Перейти к публикации

Когда начинать искать секции для ребёнка?

Charley

Полезные сообщения

Здравствуйте. Ребёнку меньше чем через месяц будет 3. Задумываюсь о дополнительных занятиях. Мы уже начинали ходить в бассейн, но пока приостановили занятия из-за частых соплей. Думаю, весной возобновить. Или что-то другое поискать? 

Или вообще в три года рано ещё? 

Чем занимаются ваши дети и в каком возрасте начали? 

Нас везде до 4-5 заворачивали. Ну бассейн можно раньше, конечно

• Нравится 1

После пяти начали - рисование и театральный кружок.

• Нравится 1

У нас все с 4 лет.  Но двигаться в этом направлении начала с февраля, чтобы в конце августа уже подать заявление туда,  куда определились

из спорта - любой кружок офп. на след год можно будет уже направление выбирать.

• Спасибо 1

5 минут назад, кОлесикО сказал(а):

У нас все с 4 лет.  Но двигаться в этом направлении начала с февраля, чтобы в конце августа уже подать заявление туда,  куда определились

Это какие кружки по 'заявлению'? Обычно в частные когда захотел, так и ходишь. Нынче клиентов не перебирают. Если это не школа олимпийского резерва, конечно

• Нравится 1

@Salviae folia у меня сын и племянник ходят в школу единоборств. там перебирают. если ребенок мешает занятиям постоянно - просят больше не приходить и деньги возвращают. ну и там да, с 5 лет.племяннику 4г 10 мес, брали с неделей исп срока)

5 минут назад, Кокося сказал(а):

@Salviae folia у меня сын и племянник ходят в школу единоборств. там перебирают. если ребенок мешает занятиям постоянно - просят больше не приходить и деньги возвращают. ну и там да, с 5 лет.племяннику 4г 10 мес, брали с неделей исп срока)

В спорте - наверное строже. У нас на рисовании - кто захотел, тот пришел, оплачивается разовое занятие. В театральный по заявлению, но судя по движению в группе Вацап, то удаляются, то добавляются. 

Гимнастика с 4лет девочки, бассейн с 5лет

Гимнастика, театральный. 

Ребёнку очень нравилось.

С 2,5 до 3,2 был театральный, с 3,1 Гимнастика. 

Сейчас 3,11, осталась только Гимнастика. 

С 4,5 рассматриваю гимнастику, бассейн, театральный,футбол 

Пока не знаю, на чем остановимся 

@Salviae folia у нас в театральный попробуй ещё попади.

Да и на гимнастику месяц стояли в резерве и до этого просмотр был 

Насчет спорта - моя лыжи активно осваивает, каждый вечер по два круга вокруг дома. Так рада я, и секций никаких не надо. Ещё на коньках сама учится, но это ехать на каток надо, хоть и недалеко. Раз-два в неделю стараемся попасть. Без секций обходимся пока

Дочери 4,1, пока ни в какие секции не ходит, кроме кружка Лего конструирования в детском саду.

В сентябре, в 3,9 попыталась отдать дочь на танцы, не пошло, рано ещё, маленькая. Попытаемся в 4,9))

• Нравится 1

В 4 отдала своих в футбол, в садике ещё танцы у них, раньше 4 и не думала куда-то водить.

В 3 года научилась кататься на лыжах, нравится, пока этим и занимаемся вечером после сада.

У нас в округе все секции с 5 лет, а то и с 6. Дети пошли на карате в 4.9 каждый, раньше не брали

Если планируете проф.спорт типа гимнастики, фигурного катания, то уже сейчас. Если нет, кмк плавание и ритмика/танцы это оптимальное, плюс у нас дочка ходила на развитие речи и развлечения по возрасту, там они простейшие вещи рисовали, лепили, разукрашивали и т.д. Этим прекрасно и дома занимаются в общем-то. С 4 легоконструирование добавилось, с 4,5 подготовка к  школе (там по ребенку смотрят, все плавно и без напряга), театралка, рукоделие. Логикой и шахматами онлайн занимается, дома. В принципе лет с 5 можно активно присматривать кружки, с этого возраста и бесплатных много, а в 3 лучше то, что с ОФП и подвижностью связано.

