Перейти к публикации

Третья замершая беременность, ваш опыт

Полезные сообщения

@Tamariko8 я вообще не про ваши весовые показатели, а про биохимию и как раз тот жирок, который иногда нужен для некоторых процессов в организме женщины. 

@Плодожор не люблю спорить на тему мяса, так что не буду, может вы и правы. Считаю это выбор каждого, мне лично всё равно кто что кушает. По поводу анализа, на феритин самой кже интересно. Когда здам, могу поделиться  с вами результатами если интересно.

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Tamariko8 ну так врач по невынашиванию знаком с афс и терапией при ней 

Вот только в этот раз я не пошла к нему, думаю прошлую Б выносила на 1т аспирина кардио (по назначением репродуктолога), а в эту и без него обойдусь. Теперь виню себя, муж успокаивает, говорит не в этом причина, а я не могу простить себе своё легкомыслие.

@Ola-la-//  я в прошлую Б весила меньше чем в эту, да и вес не набирала практически, все хорошо было.

@Ola-la-// если б мне кто сказал что причина в весе, то набрать мне не проблема. Думаю свяжусь все же с своим давним репродуктологом, если он ещё работает там где работал. Как раз в среду должна ити за выпиской и результатами гистологии, а там рядом.

2 часа назад, Танака сказал(а):

Рыбу ем

@Tamariko8 А вы эмбрионов не сдавали на кариотип? Обычно на этих сроках хромосомные поломки. 

• Нравится 1

@Kissмяу нет, к сожелению у нас в городе не нашла, покрайней мере когда искала за час до чистки.

@Ola-la-// Мой гематолог считает иначе почему-то

4 часа назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Ola-la-// Мой гематолог считает иначе почему-то

Может вам аспирин не показан? 

Или ваш гематолог не читает современные иссоедования(

• Нравится 1

@Tamariko8мутации есть у вас, иначе аспирин был бы не нужен. 

У меня лично при высоком гемоглобине 130, ферритин был 3. 

У меня три неудачные Б были в 23 и 26 лет. Две из них с хромосомными аномалиями. На таких сроках очень часто причина именно в генетике.  В эту беременность аспирин пила с 5 недель до 36. Если есть показания по крови, гематологи назначают, вреда детям это не наносит. Более того, я и на этапе планирования почти год пила аспирин. Беременность идеальная, а с дочкой не пила (не назначали) и было куча проблем всю беременность (тонус, ицн, угроза прерывания, геморрой, варикоз органов малого таза, гипоксия у ребенка). Поэтому считаю, что проверять кровь и мутации совсем не лишнее. + У мужа спермограмму проверяйте. У нас были зб, пока у мужа была плохая сг. 

Вес и отсутствие мяса в рационе вопросы вызывают, но это скорее к врачу диетологу. Единственное, слышала, что не весь спортпит одинаково хорош и полезен. Есть очень вредные варианты, где на коробке одно, а в составе другое. 

• Нравится 1

Копайте в сторону АФС, ВА, нужен аспирин и гепарин.

У меня было 4 зб на этом сроке и две ранние потери :reverans:. Выносила детей на препаратах. Еле нашли причину.

14 часов назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

По теме не скажу, но аспирин вроде как нельзя на таких маленьких сроках.

Можно. От дозы зависит.

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Или ваш гематолог не читает современные иссоедования(

Да это даже не современные. Им куча лет.

• Нравится 2

Подскажите пожалуйста а какие основания и анализы должны быть к назначению аспирина? Мне г сразу назначила, без всяких анализов, но я не пью, так как противопоказание 1 триместр. 

@Tatiana20122 дозировки до 150 мг безопасны для плода. Чаще назначают 75-81. Только вот не надо обычный аспирин 500 мг крошить на несколько частей...

• Нравится 1

@Полярный_Песец ну не совсем аспирин а тромбо-асс 50, это же и есть ацетилсалициловая кислота. Просто если безопасно, почему тогда в инструкции именно прописано что нельзя в 1 триместре,  а можно со 2го? Это озадачило

@Tatiana20122 возраст, преэклампсия, гестозу в анамнезе. 

И со 2 трима пить аспирин для тех, кому он показан по вышеперечисленным показаниям, поздно, не эффективно. 

@Ola-la-// я просто незнаю пить или нет, к врачу ещё не знай как дойду. Возраст у меня не такой уж старый, 33. Сдала только коагулограмму и д димер. Они норм вроде

Screenshot_20220118-131013_Adobe Acrobat.jpg

@Tatiana20122 я про коагулограмму не писала. 

• Нравится 1

@Tatiana20122 сдаются мутации . По мутациям подбирается необходимость и препарат. И не факт, что нужно именно аспирин.

• Нравится 1

@Violetta можете посмотреть, это вы про такой анализ? У нас нашла только на 9мутацый, а писали в другом посте про 12. Или это не тот?

Ссылки скрыты.

Вам нужно ещё мутации фолатного цикла сдать

59 минут назад, Tamariko8 сказал(а):

@Violetta можете посмотреть, это вы про такой анализ? У нас нашла только на 9мутацый, а писали в другом посте про 12. Или это не тот?

Ссылки скрыты.

поищите не синево

1 час назад, Violetta сказал(а):

@Tatiana20122 сдаются мутации . По мутациям подбирается необходимость и препарат. И не факт, что нужно именно аспирин.

как я поняла - мутации вообще вторичны в этом случае

• Нравится 1

@Ola-la-//ну в моем случае были именно мутации. Анализы были идеальные при полной клинике

@Violetta я про назначение аспирина

Конкретно у автра анамнез и ва говорчт о необходимости приёма и наблюдение гематолога или грамотного гиннколога

@Ola-la-//согласна

@Violetta  а можна ссилку как выглядит анализ? Спасибо

@Tatiana20122 @Tatiana20122 инструкции не обновляются годами. Этот препарат важен как раз для первого-второго триместра, когда формируется плацента, когда особенно важны мелкие сосуды. Удачный первый триместр - залог успеха в третьем, снижение риска гестоза и преэклампсии. Дозировка 75-81 мг используется для снижения агрегации тромбоцитов, их слипания. Тератогенности от этой дозировки нет, риск кровотечения не увеличивается.

• Нравится 1

@Полярный_Песец да, ещё раз сегодня спросила у врача, она посмотрела на меня как на дурочку, что точно не опасно. Наверно буду пить, надеюсь не поздно 7 нед почти

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...