Перейти к публикации

До какого возраста разнополые дети могут жить в одной комнат

Buyashka

Полезные сообщения

Моим сыну 11 и дочери 6, тоже разница 4,5 года. Прекрасно живут. И дальше бы жили, но будем расширяться, родилась ещё одна девчушка)

• Нравится 1

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, (.) сказал(а):

а если честно- многие из нас до подросткового возраста жили в одной комнате с братьями/ сёстрами . 

Почему только до подросткового? Так и жили, пока из гнезда не улетали.

Была бы возможность расшириться - не стали бы ждать до какого-то подросткового возраста. Но в то время с недвижимостью было сложно

21 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Я согласна, что должно быть пространство, но не в ущерб взрослым. Почему родители должны допустим оставаться без личного пространства только для того, чтобы у детей у каждого оно было. По-моему всё по-честному на двоих у всех по комнате. В случае автора интересы папы важнее, т. к. он добытчик. 

Возможность есть. Просто надо кабинет перенести на 1 этаж.

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Нет, типа обычные семьи, ваши соседи. У приятеля сына брат и  сестра, т.е. их трое детей и живут они все с родителями в двушке. И никто не умер.

Надо было смайлики поставить, что бы понятно было, что шутка

А так я вот реально не знаю, ни соседей, ни друзей в однушке и что бы с 2 разнополыми детьми.

23 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Возможность есть. Просто надо кабинет перенести на 1 этаж.

Всё верно. Просто сейчас в кабинете уже сделан ремонт по папиному вкусу. И он всегда хотел его на втором этаже. Но при необходимости, конечно, готов переехать. Вопрос только когда эта необходимость возникнет. 

На первом этаже сейчас гостевая спальня. Она и станет потом чьим-то личным пространством.

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Максимум до 1го класса, мне кажется. Потом ритм разный будет и первоклашку я бы отселила по любому

Плюсуюсь. У школьника должно быть место, куда младшему доступ запрещен. 

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Как же  люди,у которых однушка и двое или двушка и трое детей... Видимо родители спят в ванной.... Жить надо так как удобно семье. А лишать папу кабинета,чтобы у трехлетки своя комната была... У меня нет слов, за которые меня не забанят.

мы папке угол в зале выделили и пока работает ,мы без зала . 4 летняя и 6 летний в одной комнате разнополые , мелкий годовас ( девочка) в спальне нашей , со временем ,когда млашая дозреет отдельно спать , то девочек в нашу спальню, мальчик старший остается в детской, мы с мужем в зал ,надеюсь к  этому времени   потребность в хом офисе отпадет, да и если не отпадет, не страшно.  дети друг друга не стесняются, до сиз пор вместе в ване сидят, сколько раз предлагаю им в разное время идти купаться ,не  хотят скучно....младшая к ним тоже просится, иногда к ним досаживаю ))))

на счет места под учебу,у нас в спальне маленький письменный  стол стоит ,сын там уроки делает ,мои задания и для подготовительных, да и на кухне иногда делает, вообщем орентироваться только на школу я не буду

@Buyashka вы во сколько отселили старшую?

мои с нами практически в одной кровати до 2,5 спали (приставлена детская кровать была). И я бы при ваших данных не парилась ещё минимум 2 года, а там война планы покажет.

А если раньше отселяете детей, то уже бы готовилась переделывать кабинет. Чтобы "2 раза не вставать" 😅

При свободной комнате не селила бы разнополых детей в одной вообще

@ShamAnna она ещё в нашей живёт. Мы только переехали недавно

до 11 лет старшего ребенка спокойно можно. потом надо отделять. не представляю себе соседство разнополых детей, нас с братом как раз развели в эти годы и это было чудесно. у меня месячные, у него наверняка свои какие-то дела, можно было в комнате спокойно ходить в трусах, лифчике и вообще водить друзей, учиться ночами, смотреть свои фильмы

А когда детей можно будет оставить одних на этаже жить? Когда они более или менее самостоятельные становятся? Это если рассматривать вариант переезда родительской спальни вниз. 

Хотя... это, наверное, тоже не раньше лет 6 младшего. Тоже не вариант

1 час назад, Nata19 сказал(а):

Надо было смайлики поставить, что бы понятно было, что шутка

А так я вот реально не знаю, ни соседей, ни друзей в однушке и что бы с 2 разнополыми детьми.

Я знаю. Это правда редкость? 

7 минут назад, Buyashka сказал(а):

А когда детей можно будет оставить одних на этаже жить? Когда они более или менее самостоятельные становятся? Это если рассматривать вариант переезда родительской спальни вниз. 

Погодите уж вы. Вы на этот первый этаж заманаетесь ночью бегать. 

6 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Я знаю. Это правда редкость? 

Погодите уж вы. Вы на этот первый этаж заманаетесь ночью бегать. 

