Перейти к публикации

Просто поболтать про детский сад)

Полезные сообщения

Когда была вспышка ковида, водили в сад, думаю если вспышка омикрона будет, тоже пойдет. Я в Украине, новоти не смотрю, от знакомых не слышу, может тоже вспышку обещают.

Доча тоже повторяла за детками,  прошло само. 

2 часа назад, Эн-оун сказал(а):

1. У нас начался на 2 недели карантин в группе по короне(( На этой неделе правда все равно с соплями сидели бы, я с насморком не вожу

Не знаем вот, что за штамм, заразился ли кто ещё 

Вы случайно не из нашей группы?) А то у нас тоже карантин начался и детей отправили из группы по среди дня.

У нас в саду полгруппы, если не больше перед Новым Годом переболело, следом родители подхватили, что это было не знаем, врачи тесты не брали, направления не выдавали. На словах говорили, что скорее всего парагрипп. Ну не знаю, я болела в далеком прошлом гриппом, дня 2 мне было плохонько, а потом все чики-пукки. В этот же раз темпа 39,5 была 4 дня (у меня такой температуры при болезни с юности не было), головная боль, слабость, сопли (нос заложило-будь здоров, 2 дня ничего не чувствовала, ни запаха, ни вкуса), от еды тошнило, кашель, 3 недели осипшая была, кашель только на днях ушел. И у всех знакомых, переболевших в этот период абсолютно одинаковые симптомы и абсолютно у всех темпа держалась 4 дня, и шла на спад.

По вопросу, если брать так называемый карантин, то более чем через 5 дней только со справкой от педиатра в сад берут, я не хочу в нашу поликлинику потом идти, там всегда толкотня и очередь, скорее оттуда что-то подцепим.

Кстати, у меня почти вся семья переболела, при том и привитые в том числе, брат так вообще только пару месяцев назад официально болел ковидом, болел сейчас так же тяжело, как и я, младший брат и его девушка тоже привитые и тоже заболели. А вот муж мой привитый не заразился от сына, но он в эти дни особо с нами не контактировал)

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Вы случайно не из нашей группы?) А то у нас тоже карантин начался и детей отправили из группы по среди дня.

Ого, посреди дня! Нам в вс написали - завтра не ждём на 2 недели. Кстати, потом ещё дополнили - есть список тех, кто вообще не контактировал, им можно ходить. У нас группа ясельная, много пропусков

1) Есть такие мысли, но у нас папа тоже тот еще "добытчик" заразы всякой, на работе приходится контактировать с большим кол-вом людей. Но у меня дочка любит ходить в сад, если бы была равнодушна, я б не сомневалась, устроила бы несколько недель каникул. 

2) Забила бы, кмк, практически все дети периодически так играют.

• Нравится 1

9 часов назад, oruga сказал(а):

У нас в саду полгруппы, если не больше перед Новым Годом переболело, следом родители подхватили, что это было не знаем, врачи тесты не брали, направления не выдавали. На словах говорили, что скорее всего парагрипп. Ну не знаю, я болела в далеком прошлом гриппом, дня 2 мне было плохонько, а потом все чики-пукки. В этот же раз темпа 39,5 была 4 дня (у меня такой температуры при болезни с юности не было), головная боль, слабость, сопли (нос заложило-будь здоров, 2 дня ничего не чувствовала, ни запаха, ни вкуса), от еды тошнило, кашель, 3 недели осипшая была, кашель только на днях ушел. И у всех знакомых, переболевших в этот период абсолютно одинаковые симптомы и абсолютно у всех темпа держалась 4 дня, и шла на спад.

Взрослые парагриппом практически не болеют. Его обычно переносят в детстве и он почти не мутирует. Т.е. взрослый если и болеет, то легко. Парагрипп отличется от гриппа тем, что дает ларингит, а не бронхит (размножается в другом месте). Ларингоспасм при парагриппе обычное дело. И ни для гриппа, ни для парагриппа не характерен насморк.  

А Ваше описание больше всего к ковиду подходит.

1) Выводить из сада не собираюсь. Мы с мужем и дочкой переболели Ковидом в прошлом июле-августе. Сын тогда не подхватил. Зато после утренника в саду принес какую-то заразу, темпа шпарила у него 38,5 дня три, эти дни ничего не ел, совсем, отпаивали всем чем могли. Потом начал потихоньку кушать и тут начал на все говорить - еда кислая, не буду. И это даже на сладости и фрукты...Вот тут я и заподозрила неладное, но пцр было уже поздно сдавать, да и праздники. Подозреваю, что это Омикрон и был. Все взрослые (все переболевшие) и дочь отделались соплями, все, больше ничего...

2) Просто ваш сын не понимает почему другие детки говорят неправильно, он не понимает что они просто не могут говорить так как надо. Думает, что они играют так, вот и подыгрывает им. Наиграется, перестанет.

• Нравится 1

4 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Взрослые парагриппом практически не болеют. Его обычно переносят в детстве и он почти не мутирует. Т.е. взрослый если и болеет, то легко. Парагрипп отличется от гриппа тем, что дает ларингит, а не бронхит (размножается в другом месте). Ларингоспасм при парагриппе обычное дело. И ни для гриппа, ни для парагриппа не характерен насморк.  

А Ваше описание больше всего к ковиду подходит.

Ну вот так врачи у нас диагнозы ставят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...