Перейти к публикации

Что покажет гистология эмбриона?

Полезные сообщения

@ZhukE вот и я о том же. Просто факт что беременность была и прервалась. Все. Собственно как только прервалась, так некроз и начался.

@Ola-la-// может быть. Я понимаю, что вопрос риторический, тут бы у врача узнать))))

@Elya-eva буду на приёме 27 числа, попробую задать этот вопрос. Мне самой интересно, если честно. С чего она так решила. 

• Нравится 1

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Shelse заключения не дали на руки? 

@Sofi27 так чтобы структурировать, в хронологическом порядке, напишите по развитию событий в Б-хгч, результаты узи и тд

Хгч я не сдавала, у нас его раз в неделю в Томск возят, не видела смысла. На 11дпо слабая полоска на эви, клиа 1-2недели, после задержки клиа 2-3 недели. 3дз узи -пусто, 5 недель пя 1.1мм, 6 недель пя 9.4мм ктр2.7мм сб+, 6+4(тянуло живот) пя 12.7мм жм 3мм ктр 2.9мм сб+, 7 недель ктр 4.1 жм 3мм сб+, 8+6 ктр 6.1мм сб+ жм не помню, 11.01 ктр 6.9 жм нет сб-. Анализы с жк норма. Только ттг 2.9 для 1триместра вроде 2.5 норма

Я вот тоже думаю что напишут о некрозе и малокровии. Мне кажется так и будет раз он погиб внутриутробно.

@Sofi27 похоже он просто оч медленно рос с самого начала

@Ola-la-// я это тоже знала, поэтому не исключила возможности зб... но сердечко билось уже( сложно принять. 

@Sofi27 попробовать сильно не копаться и отпустить

в новую беременность сдавать анализы сразу и подстраховываться

ну и готовьтесь к беременности - витамины обоим, спорт, похудеть и тд

@Ola-la-// витамины я не бросала пить. Диета+спорт подключу когда кровотечение кончится, анализы я кстати все сдавала в жк сразу пошла. Хгч как писала не имеет смысла здесь сдавать раз в неделю 

@Sofi27 @Sofi27 я не про хгч. про коагулограмму , гомоцистеин, ттг

@Ola-la-// ттг до б 2.45 был, куагулограмму не сдавала. Афс кажется так называется в норме 

Извините, что влезу. У меня аутоимунный тиреоидит. И при беременности ТТГ тоже высоковат, особенно в первом триместре. Мне врачи говорили, что уровень ТТГ до 3 не может значительно повлиять на беременность, он скорее повлияет на интеллектуальный потенциал ребёнка. Я все равно принимаю имуносупрессоры при каждой беременности и отслеживаю ттг всю беременность. Но думаю, что более точную информацию даст хороший эндокринолог. Ещё раз искренне соболезную. 😢

• Спасибо 1

Звонила в генетику сказали смысла нет делать, не вырастут уже клетки типа. 

3 часа назад, Sofi27 сказал(а):

@Ola-la-// ттг до б 2.45 был, куагулограмму не сдавала. Афс кажется так называется в норме 

Это все нужно сдавать в 5-6 нед

@Суслица какие имуносупрессоры в Б? Из-за аит? 

@Ola-la-// афс как раз на 7ой сдавала 

@Ola-la-// Да, из-за аит. Хотя у меня все гормоны щитовидки в норме. Только ттг в беременность не понижается, как должен был бы. Возможно, не очень правильно называть этот препарат имуносупрессором, но тем не менее, он снижает ттг, а соответственно защитную функцию иммунитета и тот не так атакует эмбрион. Т.е. атакует, но не в полную силу, а как у беременных без аит. Мне назначили эутирокс, действующее вещество л-тироксин. Дозировка, конечно, индивидуальная. 

@Суслица так это не имуносупрессор) и вообще там смысл не такой. 

У меня кстати анти тпо сами снизились в Б, но не до нормы. А ттг да, вырос. 

@Ola-la-// не нуждаюсь в вашем мнении. Я говорю только с точки зрения своего опыта и полученной от нескольких врачей информации, на экспертность не претендую. 

Изначально написала это к тому, что повышенный ттг очень вряд-ли спровоцирует зб. Тем более, так незначительно повышенный. 

@Sofi27 а у вас досихпор кровотечение? У меня только один день было, но сильно, прям слышала как матка сокращается ( двое ер) но я на второй день решыла ок начать пить, на один-два цыкла. У нас с вами чистка в один день была. У вас первая зб? Как вообще самочуствие? У меня ощущения что и не была я беременна, физически, душевно конечно очень очень плохо. Даже в первые 2зб и близко так плохо небыло.

@Tamariko8 дай Бог что последняя, сомневаюсь что смогу ещё раз пройти через это. У меня был мед.аборт, без чисток. Кровить может 2 недели, но уже намного меньше.  Физически тоже нормально. ОК я не принимаю, мне нельзя 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...