Перейти к публикации

Детские истерики. Как выжить

Полезные сообщения

32 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Истерики с садом не связаны, вчератон базлал не хотел уходить от бабушки

От бабушки когда идём, знаем, что раньше чем наиграется не имеет смысла начинать одевать. Пять раз поубегает, на полу полежит, на обращения не реагирует. На шестой раз согласится, что бабушка держит ему книжку, папа или мама читает и одевает. Такой вот ритуал сложился. И это 2.8 уже.

Но от бабушки идём к вечеру обычно и видно, что уже на взводе, носится по квартире, устал.

Это все прямо имеет значение - устал ли, проголодался, спать пора, перевозбудился. Когда адаптация в саду была - то мог выдавать номера. Или заболевает если.

Когда все ровно на фоне, отдохнувший - то все очень адекватно

• Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Конечно, у всех свои методы, но вот такое обилие историй пугает, честно.

Когда ты не хочешь что-то делать, а люди, которые для тебя весь мир, таоя любовь, твоя жизнь, которым ты доверяешь, скручивают тебя колбасой, зажимают и насильно одевают. Да на минутку себя поставьте на место ребенка. Ну ведь конец света, с ума сойти от такой подлости. Как доверять то? Как жить дальше в этом мире?

Ну неужели взрослый, умный человек, с огромным опытом и знаниями,  не может сделать так, чтобы 2-3-4 летка оделся? И единственный способ, это связать? А как дальше тогда? 

Можно не отвечать. Вопросы риторические.

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Конечно, у всех свои методы, но вот такое обилие историй пугает, честно.

Когда ты не хочешь что-то делать, а люди, которые для тебя весь мир, таоя любовь, твоя жизнь, которым ты доверяешь, скручивают тебя колбасой, зажимают и насильно одевают. Да на минутку себя поставьте на место ребенка. Ну ведь конец света, с ума сойти от такой подлости. Как доверять то? Как жить дальше в этом мире?

Ну неужели взрослый, умный человек, с огромным опытом и знаниями,  не может сделать так, чтобы 2-3-4 летка оделся? И единственный способ, это связать? А как дальше тогда? 

Можно не отвечать. Вопросы риторические.

Мне тоже не очень такие методы, но у меня и ребёнок такой, что я не могу ничего с ним делать через силу, чтоб это было хоть как-то адекватно. Ну или я такая слабенькая))

Хочешь не хочешь, приходится придумывать подход

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Мне тоже не очень такие методы, но у меня и ребёнок такой, что я не могу ничего с ним делать через силу, чтоб это было хоть как-то адекватно. Ну или я такая слабенькая))

Хочешь не хочешь, приходится придумывать подход

Вот просто, например, два взрослых человека встречаются, начинают жить вместе. Начинают подстраиваться под другого. Как там это называется ? Притирка. Т.е. под ровню себе мы готовы прогибаться, меняться, идти на компромиссы и т.д. мы не прем как бараны вперед, не крутим мужика в бараний рог, чтобы было по моему. Ищем способы и подходы. А для маленького человека почему-то так не хотим делать? Он тоже человек, на минутку. Который зависит на 100, на миллион процентов от вас, в отличии от взрослого.

Мне вообще этого не понять. 

Магний, много магния...))

А вообще терпения вам, у сына где-то в 3,5 сократились истерики, стали разовым явлением, а не каждодневным испытанием для маминой психики...)

7 часов назад, kacandra сказал(а):

Обычная. Я лишь по своим сужу. Мои это умели. 

Одувь на липучках. Свободные колготки, штаны. 

Это мы просто забыли во сколько дети начинают сами одеваться. Хотя моя воображуля любила и любит шмоточки, если они красивые, розовые, и верх идеала-блестки, всё она это хоть как, но оденет:Dв 2 года она пошла в сад, чет не помню особо проблем с одеванием. Либо находила подход. 

37 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот просто, например, два взрослых человека встречаются, начинают жить вместе. Начинают подстраиваться под другого. Как там это называется ? Притирка. Т.е. под ровню себе мы готовы прогибаться, меняться, идти на компромиссы и т.д. мы не прем как бараны вперед, не крутим мужика в бараний рог, чтобы было по моему. Ищем способы и подходы. А для маленького человека почему-то так не хотим делать? Он тоже человек, на минутку. Который зависит на 100, на миллион процентов от вас, в отличии от взрослого.

Мне вообще этого не понять. 

Маленький монстрик сразу сядет на шею, если перестать гнуть жесткую линию :malicious: 

Надо заранее выстроить границы, дети же только и делают, что пробивают их :bat:

Шучу если что

• Нравится 1

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Маленький монстрик сразу сядет на шею, если перестать гнуть жесткую линию 

Да, да, я помню про манипуляции с младенчества :malicious:

10 часов назад, bashkir сказал(а):

Меня мои регулярно доводят своими концертами. У них даже график, наверное, свой "кто сегодня доводит мать". А как то они выступили все трое. В итоге, когда я всё таки всех одела, причесала, накормила, уговорила и трясущимися руками стала открывать дверь - заклинило замок. И всё... Дальше я плохо помню... Помню как муж выбил дверь ногой (это вторая деревянная) рявкнул "быстро в сад" и дети, обгоняя друг друга молча понеслись вниз по лестнице:D

ПЫ. СЫ. Мне пока ничего из узбагоительных не помогло. 

Была ещё и первая?)) 

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Надо заранее выстроить границы

Это, кстати, классический прием и с мужчиной. Когда женщина начинает сразу вить гнездо, наготовливать каждый день по 10 свежих блюд, приносить их в постель. Потом шоры падают, любовь тухнет, а жена так и продолжает кудахтать вокруг мужа с 10 блюдами и причетать - меня не ценят. А муж привык лежать и ждать, когда его оближут.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Да, да, я помню про манипуляции с младенчества :malicious:

Ребенок - враг

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ребенок - враг

Ага. Боремся с ним с младенчества 

• Грустно 1

4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Была ещё и первая?)) 

Не. Первую он снаружи открыл ключом (я его с работы вызвонила), а вторую выбил ногой 🙈🙈🙈

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

Не. Первую он снаружи открыл ключом (я его с работы вызвонила), а вторую выбил ногой 🙈🙈🙈

А)) я подумала что первая это как бы тренировочная в какой-то момент была, что не первая дверь с ноги у мужа;):D что ты ответила воспитателю на её вопрос?)) 

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Это, кстати, классический прием и с мужчиной. Когда женщина начинает сразу вить гнездо, наготовливать каждый день по 10 свежих блюд, приносить их в постель. Потом шоры падают, любовь тухнет, а жена так и продолжает кудахтать вокруг мужа с 10 блюдами и причетать - меня не ценят. А муж привык лежать и ждать, когда его оближут.

Ну а если ей хочется именно наготавливать сейчас - тоже как-то глупо, сдерживать себя только чтобы на шею не сел))

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Ну а если ей хочется именно наготавливать сейчас - тоже как-то глупо, сдерживать себя только чтобы на шею не сел))

Глупо поддаваться сиюминутным порывами, не думая о будущем.

Но тут уж выбор каждой) кто-то не сдерживается ведь)

20 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Это мы просто забыли во сколько дети начинают сами одеваться. Хотя моя воображуля любила и любит шмоточки, если они красивые, розовые, и верх идеала-блестки, всё она это хоть как, но оденет:Dв 2 года она пошла в сад, чет не помню особо проблем с одеванием. Либо находила подход. 

Я не хочу никого переубеждать. Если чьи то дети не умеют или не умели, ну и ладно. Мои умели 

Только что, Mамба сказал(а):

Глупо поддаваться сиюминутным порывами, не думая о будущем.

Но тут уж выбор каждой) кто-то не сдерживается ведь)

Ну какие думы о будущем помеха разносолам? Хотя, наверное, можно предупреждать, действительно - я вообще-то не готовлю, это вот порыв, лови момент))

А то ещё надумает чего))

8 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

А)) я подумала что первая это как бы тренировочная в какой-то момент была, что не первая дверь с ноги у мужа;):D что ты ответила воспитателю на её вопрос?)) 

Рассказала как есть :sorry: Вроде поверила :D

• Нравится 1

44 минуты назад, Mамба сказал(а):

Притирка. Т.е. под ровню себе мы готовы прогибаться, меняться, идти на компромиссы и т.д. мы не прем как бараны вперед, не крутим мужика в бараний рог, чтобы было по моему. Ищем способы и подходы. А для маленького человека почему-то так не хотим делать? Он тоже человек, на минутку. Который зависит на 100, на миллион процентов от вас, в отличии от взрослого.

ой да ладно. это только в сказочных сказках все живут в мире и договариваются в каждом вопросе. в жизни также прогибают под себя вторую половинку и бывает довольно жестоко. 

и при этом кто кроме родителей покажет ребенку, что делать можно, а что делать нельзя, что не все делается по прям горячему желанию , и есть вещи которые над делать просто потому что НАДО. а так то конечно можно посадить себе ребенка на шею, зато нет насилию. делаем все, что хочет и как хочет ребенок.  

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Ну какие думы о будущем помеха разносолам? Хотя, наверное, можно предупреждать, действительно - я вообще-то не готовлю, это вот порыв, лови момент))

А то ещё надумает чего))

Да тут вообще не о чем рассуждать. С мужем, как и с ребенком. Выбирай удобный способ взаимодействия и взаимодействуй.  Кому какое дело?

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

этом кто кроме родителей покажет ребенку, что делать можно, а что делать нельзя, что не все делается по прям горячему желанию , и есть вещи которые над делать просто потому что НАДО.

Все это формируется без таких кардинальных способов - скрутить в бараний рог

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

можно посадить себе ребенка на шею, зато нет насилию. делаем все, что хочет и как хочет ребенок.  

Я уже заметила, что у вас есть такой страх. Ищите причину этого страху, совет один. В норме не должен родитель этого бояться

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Да тут вообще не о чем рассуждать. С мужем, как и с ребенком. Выбирай удобный способ взаимодействия и взаимодействуй.  Кому какое дело?

Ну тут форум, что тут ещё делать, кроме как рассуждать)) По-моему, это заморочка какая-то просто

23 минуты назад, Mамба сказал(а):

Все это формируется без таких кардинальных способов - скрутить в бараний рог

Я уже заметила, что у вас есть такой страх. Ищите причину этого страху, совет один. В норме не должен родитель этого бояться

у меня нет такого страха. откуда вы взяли. а вот яжматери бесят - которые в ж..у дуют детям до пенсии

11 минут назад, Эн-оун сказал(а):

заморочка какая-то просто

Какая заморочка?

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

у меня нет такого страха. откуда вы взяли. а вот яжматери бесят - которые в ж..у дуют детям до пенсии

Я это ни откуда ни взяла. Поосто в этой теме вы несколько раз об этом высказались. Что наводит на мысль о зацикленности. 

А при чем тут яжматери? Тема о них?

23 минуты назад, Шмяка сказал(а):

а так то конечно можно посадить себе ребенка на шею, зато нет насилию.

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

Это ж вы боитесь, что ребенок на шею сядет и противостоите его "манипуляциям" с рождения. При чем тут яжматери?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...