Перейти к публикации

Кс или Ер? Что лучше?

Полезные сообщения

5 минут назад, lya816 сказал(а):

может и пошлость, но в чем то он прав... 

Может и прав, но можно все сказать и медицинскими терминами, а не вот эти писюлечки-сисюлечки. Как озабоченный

1 час назад, Юлька 2501 сказал(а):

Не вытужить, сделали эпизио, давили локтем, и вакуум, сказали орать, мол хоть так получается тужиться. 

В итоге гематом не было, но кости черепа выступают,( ребёнок туда-сюда гулял в тазу) кисты были в мозге, в яичниках. 

Всё конечно быстро ушло

Вам крупно повезло. Все, что вам делали (вакуум, давили на живот) могло привести к серьезным последствиям со здоровьем у ребенка.

Все пишут о себе, сравнивая Ер и КС. И никто не пишет о последствиях для ребенка. Но достаточно зайти на форум Дети-ангелы (форум родителей детей с ДЦП), почитать истории, понимаешь, что подавляющее большинство ужасных проблем с ЦНС (ДЦП, эпилепсия и других, связанных с органическим поражением головного мозга) последствия ошибок и халатности врачей в естественных родах. Поэтому подумать и взвесить все нужно очень тщательно, потому что последствия этого решения могут очень дорого стоить

• Нравится 2

23 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

наете, при КС ребенка тоже за всякие части тела как попало вытаскивают и могут быть серьезные травмы. И даже порезы

да, это точно. при кс предостаточно может быть травм у ребенка. как минимум, позвонки сдвигаются, потому что его в разрез протаскивают. что неестественно для ребенка

• Нравится 1

7 минут назад, sinoptik сказал(а):

Все пишут о себе, сравнивая Ер и КС. И никто не пишет о последствиях для ребенка.

Очень некорректное сравнение Если у женщины нет показаний для КС ,то зачем оно? Это тогда надо про ЕР забыть и только кесариться,а то  мало  ли что  КС все же не естественный путь рождения,а экстренный, то есть при крайних обстоятельствах

А как пройдут роды,хоть те,хоть эти ,никто не скажет со сто процентной уверенностью 

• Нравится 2

13 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Может и прав, но можно все сказать и медицинскими терминами, а не вот эти писюлечки-сисюлечки. Как озабоченный

Ну он, наверное и не так сказал, это я медицинскими терминами не знаю, поэтому так и написала) 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

А вы думаете на ер боли нет????:blym:

Автор я так поняла про отходняк после родов пишет. Я рожала оба раза ЕР, так вот скакала огурцом после родов, слабость разве что была, боли не было, первый раз был дискомфорт разве что из за эпизио. Девочки по палате, кто после кесарево, встать и разогнуться не могли без обезболивающего. Отошли более менее к выписке. Но тут явно надо думать не о своём комфорте, а о ребенке, чтоб здорового родить, а каким способом это уже не важно. 

@Сканер я не говорю, что всем надо бежать на КС. Показания к нему могут возникнуть и во время родов, при слабой родовой деятельности, при обвитии и т.п., когда часто тянут вакуумом или давят на живот, при этом женщина уже сутки в безводном периоде. К сожалению, такие роды часто заканчиваются большими проблемами. Надо очень доверять врачу, чтобы знать, что он такого не допустит

Было и кс, и ер. По сумме неприятных ощущений во время и после примерно одинаково

36 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Знаете, при КС ребенка тоже за всякие части тела как попало вытаскивают и могут быть серьезные травмы. И даже порезы

Это намного менее вероятно

11 минут назад, Mамба сказал(а):

да, это точно. при кс предостаточно может быть травм у ребенка. как минимум, позвонки сдвигаются, потому что его в разрез протаскивают. что неестественно для ребенка

Сюда же - трудности адаптации, из-за того, что органы/системы не были подготовлены естественным био-механизмом родов. Вплоть до респираторного дистресс-синдрома (при ПКС).

• Нравится 1

17 минут назад, sinoptik сказал(а):

@Сканер я не говорю, что всем надо бежать на КС. Показания к нему могут возникнуть и во время родов, при слабой родовой деятельности, при обвитии и т.п., когда часто тянут вакуумом или давят на живот, при этом женщина уже сутки в безводном периоде. К сожалению, такие роды часто заканчиваются большими проблемами. Надо очень доверять врачу, чтобы знать, что он такого не допустит

сутки безводного уже никого не пугают. Вакуум да, КС мне кажется гораздо предпочтительнее в этом случае.

23 минуты назад, Сканер сказал(а):

как пройдут роды,хоть те,хоть эти ,никто не скажет со сто процентной уверенностью 

Со 100% уверенностью не скажет никто. 

Но любой врач вам скажет, что ЕР более естественные и физиологичные, а ПКС более предсказуемое. 

ЕР это всегда будет лотерея, всегда. 

Кто хочет, тот играет в неё, кто не рисковый - идёт на КС

• Нравится 2

17 минут назад, sinoptik сказал(а):

И халатность есть,но и врачи -не боги ,к сожалению,да и ситуации бывают всякие .  Но тут и тема не про осложненные рода ,а про ощущения после них

А для матери - все «прелести» полостной операции и риски послеоперационных осложнений: энодрметриты/эндометриозы, врастание плаценты в рубец, (если соберётся ещё рожать). Щас с врастанием матку сохраняют, но, по моему, (Оксана поправь), не везде.

