Перейти к публикации

Кс или Ер? Что лучше?

Полезные сообщения

38 минут назад, sinoptik сказал(а):

Острая гипоксия у ребенка уже не считается проблемой?

Острая гипоксия вызывается не безводным периодом. А средствами, применяемыми для его «лечения».

Долгий безводный при «+» стрептококке в мазке быстрее к в/у инфицированию приведёт, чем к гипоксии. Поэтому сейчас этот анализ и ввели.

Ну и при зелёных водах опасно. Но там и не даст никто сутками родов ждать. 

1 час назад, sinoptik сказал(а):

Вам крупно повезло. Все, что вам делали (вакуум, давили на живот) могло привести к серьезным последствиям со здоровьем у ребенка.

Все пишут о себе, сравнивая Ер и КС. И никто не пишет о последствиях для ребенка. Но достаточно зайти на форум Дети-ангелы (форум родителей детей с ДЦП), почитать истории, понимаешь, что подавляющее большинство ужасных проблем с ЦНС (ДЦП, эпилепсия и других, связанных с органическим поражением головного мозга) последствия ошибок и халатности врачей в естественных родах. Поэтому подумать и взвесить все нужно очень тщательно, потому что последствия этого решения могут очень дорого стоить

Естественных? Или тех, когда окситоцин поставили через 6 часов после излитая вод? Или вскрыли пузырь из-за 40 недель? 
Ил когда действительно зажали кс, когда вели роды с чёрными водами?

пс. Была в 2 роддомах на 2 практиках, за 2 недели ни в одном не видела детей в реанимации. Адекватные роддома, здоровые дети. Были с желтушкой или чуть торопыжки в кювезах. Но после тяжёлых родов ни одного. Меньше стало агрессивного родовспоможения сейчас, это факт.

56 минут назад, DarkNelly сказал(а):

А для матери - все «прелести» полостной операции и риски послеоперационных осложнений: энодрметриты/эндометриозы, врастание плаценты в рубец, (если соберётся ещё рожать). Щас с врастанием матку сохраняют, но, по моему, (Оксана поправь), не везде.

Сохраняют много где. Но матка эта уже не фертильная  по факту то. 

• Нравится 1

@Oksik-K мне тоже хотелось бы жить в мире радуги и розовых пони, когда везде все делается как надо. Но к сожалению, историй, когда по вине врачей ребенок огребает проблем, множество.

У знакомой ребенок с проблемами в развитии, Зпр, эпилептиформная активность и т п. Недавно в общих чертах узнала как проходили ее роды. Молодая девчонка, какой то московский роддом, 7 лет назад. Не верили, что у нее схватки, запирали на час в какой то подсобке, чтобы она не орала и не мешала. Вспомнили про нее когда у нее уже ребенок лез наружу. На кресло влезла с головой сына в промежности.. от таких историй плакать хочется

У меня первые роды -ЕР с эпидуралкой. Вторые и третьи -ПКС. Кесарево легче далось.

Только что, sinoptik сказал(а):

@Oksik-K мне тоже хотелось бы жить в мире радуги и розовых пони, когда везде все делается как надо. Но к сожалению, историй, когда по вине врачей ребенок огребает проблем, множество.

У знакомой ребенок с проблемами в развитии, Зпр, эпилептиформная активность и т п. Недавно в общих чертах узнала как проходили ее роды. Молодая девчонка, какой то московский роддом, 7 лет назад. Не верили, что у нее схватки, запирали на час в какой то подсобке, чтобы она не орала и не мешала. Вспомнили про нее когда у нее уже ребенок лез наружу. На кресло влезла с головой сына в промежности.. от таких историй плакать хочется

Может это был отдельный бокс просто? На кресло раньше все так и лазили, впринципе. Я недавно тоже такие роды сопровождала, где кресло для родов отдельное, тоже с головой между ног перелезала роженица. Многое ж и от нашего восприятия зависит, и от ожиданий. И от грубости персонала тоже. Ведь с точки зрения здоровья лучше быть час закрытой в подсобке (предродовой?) одной и без вмешательств, потом бегом на кресло. Чем получить все медикаментозные вмешательства, а потом ещё чтобы вся бригада у тебя на животе прыгала, помогая родить застрявшего ребёнка.
Ну так и тоже могу кучу знакомых перебрать, когда после пкс и задержка речи, и эпиактивность, хотя казалось бы.