Вот я и интересуюсь когда по ночам не придётся бегать к детям. Дочери 4 и она по несколько раз за ночь просыпается. 

24 минуты назад, Buyashka сказал(а):

Ну так все дети разные, некоторые с рождения прекрасно в отдельной комнате спят и не терроризируют родителей 😄

У меня старшая (на тот момент 8 лет было) переживала из за переезда, что теперь их комната далеко от нашей. И первую неделю просила с ними побыть, пока не уснут. И это мы в квартире живем)

Младшая совершенно нормально отнеслась, у неё ведь старшая под боком. Но иногда приходит, то что нибудь рассказать, то попить, то кошмар приснился. 

Со своими детьми вариант разных этажей я бы рассматривала ближе к переходному возрасту 

• Нравится 1

@ShamAnna да, этот вариант отметаю

У меня детям 6 и 8. Разнополые. Отдельно жить не хотят,возможность выделить каждому комнату есть. "мама нам вместе спать веселее". Расселять планирую года через 2-3,когда третий ребенок дорастет возможности до спать отдельно от родителей. 

у меня вообще никогда не было своей комнаты, зато у старшего была. ая так то в одной то в другой.

@Buyashka у меня дочери 11, сыну 6. Комнат много, но живут в одной, правда  большая комната. Сами не захотели жить в разных. Думаю, что скоро эти неразлучник разъедутся все- таки уже) Когда одних на этаже оставить можно  я вообще не представляю. Если сплю на другом этаже, волнуюсь за них и бегаю проверять.  Старшие сын с дочерью тоже в таком возрасте жили в одной комнате, вообще даже на одной 2- х ярусной кровати, но вынуждено, не по своему желанию,  3- ка небольшая у нас тогда была. 

Я вообще читаю, удивляюсь, что у кого-то залы есть. Редко такое встречаю, очень, сейчас даже никого и не вспомнила. Просто у каждого по комнате, если она большая, а народу много, значит поделена на зоны. 

• Нравится 1

Это был бы подарок прям, если бы сами захотели вместе жить

@Boonewboo я без зала не могу. Должна быть какая-то комната, где вся семья может вместе проводить время, гостей встречать и т.д. и место для сна должно быть отдельно. если бы мы остались жить в квартире, то детям пришлось бы вместе жить, я бы в зал не переехала точно. С тут вроде возможность есть, поэтому ищем варианты

@ИринаМама у нас такая же примерно разница в возрасте будет

• Нравится 1

1 час назад, Buyashka сказал(а):

Вот я и интересуюсь когда по ночам не придётся бегать к детям. Дочери 4 и она по несколько раз за ночь просыпается. 

А тут как пойдет. Моя спит ночь под пушкой, а мелкий маму ищет

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Почему только до подросткового? Так и жили, пока из гнезда не улетали.

Была бы возможность расшириться - не стали бы ждать до какого-то подросткового возраста. Но в то время с недвижимостью было сложно

Ну вот у меня брат перешёл спать в гостиную в подростковом возрасте. Ну точнее в лет в 16. Спал на диване 

31 минуту назад, Buyashka сказал(а):

@Boonewboo я без зала не могу. Должна быть какая-то комната, где вся семья может вместе проводить время, гостей встречать и т.д. и место для сна должно быть отдельно. если бы мы остались жить в квартире, то детям пришлось бы вместе жить, я бы в зал не переехала точно. С тут вроде возможность есть, поэтому ищем варианты

@ИринаМама

Так меня и удивляет в квартире, где места впритык хватает. Спят чуть ли не все в одной комнате, но залу пустую держат, а вдруг гости надумают прийти. Вообще последнее время чаще наблюдаю, самую большую комнату детям отдают, разделяя на игровые и спальные зоны, плюс ещё письменные столы поставить и шведскую стенку, ну и палатку в угол. А взрослые гости на кухне. 

Если что, я ничего не имею против, если вам зала нравится. 

• Нравится 1

26 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Спят чуть ли не все в одной комнате, но залу пустую держат, а вдруг гости надумают прийти

Муж мой рос в трешке. У них с братом (8 лет разницы) одна комната, спальня родителей и зал. Вроде все нормально, но... Старший брат женился, привел жену к родителям, и младшего, ему тогда 12 было, выселили на... кухню))) 

• Ха-ха 1

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Нет, типа обычные семьи, ваши соседи. У приятеля сына брат и  сестра, т.е. их трое детей и живут они все с родителями в двушке. И никто не умер.

Ну и что в этом хорошего? Я тоже жила с сестрой в одной комнате. Разница у нас 7 лет. И скажу я вам, больше всего мне в подростковом возрасте не хватало своего уединенного угла, что бы никто не лез ко мне хотя бы час. 

У нас соседи живут в однушке в четвертом. Хорошо хоть дети однополые. Комната 19 метров перегорожена шкафом. Жесть вобще. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...