Перейти к публикации

Плохой сон

Время года

Полезные сообщения

Может есть кто знающий, в чем может быть причина? Ребёнок днем спит по 20-30минут, на улице орёт после 20 минут сна , ночью спит хорошо. Обращалась к консультанта по сна, изменений нет. Я уже измучилась. 30 минут спит, через 1,5 часа опять 30 мин. Пыталась увеличить время бодрствования, ещё хуже спит, через 30 мин в основном просыпается с улыбкой 

Сколько ребенку? Продлевать сны пробовали? 

У нас также было 30 мин сон, 1.5 часа бодрствования. Ну вот такой ребенок) 

@*Ма**Ма* 3 месяца, пробовала, когда помогает, когда нет, на улице сразу дикий ор 

@Qwerty30 как вы это прежили? 

@Время года привыкла, тяжеловато было конечно, по моей можно было часы сверять. Крайне редко засыпала на 2-3 часа. И в машине вообще не спала. Меня удивляли дети которые долго спят, все дела можно переделать))

• Нравится 1

У моего сон был с периодом 2 часа первые 3-4 месяца. Уж не помню, как на сон и бодрствование делилось. Взяли няню на пол дня. Она помогала по хозяйству и давала возможность мне днем поспать. Гуляла с ребенком в слинге. Там он спал минут 40, а в коляске не более 20 минут. Вообще, на руках спал гораздо лучше. После 4-х месяцев (как раз холодно стало) спал уже по два часа днем и нормально ночью. К этому времени ГВ я полностью свернула, так что все хорошо спали.

@Время года потерпите. Регресс сна на носу. Испортится скоро и  ночной сон. А потом зубы еще 2 года лезть будут .

Ага. Просто такой ребёнок) 

@Qwerty30 а машине мы тоже не спим, 2-3часа только ночью 

@БеременЮля спасибо, поддержали 🤣

1 час назад, Время года сказал(а):

Может есть кто знающий, в чем может быть причина? Ребёнок днем спит по 20-30минут, на улице орёт после 20 минут сна , ночью спит хорошо. Обращалась к консультанта по сна, изменений нет. Я уже измучилась. 30 минут спит, через 1,5 часа опять 30 мин. Пыталась увеличить время бодрствования, ещё хуже спит, через 30 мин в основном просыпается с улыбкой 

У меня дочка спала ровно по 40 минут. Можно было часы сверять )) спала длинный сон только на улице и только в едущей коляске. Если только остановишься, например, на перекрёстке у дороги, тут же просыпалась. 

У моего тоже никакого длинного сна не было. 30-40 минут стабильно. Но он и ночью спал плохо, через 2-3 часа максимум просыпался... Понимаю вас.

@Аля-Алевтина я обошла всех врачей, говорят все в норме и сон норма, но ведь есть дети которые часами спят, ни в магазин выйти, ни куда с ним нельзя 

@Время года ну вот тут как повезёт, к сожалению (( Дети все разные. У подруги дочь вообще криком кричала постоянно на весь дом, когда не спала, там ещё хуже ( У меня и потом беспокойно спал. До трёх лет я с ним периодически не высыпалась. Особенно первый год, конечно. Дальше попроще всё равно.

54 минуты назад, Время года сказал(а):

@Аля-Алевтина я обошла всех врачей, говорят все в норме и сон норма, но ведь есть дети которые часами спят, ни в магазин выйти, ни куда с ним нельзя 

Меня  больше бы выбивало из равновесия, что кричит, если не спит. Такая у меня племянница была. На сестру жалко смотреть было. Ничего, к полутора годам успакоилась. 

А так младшая у меня со сном не дружила и не дружит до сих пор. Но она просто лежала и смотрела по сторонам. Плакала крайне редко. 

• Нравится 1

Мой такой. Ночь спал хорошо. Ел во сне. А днём вот таким обрывками спал. Наверное нс такая. Я даже не заморачивалась. Месяцам к 7 стало время дневного сна удлинняться. 

Но мой не орал, просто просыпался и смотрел по сторонам. 

Регресс сна возможно начинается уже. Вы как укладываете, пробуете продлить сон также после того, как проснётся через 30 минут? Хорошо бы иметь один хотя бы длинный сон в течении дня, больше 40 минут. И ночь сколько часов суммарно спит? Что консультанты посоветовали? 

Гемоглобин ещё можно проверить, бывает такие проблемы, если понижен. 

@kacandra кричит на улице, и когда одеваю орёт 

@Tanusha86 гемоглобин в норме, только в пт сдавали. Ночью спит с 9-10вечера до 9-10утра, раза 2-3 просыпается

13 минут назад, Время года сказал(а):

Мало кому из детей нравится одеваться. Думаю половина младенцев до месяцев пяти орут при данной процедуре. 

И, да, есть дети, которые коляску не любят. 

• Нравится 1

@Время года 12 часовой ночной сон в этом возрасте это прям ооочень хороший сон. Возможно имеет смысл укоротить чуть-чуть ночь, чтобы на дневные сны давление сна было больше. Вообще можно дней 5-7 вести дневник сна, записывать всё, сколько вб, сколько сон. Вычислить среднесуточный сон ребёнка( сложить всё, разделить на кол-во дней) , и исходя из этого распределить между ночным и дневным сном. А как вы укладываете: качаете, грудь даете, бутылочка? Впереди регресс сна и закрепится ассоциация и ночной сон испортится, будет каждый цикл просыпаться и просить помощь на продление сна. 

• Нравится 1

29 минут назад, Время года сказал(а):

@Tanusha86 гемоглобин в норме, только в пт сдавали. Ночью спит с 9-10вечера до 9-10утра, раза 2-3 просыпается

Мой тоже орал при одевании. Потому пеленание - наше всё было. Всякие ползунки, а тем более бодики стали одевать после 3-х - 4-х месяцев, когда начал активно двигаться и меньше спать.

@Tanusha86 засыпает по-разному, когда на груди, когда покачиваю, когда просто шипение помогает, нет такого, чтоб каждый раз одно и тоже, сам не засыпает в кроватке, редко, надо подкачивать кроватку

@Elephant_baby спим только в пеленке, иначе руки во все стороны и сна нет 

@Время года Моя с 2 месяцев спала 3-4 раза в день по 30 минут. Ночью вставала через 1,5 часа поесть.

В 10 месяцев чуть лучше стало. Два раза по часу, иногда полтора могла проспать. Ночи стали более менее после 3 лет.

Такой ребенок. Спала полчаса очеоь крепко, и ей хватало.

@Время года у меня доча такая же. Вб 1,5 часа и спала 30 мин. Было 5 снов. В месяцев 8-9 наладилось.

Девочки, а что значит продлевать сон? Это как вообще?

@M@//pa дети зачастую не могут перейти из цикла сна в следующий цикл самостоятельно. Они ждут такой же помощи как при засыпании. Например, вы качали, ребёнок уснул, проснулся через 30-40 минут, вы его опять покачали чуть и он спит дальше. Или грудь/бутылочка/соска так же, проснулся - дали опять и спит дальше. Сон считается продлился, если вы в течении 20 минут его продлевали, и ребёнок уснул дальше. Если не уснул, то дальше нет смысла продлевать, начинаем бодрствовать. 

• Нравится 1

@Tanusha86 Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...