У меня про старшую все время неврологи говорили «не похоже, что у вас кс было, слишком хорошо развита и проблем нет». Значит было с чем сравнивать.

@Oksik-K ну какой бокс, подсобке просто. Они орали на нее, что она врет о начавшихся родах, что она им мешает работать.

Это только одна из историй. Когда с ребенком недоношенным лежала на выхаживании, с нами лежали и доношенные дети с проблемами после родов (такими, что ребенок рождался с 1-3 баллами по апгар). 

Если все прошло хорошо - замечательно. Но к сожалению обратных историй достаточно. 

Вы поймите, я не против Ер. Но как то подход к этому в нашей стране нужно менять, прежде всего - со стороны врачей и медицинской системы в целом. Этим врачам с ребенком потом всю жизнь не жить и не лечить его

@sinoptik я вам могу рассказать много историй о не сделанных вовремя или сделанных коряво кс, где дети в итоге инвалиды. все истории из реа центров.

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@sinoptik я вам могу рассказать много историй о не сделанных вовремя или сделанных коряво кс, где дети в итоге инвалиды. все истории из реа центров.

Ну это опять же все в копилку наплевательского подхода к рождению нового человека

4 часа назад, Изис сказал(а):

Способ родовспоможения надо обсуждать с врачом,а не левыми людьми на сайте.У меня оба сына КС,но сильно сомневаюсь,что при ЕР роженица испытывает меньшую боль

Нормально там все в ЕР. Я вот второй раз с эпидуралкой платной родила и это кайф! Спала и играла в телефоне. Со мной в палате все 3 девочки  после ЕР и эпидуралку были. Родили, встали и пошли. Как и не рожали. 

@Malёk во во. Недавно читала статью, где писали врачи, что при КС травматизм детей даже выше, чем при ер. 

• Нравится 1

28 минут назад, sinoptik сказал(а):

@Oksik-K ну какой бокс, подсобке просто. Они орали на нее, что она врет о начавшихся родах, что она им мешает работать.

Это только одна из историй. Когда с ребенком недоношенным лежала на выхаживании, с нами лежали и доношенные дети с проблемами после родов (такими, что ребенок рождался с 1-3 баллами по апгар). 

Если все прошло хорошо - замечательно. Но к сожалению обратных историй достаточно. 

Вы поймите, я не против Ер. Но как то подход к этому в нашей стране нужно менять, прежде всего - со стороны врачей и медицинской системы в целом. Этим врачам с ребенком потом всю жизнь не жить и не лечить его

Я тоже не против кс, даже наоборот мне очень нравятся адекватные мягкие кс, когда все живы/здоровы. И мать довольна.

Так я о чем. Подход начали менять, со столицы точно. Многое изменилось прям к лучшему, как допустили сопровождающих в роддома и изменили протоколы. Нет такой агрессии от персонала, как была лет 10 назад. Нет счетчика безводных, когда любой ценой родоразрешали за 6-12 часов, не льют бездумно окситоцин и т.п. 

Пс. Про подсобку все равно не верю. Тем более в Москве и всего 7 лет назад. Скорее всего предродовая такая неуютная)

• Нравится 3

3 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Нет счетчика безводных, когда любой ценой родоразрешали за 6-12 часов

и это не всегда хорошо. я уже тебе писала, что 9 лет назад сестра мужа (40+, прошлые роды 20 лет назад) так потеряла ребенка, рожала 2 суток и через несколько часов после рождения малышка умерла.

39 минут назад, sinoptik сказал(а):

Да,есть такое,но многие ли мамы самы адекватны в родах? Вот моя бывшая коллега ,орала от боли и бегала вокруг этой рахмановки несчастной,ее не могла бригада поймать и уложить,успокоиться хотя бы и только,когда мужа впустила ,он ее уговорил,а если бы родила прям на пол? Кто виноват-врачи,почему не поймали  Этой истории я сама свидетель,я тогда рядом в реанимации работала) .А на счет системы..так поменяли же ,вон ни одного род дома в мамином городке ,а это р-онный центр ( Когда были врачи,они были плохие,халатные,закрыли род дом и стали хорошие,есть кого вспомнить. Люди,такие люди
 А про КС-хорошо,что есть этот способ-несомненно ,(у меня самой дочки и надеюсь внуки будут) но ставить КС выше ЕР -все же недопустимо 

10 минут назад, Malёk сказал(а):

и это не всегда хорошо. я уже тебе писала, что 9 лет назад сестра мужа (40+, прошлые роды 20 лет назад) так потеряла ребенка, рожала 2 суток и через несколько часов после рождения малышка умерла.

