Перейти к публикации

Проветривание в классе

Озадаченная

Полезные сообщения

У нас в стране антиковидные меры: проветривают прямо во время уроков, когда есть перемены. Но за бортом сегодня  -5 С. Дочка (6.5) часто жаловалась что мёрзнет, когда проветривают. На ней майка, лонгслив и свитерок (тонкий). Надо больше? До января не болела, только кишечка. В последний день каникул вечером сопли, а после школы (майку я надеть ей забыла, но было -2 С) пришла никакая, сразу в постель, вечером ей стало получше. Второй день прогуливает, спала до 10 (на 2 часа дольше обычного), то сухой, то мокрый кашель, ночью заболело ухо, сейчас нет. Что я упускаю? Проветривание виновато? Учёба оффлайн и зима в разгаре, училка (пардон, для меня это не учитель) пишет: "Мёрзнет - пусть надевает куртку, а мы проветривали и будем!" Ваши мнения/советы? 3 свитера, в шапке сидеть, что ещё? До школы 6 лет простудными не болела ни разу.

@Озадаченнаявирусы в детском коллективе  - нормальное явление, тем более с учётом сезона.

С проветриванием наоборот меньше болеют.

• Нравится 1

Ох, это какой-то звездец. Да если дубак в классе, то как учиться?! Когда мозг работает на дрожание тела, а не на познание нового. Уже даже детей на мороз готовы выгнать. Сами кто такие распоряжения отдает поди сидит в комфортном кабинете

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

С проветриванием наоборот меньше болеют

С проветриванием конечно, но тут по ходу дела вымораживание просто идёт.

• Нравится 5

Это инициатива Минздрава Италии, но мы на самом севере страны, там этого не учли.

Что тут поделать… одевать теплее, у нас тут пледы даже дают. Дочке скорее выздоравливать. 
Можно много писать про правильность/неправильность антиковидных мер, бесят уже все высказывания по теме. А своего ребёнка нужно беречь. 

Так а сколько температура в помещении? У вас вообще топят? А то может и болеет, что жарко одета, вспотела, а тут сквозняк. 

18 минут назад, Озадаченная сказал(а):

В последний день каникул вечером сопли, а после школы (майку я надеть ей забыла,

Ребенок заболел на каникулах. Причем тут проветривание?

13 минут назад, *Tiny* сказал(а):

С проветриванием конечно, но тут по ходу дела вымораживание просто идёт.

Зимой вообще не проветриваете?

• Нравится 2

Проветривание необходимо. Хорошо бы детей куда выводили на это время. Мой мучается от жары в школе. как мозги в духоте работать будуть?

А у вас не топят в школе?

11 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Это инициатива Минздрава Италии, но мы на самом севере страны, там этого не учли.

Ух ты ,как вас по миру носит. По теме ,я застала учебы в Германии в контейнере ,утром садились на стул ,попа примерзала ,я носила жилетку меховушку искусственную))) и запасалась термосом с чаем ,на перемене пила ,благо здесь не так строго с едой в помещении ...дочке может жилетку на пуху не толстую ,чтобы и грела ,но не жарко было 

П.с я ща проветривание ,мои чаще в саду болеют ,когда их не выгуливают и не проветривают ,сидят по 5 часов одном помещение ,соплями обмениваются .... И да тоже не поняла ,причем тут сопли на каникулах .

• Нравится 1

Только что, Violetta сказал(а):

Зимой вообще не проветриваете?

Нет, вы что, я дома в принципе окна не закрываю, если ветер в окно, просто гребёнку цепляю за первый или второй крючок, а если ветер не в окна, то просто откидываю створку, не люблю когда сухой душный воздух, сразу все носами шмыгают, особенно малек. Он у нас как гигрометр, если стал носом хрюкать, значит надо окно сильнее открыть и батарею завесить

Просто я поняла, что в классе до конкретного дубака проветривают. Вон девочки из Европы неоднократно писали, что дети в куртках и шапках в классе находятся 

Проветривание во время урока? Ничего себе. На перемене надо проветривать. Тем более, если сидят возле окна, будут мерзнут. 

@Boonewboo дело в том, что вообще не в курсе, но не жарко 100%. Топить должны, но не сильно.

@*L*u*L*u*// вот, ковидиотизм. Жаловалась, когда окно открывали возле неё. Их постоянно меняют местами, попрошу, чтоб не садили у окна.

