Перейти к публикации

Проветривание в классе

Озадаченная

Полезные сообщения

У нас в том году вообще не проветривали. Я как-то зашла в кабинет и очумела, как в бане, окна запотевшие, ничего не видно, ужас. Родители начали возмущаться, начали проветривать, стало еще хуже. Дети все потные и тут нате вам сквозняк. Вывести детей нельзя, антиковидные меры. Ужас. Сейчас сын перешел в старшую школу, там хоть иногда, но они выходят: в столовую, на труды, на информатику и окна открывают. Все равно есть проблемы, конечно. На собрании учитель говорила с собой давать жакет/свитер, чтобы снять/надеть. Но кто из подростков будет этим озадачиваться? Так и сидят, так и болеют.

Чет перебор какой-то, обычно это чересчур инициативные работники, сказали надо, значит будем делать, плевать на всех. 

Я бы давала в школу жилетку с капюшоном, плюс попросить не сажать возле окна, если остальным норм, пусть сидят...

Проветривание это хорошо, не не распахивание окон в мороз рядом с детьми. 

• Нравится 1

1 час назад, kacandra сказал(а):

С класса детей разве не выводят? 

У нас не Италия, но проветривание тоже регулярное,в независимости от погоды, в большие перерывы, по 15 минут, в саду тоже самое 2 раза проветривание. Но с класса и группы детей выводят. Когда заводят, одевают кофты детям, ясное дело, что школьники сами одевают верхние кофты. Помещения быстро нагревается и можно кофты поснимать. 

У нас в Беларуси есть СанПиН,где строго все оговорено,в том числе и режим проветривания:на перемене.

Не знаю как сейчас,но когда я раньше работала школьным фельдшером,то даже режимы проветривания висели в классах.

У нас только на перемене проветривают. Кому холодно, выходят в коридор.

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

училка (пардон, для меня это не учитель) пишет: "Мёрзнет - пусть надевает куртку, а мы проветривали и будем!"

Пусть пришлет раскладку посадки в классе. Может ей дует прямо из окна? Пересадить в другое место? Можно ещё трикотажную повязку на голову, чтобы уши закрывало. И тёплую жилетку из лисы, на время проветривания. 

• Нравится 1

7 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Мёрзнет - пусть надевает куртку, а мы проветривали и будем!"

Вспомнилось, мне тоже такое говорили, правда не учитель, а мама одного из одноклассников. Я тогда сказала, ок, нет проблем, давайте классную попросим, пусть поменяет наших детей местами, мой на 3 ряд, а ваш к окну. Как отрезало. :D

Если такое заявляет учитель, тоже попросила бы пересадить ребенка. Ну и дальше зависит от того как далеко вы готовы в конфликте зайти.

• Нравится 1

Шибанутые они у вас там. Какие нафиг проветривпние при минусе за бортом при сидящих детях??? Голову бы свою попооветривали! 

@Коот у нас тут мини-городок, всякое продают, но вот чтоб из лисы... правда, лисы бегают, можно изловить. :) О повязке на уши давно думаю, всё синтетика почему-то. Или ок лишь бы чем-то? 

@BirdLadyОМГ! Ваши там закалённые или проветривают по-умному: щёлочку вдалекe от детей?

Сегодня с кашлем, но без темпы отвела на урок, через час мне её вернули: "Pебёнок нездоров!" :Laie_:

Есть пуховики тончайшие, которые в сумочку складываются. Они лёгкие и тёплые, с собой удобно носить. Может такую курточку с капюшоном купить. Для ушек ещё меховые наушники, не знаю, насколько сейчас это модно у детей. 

Но вообще, конечно, надо пересаживать, подальше от окна. 

• Нравится 1

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

нас тут мини-городок, всякое продают, но вот чтоб из лисы... правда, лисы бегают, можно изловить. :) О повязке на уши давно думаю, всё синтетика почему-то. Или ок лишь бы чем-то? 

Можно самой связать или заказать. Смотрите не только для детей, часто хорошие вещи можно найти в других отделах. А ещё есть такие ушки пушистые, как наушники выглядят. 

А вообще, если вы в РФ, то существует служба, которая делает замеры на рабочих местах. Кислорода, света, тепла, пр, соответствует ли нормам. Можно туда написать или позвонить. 

@Boonewboo  спасибо, поищу. Сейчас распродажа зимнего.

@Коот Я в альпийской Италии, инет шоппинг - моё всё.

@Озадаченная посмотрите WooLand , у них безрукавки детские из овчины. 

IMG_20220120_170338.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...