Перейти к публикации

Просто поболтать про детский сад)

Полезные сообщения

Привет!

1) Собираетесь брать каникулы на вспышку омикрона? У нас прогнозируют всплеск заболеваемости на следующей неделе. Я работаю из дома, и крепко думаю над каникулами, т.к болеть уже просто нет сил.

2. на неделе обнаружила, что сын специально повторяет за плохо говорящими детьми. Не выговаривает то Л, то Ш, то Р,  то вообще все вместе. ААА. как это остановить?

1. Нет, не собираюсь. 

2. 🤷 Не знаю что с этим делать. 

1. Не собираюсь  брать каникулы конкретно из-за омикрона.

Если уволюсь, то с марта каникулы на год будут)

2. Тут не подскажу, мой только сам начинает шипящие произносить.  Но бывает говорит,что кто-то, например, р не выговаривает, мы отвечаем,что он умеет и должен говорить правильно. Если продолжает, то просто не понимаем его, потому что р ребёнок произносит уже года 1,5

@Счастливая Маска// Почему думаешь, что специально? 

А если даже специально, но до этого говорил чисто, то наиграется и снова будет чисто говорить.

Из-за омикрона не будем брать каникулы.

Эх, мой наверно из тех, за кнм повторяют 🤷‍♀️ Думаю, если бы наоборот, мягко исправляла без наездов. «Не понимать» наверно тоже вариант 

1. Пока в садик ходит и не болеет, то лучше не вмешиваться в этот процесс) да и на работе никто каникулы не даёт. 

2. У нас дочка могла как маленькая пальцем показывать и говорить аааааа. Мы просто делали вид, что её не понимаем (а мы её и не понимали часто)  и ей приходилось переходить на родной русский. Потом прошло

• Нравится 1

@Счастливая Маска//

1. Так можно было, да?)

У нас за 3 дня свалилось 7 человек дома. Не знаю чем мы болеем, но это больно и неприятно. Ждём пцр.

2. Не обращать внимания. Просто интересно.
Можно от обратного, говорить я тебя не понимаю, как научишься говорить подойдёшь. 

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Почему думаешь, что специально? 

потому что я же знаю, как он говорит. А когда специально не выговаривает, ему приходится задумываться, чтобы произнести неправильно, и он как бы копирует речь другого ребенка.

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

1. Так можно было, да?)

А кто запретит? У меня свободный график, мы с апреля по сентябрь не ходили. А тут 1-2 недели. Может быть справку придется взять, без б/л, у нас без проблем дают.

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Можно от обратного, говорить я тебя не понимаю, как научишься говорить подойдёшь

я сказала, что кто неправильно говорит, тот конфеты не ест :hohot: вроде помогло, но все равно время от времени копирует кого-нибудь)

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Эх, мой наверно из тех, за кнм повторяют

вчера воспитатель видео скидывала, я поняла, что мой говорит лучше всех, я не хвастаюсь, я констатирую факт. А ему, видимо, хочется быть как все)

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

потому что я же знаю, как он говорит. А когда специально не выговаривает, ему приходится задумываться, чтобы произнести неправильно, и он как бы копирует речь другого ребенка.

А кто запретит? У меня свободный график, мы с апреля по сентябрь не ходили. А тут 1-2 недели. Может быть справку придется взять, без б/л, у нас без проблем дают.

я сказала, что кто неправильно говорит, тот конфеты не ест :hohot: вроде помогло, но все равно время от времени копирует кого-нибудь)

Ну значит ему просто по-приколу. Я бы задумалась, почему ребенок копирует именно этого ребенка, что это ему даёт, какие плюшки, зачем он это делает. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Я бы задумалась, почему ребенок копирует именно этого ребенка, что это ему даёт, какие плюшки, зачем он это делает. 

так он всех копирует, сначала одной манерой говорит - как Кирилл, потом другой манерой -как Денис и т.д.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

так он всех копирует, сначала одной манерой говорит - как Кирилл, потом другой манерой -как Денис и т.д.