У меня 2 кс. При том, что на второе я согласилась на ер. Как итог - всю ночь со схватками, в 10 утра подняли в родилку, уже потуги пошли, шейка не раскрывается и все равно кесарево. Вот это, блин, обидно, когда ты уже прошёл через все эти боли. В итоге в 11:50 родилась наша принцесса. Второе кесарево было легче. 

Не знаю, как другим, но мне , что ЕР с эпизио ( когда сидеть нельзя и кашлянуть боишься), что КС. Кесарево мне легче далось. В реанимации и на самой операции были нюансы - тошнота и рвота+давление поднялось во время операции, но 6 часов в реанимации полежала, ноги отошли и поскакала в послеродовое отделение. Согнувшись, как тут многие пишут, не ходила. Три дня на обезболивающих, а потом уже без них очень даже нормально было. Единственное, если уж будет КС у Вас, купите послеродовый бандаж, с ним реально легче. 

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Со 100% уверенностью не скажет никто. 

Но любой врач вам скажет, что ЕР более естественные и физиологичные, а ПКС более предсказуемое. 

ЕР это всегда будет лотерея, всегда. 

Кто хочет, тот играет в неё, кто не рисковый - идёт на КС

Кс тоже не цветы и для ребенка в том числе,если нет прямых показаний делать его все же неоправданный риск(операция все таки полостная) Да и ребенку ,если с ним все нормально,надо пройти через родовые пути ,выше  хорошо написала  DarkNelly  почему  вот: 

А для матери - все «прелести» полостной операции и риски послеоперационных осложнений: энодрметриты/эндометриозы, врастание плаценты в рубец, (если соберётся ещё рожать). Щас с врастанием матку сохраняют, но, по моему, (Оксана поправь), не везде.

и вот про ребенка 
юда же - трудности адаптации, из-за того, что органы/системы не были подготовлены естественным био-механизмом родов. Вплоть до респираторного дистресс-синдрома (при ПКС).  

А в общем и целом -я не против ,кто как хочет,тот так и рожает))

• Нравится 2

11 минут назад, rijolda сказал(а):

сутки безводного уже никого не пугают

Острая гипоксия у ребенка уже не считается проблемой?

21 минуту назад, DarkNelly сказал(а):

Сюда же - трудности адаптации, из-за того, что органы/системы не были подготовлены естественным био-механизмом родов. Вплоть до респираторного дистресс-синдрома (при ПКС).

Да, конечно. Для ребенка ер всегда лучше, чем кс

@Mамба что значит "всегда"? Ну конечно не всегда. Ситуации разные бывают

2 часа назад, Изис сказал(а):

Способ родовспоможения надо обсуждать с врачом,а не левыми людьми на сайте.У меня оба сына КС,но сильно сомневаюсь,что при ЕР роженица испытывает меньшую боль

Не скажите. :) Мы тут Мышке за столько лет уже родные, не то, что какая-то врач. И здесь подскажут, как считают лично, а не как диктует протокол.

Можно попробовать ЕР, и если не пойдёт, ЭКС. Вообще-то да, лучше хорошой врач, но сейчас все в массе за ЕР, но платно можно договориться и на КС.

4 минуты назад, sinoptik сказал(а):

@Mамба что значит "всегда"? Ну конечно не всегда. Ситуации разные бывают

Я про нормальное течение процесса говорю. Не про экстренные ситуации 

• Нравится 1

Ер - это тоже не за грибочками в лес сходить. Я понимаю, если бы у вас был опыт и КС и ЕР и тогда вы могли бы сравнить ощущения свои, и выбирать и то, каждые роды индивидуальные и проходят абсолютно по-разному.

Тем более у вас тазовое, может перевернется, а может и не перевернутся ведь, так что я бы настраивалась на КС.

Риски есть всегда и везде, как и при КС бывают осложнения, так при ЕР с эпизио. Мне после эпизио так "красиво" Изольду зашили, что половины губы попросту нету, надо делать пластику( так как это не только не эстетично, но и спустя даже 6 лет причиняет дискомфорт болезненный). Я себя в первое время франкенштейном ощущала. А про ощущения сразу после родов и в первый месяц вообще промолчу.

У меня были 1 роды ЕР со стимуляцией,2-КС. 3 роды ЕР. Вот в третий раз все было физиологично,схватки постепенно нарастали,все было более менее терпимо. Родила без единого разрыва,хотя в 1 родах наложили несколько внутренних и наружных швов,которые потом разошлись. 

Но КС для меня это вообще было жесть. В плане восстановления. Поэтому,когда мне предложили ЕР после КС, я сказала:" я очень хочу ЕР,но я боюсь". Врач успокоил, все прошло хорошо. Но опять же.... роды процесс непредсказуемый-все может пойти не так как задумано. Поэтому нужно взвесить все риски "за и против".

В день родов, были ер, думала что второй раз только кс. Но спуст 4,5 месяца уже такой уверенности нет. У меня вот схваток почти не было, хотя окситоцин был но Вене, но я на схватках засыпала прям. И в конце мне уже помогали выдавливанием, вот ни как не отразилось. Хуже то что внутренний таз узкий, в ребёнок был крупный, и как сказала неонатолог, билась она головой о кости и подучила гематому. Узи перед родами не сделали в рд. Хотя должны были. Барышня крупная для меня оказалась. 
Ну и плюс эпизио и 8 швов) это не прикольнуло, но через месяц я уже забыла что это такое. 
поэтому думаю, что все должно быть по показаниям и чтобы не навредить ни матери, ни ребёнку. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...