На каникулах мы были в доме родителей мужа, там прохладно, 18 C, а в некоторых комнатах холодно, и она не болела! Только вот сопли в самый последний день, и могло ими и обойтись, наверное. А в школе получается именно что сквозняк, там окна большие. Неужели проветриваний на переменах недостаточнo?

Я сейчас не знаю, ни в какой кондиции её отправлять в школу (пока жалуется на плохое самочувствие, будет сидеть, она не прогульщик, школа нравится) ни как избежать повторного обмораживания.

Вообще по ребенку смотри ,у меня старшему 6 ,средней 4 ,так вот зимой старший в кроссах утеплённых и джинсах ,а средняя  в это же время в колготках утеплённых штанах и сапошках на натуральном меху ,так как в мембране мёрзнет .

@Perelin вот не знаю, дело в сквозняке, наверное (меня там не было), и если он, нужно сидеть вообще в шапке. Думаешь, спросить других матерей в What'sApp чате? Когда окнo не открыто, ей нормально. Говорит, открыто широко и долго. Каждый день спрашиваю, холодно ей или жарко. Когда очень холодно или жарко, сообщает сама. Обувь Суперфит Хаски, они лучшие.

Однозначно нельзя сидеть в свитерке под окном в -5! Сами то не догадались одеть ребенка теплее?

@lela new я сильно не сразу узнала, что они открывают окна под носом у детей, да ещё и надолго. А что нужно носить: 2 свитера? Толстый и тёплый? И когда окна закроют, 1 снять или потеть? Наверное, спрошу наших мам, т. к. не знаю. Моей экипировки на нормальные 18-20 С должно хватать, но не на это.

• Нравится 1

@Озадаченнаяесли дует именно, то вариант жилетки дутой тонкой, она не продувается.

Я бы сказала дочке, чтобы куртку и шапку надевала тогда, у окна открытого в свитерке сидеть в минус вообще ненормально, конечно так заболеть можно, тем более раз она вам говорит что ухо болит, значит знатно продуло. Про учителя без комментариев. В Италии вроде еще с отоплением есть проблемы? Видела в роликах про Италию, что толком не топят-дорого и в помещениях холодно обычно.

Вспоминаются времена, когда в 90-х были проблемы с отоплением и мы в школе зимой сидели полностью одетые, даже в перчатках или варежках. Без всякого проветривания был дубак, ибо окна были старые деревянные, там и так хорошо поддувало.

• Спасибо 1

С класса детей разве не выводят? 

У нас не Италия, но проветривание тоже регулярное,в независимости от погоды, в большие перерывы, по 15 минут, в саду тоже самое 2 раза проветривание. Но с класса и группы детей выводят. Когда заводят, одевают кофты детям, ясное дело, что школьники сами одевают верхние кофты. Помещения быстро нагревается и можно кофты поснимать. 

@Violetta а голову? Я не знаю, согласится ли она сидеть в шапке, одна, когда Маши и Васи без. Ухо болело точно не с каникул.

@oruga тоже вспомнила такие дни, в дублёнках и перчатках, но там именно холод без открытых окон.

@kacandra неа, сидят! Во время урока проветривают.

9 минут назад, oruga сказал(а):

Вспоминаются времена, когда в 90-х были проблемы с отоплением и мы в школе зимой сидели полностью одетые, даже в перчатках или варежках. Без всякого проветривания был дубак, ибо окна были старые деревянные, там и так хорошо поддувало.

У нас обычно в межсезонье такое было. Любила этот промежуток времени. Верхнюю одежду сдавать не надо было. 

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@Violetta а голову? Я не знаю, согласится ли она сидеть в шапке, одна, когда Маши и Васи без. Ухо болело точно не с каникул.

@oruga тоже вспомнила такие дни, в дублёнках и перчатках, но там именно холод без открытых окон.

@kacandra неа, сидят! Во время урока проветривают.

Это уже издевательство над детьми. 

@Озадаченнаяс капюшоном вариант, и накидывать при проветривании

• Нравится 1

Моя также жалуется периодически на холод во время проветривания.На предложение одеваться потеплее отвечает отказом.Говорит,тогда жарко будет в остальное время.Батареи топят хорошо,поэтому проветривание быстро улетучивается)как то так....

5 минут назад, kacandra сказал(а):

У нас обычно в межсезонье такое было. Любила этот промежуток времени. Верхнюю одежду сдавать не надо было. 

Это уже издевательство над детьми. 

Я не любила, пальцы мерзли, в перчатках писать было неудобно, приходилось иногда их снимать)

у нас тоже постоянно проветривают,а на улице минус 15. дочка тоже жалуется.....даю кофту\толстовку с собой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...