Полярный_Песец 17 января 2022 Автор Поделиться 17 января 2022 1 час назад, _Isadora_ сказал(а): Какие-то из пальца высосанные проблемы, на самом деле, или просто человек поныть любит) Тож не знаю. Я мелкого в кенгуру и в коляску и с утра все вместе в сад. Проблемнее стало, когда старший стал орать перед садом и его надо было волоком тащить. Пришлось оставлять малого с мужем, самой разбираться со старшим. Но! У нас сад рядом. Всё решаемо. Сложнее, когда самой надо к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 А если не может договориться, то пусть найдет раьоту с 9, чтоб было удобнее отводить ребенка. Чо такова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 1 час назад, Oksik-K сказал(а): И другое дело пгт, где не чистят. И с коляской не пройдёшь на самом деле. Вот когда я читаю такое, мне дико. У нас даже не пгт, поселок в 11 пятиэтажек на краю Подольска, так вот у нас все почищено и всегда, а в Подольске и Климовске завалы даже на дорогах, не то что на тротуарах. Утром если Малек не спит, я его с собой беру в слинге, не от того, что коляска не проедет, а просто потому что пока выкатишь и назад поставишь....долго. средний у меня 4,5 года, раздевается когда сам, когда я помогаю. Да, удобнее с младенцем если старший уже в школу ходит, но тут уж куда деваться, приспособились все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 5 минут назад, БеременЮля сказал(а): Да. Но в сад он ее оттарабанивает. Это дает всей семье еще полчаса сна. Неужто все отцы-молодцы прям в 6 утра из дому на работу чешут? Ну кто-то в сад оттарабанивает утром, а кто-то забирает вечером. То есть если отец утром в сад отвёл, то вечером матери так же по сугробам с младшей старших из сади забирать или из школы. Меня скорее удивляют отцы, которые могут и отводить и забрать одновременно. Где они работают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 12 минут назад, Salviae folia сказал(а): Слова о разочаровании - ваши, не мои. Я вот тоже не пойму, как это применительно к ребенку 'лучше сделать и разочароваться'? Хотите сказать, что когда дети выростают разочарований не бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 4 минуты назад, БеременЮля сказал(а): А если не может договориться, то пусть найдет раьоту с 9, чтоб было удобнее отводить ребенка. Чо такова Можно дать денег на няню, тоже хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 17 января 2022 Автор Поделиться 17 января 2022 22 минуты назад, БеременЮля сказал(а): девочки. а где все ваши мужья, пока вы по сугробам пёхом прете с коляской старшее дите в сад? почему они его не отводят? У меня высыпается. 16 минут назад, Мама в кубе))) сказал(а): ой моя когда не в духе всю дорогу до школы орет так, что в ушах звенит и разносится по округе на километры. А что делать, жду когда перерастет) У нас так с садом. Весь район знает, что мы идем в сад)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 1 минуту назад, AlterEgo сказал(а): Ну кто-то в сад оттарабанивает утром, а кто-то забирает вечером. То есть если отец утром в сад отвёл, то вечером матери так же по сугробам с младшей старших из сади забирать или из школы. Меня скорее удивляют отцы, которые могут и отводить и забрать одновременно. Где они работают? а где вообще работают родители детей, которых поголовно нет в саду к 6 вечера, потому что их всех забрали в 5... иногда ощущение. что вообще никто нигде не работает ну и забирать с коляской все же проще. для этого хотя бы не надо вставать на час раньше. прогулку младшего хоть как-то за уши можно притянуть к 5 вечера. а вот в 8 утра кто из младенцев счастлив окунуться в пургу вместо того, чтоб доспать в теплой кроватке? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 7 минут назад, БеременЮля сказал(а): С 7 утра? Это такая смена? Или он 2 через 2 был? Стандартный график был 5/2 с 7.00 до 15.30. Сейчас другая работа с графиком 8.00-17.00. И если раньше он имел шанс ребёнка из сада забрать, и забирал, то сейчас он не имеет шанса её ни забрать, ни отводить. Но да, слава Богу у нас один ребёнок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milanina 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 2 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Меня скорее удивляют отцы, которые могут и отводить и забрать одновременно. Где они работают? У многих свой бизнес, у нас сосед ребенеком вплотную занимается, и отводит и забирает, и по кружкам возит, но иногда пропадает в командировку, мама "вешается". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 Только что, Полярный_Песец сказал(а): У меня высыпается. т.е. пока вы по пурге прете с коляской старшего в сад, ваш муж спит дома? не...