Перейти к публикации

Кс или Ер? Что лучше?

Полезные сообщения

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Не по своей воле. А потому что у нас нет КС по желанию. Поэтому и идут, куда врачи послали

А мне кажется, что наоборот, сейчас насчёт КС проще договориться. Притянуть за уши показание к КС при желании может любой врач. Главное - мотивировать.

Если когда-нибудь решусь на 2 и не будет противопоказаний, то озолочу анестезиолога за обезболивание))

Как врач решит, так и будет. А что легче - у каждой по-своему. Есть кто после КС на следующий день вполне себе бодрячком, я все 3 дян после ЕР по стенке ходила, и всё болело, и слабость жуткая, и сесть нельзя было, в столовой стоя ела. Плюс сам процесс ооочень болезненый, ибо эпидуралку не смогла поставить, не уловили момент между "еще рано" и "уже поздно". И когда зашивали, вроде бы что-то кололи, но эффекта не было, от каждого укола иглы уворачивалась на автомате

@БеременЮля это более физиологично

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@Salviae folia Так при ер тоже может быть хреновое и болезненное восстановление. Я в первые ночь тихонько но-шпу глотала, чтобы хоть как-то убрать боль и месяц сидеть не могла, и ещё проблем огребла из-за плохого зашивания. Но при этом у меня достаточно лёгкие и быстрые роды.

Ну вот получается, что от швов основная боль, опять таки - это хирургия. Ещё хз, как от КС бы загибались (там тоже и плохое зашивание может быть и осложнения)

Но много и тех, кто рожает без всяких разрывов. Особенно, если роды ведёт адекватный врач.

Только что, Salviae folia сказал(а):

А мне кажется, что наоборот, сейчас насчёт КС проще договориться. Притянуть за уши показание к КС при желании может любой врач. Главное - мотивировать.

Нет

23 минуты назад, Изис сказал(а):

Способ родовспоможения надо обсуждать с врачом,а не левыми людьми на сайте.У меня оба сына КС,но сильно сомневаюсь,что при ЕР роженица испытывает меньшую боль

Это понятно, что врач. Но если врач скажет, что выберете, то и будет? Вам и то, и то можно? 

17 минут назад, AlterEgo сказал(а):

оже всё удивляюсь - о какой-такой боли и отходняках после КС люди пишут? 

Я своё КС вспоминаю как праздник

тебе повезло 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну если есть желание и деньги, то да, любой врач разрежет) 

Но многие женщины своего мнения по этому вопросу не имеют (как и по многим другим медицинским), сказал врач ЕР, туда и идут. 

Ну и опять как, думают как мышка многие, КС это больно, пойду-ка в ЕР, там 100% легче

19 минут назад, Malёk сказал(а):

А вы думаете на ер боли нет????:blym:

Не думаю. 

@Salviae folia и много рожают с КС и очень быстро приходят в себя.

Я на КС не хотела из-за живота, который убрать сложно или почти невозможно. После ер я из роддома выходила с плоским животом.

Я тоже откесарилась как на праздник сходила, никаких диких отходняков и болей, на следующее утро козой скакала, единственное что было ужасно, это мандраж после самой операции ,я не могла согреться и меня подбрасывало от холода, даже не могла говорить, но это буквально пол часа

У нас так просто на кс не попадешь, решают только в роддоме если нет прямых показаний к кс. 

Мен\я кстати спросили хочу ли я сама родить, я не хотела, и меня прокесарили

20 минут назад, AlterEgo сказал(а):

У нас видимо наркоты не жалеют) 

Тоже всё удивляюсь - о какой-такой боли и отходняках после КС люди пишут? 

Я своё КС вспоминаю как праздник. Ещё бы раз 5 сбегала, жаль, больше детей не планирую

От боли потом, через сутки. Притом я быстро отошла и ходила уже шустро. Отходняк у меня всегда после наркоза рвота и головокружение, видимо из-за шейного позвонка, еще рука болела, как будто в вену иголку вставили и я не могу ее согнуть. 

И я кстати наоборот боялась ЕР, боялась что пойдет что то не так и я наврежу ребенку, боли я не боялась, без нее невозможно произвести на свет человека

• Нравится 3

5 минут назад, Malёk сказал(а):

из-за живота, который убрать сложно или почти невозможно

есть такая буква(

20 минут назад, Malёk сказал(а):

Взять волю в кулак - это после кс пойти в ер и испытать все прелести схваток, родов (хорошо, если будет анестезия).

какой-то мизерный процент теток-мазохисток не испытывают адской боли в ер, а остальные мучаются. 

Наверное, у меня слишком хорошая память во всем. Не забылось(( и да зашивание по несколько раз, ТК я дергалась и рвала швы((

Это как дергались? Без наркоза? 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

а вы что в ЕР хотите наркоз???? ну вы милочка вапче

@Сладкая мышка если уж назвалась груздем, полезай в корзину, рожать естественным путем это значит и зашиваться тоже на живую)))))))))))))) бугагага

Я часто на эту тему пишу. Сейчас по Новым протоколам 1 кс - не показание к следующим кс. Но, естественно, не везде такие роды принимают. В большинстве случаев врачи придумывают повод и проводят пкс как экс, чтобы к ним по документам и статистике не докапывались.

Тазовое и рубец - это вместе показание к кс. Так рожают сами только те, которые готовы к родам, хотят родов и ещё имеют хорошую команду для родов.

И вообще, чтобы ЕР были как праздник, к родам надо готовиться. И действительно нужна команда, а не просто приехать в роддом.

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Да, лидокоином попшикали и хватит. По сути шьют наживую. 

20 минут назад, Изис сказал(а):

сильно сомневаюсь,что при ЕР роженица испытывает меньшую боль

Зря сомневаетесь. Боль во время ер я воспринимала совершенно иначе, нежели боль после операции, было понимание значения/конечности этих ощущений. А после потуг, когда ее «выключили», так, вообще, каеф :D

19 минут назад, Salviae folia сказал(а):

И сравнивая боль от схваток или боль от  последствий хирургического вмешательства - мне легче схватки перенести.

Yes

• Нравится 2

Как же я хочу КС....после 1 ЕР. Были экстренно при ножном предлежании. Было эпизио, но порезали так, что мало не покажется. Как следствие повреждение (а если точнее части мышцы теперь нет в том самом месте). Все новые гинекологи предлагают операцию, поднять часть стенки вл...ща. Хоть и прошло 16 лет, но страх теперь перед родами остался. Не знаю как выпросить КС. Хочу , чтоб там все живое осталось, еще ж пригодится

29 минут назад, Кокося сказал(а):

обезболивали, но подрали трубкой гортань и при кашле ощущения те еще. а еще приходили добрый врачи и давили на живот чтобы выходила кровь. оч бодрит

а вот там на эндорфинах уже норм

Трубкой гортань? Вы без сознания были? У меня был спинальный наркоз, ничего не подрали. Крик детей слышала, целовать дали, к груди приложили. Да и после не помню такой боли, которую все с ужасом вспоминают.

@~Марина~ меня эпидуралка не взяла. две поставили, но, промахнулись что ли. в итоге сверху накрыли общим

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Да, лидокоином попшикали и хватит. По сути шьют наживую. 

Меня хоть и обкололи тем же лидокаином, один фиг чувствовала. Бррр

• Грустно 1

5 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

а вы что в ЕР хотите наркоз???? ну вы милочка вапче

@Сладкая мышка если уж назвалась груздем, полезай в корзину, рожать естественным путем это значит и зашиваться тоже на живую)))))))))))))) бугагага

Я думала колят уже когда швы зашивают местного действия((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...