Перейти к публикации

Третий ребенок. Как перестать об этом думать?

Полезные сообщения

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

хз как в гос, но в чдс они в 18 уже заходили в группу. до талого никто не гуляет. там вроде как прием пищи еще положен

У нас в саду полдник совмещен с ужином. В 16ч. 

В 17.30 выходят гулять и до 19ч.То есть родители забирают уже с улицы. 

Ну это при условии хорошей погоды конечно. И да, это летний режим. Сейчас в 17.30 с ними не выходят гулять

• Ответы 370
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Malёk сказал(а):

Так зачем рожать, если постоянно хочется их "сплавить"? Не понимала и не понимаю, но камни не бросаю, тк мне в принципе по фигу на чужих детей. В выходные уборки, готовки и миллион других дел. Не так?

да потому что не будет большой разницы между взрослыми людьми, которые выросли в семье с двумя, тремя братьями-сестрами и одни. вот прям глобальной разницы не будет. плюс минус одинаковые люди. а уж цельность, успешность вообще сильно вариативна и от еще других факторов зависит. вот если ты думаешь, вот у меня один и я ему всю себя, он там у меня и такой, и сякой, и везде все на 100 процентов я дала, то мне кажется, что ты ошибаешься. понятно, что сделать надо по максимуму, а там что будет. но короче все это не так работает. я все-таки слоняюсь к мысли, что между количеством родительского внимания и качественным уровнем ребенка нет прямой зависимости, ну только если крайние варианты не брать. то есть "чем больше доля внимания - тем лучше" как бы работает, но выстреливает по-разному. хотя может мы обе просто себя оправдываем.

• Нравится 1

@AlterEgo у всех полдник совмещен с ужином. но там вроде есть обязательства, что между приемами пищи не более 3 или 4 часов. т.е. не важно что там на полдник. если прошло 4 часа, то обязаны кормить.
по факту наверное такого почти нет нигде

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

ну как же? а давление общества? а кто горшки за тобой в старости выносить будет ;)

Есть на примере много таких мам, в основном, тех поколений. Рожали, потому что так надо. Но очевидно, что дети им и даром не нужны.

@Полярный_Песец вам ещё 30 нет, подождите, может, через 5 лет ситуация у вас изменится и родите 3)

Мне в саду больше всего нравится прогулка вечером. Особенно зимой. Забрала в 17-55 нагуленную и домой. А не гулять самой.

Только что, Baba сказал(а):

то есть "чем больше доля внимания - тем лучше" как бы работает

Я тоже считаю, что это работает, а ещё, что маленькому ребенку нужна мама, а не воспитатель, но сотая игрушка и 50кофточка, на которые мама зарабатывает. И дело не в количестве, тк кто-то с одним не может, а кто-то с 2-3 успевает.

1 минуту назад, Полярный_Песец сказал(а):

Есть на примере много таких мам, в основном, тех поколений. Рожали, потому что так надо. Но очевидно, что дети им и даром не нужны.

да да. этот слой ваще - гнидаматери. сжечь их!

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Мне в саду больше всего нравится прогулка вечером. Особенно зимой. Забрала в 17-55 нагуленную и домой. А не гулять самой.

у вас гуляют по темну?
у нас нет(( прекратили где-то в октябре или ноябре

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo у всех полдник совмещен с ужином. но там вроде есть обязательства, что между приемами пищи не более 3 или 4 часов. т.е. не важно что там на полдник. если прошло 4 часа, то обязаны кормить.
по факту наверное такого почти нет нигде

У нас отдельно ужин в 18-10, кроме пятницы. Моя иногда остаётся, когда на танцы не надо, ей нравится. И старшие любили. 

Утром сегодня спрашивает, остаётся на ужин или нет. «Ну наконец-то пойду!» ) значит нравится)

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

у вас гуляют по темну?

У нас да, сейчас воспитатели такие, что только в ураган не гуляют) до -15 гуляли, и в темноте тоже. Но не во всех группах такие.

@БеременЮля так после 16ч 3-4 часа проходят, когда ребёнок уже дома) поэтому нормы соблюдены, даже если сад до 19ч

29 минут назад, БеременЮля сказал(а):

я вот еще понимаю пораньше дите забрать летом. чтоб погулять. я со своей всегда после сада еще гуляла . часиков до 7. когда и до 8.
но зимой... какая разница где сидеть в пазлы тупить? так бы мож в саду еще компашка собралась. а дома вон... младший орет. мать в мыле. батя на работе /спит)

Нашу группу после 16-ти переводят в соседнюю, где ещё +15 детей, такой дурдом творится. Та группа постарше, + свой зал, наши по стеночке там сидят, бедолаги. Мне жалко ребенка, дома всяко лучше

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

У нас отдельно ужин в 18-10, кроме пятницы. Моя иногда остаётся, когда на танцы не надо, ей нравится. И старшие любили. 