ну че. пусть спит. он же возрастной... Только что, AlterEgo сказал(а): Стандартный график был 5/2 с 7.00 до 15.30. Сейчас другая работа с графиком 8.00-17.00. И если раньше он имел шанс ребёнка из сада забрать, и забирал, то сейчас он не имеет шанса её ни забрать, ни отводить. Но да, слава Богу у нас один ребёнок. а почему забрать не может? сад ведь до 19... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в кубе))) 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @БеременЮля мой работает с 7 утра до 16.00. В 17.00 ребенка забирает из сада. Редко я. Когда он остается подработать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 3 минуты назад, БеременЮля сказал(а): не...ну че. пусть спит. он же возрастной... Беречь надо, ему ещё третьего растить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 Я бы рожала или сейчас (но боюсь, что трех мелких вы не вывезете) или уже нет. Так как рожать от 50-летнего мужа бы не стала, ну если только прям денег норм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 ну и вон у автора муж спит, пока она с выводком чешет в сад... при таких исходных конечно надо еще рожать,, пока муж спит 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 7 минут назад, БеременЮля сказал(а): А если не может договориться, то пусть найдет раьоту с 9, чтоб было удобнее отводить ребенка. Чо такова Как правило тут срез, где женщины сидят в декрете и не работают, либо работают за ЗП 30 тыс. При этом мужья, например, работают с ЗП от 100. Ну пусть даже от 70. Ну логично же, кому отпрашиваться с работы. А кому выгоднее работать. А если уж женщина в декрете с младшим, то редкий мужик вообще прикрывает тылы по ребёнку и саду. Ну тоже наверное логично, работает муж и обеспечивает всех. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 17 января 2022 Автор Поделиться 17 января 2022 3 минуты назад, БеременЮля сказал(а): т.е. пока вы по пурге прете с коляской старшего в сад, ваш муж спит дома? не...ну че. пусть спит. он же возрастной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 31 минуту назад, БеременЮля сказал(а): девочки. а где все ваши мужья, пока вы по сугробам пёхом прете с коляской старшее дите в сад? почему они его не отводят? У меня муж в 6,15 из дома уходит, какой ему сад. На самом деле чем больше тут читаю,тем больше понимаю, что для семьи с детьми мы в шикарном месте живём. Сад, школа все рядом. Кружки есть прям в поселке. В бассейн правда надо возить,на маршрутке минут 15 ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 17 января 2022 Автор Поделиться 17 января 2022 Вообще я ходила с двумя в сад, когда было тепло и без капризов. Старший с утра вопит так, что малой всё равно просыпается. Почему бы не прогуляться через дорогу. Штаны наплял и пошёл. А вот с холодами и кучей одежды уже сложнее. Потому и остается малой с отцом дома. ... Да он такой возрастной, что на нём пахать можно... Просто он по ходу сам не в курсе, и только прикрывается возрастом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 Только что, AlterEgo сказал(а): При этом мужья, например, работают с ЗП от 100. Ну пусть даже от 70. очень я штото сомневаюсь. что тут в среднем мужья по 100 тыщ получают. или нет? девочки, у всех у мужей зп от 70? ну и ничо страшного. можно же отработать на удаленке или в выходные. все просто до невозможности автор, у вашего засони сколько зп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 5 минут назад, БеременЮля сказал(а): а где вообще работают родители детей, которых поголовно нет в саду к 6 вечера, потому что их всех забрали в 5... Я на днях решила в офис сгонять, развеяться типа. Муж выходной взялся посидеть с младшей. Растолкала старшую, по ходу младшая с мужем проснулись, памперс поменяла, попу помыла, кашу под нос сунула. поели - бегом в сад (7:45). Отвела, в машину в 8:00 и тут пробаны 9 баллов. Еле к 9-ти в поту успела в офис. Вся исплевалась от такого трэшака с утреца. В 12 свалила нафиг, дома доработаю. Кароч, я не знаю, как другие это делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 4 минуты назад, БеременЮля сказал(а): почему забрать не может? сад ведь до 19. Потому что не всегда в 17ч есть возможность пойти домой, совещания после и т.д. ну и по пробкам из центра он в лучшем случае приезжает в 18ч. Пока я работаю в режиме свободного графика, то ребёнка до 18ч в саду я оставлять смысла не вижу. Конечно, если бы я освобождалась позже него, то забирал бы он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Полярный_Песец аа. так вы всетки оставляете младшего со спящим батей? ну тогда ок а то совсем какая-то раболепная история получалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 я наоборот как можно позже забираю из сада. многие забирают в 16. дома скучно, а в садике карашо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 1 час назад, Salviae folia сказал(а): А 'ещё ребенок' - это какой по счету? 2-го,3-го Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт