Перейти к публикации

Детские истерики. Как выжить

Полезные сообщения

9 минут назад, Mамба сказал(а):

угу

А что удивительного? Мне подруга рассказывала что в СССР не брали детей в сад если они шнурки не завязывать сами в 1.5 года. 

• Ха-ха 2

• Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Алёнка_Пелёнка ❤ у меня обычные дети, ничего в них нет из вундеркиндов. 

Только что, Metropolitan сказал(а):

А что удивительного? Мне подруга рассказывала что в СССР не брали детей в сад если они шнурки не завязывать сами в 1.5 года. 

И что дети действительно умели завязывать шнурки в 1,5 года? Мне в это слабо верится

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

не было такого требования в ссср)

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ну враньё же. Точно так же, как все в год на горшок ходили. Ходили, вот только гору мокрых колготок родители забирали каждый вечер. 

• Нравится 3

@Алёнка_Пелёнка ❤ а у мужа тоже дёргается глаз во время истерик? 

Если он эмоционально более стабилен, может одевать ему? Я так поняла, что он дома в этот момент. 

У меня вот муж стабильнее, чем я, поэтому если он дома, то на него ложатся все те ситуации, когда дочка может выносить мозг и я от этого взорвусь. 

Только что, AlterEgo сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ а у мужа тоже дёргается глаз во время истерик? 

Если он эмоционально более стабилен, может одевать ему? Я так поняла, что он дома в этот момент. 

У меня вот муж стабильнее, чем я, поэтому если он дома, то на него ложатся все те ситуации, когда дочка может выносить мозг и я от этого взорвусь. 

он стабильный до определенного момента, когда момент наступает, он просто говорит гуляй вася и оставляет его валяться и орать))))

но это нам не подходит, нам же на работу надо, поэтому вот сегодня работали сообща, но я очень надеюсь что такого больше не повторится.... ну или я все таки как то поменяю отношению в этому зверству со стороны сына

42 минуты назад, Сканер сказал(а):

Это вы о себе? Помнится вы писали,ну,поорет и перестанет. 

нет не о себе. я вобщем то понимаю о чем орет моя дочка. если просто капризничает так как ей почистили неправильно банан - то да. поорет и перестанет.

Самое ужасное, что я даже справиться с ребенком не могу, физически в смысле, тоесть он до такое степени весь извивается, что я даже не могу на него ничего одеть

9 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Самое ужасное, что я даже справиться с ребенком не могу, физически в смысле, тоесть он до такое степени весь извивается, что я даже не могу на него ничего одеть

можно пробовать давать пить в этот момент. он орет а вы ему на попец, а то водички на слезки не хватит. у нас бывало прокатывало. а пока пьет успокаивается.

• Нравится 1

4 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Наверно поэтому в американских фильмах частенько детей таскают в одеялах просто… 

4 часа назад, Полярный_Песец сказал(а):

Ребенка одевать силой.

Ни разу не удалось силой одеть)) В сад пошли в 2.4, силища у ребёнка такая, что не одену, выкручивается, вырывается, на пол стекает, надетое стягивает. Я быстрее него обессилю. 

Наверное, если будет вопрос жизни и смерти, одену, конечно, но потом придётся отходить полдня и нервную систему всем восстанавливать

еще есть методика, что когда во ребенок отказывается что то делать не надо ему говорить будем, не будем делать (пойдем не пойдем). а надо сразу сказать например - в какой шапке пойдешь в этой или этой, какие рукавички возьмем, какую игрушку. это тоже отвлечет и уже направление то задаст, что идем но иллюзия выбора будет.

• Нравится 1

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Ни разу не удалось силой одеть)) В сад пошли в 2.4, силища у ребёнка такая, что не одену, выкручивается, вырывается, на пол стекает, надетое стягивает. Я быстрее него обессилю. 

Наверное, если будет вопрос жизни и смерти, одену, конечно, но потом придётся отходить полдня и нервную систему всем восстанавливать

вот и я сегодня такая... как грузовик переехал, пока одела его вся употела как лошадь, будто кросс пробежала

24 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну враньё же. Точно так же, как все в год на горшок ходили. Ходили, вот только гору мокрых колготок родители забирали каждый вечер. 

Переспросила в 3 года надо было уметь завязывать шнурки.

• Ха-ха 2

У нас длился 10-12дней, сейчас вроде отпустило) 1.7, мальчик. Кажется временамибывает и отпуск чуть чуть)) 

То не так поднял, то не так посадил, не та игрушка короче дурдом был

@Mамба в три было я переспросил.

