Перейти к публикации

Новорожденный плохо растёт

No name1

Полезные сообщения

Нам 1,5 месяца. Родились 3100,52см, О головы 36, О груди 35

вес изначально плохо набирала на гв(точнее вообще не набирала), с 17 дня жизни ввели смесь , за месяц набрала на ней ~600гр с выписки , сейчас вес 3750 по больничным весам. Рост в поликлинике измерили 53см😭 Объемы вообще не измеряли , дома измерила , объемы так и остались такие же . Визуально ребёнок подрос вроде как , одежда 56р-а не маленькая , но как раз /впритык , хотя после роддома весела . В общем растёт все равно плохо . У кого нибудь была такая ситуация? В чем причина ? Или это норма , просто ребёнок маленький , либо в РД неправильно измерили? По развитию все хорошо 

Зачем заморачиваться, вы все равно никак на это не сможете повлиять

Дети растут скачками, подождите и не заметите, как 62 р-р будет  мал

• Нравится 1

Мы за первый месяц, суд по весам в поликлинике вообще не выросли. Как были 54 см, так и остались, а весь набрали зато 1200, от выпиваемого и весили уже  4500. Объемы тоже были без изменений. Никто даже ничего не сказал. 
а по поводу одежды: она вся разная. По ней ориентироваться не стоит. 

Ребёнок может и на 2 см в месяц вырости, а может и прежним рост остаться. У нас так было. Либо это погрешность измерения, так как попробуй ты новорождённого так положить, чтоб он прям стрункой лежал. 

Главное, что вес он у Вас набирает. Поэтому я не вижу причин для Вашего беспокойства. 

Отстаньте от ребёнка. Всё дети растут и набирают вес скачками. В один месяц привес 500г, в следующий 1000, в один месяц вырос на см, на второй на 3.

• Нравится 2

Это же всё примерные измерения, особенно рост. Если верить измерениям в пк, между 4 и 5 мес у меня сын уменьшился на 1см

У меня оба на ив с рождения . Сын набирал в месяц по 1.200 , минимум по 800гр . А вот дочь родилась 3.450 и за первый месяц только 200 гр прибавка . И так до сих пор ( ей уже 5) и в росте  и в весе , прибавка очень маленькая . 

У нас малышка подросла на 1 см за месяц. В весе только прибавила, но там сразу ИВ.

Не переживайте. Детки растут скачками, не говоря уже о том, что каждый малыш со своими индивидуальными особенностями. Мой сын в первый месяц вырос на 1см, а во второй - на 6см. А дочь идёт ровненько, каждый месяц по 4см. Вам всего 1,5 месяца, возьмёт ещё свое))

Только не перекармливайте, растянуть желудок в два счета можно. У нас двойня оочень медленно вес набирала, но было гв. 

Может небольшие наборы из-за фенилкетонурии? 

@Ola-la-// нет, другие детки с фку обычно и вес и рост набирают 🤷🏽‍♀️

@Katherine1 Погрешность измерения скорее всего

• Нравится 1

Тут были темы, где отписывались, что дети за первый месяц уменьшились или не выросли, сменив при этом размер одежды на бо́льший. Погрешность измерения, вот и всё.

Вещи, которые в роддоме надевали, сохранились? Вот наденьте и посмотрите визуально, есть разница или нет.

У меня родился 4250, 57. И в месяц был что-то около 4650 и 57. Но визуально одежда стала иначе сидеть.

Родился сын 54 см, в месяц также 54, но +1700. За 3 мес +600, +5 см

О, этот контроль! Взвешивать/измерять, до/после (иногда во время) кормления, 100500 раз днём и ночью:Crazy:.

А уж если маме-контролеру достался не ребёнок-робот, а обычный, тот, который не по схемам/таблицам/графикам, то «весело» будет всем..

Может стоит переключить на что-нибудь своё «всевидящее око»?). Попробуйте.

@Ola-la-// Вряд-ли фенилкетонурия, на нее же есть скрининг новорожденных.

Надо считать прибавку не от массы при рождении, а от минимального веса.

@Katherine1 голова 36. Очень уж здоровая голова. Мб погрешность измерения.

@Плодожор моя тоже родилась с головой 36. И то на неделю даже раньше. В три месяца была уже 40 голова. Но она и родилась 3500.

При рождении намеряли 50 см, а в месяц 46 см. Медсестра в поликлинике несколько раз перемеряла. Получается, что уменьшился, хотя по одежде видно было, что подрос. Скорее всего, что в роддоме неправильно рост написали. 

@Плодожор у нас фку подтверждённая )) 

а голова может быть при прохождении родовых путей же удлиняется плюс отёк поэтому может быть 36🤔

@Плодожор я новорождённому шапку 37 покупала) 

@КЯА длина тела 50? В некоторых роддомах, измеряют и носок тянут прямо. То есть по носку. В поликлиниках изменяют по пятке (пальцы смотрят в потолок). Поэтому разница 5-6 см. Длина стопы…

Средняя голова 35. Все что выше рискуют не пролезть. Но сейчас головы крупнее у детей стали.

@Танака не знаю. В выписке рост 50 см. А медсестра сына как только не вытягивала, 46 см это был максимум. Скорее всего в роддоме ошиблись.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...