Перейти к публикации

Кс или Ер? Что лучше?

Полезные сообщения

@Oksik-K если бы выбирала, то выбрала бы ер (опять же из-за живота), но с убойной анестезией))) 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Вот у меня такие же мысли были. Лучше я потерплю любую боль, но ребёнка быстренько достанут и нигде он в родовых путях не застрянет после 20ч безводного периода, например. 

Я тоже так думала со старшей. И сама кс попросила, когда ктг в родах испортилось.

Но что-то пошло не так, мой организм не воспринял кс, жуткая психологическая травма и состояние как после насилия. А ер с отключённой от мыслей головой вышли нормально оба раза потом. 
Хотя физически мне нормально было после всех родов. 

8 минут назад, Malёk сказал(а):

@Oksik-K может за 8.5 лет и у нас что-то изменилось. Самое интересное, что рожала я у лучшей подруги моей тётушки и не бесплатно, но вот получила такое(((

Я так не люблю вот эти "по знакомству", потом ни спросить, ни предъявить.

Лучше заплатить официально, потом хоть какой-то спрос есть. Ну хоть обматерить от души можно.  

• Нравится 2

47 минут назад, Malёk сказал(а):

какой-то мизерный процент теток-мазохисток не испытывают адской боли в ер, а остальные мучаются

Или у кого эпидуралка :D

@Oksik-K а если тазовое +обвитие +узкий таз? Не пустят с таким рожать? 

33 минуты назад, Malёk сказал(а):

Я на КС не хотела из-за живота, который убрать сложно или почти невозможно.

Он не у всех есть после кс.Я конечном плоским не выходила,но потом довольно быстро он таким стал.И никаких валиков нет у шва.Сам шов почти не заметен.

• Нравится 3

@Юлька 2501 не согласились на кс и хорошо. Этот опыт был вам нужен.

Тем более, я уже давно придерживаюсь теории, что ребёнок сам выбирает свой способ рождения.

@AlterEgo делают, например, если на позвоночнике татуировки массивные. Или противопоказания к спинальной анестезии.

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@Oksik-K если бы выбирала, то выбрала бы ер (опять же из-за живота), но с убойной анестезией))) 

На вторые роды при не очень крупном ребёнке часто оставляют ЭА до конца прям. То есть прям роды без боли выходят. (Это когда голову не надо опускать активной работой, как в первых или при крупном). 

Мне кажется лучше всего ЕР с возможностью мобильной эпидуралки. Вроде и рожаешь сама, а боли никакой нет, к кровати не прикован, ноги чувствуешь, сидишь, ходишь, а хочешь - спишь. Я рожала именно так, вспоминаю роды как приятное событие.. даже понравилось 🙈 правда, у меня не было ни разрывов, ни осложнений, потому уже через пару часов и ходила и сидела без проблем, а на следущий день вообще как ничего не было. 

Но если малыш в тазовом, в ЕР идти бы не рискнула точно, ни так, ни с эпидуралкой.

• Нравится 1

3 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Oksik-K а если тазовое +обвитие +узкий таз? Не пустят с таким рожать? 

Ну пустить то могут. Только не факт, что будет прогресс и все равно не случится экс.

@Oksik-K

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Ну пустить то могут. Только не факт, что будет прогресс и все равно не случится экс

Лучше бы не пускали, страшно что ребёнок застрянет). А кс в схватках для ребёнка лучше чем пкс? Или без разницы? 

@Oksik-K у меня 3590 и 54 см родился, вроде не большой, а врачи удивлялись, что при моей комплекции и не большом животе такое чудо помещалось.

12 минут назад, Malёk сказал(а):

@Oksik-K может за 8.5 лет и у нас что-то изменилось. Самое интересное, что рожала я у лучшей подруги моей тётушки и не бесплатно, но вот получила такое(((

Там считается,что наживую лучше шить,ткани  не спазмирует.это ,как  тату,там тоже не обезбаливают по этой причине .Но больно-да.

Мне повезло наверное,а может такие эластичные ткани у меня ,трое родов и ни одного шва(в первых родах было 2 внутренних,но там вообще не больно) Третьи роды принимала одна акушерка,она опытная очень,врач спать пошла ,но там уже бабуля прям 60 лет .Приняла хорошо,после родов и осмотра я сразу чай пила с конфетами шоколадными)) К обеду уже бегала. На роды не жалуюсь,хотя и боль была и старшую буквально выдавили мне (   

1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Oksik-K

Лучше бы не пускали, страшно что ребёнок застрянет). А кс в схватках для ребёнка лучше чем пкс? Или без разницы? 

Даже 15 лет назад ПКС делали после начала родовой деятельности. Обычно это всё долго длится и успевают до сильных схваток и уж тем более до потуг. Это делают для того, чтобы запустились все процессы потом типа лактации, сокращения матки.  Если назначают дату, то это врачу удобнее а на пациентку пофиг.

4 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@Oksik-K

Для адаптации лучше кс в схватках. Но это ж не обязательно часами в них быть. 

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Oksik-K у меня 3590 и 54 см родился, вроде не большой, а врачи удивлялись, что при моей комплекции и не большом животе такое чудо помещалось.

