летать на отдых, с коляской ездили за грибами, зимой на пикники. Квадроциклы, лыжи, турбазы, походы.  Что мы только за его 7 лет не делали. При этом сын ни разу на больничном с простудным заболеванием не сидел. Мы растим детей вместе с мужем. Поэтому я могу  погулять с подружками, супруг в это время сготовит-постирает-умоет-уложит. И не будет каждые 5 минут звонить «ты где?» В декрет я и сейчас не пойду, свой бизнес не бросишь и муж соответственно тоже. Будем как-то лавировать)

6 часов назад, Сингапур сказал(а):

@Мазаль у вас был отдых между Б и кормлениями?? Вот организм и бунтует.

2,8 разница между детьми, сейчас 4,5 года прошло.Крепким здоровьем я с рождения не отличалась,болела много и часто и куча диагнозов с детства по разным сферам,сердце, ЖКТ, позвоночник, диагнозы не особо серьезные,но ряд ограничений конечно же накладывают и здоровья не прибавляют.+ Очень пострадал иммунитет после перенесенной в детстве дизентерии,аукается до сих пор довольно серьезно.

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

А в 25 когда самый расцвет, сил и энергии много, хочется дома сидеть с 3 детьми? Мне кажется, в 35 к этому более подготовлен. 

В здоровье да, оно разное. Причём у всех. 13 лет назад в первую Б я легко отходила всю Б, сейчас не хуже по самчувствию, в некоторых моментах даже легче. Разница лишь в годах планирования этих Б

Ну скажем так,я по жизни домоседка,как и мой муж,мы очень домашние,мы и без детей то особо не прям часто куда-то ходили.На наши надобности развлечений дети никак не влияют вообще,на море,в горы,в лес это мы и с детьми ходим,кино,театр разные концерты это бывает не каждый день, всегда можно попросить бабушку,дедушку посидеть пару часов.Какие-то тусовки, вечеринки и т.п нам никогда не были интересны от слова совсем,но у нас и друзья все такие же детные, семейные 🤷🏻‍♀️ как-то так мы все рано семьи позаводили,да и до семей все наши развлечения сводились к прогулкам по городу и киношкам.

4 часа назад, Alena_danko сказал(а):

@Мазаль как горная лань конечно не скачу😀, но мы после первой дочери 17 лет ждали нашу вторую эту сладкую девочку. Причём тут тенденции и так далее. И благодаря ей ощущаем себя весьма молодыми, тем более что внуков пока нет🤷🏼‍♀️, хотя старшей дочери мужа от первой жены уже 35. Но не рожает не потому что, можно рожать поздно, а потому что нет подходящего мужчины и проблемы со здоровьем(

Я об этих случаях не говорю, если так складываются обстоятельства я понимаю,я об  этом писала, когда про свою маму рассказывала.Я говорю конкретно о тех ситуациях когда сознательно  откладывают рождение детей на  35+ при том что могли рожать в 25.Тут просто многие начали писать автору,на то что она говорит что потом будет поздно,мол думали ей лет 37,а ей даже 30 нет, значит и типа ещё долго не будет поздно,лет до 40. А тенденция такая есть,многие сейчас сознательно откладывают рождение детей на после 30.Еще раз повторюсь,я не говорю о случаях когда раньше не получается или любимого человека нет или ещё что-то подобное.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...