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Насчет спорта - моя лыжи активно осваивает, каждый вечер по два круга вокруг дома. Так рада я, и секций никаких не надо

Так классно) а у нас снег если и выпадает, то больше слякоти разводит. За год если 2-3 раза на санках успеем покататься, уже считай большая удача

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Так классно) а у нас снег если и выпадает, то больше слякоти разводит. За год если 2-3 раза на санках успеем покататься, уже считай большая удача

Нас в этом году прям заваливает, а ещё только середина зимы. Горку один папочка соорудил, так метра два-три высотой уже.

• Нравится 2

4 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

У нас в округе все секции с 5 лет, а то и с 6. Дети пошли на карате в 4.9 каждый, раньше не брали

У нас платных секций полно лет с 2, было б желание и деньги. Бюджетные (бесплатно или за сравнительно небольшую плату) в нашем районе строго с 6 лет и набор ограничен, а если возить в центр, то немного кружков есть с 4 лет, а с 5 лет практически все доступно.

С 3,5 футбол. В этом возрасте в игровой форме все, никаких требований нет, хочешь ходи хочешь не ходи, абонемент на месяц. Но конечно прям занятие и тренировка удаются детям постарше, они более дисциплинированны.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

У нас платных секций полно лет с 2, было б желание и деньги. Бюджетные (бесплатно или за сравнительно небольшую плату) в нашем районе строго с 6 лет и набор ограничен, а если возить в центр, то немного кружков есть с 4 лет, а с 5 лет практически все доступно.

У нас для малышей с 2-3 лет всё в центре, ехать общественным транспортом минут 20. Вообще не было желания таскать малышей по маршруткам. В 4 пошли в шаговой доступности

Только что, Мусикапа сказал(а):

У нас для малышей с 2-3 лет всё в центре, ехать общественным транспортом минут 20. Вообще не было желания таскать малышей по маршруткам. В 4 пошли в шаговой доступности

Да, в этом возрасте напрягаться ради кружков точно не стоит. Ну если конечно нет серьезных речевых проблем или цели вырастить звезду фигурного катания и т.п.) Там лучше лет с 3 начинать, не позже

Ходим на гимнастику с 4. А вообще там есть занятия для малышни от 1,5 лет. Такие они забавные)) В 2 уже вполне сносно слушают тренера. Конечно там игра наполовину, а не олимпийский резерв. 

• Нравится 1

28 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

В 4 отдала своих в футбол, в садике ещё танцы у них, раньше 4 и не думала куда-то водить.

и как ходят?

Я своего в 4,2 сводила на пробное на гимнастику, там группы есть и младше 3-4 года, но пока заполняла анкету, он уже возле выхода из зала выл стоял, что выпустите меня)

на английский тоже странно как-то сходили, он вообще залез под стол и сидел там, в саду все делает нормально, правда первые пару месяцев одного воспитателя игнорил. А на платных занятия вот так, я и плюнула, каждый раз за посидеть под столом по 200-400 рублей отдавать :D, еще и ехать далеко.

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

и как ходят?

Я своего в 4,2 сводила на пробное на гимнастику, там группы есть и младше 3-4 года, но пока заполняла анкету, он уже возле выхода из зала выл стоял, что выпустите меня)

на английский тоже странно как-то сходили, он вообще залез под стол и сидел там, в саду все делает нормально, правда первые пару месяцев одного воспитателя игнорил. А на платных занятия вот так, я и плюнула, каждый раз за посидеть под столом по 200-400 рублей отдавать :D, еще и ехать далеко.

Им нравится )) хоть каждый день ходили бы )) каждое утро с надеждой  спрашивают - мы сегодня идём на футбол?

• Нравится 1

46 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Насчет спорта - моя лыжи активно осваивает, каждый вечер по два круга вокруг дома. Так рада я, и секций никаких не надо. Ещё на коньках сама учится, но это ехать на каток надо, хоть и недалеко. Раз-два в неделю стараемся попасть. Без секций обходимся пока

А сколько Вашей?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...