Перейти к публикации

КОК. Пить или не пить?

Полезные сообщения

@ZhukE ну да, пока принимаешь гормоны, овуляции не будет, болей не будет. А потом все заново, и часто с удвоенной силой. 

Если раньше ту же Мирену советовали, то сейчас уже не так активно, потому как не всегда работает. 

1 час назад, Танака сказал(а):

@НатаlyМама ну вот в мес сгустки есть всегда. Бывают большие. Но у кого их нет🙈? У меня Вообще история…я с 13 лет с первых мес дико мучалась с кровотечениями! Дицинон, хлористый кальций, электрофорез на грудь. Первые дни мес не ходила в школу - кропило жутко! Мама со мной по всем жк и врачам ездила. С системе свёртываемости крови какая-то мутация есть. Потому что клинически  по анализам все ок, а кровило.

потом с 1 родами. Пришла в жк, а врач мне да у тебя дико густая кровь, надо разжижать. Я ушла домой размышлять. Родила через 2 дня, ЕР, в 38,3 нед.  После родов - маточное кровотечение. Вот тебе и «густая кровь». 

Маточное кровотечение может быть связано с проблемами крови. 

Вы все ж повторите свое узи, выясните насчёт полипа. Может там одна причина у полипа, болей в О, аденомиоза - воспаление. Выявите причину, пролечите и забудете. 

Сам по себе аденомиоз часто вообще бессимптомен. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ZhukE ну да, пока принимаешь гормоны, овуляции не будет, болей не будет. А потом все заново, и часто с удвоенной силой. 

Если раньше ту же Мирену советовали, то сейчас уже не так активно, потому как не всегда работает. 

Маточное кровотечение может быть связано с проблемами крови. 

Вы все ж повторите свое узи, выясните насчёт полипа. Может там одна причина у полипа, болей в О, аденомиоза - воспаление. Выявите причину, пролечите и забудете. 

Сам по себе аденомиоз часто вообще бессимптомен. 

Я сама пила кок для разгрузки яичников, сейчас картина та же, раз через раз персистенция 

Поэтому тут палка о двух концах, либо пожизненно на них сидеть, либо копать глобальнее и искать причину, а не лечить последствия 

@ZhukE с проблемами по крови даже пару лет кок могут оч сильно аукнуться. Потом до конца жизни можно разгребать. 

Да и по описанию автора ничего критично мешающего жизни в целом нет. Например, от сгустков в М и болезненной О я избавилась обычными тампонами с Вишневским. Но аденомиоз в небольшой степени как был, так и остался. 

По 1-2 цикла я пила кок раз 7 за планирование. Но вобще должного эффекта это не принесло. Да, вроде по анализам получали то, что нужно. А Б все равно не наступала. 

39 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Как минимум я не пишу - пейте кок. 

Да, вы пишите "пейте достинекс", "пролактин высокий, надо снижать" (при нормальном пролактине) и т.д. С легкой руки "эксперта":class:

2 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Да, вы пишите "пейте достинекс", "пролактин высокий, надо снижать" (при нормальном пролактине) и т.д. С легкой руки "эксперта":class:

:)

Когда я также после лечения аденомиоза Жанином и ТЭЛА пришла к гинекологу, она такая растерянная была, ну мол а как тогда женщинам КОК назначать,  нас же заставляют буквально, на каждом обучении твердят. 

@ZhukE сделать узи и гормоны? Сдавала ттг, алт, аст, все холестерины (высокий, низкой, очень низкой плотности), - биохимию -  все было ок. Результаты в середине референса. Что ещё надо сдать? Узи сделаю. 

12 часов назад, НатаlyМама сказал(а):

На основании чего вам поставили такой диагноз? Если только по узи идите к другому специалисту. Из вашего поста понятно, что у вас нет особых проблем для такого серьезного диагноза. Мне в 26 лет так же поставили аденомиоз, только потому что круглая матка))) Пропила ок три месяца, а то и  больше. Потом в другом месте делала узи, покрутили у виска, какой аденомиоз у нерожавшей. У меня двое детей, уже 13 лет прошло))) Делала недавно узи, матка круглая, просто она у меня такая сама по себе и никакого аденамиоза)) А КОК это очень серьезно. После того как "пролечилась" начала планировать, забеременела и чуть не потеряла ребенка. Начала читать, оказывается после линденета нельзя планировать пол года, а кто рисковал, почти все детей теряли. 

