Перейти к публикации

Загиб копчика 90 градусов,роды.

aleno4k

Полезные сообщения

Девушки, подскажите, кто с таким же загибом ,к какому врачу идти , травматолог или хирург? Чтобы он написал показание к кесареву? У одного была травматолога-результат- написал наблюдение у акушера рекомендует,и долго так ещё удивлялся,почему меня к нему направили? И как вообще повлияет при родах или повлияло у вас или нет, или ненадо кесарево?Я много чего перечитала на форумах,но почему то все подобные темы с 2010по 2017 года максимум.

не знаю, что у меня. но ямка копчика не на месте. никак не помешало

• Нравится 1

В молодости, как оказалось , был перелом копчика , в итоге срослось не правильно и теперь он вогнут во внутрь . 2 детей , в родах никак не мешал . Только сидеть на твёрдом не могу . 

• Нравится 1

У меня такой загиб под 90. В 2017 году в первую беременность прошла 4-х специалистов - хирурга, ортопеда, травмотолога и еще одного хирурга. Первая наорала на меня вообще, сказала надо было сначала удалить копчик, а потом уже беременеть, неадекватная... Потом еще двоих специалистов прошла, эти двое говорили типа может получится родить самой, а может и нет, типа, да, родовой канал сужен за счет смещения, и , возможно, ребенок не пройдет, но типа ничего страшного, операционная-то рядом, тогда КС будет... И никто из этих троих не взял отвеьственность на себя чтобы написать мне хоть какое-то заключение по поводу того как мне рожать. С этим я пришла договариваться к врачу-акушеру на роды. Ей не понравилась вся эта ситуация, и она направила меня к 4-му спецу. Этот хирург провел осмотр, сказал что мало того что копчик загнут, он еще и в сторону куда-то ушел, есть вероятность того что под давлением малыша в родах этот загнутый кончик повредит прямую кишку, а это мягко сказать мало приятного...И вот только 4-й спец мне написал заключение о родах через КС. Во время КС кстати моя врач ругалась на мой копчик, говорит, он как крюк, мешает мне ребенка достать. Так что я вообще не жалею о КС, со мной и малышом все хорошо в итоге, этл главное.

• Нравится 1

У меня смещение 60%. Сидеть не могу 1.5 года, про роды никто ничего не говорил

• Нравится 1

@Muriel у меня после травмы три года сидеть не могла , я купила сидьнье ортопедическое, хорошо помогло,болей не было,когда на нем сидела. Спустя три года все прошло. Сейчас не болит, но боюсь при родах повредить его.

У меня загиб небольшой , хирург сказала, кстати идти к хирургу. Я так понимаю немного во время родов копчик был задет, болел ощутимо неделю после родов, сейчас все ок. До беременности проявлялся тем что поднывал иногда. Еще ребенок шел лицом к копчику во время родов и глазик , слизистая у него была как бы царапнута, сосудики красные лопнутые. Может копчиком задело, не исключено, хорошо что обошлось.

• Нравится 1

14 часов назад, aleno4k сказал(а):

@Muriel у меня после травмы три года сидеть не могла , я купила сидьнье ортопедическое, хорошо помогло,болей не было,когда на нем сидела. Спустя три года все прошло. Сейчас не болит, но боюсь при родах повредить его.

Я хочу к мануальному потом попробовать сходить

@Muriel ходила тоже,предложил вправить его,через зад.пр., на тот момент отказалась, надо было согласиться. А сейчас он закостенел спустя столько лет, уже вряд ли получится вправить после родов.

• 11 месяцев спустя...

@aleno4k Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы в итоге родили? Такая же ситуация с копчиком, но очень хочется ЕР конечно, но если риски будут минимальными для малыша и меня.

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. В первых родах случился загиб копчика на 90 градусов. Три нижних позвонка просто завернулись внутрь. Мне было 18 лет, я была очень худенькой и мало весила. При выборе позы на родовом столе акушерки скомандовали мне установить ноги на поставки, которые в стою очередь были сильно разведены в разные стороны. Как же мне было неудобно! Я никак не могла уложить попу и нормально тужиться. Но, как я не упрашивала врачей позволить мне поставить ноги на одну плоскость с тазом - мне этого не позволили. В силу юного возраста я не смогла отстоять свои желания. А итоге- родовая травма, невозможность сидеть первые три месяца и мне пришлось заново учиться ходить. Ноги не слушались. Моё состояние, естественно, не зафиксировали. Впрочем я и не сразу поняла в чем дело. Много позже показалась к мануалу, но вправлять было уже поздно. В общем меня это и не беспокоило. После у меня было ещё три беременности с естественными родами. На мой копчик ни я ни врачи внимания не обращали. Дискомфорта в родах не было. Теперь мне 45 и я беременна пятым малышом. Про копчик не вспоминаю. А прочитав ваши опасения подумала - может и зря? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...