6 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Аналогично. Поэтому отмела этот метод сразу. Сейчас с одеванием получше, после периода адаптации. А на адаптации я с утра готовила своё минное поле. 

Так разбудить, чтоб комфортно проснулся. Заранее, чтоб поиграть немного и почитать, чтоб было время не нервничая собраться. На адаптации ещё кормила дома, пока ел, сидел с машинами своими, кормила их всех.

Одевать если начинаю и что-то из предложенного не захотел, сразу другое предлагаю.

У сына в разные периоды какая-то книга или рассказ заходят - вот под книгу или маму-радио одеваемся. Без этого лучше и не начинать))

И мы собирались не в сад, а выйти с какой-то целью - проверить, стоит ли машина, на пути в сад две приметные было. Иногда проверить, стоит ли вчерашний снеговик. Такое в общем. Главное - достаточно времени, привлечь внимание заранее не допуская нервов

• Нравится 1

Только что, Metropolitan сказал(а):

@Mамба в три было я переспросил.

три тоже рано. на завязывание шнурков тоже есть нормы)

5 лет. ну с натяжкой, если ребенок особо ловкий моторно, можно до 4 поднять. но в 3... пальчики еще деревянные.

но вообще, в сады всегда берут всех детей. умеешь - не умеешь, все равно возьмут. так есть сейчас и так было раньше

11 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Наверно поэтому в американских фильмах частенько детей таскают в одеялах просто… 

Такого ещё не видела))

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

надо просто спокойнее относится. ну орет  - перестанет. главное свое дело делать. он орет, а ты его одеваешь. 

Он же не просто орет. Вырывается, стаскивает такое с трудом надетое. Не прокатит не обращать внимание))

3 часа назад, bashkir сказал(а):

Меня мои регулярно доводят своими концертами. У них даже график, наверное, свой "кто сегодня доводит мать". А как то они выступили все трое. В итоге, когда я всё таки всех одела, причесала, накормила, уговорила и трясущимися руками стала открывать дверь - заклинило замок. И всё... Дальше я плохо помню... Помню как муж выбил дверь ногой (это вторая деревянная) рявкнул "быстро в сад" и дети, обгоняя друг друга молча понеслись вниз по лестнице:D

ПЫ. СЫ. Мне пока ничего из узбагоительных не помогло. 

Да уж, и смех и грех )))

• Нравится 1

6 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

отвлекашки не работают

А какие пробовали? 

Учите стихи, песенки, если фантазии спеть экспромтом нет. 

7 минут назад, Эн-оун сказал(а):

И мы собирались не в сад, а выйти с какой-то целью - проверить, стоит ли машина, на пути в сад две приметные было. Иногда проверить, стоит ли вчерашний снеговик. Такое в общем. Главное - достаточно времени, привлечь внимание заранее не допуская нервов

У моих тоже такое хорошо заходит, сделать саму дорогу интересной. 

Сейчас говорю, что если не хотите идти в сад - хорошо, тогда полетим! Одни "летит" на ракете, другой - на самолете. Дверь открываю, они руки растопыривают, и летят. 

Но в два года такое бы не зашло.

5 минут назад, Mамба сказал(а):

три тоже рано. на завязывание шнурков тоже есть нормы)

5 лет. ну с натяжкой, если ребенок особо ловкий моторно, можно до 4 поднять. но в 3... пальчики еще деревянные.

но вообще, в сады всегда берут всех детей. умеешь - не умеешь, все равно возьмут. так есть сейчас и так было раньше

Хз, моя после 4 лет научилась завязывать. Но я у себя точно помню ботинки со шнурками с божьей коровкой сбоку в саду было это. 

1 минуту назад, Коот сказал(а):

А какие пробовали? 

Учите стихи, песенки, если фантазии спеть экспромтом нет. 

вы прикалываетесь?

правда думаете что я это все не испробовала

когда я говорю что отвлекашки не работают, это значит что я испробовал все, начиная с мультиков и заканчивая канканом в моем с мужем исполнении

капитан очевидность ёпрст

• Ха-ха 2

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

потому как только дочка капризничает - сразу ей говориться. не поедешь к бабушке, не купим куклу которую просила, не пойдешь в бассейн или что там она хочет в этот момент. оры не прекращаются конечно совсем но подзатихают, и начинает шевелиться .

Не знаю уж как со старшими, но для ребёнка до 3 лет, который и так сам в стрессе и уж точно не для развлечения истерит - это добить его ещё. Не советую никому с мелкими такой способ 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...