Перейти к публикации

Вакцинация и беременность. Ваш опыт

Полезные сообщения

Я мед работник, живу и работаю в московской области. Сегодня вышел приказ минздрава, что мы все обязаны пройти ревакцинацию. 

В интернете на официальном сайте пишут, что надо после прививки месяц ждать, прежде чем планировать. Девочки, у кого какая информация? 

У меня опыт печальный, хотя может просто совпадение….беременность замерла. 

Цикл в котором ставите вакцину лучше пропустить 

А вообще оптимальнее ставить в самом начале цикла

Недавно в инсте был сторис врача гинеколога с конференции, там фотка с доклада о влиянии вакцины на цикл

• Нравится 1

18 минут назад, Я твой доктор сказал(а):

Я мед работник, живу и работаю в московской области. Сегодня вышел приказ минздрава, что мы все обязаны пройти ревакцинацию. 

В интернете на официальном сайте пишут, что надо после прививки месяц ждать, прежде чем планировать. Девочки, у кого какая информация? 

А информация на официальном сайте недостоверная по вашему?

На форуме точнее?

До этого говорили, что полгода ждать, но это было летом. 

Толком -то разве знают? Разве исследования были? 

Тут и врачи разное твердят, то ревакцинируйся, то не надо, то 2 раза, то 3

Я б пропустила цикл

Вообще не пропускала, но собственно и не забеременела. Цикл не сбился, овуляция есть. Правда я ставила эпивак, по слухам он пустышка...

Когда делали вакцину в декабре, говорили 3 мес, на мои слова, что у меня нет столько времени ждать, ответили, ну хотя бы месяц подождать. 

48 минут назад, Я твой доктор сказал(а):

Я мед работник

Ну если медработники такие вопросы задают… я даже не знаю тогда🙈

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Непонятно 1
  • Грустно 2

41 минуту назад, BirdLady сказал(а):

У меня опыт печальный, хотя может просто совпадение….беременность замерла. 

А какой срок был у вас? 

39 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Цикл в котором ставите вакцину лучше пропустить

Этот вариант мне ближе всего. Но я сейчас простыла, пока болею ставить нельзя. Через дней 10 у меня должна быть овуляция

@Tomoko я спрашиваю людей об их опыте... 

32 минуты назад, Tomoko сказал(а):

информация на официальном сайте недостоверная по вашему

А по вашему этому можно доверять 100%? (Вопрос риторический, обсуждать это не буду) 

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

если медработники такие вопросы задают… я даже не знаю тогда🙈

Я по своей специальности компетентна, дальше не берусь ничего утверждать, в других областях. 

Ну вот свеженькое

Ссылки скрыты.

Осенью писали о выделении денег на исследование побочек  поствакцинации, в том числе у подростков, и связи вакцинации с фертильностью

@Я твой доктор как вариант, в этом цикле планируйте, если на 13дпо будет пусто, то можно ревакцинироваться. 

@Я твой доктор я поставила вакцинуя, не зная о Б.  В 7 недель по УЗИ все  было хорошо, а в 7.3 замерла. 

но я  точно не могу сказать , что  от вакцины. но этот фактк  не дает мне покоя.

на будущее,ни за что не буду ставить вакцины не убедившисьна 1000000% что Б нет.

• Нравится 2

Я сделала вторую прививку в О, этот цикл был без планирования, а со следующего начали. В цикл первой прививки тоже не планировали. В Новый цикл начали планировать, не пропускали, но ничего не завязалось)) на цикл у меня не повлияли прививки. 
У подруги Б сорвалась на 5 неделе, она в этот момент болела в лёгкой форме, может и совпадение конечно.

52 минуты назад, Я твой доктор сказал(а):

@Tomoko я спрашиваю людей об их опыте... 

А чужой опыт вам не поможет, у вас же свой организм, а не людей, у которых вы спрашиваете.

🤦🏼‍♀️Вообще нет толку от этих ковидных «прививок». Здоровее будете без них.Поставьте другую какую - нибудь типа против клеща, а пока интервал между прививками месяц будет забеременеете, а там до 22 недель нельзя ничего ставить)

• Нравится 1

У меня только с пфайзером опыт: забеременела сразу после второй дозы (овуляция была через несколько дней после прививки). Ревакцинировалась в 27 недель.

Прививку от гриппа тоже ставила во втором триместре.

У меня летом был печальный опыт. В июле привилась. Не планировали специально, но наступила беременность сразу, был выкидыш в 6 недель

• Грустно 1

Девочка-коллега в начале мая сделала первый компонент привививки от ковида, потом ближе к концу мая - второй компонент. В июне поехала с мужем на море. Вернулась беременная. Через 1,5 месяца беременность замерла. 

В октябре  снова забеременела. У неё уже 3 месяца. Сейчас в конце января ревакцинация по времени. Конечно, она ничего больше колоть не будет. Сказала, что везде отказ напишет. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Девочки, спасибо за ответы всем. 

Скорее всего, подожду выздоровления, сделаю прививку, через месяц после нее снова начнем попытки... Там по идее овуляция должна быть примерно. 

• Нравится 1

@Я твой доктор я вакцинировалась, ставила первый компонент, через неделю две полоски, начался второй триместр) 

• Нравится 1

Забеременела в месяце, когда прививалась Спутником, 30 недель- все отлично!)

• Нравится 1

Вакцинировалась пфайзер первой дозой, в этом месяце же и забеременела. Все хорошо пока, 13 недель 

2 часа назад, unika17 сказал(а):

А что, кто то может точную информацию выдать по этому вопросу?

У нас преподы (акушерский колледж) то и то говорят, что не стали бы молодым и нерожавшим  ее советовать и делать. 

• Нравится 1

3 часа назад, unika17 сказал(а):

Может,она проктолог...

Не в тему,извините.Болела ротовирусом в легкой форме на сроке 5-6 недель,замерла в 8.3

Сейчас Б. Когда узнала,на работе шла эпидемия,друг за другом заболевали ковидом,наш кабинет ттт не затронуло.Все равно переживаю,что вдруг поймала боком вирус.Болела ковидом в легчайшем виде 2 раза.

Не знаешь где корни всех проблем искать...уже всего опасаешься.

48 минут назад, Oksik-K сказал(а):

А что, кто то может точную информацию выдать по этому вопросу?

У нас преподы (акушерский колледж) то и то говорят, что не стали бы молодым и нерожавшим  ее советовать и делать. 

У подруги гинеколог с 30летним стажем,есть информация что нерожавшим(девочкам) или еще планирующим родить ни в коем случаем не делать прививку.Деталей не раскрывает.

У меня в связи с этим похожий вопрос:а перенесенное заболевание (пойманный вирус) влияет также как прививка?...или есть разница?сколько вопросов,но нет ответов🤷‍♀️

@Врединка87 нет 100%гарантий ни при вакцинации, ни в случае болезни. Как повезёт. 

И мнение Г и других врачей по этим вопросам оч разное. Нет однозначной позиции. 

31 минуту назад, Врединка87 сказал(а):

похожий вопрос:а перенесенное заболевание (пойманный вирус) влияет также как прививка?...или есть разница?

Некоторые вирусы влияют, некоторые нет. Именно про ковид пишут, что он способен проникать к плоду. Соответственно, может повлиять на течении беременности и на здоровье малыша. 

33 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

нет 100%гарантий ни при вакцинации, ни в случае болезни. Как повезёт

Ага. Тем более, что и с прививкой можно заболеть. 

33 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

мнение Г и других врачей по этим вопросам оч разное. Нет однозначной позиции

Вот именно. 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Может,она проктолог...

Почти. 🙈

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...