В чем причина?

10 минут назад, настоящая сказал(а):

В чем причина?

это я уже потом сама прочитала. Не знаю в чем причина. Просто пол года не планировать. 

12 часов назад, ZhukE сказал(а):

После 35 вообще кок нельзя принимать

Кок тормозит разрастание эндометрия, а аденомиоз это так сказать внутренний эндометриоз

Почему после 35 лет нельзя КОК? Блин, я даже не знала и пью 😫 (мне 36)

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Если будут  у автлра тромбозы, головные боли,

У меня Мега мигрени. Голова вообще моя боль.

@Танака у меня сестра на кок заработала мигрени. 3 года примерно пила. Отменила, стало намного лучше. Но мониторить гомоцистеин, принимает вит гр В, магний, соблюдает питьевой режим. 

2 часа назад, yuliya236 сказал(а):

Это фантазии очередных форумных "экспертов".

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@ZhukE с проблемами по крови даже пару лет кок могут оч сильно аукнуться. Потом до конца жизни можно разгребать. 

Да и по описанию автора ничего критично мешающего жизни в целом нет. Например, от сгустков в М и болезненной О я избавилась обычными тампонами с Вишневским. Но аденомиоз в небольшой степени как был, так и остался. 

По 1-2 цикла я пила кок раз 7 за планирование. Но вобще должного эффекта это не принесло. Да, вроде по анализам получали то, что нужно. А Б все равно не наступала. 

Я говорю, что они лечат?

Я на своём примере сказала, что работает это, пока принимаешь

2 часа назад, Tomoko сказал(а):

Спасибо, а то я уж испугалась🙀 

@yuliya236 правильно испугались. Почитайте рекомендации гинекологов и какие анализы стоит делать при долгом приеме кок после 35.

34 минуты назад, yuliya236 сказал(а):

Спасибо, а то я уж испугалась🙀 

Думайте своей головой и консультируйтесь у врачей. Слушать советы от левых людей в интернете - последнее дело.

3 часа назад, Tomoko сказал(а):

Это знания медика✌🏻

5 часов назад, yuliya236 сказал(а):

После 35 на фоне гормональных и возрастных изменений повышается риск тромбообразования, а КОКи ещё больше усиливают этот «эффект»

20 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

если вы больше не планируете то пейте тем более двойные овули. 

Ага, у меня у коллеги мама так от инсульта умерла в 40 лет. Коки с тромбофилией , вообще ку-ку,🤬

1 час назад, ZhukE сказал(а):

Это знания медика✌🏻

После 35 на фоне гормональных и возрастных изменений повышается риск тромбообразования, а КОКи ещё больше усиливают этот «эффект»

мне 44 пью и пока вроде все норм.

• Нравится 1

1 час назад, ZhukE сказал(а):

Это знания медика✌🏻

Миллионы женщин пьют КОК после 35 лет и ничего не случается с ними. С годами повышается множество рисков, но это не означает, что "нельзя всё". Иначе бы они были запрещены после 35 лет по всему миру.

А если медик такое пишет, то это серьезный повод задуматься над его профпригодностью.

36 минут назад, Violetta сказал(а):

Ага, у меня у коллеги мама так от инсульта умерла в 40 лет. Коки с тромбофилией , вообще ку-ку,🤬

а причина? именно коки? у меня позавчера знакомая от инсульта умерла тоже 40 плюс, коки она вряд ли пила. 

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а причина? именно коки? у меня позавчера знакомая от инсульта умерла тоже 40 плюс, коки она вряд ли пила. 

Причем тут ваша знакомая?  Причина множественный тромбоз, инсульт это уже край 

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

Причем тут ваша знакомая?  Причина множественный тромбоз, инсульт это уже край 

ну при том, что инсульт может быть не только из-за коков.

• Нравится 1

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

ну при том, что инсульт может быть не только из-за коков.

Естественно. Но при них шансы помереть в несколько раз выше. 

Вот, для почитать

Ссылки скрыты.

Там ещё много всего интересного есть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...