Но это и не маленький. В роддомах большинство деток меньше 3500, как я наблюдаю.

3 минуты назад, Сканер сказал(а):

Там считается,что наживую лучше шить,ткани  не спазмирует.это ,как  тату,там тоже не обезбаливают по этой причине .Но больно-да.

Мне повезло наверное,а может такие эластичные ткани у меня ,трое родов и ни одного шва(в первых родах было 2 внутренних,но там вообще не больно) Третьи роды принимала одна акушерка,она опытная очень,врач спать пошла ,но там уже бабуля прям 60 лет .Приняла хорошо,после родов и осмотра я сразу чай пила с конфетами шоколадными)) К обеду уже бегала. На роды не жалуюсь,хотя и боль была и старшую буквально выдавили мне (   

А разве так можно? Врач все же стоять должна на случай отклонений от процесса. 
У меня тоже третьи только акушерка принимала, врач в дверях стоял. Но стоял)

18 минут назад, Sobaka сказал(а):

Он не у всех есть после кс.Я конечном плоским не выходила,но потом довольно быстро он таким стал.И никаких валиков нет у шва.Сам шов почти не заметен.

После 2-3 кс обычно хуже картина, чем после 1-го. Но есть и волшебные женщины, у которых и после 4 кс нет проблем с эстетикой)))

• Спасибо 1

5 минут назад, Oksik-K сказал(а):

А разве так можно? Врач все же стоять должна на случай отклонений от процесса. 
У меня тоже третьи только акушерка принимала, врач в дверях стоял. Но стоял)

Я без понятия,наверно если что-то бы пошло не так ,то позвала.Но вот так было.Она меня осмотрела , заполнила карту  ,сказала что я уже опытная роженица (двое родов) и ушла))  

6 минут назад, Oksik-K сказал(а):

После 2-3 кс обычно хуже картина, чем после 1-го.

Так и после 3 ер редко,когда все идеально.

конкретно автору КС.  а в целом ер лучше 100 %, потому что в большинстве случаев через пару часов можно идти "в поле косить"

• Нравится 1

9 минут назад, Sobaka сказал(а):

Так и после 3 ер редко,когда все идеально.

Согласна. Вообще намного хуже, чем кс, портят низ живота растяжки, когда их очень много. Или когда очень огромный живот был. Там также все висит над лобком, как и при кс.

8 минут назад, Oksik-K сказал(а):

@Юлька 2501 не согласились на кс и хорошо. Этот опыт был вам нужен.

Тем более, я уже давно придерживаюсь теории, что ребёнок сам выбирает свой способ рождения.

@AlterEgo делают, например, если на позвоночнике татуировки массивные. Или противопоказания к спинальной анестезии.

На вторые роды при не очень крупном ребёнке часто оставляют ЭА до конца прям. То есть прям роды без боли выходят. (Это когда голову не надо опускать активной работой, как в первых или при крупном). 

Да, это точно. 

16 минут назад, Baba сказал(а):

конкретно автору КС.  а в целом ер лучше 100 %, потому что в большинстве случаев через пару часов можно идти "в поле косить"

Ты знаешь, я видела 7 ер у киргизки. И вот особо не пойдёшь после них пахать. Опущено все, что может быть опущено. Все-таки предел по здоровью и в беспроблемных ер может быть.

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

И я кстати наоборот боялась ЕР, боялась что пойдет что то не так и я наврежу ребенку, боли я не боялась, без нее невозможно произвести на свет человека

Один в один...Как представила,что что-то зажмут,пережмут ребенку и годами хождениями  по неврологам может аукнуться ,решила,что кс предпочтительнее

• Нравится 1

6 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Ты знаешь, я видела 7 ер у киргизки. И вот особо не пойдёшь после них пахать. Опущено все, что может быть опущено. Все-таки предел по здоровью и в беспроблемных ер может быть.

Я вот тоже когда вижу мам с 5+ детьми, думаю, что там с их сфинктерами и органами вообще? Так как сама после второго столкнулась с некоторыми проблемами.

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Один в один...Как представила,что что-то зажмут,пережмут ребенку и годами хождениями  по неврологам может аукнуться ,решила,что кс предпочтительнее

Знаете, при КС ребенка тоже за всякие части тела как попало вытаскивают и могут быть серьезные травмы. И даже порезы

• Нравится 3

У подруги первые роды  ПКС из-за очень крупного плода. Когда пошла за вторым(перерыв 10лет), ей гинеколог сразу сказал, что "живот то уже разрезан", а " то самое место, как у девочки", зачем "портить везде"... 

PS:  гинеколог мужчина))) подруга, ПКС была только рада. 

• Нравится 1

4 минуты назад, lya816 сказал(а):

" то самое место, как у девочки"

Тьфу, какая пошлость. Я бы к такому врачу не пошла, противно

• Нравится 2

У меня самой были только ЕР. Первые роды помню до сих пор. Не сами роды, а именно первые сутки после них. Не могла не ходить, не сидеть(эпизио), не есть не спать, только лежала и корчилась от боли... 

@Salviae folia ну, может и пошлость, но в чем то он прав... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...