Перейти к публикации

Третья замершая беременность, ваш опыт

Полезные сообщения

Всем привет. 14.01 закончилась моя 5беременность на 8-9неделе чистой. Поставили зб 6н 1день, все было отлично, никаких болей, виделений, самочуствие отличное. В анамнезе 2зб на ранних сроках, причину замираний  (6-7н и 8-9)не нашли, возможна ВА, так как все другие анализы были в норме. Виносила третью Б на аспирине кардио курантиле и дексаметазоне до 12н, 4б принимала только аспирин кардио и то когда уже узнала что беременна.  О третьем ребенке подумывала уже давно, но никак не решалась, когда решилась все получилось в первом же цыкле (принципе как и всегда), но почему-то я решила что в этот раз все будет хорошо и не стала принимать аспирин кардио, было ощущение что все будет хорошо, тепер очень виню себя 😭😭😭 как с этим жыть.....

Немного обо мне, веду правильный образ жызни, не пю алкоголь, и мкж тоже вообще (больше года), не ем мясо. Занимаюсь спортом, танцы, стретчинг, спортзал и бег. Мне 33, проблем со здоровьем нет, мужу 37, тоже ведет здоровый образ жизни и спорт.

Не знаю или еще решусь на беременность, пишу вопрос скорое что бы виговорится и получить поддержку, так как очень душевно плого, не могу взять себя в руки, очень виню. Но все же, как взгляд со стороны, что бы ви посоветовали проверить в такой ситуации. И сразу прошу прощения за ошибки, не писала на русском 5лет.

Обследовала ранее:

Куалограма, гормони, д-димер, ва, мутации крови, кариотип с межем, афс, торч инфекции. Все в норме кроме ва, бил повишен до 1.3 при отсутствии риска с 0.8 до 1.2.

А да забыла добавить, врач после распросов, предположыл что зб случилась так как я и муж за месяц до беременности переболели корона вирусом (в легкой форме) . Еще было очень плохо 3дня на 5н, сильное вздутие, понос и температура, думаю кишечная палочка (дети тоже болели)

25 минут назад, Tamariko8 сказал(а):

, не ем мясо

Я бы в кровь капала. Ферритин у вас как? Если мутации, то почему до Б не принимаете препараты крови?

значит нужны кроверазжижающие может и клексан с фраксом.

• Нравится 2

@Violetta  мутацый нет, по по крайней мере небыло. Помню что здавала. Феритин не здавала, а он может влиять на Б? Вот читаю что на фоне снижения  феритина низкий гемоглобин, а у меня он высокий. Но все же здам.

По поводу препаратов до Б, то врач сказал что с моими анализами мне это не нужно. Тут скорее интуитивное решение, говорю же все анализы в норме кроме ва.

@Мама Обезьянка  врач таких назначений в прошлые Б не давал, в эту не обращалась к сожелению. Да и по анализам потребности в них он не видел. Но я наверное уже не знаю, может и стоит капать. На основе каких анализов принамают такие решения?

Поищите нормального гематолога. Либо очного у себя, либо онлайн. 

Например в инсте Каплина есть, у неё онлайн консультации, она как гинеколог-гематолог, именно по потерям связанным с афс и тд. Она из страхующихся врачей. Почитайте все что у неё блоге, а там очень много инфы. 

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо. Гематолога найти думаю можно, а вот гинеколога-гематолога думаю проблема, попробую поискать

Спермограмма в норме?

• Нравится 1

@Ola-la-// она вроде онлайн не берет первичных только после очной консультации ? 

3 минуты назад, Нинель-Карамель// сказал(а):

@Ola-la-// она вроде онлайн не берет первичных только после очной консультации ? 

Я точно не знаю. Но не думаю, что не берет совсем. 

У неё много пациентов из других городов. 

Тем более если вопрос больше не в гинекологии, где нужно видеть пациента, а скорее в гематологии- где важны анализы и анамнез, то думаю берет. 

Ну по крайне мере я часто её читаю и смотрю и такое впечатление сложилось. 

• Нравится 2

@Tamariko8 а какой у вас ферритин? 

Автор, поч мясо не едите? 

@ОльгаВоронова  ну после 2зб муж здавал спермограму, все было в норме. Мы тогда наверно здавали все обследования. Сейчас даже не знаю как дела с спермограмой, но подозреваю что если Б происходит с первой попитки то все хорошо.

@Плодожор писала выше уже, не здавала. Гемоглобин высокий. А он может влиять на Б на ранних сроках?

@Танака животных жалко

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tamariko8 белок нужен для жизни. Заменяйте активно. Протеин, казеин, бобы. Чтобы побольше было белка. 

@Tamariko8 рыбу?

• Нравится 1

Биохимию, гомоцистеин сдайте. 

• Нравится 1

@Танака спасибо, так и стараюсь. Я веду спортивный образ жизни и белком проблем нет точно. Пю много разних добавок и витаминов. Пользуюсь умними весами не первый год, слежу за всеми показателями, все гуд. вот недавние измерения. но анализ на феритин по возможности все же здам

Screenshot_20220117-200023_PICOOC.jpg

Это вы 45 кг весите? При каком росте? 

• Нравится 1

Я бы сходила к репродуктологу и сдала все анализы, которые он назначит.

• Нравится 1

По теме не скажу, но аспирин вроде как нельзя на таких маленьких сроках.

5 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

По теме не скажу, но аспирин вроде как нельзя на таких маленьких сроках.

Можно, а некоторым даже нужно обязательнл

• Нравится 4

@Tamariko8 гем бывает повышен и при низком ферритине.   И не верю я в хороший гем и ферритин без таблеток у веганов.

А на счёт животных. Их ещё больше умрет если мы все начнем есть траву. Просто тогда придется распахать всю землю и уничтожить все леса . 

• Рукалицо 1

@Ola-la-//  да я, рост 156, малышка

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ ну я не сама себе их назначала, а репродуктолог.

1 минуту назад, Tamariko8 сказал(а):

@Ola-la-//  да я, рост 156, малышка

Все равно не много. Учитывая что спортом занимаетесь, а мышцы тяжёлые. 

@Mnenosina я и наблюдалака как раз у репродуктолога, который занимается проблемамы невынашывания, проблемами с беременностями и чем то ещё, уде не припомню, была у него дет 5 назад, беременна сыном.

@Tamariko8 ну так врач по невынашиванию знаком с афс и терапией при ней 

• Нравится 1

@Ola-la-// оценка 9.6 по десятибальной шкале, иногда 10 из 10. Все показатели в соотношении между собой в идеальной форме :confusion: Так что все ок, даже метаболичний возраст на 30 хоия мне 33. Сори что хвастаю.

Но естли чесно я бы всю свою фигуру проминяла би на жирок в обмен на ребеночка :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...