Ну все равно с какой-то целью он это делает. Внимание получает? 🤔 

мы болели в начале декабря, потом сидели дома, потом они ездили на каникулах в краснодыр, к вечеру после прилета опять 40 температура. в общем уже полтора месяца дома и ни за какие коврижки дома не будет сидеть. хотя по нашему "графику" дней через 8 что-нибудь опять подцепит

• Держу кулачки 2

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну все равно с какой-то целью он это делает. Внимание получает? 🤔 

не знаю, я и так все внимание ему)

Только что, Baba сказал(а):

мы болели в начале декабря, потом сидели дома, потом они ездили на каникулах в краснодыр, к вечеру после прилета опять 40 температура. в общем уже полтора месяца дома и ни за какие коврижки дома не будет сидеть. хотя по нашему "графику" дней через 8 что-нибудь опять подцепит

это в саду или в школе?

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

это в саду или в школе?

в саду. у школьницы иммунитет получше. два раза пока с сентября болела и то так

Только что, Baba сказал(а):

в саду. у школьницы иммунитет получше. два раза пока с сентября болела и то так

все дело в том, что я тоже болею вместе с ребенком, меня это жутко бесит

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

все дело в том, что я тоже болею вместе с ребенком, меня это жутко бесит

да кошмар все подряд цеплять, никакого здоровья не хватит. надо сидеть тада дома, покуда есть возможность. 

пункт 1 по моемому уже поздно. средний переболел, сегодня младший, почитала соседнюю тему похоже наверное он родимый.

1) нет. У нас папа работает с клиентами, шансов больше притащить. Что короной, что гриппом - он заразил

2) не знаю

Нас принудительно отправили на карантин на 2 недели в саду ребенок заболел ковидом.

1) в этом году не болели, бог даст и дальше пронесет, выводить не планирую) ну и если заболеем наконец короной, зато иммунитет к ней появится. 

2) у нас лучше помогает если игнорим "неправильное поведение", ему становится не интересно так делать,  если проявить хоть малейшее повышенное внимание,  так и будет "дразнить" этим

1) Я забрала из сада почти 2 года назад до того, как объявили, что всё закрывается) утренника на 8 марта не было, а сад работал... Не ходили мы. В начале февраля многим известно было, что всё капец... 

2) У нас в саду с группы в школу ушли почти всё с 6.2 .. Из двух групп осталось около 11-13 человек. Я долго думала, спрашивала, это подготовительная перед школой или просто сад... Говорили, подготовка будет! В итоге ничего не было... Зато воспитатель новый говорила "хгэээ", " шоо", "а чё".... Мой ребёнок всё это повторял и дома также говорил... Мы и смеялись, и игнорировали, и объясняли, что так нельзя говорить... Там просто полностью у ребёнка прям акцент такой сильный на эти слова((( 

Вообщем... Год прошёл с этими словами, летом тоже, но реже, объясняли, что никто рядом с тобой так не говорит и не надо гхекать и шокать... Где-то месяц в школе и всё прошло!!! Ух... Я думала, что всё((( к дефектологу пойдём. 

• Нравится 2

1) нет

2) я в детстве так делала для привлечения внимания, хотелось быть лялей))), хз почему, но вот так. Умеет же нормально говорить. Считаю можно забить. 

1. У нас начался на 2 недели карантин в группе по короне(( На этой неделе правда все равно с соплями сидели бы, я с насморком не вожу

Не знаем вот, что за штамм, заразился ли кто ещё 

1. Не собираюсь, хотя эту неделю сидим дома, т.к. лечим нос к эндоскопии. Дальше видно будет. 

2. Ничего не делать, он же знает как правильно, поповторяет да перестанет. 

И у нас карантин в саду только из-за воспитателя)

У меня и самой такое бывает, с кем-нибудь долго пообщаешься и перенимаешь его манеру) ненадолго конечно, но не специально) Вам ничего не делать, сильно не акцентировать внимание👌

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...