2 суток много. Даже сейчас много, тем более для повторнородящей. 

11 минут назад, Сканер сказал(а):

Да,есть такое,но многие ли мамы самы адекватны в родах? Вот моя бывшая коллега ,орала от боли и бегала вокруг этой рахмановки несчастной,ее не могла бригада поймать и уложить,успокоиться хотя бы и только,когда мужа впустила ,он ее уговорил,а если бы родила прям на пол? Кто виноват-врачи,почему не поймали  Этой истории я сама свидетель,я тогда рядом в реанимации работала) .А на счет системы..так поменяли же ,вон ни одного род дома в мамином городке ,а это р-онный центр ( Когда были врачи,они были плохие,халатные,закрыли род дом и стали хорошие,есть кого вспомнить. Люди,такие люди
 А про КС-хорошо,что есть этот способ-несомненно ,(у меня самой дочки и надеюсь внуки будут) но ставить КС выше ЕР -все же недопустимо 

Ой, бывают всякие роженицы) но чаще за неадекватностью скрывается обычный страх и отсутствие поддержки.

я на практике ночью оставалась несколько раз, чтобы «руку набить». В одну смену одна так страшно орала, прям жуть, во мне включилась доула и я к ней пошла. Оказалось, что у неё голова пипец низко, давит на все,  а раскрытия нет. Тут надо либо фанатично готовой быть, либо ЭА, либо в ванную/душ. А ей названивают родственники и пугают, что ЭА - вселенское зло, чтобы не смела делать. У девушки истерика на этом фоне. Уговорила ее на ЭА и не говорить об этом родственникам. После ЭА она уже хорошо рожала, послушно и адекватно. И таких много. Поэтому я за сопровождающих в родах.

@Сканер насчёт закрытия большинства роддомов - в этом ничего хорошего, конечно. Это как у нас на весь запад Москвы остался один 3 роддом, который ничем хорошим не отличается.

@Oksik-K Очень жаль,что доул раньше не было,особенно,когда я старшую рожала .Не знаешь же ничего,страшно все  ,особенно,когда в палате" просвещают".Но именно доула,не муж (мне) еще за него переживай) 

12 минут назад, Oksik-K сказал(а):

но чаще за неадекватностью скрывается обычный страх и отсутствие поддержки.

Там своя девочка была в буквальном смысле (санитарочка с опер блока) уж ей-то кого боятся ,все ее знали ,она не раз  в ро д доме на операциях была ,потому и мужа впустили к ней ,тогда еще не рожали с мужьми ) Просто справится с нервами не могла,и болевой порог высокий 

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

Острая гипоксия у ребенка уже не считается проблемой?

Гипоксия то с чего? Воды возобновляются. Ребенок не страдает. Я так понимаю, что дело только в возможном инфицировании. Антибиотики дают для таких ситуаций

У меня были первые роды естественные, без вмешательства, даже пузырь вскрыли на полном открытии только. В принципе все терпимо, кроме зашивания слизистой (сама целая, только несколько ссадин), но ребенок серьезно обмотался пуповиной и не дышал, но быстро размотали и всё ок. Бегала через час уже.

Кс это просто шоу, тк из-за диагноза была куча народу, операция сама сложная, боялись, что придется матку удалять, но обошлось. С ребенком все отлично. Я отошла от эпидуральной хорошо, но я не давала ставить обезболивающие, тк мне было больнее ставить укол, чем сама боль🤷🏼‍♂️ от шва. Тем более ещё антибиотики кололи. Ну походила согнувшись 1.5 дня. Терпимо.

Сейчас мне сказали кс будет. Я сказала ок. Я бы при выборе выбрала КС

Кстати живот после кс у меня ушел быстрее и лохии длились меньше

5 часов назад, змея2 сказал(а):

Вообще на ура все было после КС. Отошла быстро. Вечером ходила уже. На следующий день надела пояс и вообще легко стало. Ставили обезболивающее три раза в сутки. А когда ходили в столовую, видя девочек после ЕР, было не по себе. Кто то по стеночке ходил, все почти стоя кушали.

