Перейти к публикации

Отдых на море за границей с 5-6- месячным малышом.

Elo4ka

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь опытом, кто летал на отдых к морю с ребёнком такого возраста. Как всё прошло, в том числе и перелёт,  и адаптация, пожалели или нет. Советы, нюансы, интересно всё))

Хочется помечтать о моречке в октябре, рассматриваю, скорее всего, Турцию. 

Прекрасно прошло. Ребенку грудь. Ест, спит в коляске, никуда не лезет. Мой любимый возраст для отпуска.

• Нравится 5

Я не летала, а ездила на машине за компанию с братом. И конечно же ни в Турцию, а так на Родину. У дочери адаптация плоховато прошла, хотя кругом все были свои и свое жилье. Но на море ей понравилось, особенно песок. 

• Нравится 1

Вы ещё пока не родили? По ребёнку своему будете смотреть, вы же пока даже не знаете как он будет спать, как с гв сложится 

• Нравится 2

Отличный возраст для отпуска.Мы тоже летали в Турцию в этом возрасте примерно и очень хорошо отдохнули.

• Нравится 1

@Elo4ka мы летали в Египет с 3-х месячным. Был на ИВ, поэтому везли с собой стерилизатор для бутылок и сосок. Коляску купили специально для перелетов, лёгкую и легко складывающуюся. Аптечка была почти пустая, т.к. в этом возрасте практически ещё ничего нельзя. И приготовьтесь, что у ребёнка может быть температура, мы общались с родителями других малышей до года и практически у всех была 37,3-37,5. Купался с нами в море. Отличный получился отдых. Поел-поспал-чуть пообщался. И так по кругу) В следующий раз были уже в его год, там уже пришлось побегать)

• Нравится 1

@Elo4ka летала с 8 месячной. Чудесно всё прошло, за сутки прошли сопли, которые до этого лечили неделю. ( летали в ноябре в ОАЭ). 

@Elo4ka 

QildtViiomQ.jpg

• Нравится 5

Ну и я с ложкой дёгтя. В 2020 в Турции неделя дочкам 2,5 и 10 мес. 2 дня высокая темпа и сопли рекой до конца путешествия. В 2021 в Турции дочкам 3.5 и почти 2, сыну 6 мес.Поездка 10 дней. На 4 день старшая 39-40, сопли. Через 2 дня средняя и младший. До конца поездки трое с высокой темпой и соплями. Мы с мужем по прилёту домой тоже свалились с темпой. 
сейчас как думаю про отпуск глаз дергается.

• Непонятно 1
  • Грустно 2

@Elo4ka прекрасный был отдых. Никаких проблем вообще. С обоими начинала летать с 5-6 месяцев. ГВ , коляска, ни разу не болели, ни разу никакой акклиматизации. Но, правда, и в больших отелях не жили 

• Нравится 1

Мы на Кипре были в 9 мес, но я специально ждала, чтоб умела сидеть и хотелось взять прогулочную коляску, на мой взгляд удобнее. Глазела дочка немного, но в основном спала от морского бриза)) был некупальный сезон, но для прогулок кайф!) брали в аренду машину, кучу интересных мест посмотрели)

• Нравится 1

С таким крохой легче всего, тут я согласна. Насчет спит - не факт, но с питанием точно нет проблем и никуда не бежит, не лезет..

• Нравится 1

С дочкой в 7-8 месяцев ехали в Грецию на машине. 1200 км за два дня с 1 ночёвкой. Наловчилась кормить грудью не вынимая дочку из автокресла. Всё прошло хорошо.

С сыном летали в Турцию в 8-9 месяцев, ГВ в самолёте, тоже хорошо отдохнули.

• Нравится 1

@katyushka_mну те дома вы никогда не болеете?

@Violetta болеем конечно, но дома это дома, все условия бытовые и заболевшего ребёнка можно изолировать. А когда неделя с тремя больными детьми в однокомнатном номере.. по возвращению было ощущение как из тюрьмы вышла.

я не к тому что не ездить, а к тому что с детьми это как повезет и к такому повороту тоже надо быть готовым.

@katyushka_mтак при чем здесь поездка? Заболеть можно где угодно, в любом отпуске и без детей тоже. Наличие ребенка до 6 месяцев никак не связано с риском заболевания.

• Нравится 1

Мы с дочкой летали летали летом в Турцию., дорога прошла хорошо. У нас перелет порядка 6-7 часов. Так получилось, что перед полетом она бодрствовала, в аэропорту я ее покормила (мы на ГВ) и всеь полет она проспала. И проснулась когда мы багаж получили. Потом в трансфере опять укачало уснула. И в обратную дорогу так же спала почти все время. А вот когда заселились в гостиницу, первые три дня плохо засыпала на ночь, видимо сказывается смена часовых поясов. Мы брали с собой ее любимые игрушки - мягкую кошечку испам Вот спам нас очень выручал в это время.  Иногда гуляли долго вечером по набережной и она засыпала прям в коляске, потом по-тихоньку перекладывали в кроватку или прям в коляске завозили в номер, и опять же спам в режим белого шума и рядышком.  Кстати, спам мы заказывали на озоне, сейчас можно купить со скидкой по промокоду (спам)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...