Утром сегодня спрашивает, остаётся на ужин или нет. «Ну наконец-то пойду!» ) значит нравится)

это просто московские дети не скучают так сильно по мамке и домашней пище. поэтому и сады не до 6 работают и кормят ужином и гуляют зимой 2 раза)

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

у вас гуляют по темну?

Не гуляют вечером, даже днём редко.

Только что, БеременЮля сказал(а):

это просто московские дети не скучают так сильно по мамке и домашней пище. поэтому и сады не до 6 работают и кормят ужином и гуляют зимой 2 раза)

У нас очень хороший сад, просто повезло на самом деле) У нас их три в посёлке, но в этом больше всего порядка)

Пс. Она завтракает дома. И вообще последняя в сад приходит, к 9. Поэтому меня сильно совесть не мучает.

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Я тоже считаю, что это работает, а ещё, что маленькому ребенку нужна мама, а не воспитатель, но сотая игрушка и 50кофточка, на которые мама зарабатывает. И дело не в количестве, тк кто-то с одним не может, а кто-то с 2-3 успевает.

Маленький ребёнок - это до какого возраста? 

Ща мне, работающей матери, которая детей «сплавила» в сад, да ещё и няню наняла, расскажут, что я «недомать» и мои дети страдают))))

• Ха-ха 1

да просто 90% родителей не любят и не могут заниматься с детьми. вот и весь секрет. и никакое надо их не замотивирует. надо ли их рожать, если не любишь их чему-то учить. ну надо, конечно. наверно, не в этом только смысл. другие институты компенсируют. кто вот из вас прям сидит и этот взятый у сада час сидит дополнительно занимается с ребенком? 1,2,3  и все. имеют ли остальные право рожать - да. дети будут немного другие, но особо как человеки отличаться не будут. 

1 час назад, Полярный_Песец сказал(а):

Нет, не овуляция, эта хочуха у меня стабильна))

Значит и желание истинное) мне муж говорит, что вот когда будешь хотеть третьего постоянно, тогда и поговорим. А то хочу-не хочу)))

@Baba я этот лишний час, когда до выхода на работу забирала в 4-5, конечно не занималась дома. я гуляла. и полезно. и хату не разнесет. и не надо придумывать анимационную программу

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

ну до 3х уж точно маленький

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

до 3х уж точно маленький

Ну мы ж вроде садиковских детей обсуждаем, а им большинству больше 3х. 

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Ща мне, работающей матери, которая детей «сплавила» в сад, да ещё и няню наняла, расскажут, что я «недомать» и мои дети страдают))))

Ща вам скажут, что всем наплевать на вас, мать вы или недо, и ваших детей, страдают ли они или нет. 

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

До 3х точно)))

7 минут назад, Baba сказал(а):

да просто 90% родителей не любят и не могут заниматься с детьми. вот и весь секрет.

Ты много знаешь тех, кто может сказать это в открытую и на трезвую голову, не на бп? Я нет.

• Ха-ха 2

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Всегда хотела 2-х. Чего меня дальше попёрло, даже ответить не могу)) если бы ни 3 кс, наверное и дальше плодилась, как кошка. 

Блииин, это про меня! Тоже держат только КС и слова врача при последнем, что оооочень всё плохо, чудом доносила!

@Malёk ну до 3 в сад вообще почти не ходят. в принципе и так по сообщениям, образу жизни, личности понятно, кто детьми плотно занимается по образовательной линии, а кто нет, кто пытается быть на эмоциональной связи, а кто об этом не задумывается, кто серьезно думает о их профессиональном будущем, а кому ну так как-нибудь. что хорошо, а что плохо. да хрен его знает, кто и что из всех этих детей вырастет и кто от них будет плакать, а кто гордиться. поэтому что-то осуждать, окромя отдала в детский дом или скинула на бабку, вообще бессмысленно, наверно.

@Baba все, закрываем бп и расходимся!

• Ха-ха 1

вот интересно было бы выборку сделать, с кем из форумчанок плотно родители занимались - во всем, от образования до досуга, и как это вообще отразилось на личности, ну кроме приятных воспоминаний. что добавляет эта компонента?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...