Я два дня тупила, думаю почему девки стоя суп едят?))))) Потом дошло. Я так хотела жрать, что неслась бегом в столовую на вторые сутки после кс.

2 часа назад, Malёk сказал(а):

У меня подруга рожала пеового ребенка у врача,у которого рожал весь ее офис.Все ЕР,все были в восторге.Мы с подругой беременеем одновременно,разница в пдр 2 недели.Она внлвь собирается рожать у него.Я тоже,так как она опытная и очень советует.На 5ом месяце я попадаю в стационар,где со мной лежала девочка,которая сама работала врачом- реаниматологом в этом ПЦ.Я ей рассказывпю,что хочу рожать у него.Она мне сначала просто говорит: выбери другого.Любого другого.Я все же выбила из нее правду.Она говорит,что да,у него реальный поток,сарафанное радио,но проблнма в том,что это физиологический процесс и эти женщины и в поле бы прекрасно родили.Сами.Его заслуги в этом нет.Когда происходят экстренные ситуации,он косячит просто жутко.И с последствиями его непрофессионализма имеют дело уже они.Сказала,что как раз месяц назад до последнего не делал кесарево женщине,у которой был абсолютно здоровый плод.В итоге,мозг почти весь умер у ребенка,ребенок овощем будет лежать всю жизнь.Женщина собиралась с ним судиться.Причем эта девочка отметила,что он очень хорош в научной деятельности- это прям его стезя ,но как практикующий врач-мрак...Я рассказала это подруге, она пропустила мимо ушей,мол фигня все и , она ж хорошо с ним родила...Когда позвонила ему договориться о родах,он сказал,что больше там не работает,мол спонтанно ушел в декрет(яснор дело,чтоб не уволили ро статье).Подруга договариваетсч о родах с главной акушеркой,которая спросив,с кем она рожала первого намекнула,что подруге очень повезло,что все ок.

• Рукалицо 1

6 часов назад, Malёk сказал(а):

Потому что считается, что восстановление после ер проще, что это естественно. Но мы же говорим про БОЛЬ.

Че там проще? Если при ер шьют, значит там пися на красный флаг порвалась. Меня кс обезболили всё, что ниже груди. Ваще не чувствовала, что там режут, что шьют. Но пися как у девочки, нерожавшая. Это я ещё хотела зачем-то сама ер, вот глупая то. 

ПКС

16 минут назад, Коот сказал(а):

Че там проще? Если при ер шьют, значит там пися на красный флаг порвалась. Меня кс обезболили всё, что ниже груди. Ваще не чувствовала, что там режут, что шьют. Но пися как у девочки, нерожавшая. Это я ещё хотела зачем-то сама ер, вот глупая то. 

Ой, совсем не факт, что на красный флаг. Бывает и пара трещин. Даже,  скажем, чаще так и бывает.

• Нравится 1

6 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

И я кстати наоборот боялась ЕР, боялась что пойдет что то не так и я наврежу ребенку, боли я не боялась, без нее невозможно произвести на свет человека

Я тоже боялась ЕР (начиталась на форуме дети ангелы о последствиях неудачных ЕР для детей) и даже обрадовалась, когда врач роддома, с которой я заключила контракт, сказала, что будет КС, так как у меня отсутствовала физиологическая готовность организма к родам.

7 часов назад, Кокося сказал(а):

все же ЕР это куда более физиологично

И непредсказуемо

• Нравится 1

3 часа назад, Malёk сказал(а):

А от чего умер ребенок? Какое заключение?

1 час назад, Коот сказал(а):

Че там проще? Если при ер шьют, значит там пися на красный флаг порвалась.

С какой стати? Бывает и один небольшой шов от разрыва или эпизио

Оба раза шили, никаких британских флагов

@Salviae folia я в тот момент была сама беременной и мне не все сообщали.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Salviae folia я в тот момент была сама беременной и мне не все сообщали.

У меня братишка мертворождённый, но мама толком не знает, от чего. 40 лет назад с УЗИ не было, скорее всего, были. патологии у плода, так как кошмаров при родах не было.

В вашем случае непонятно, роды спровоцировали гибель плода или были патологии изначально?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...