Перейти к публикации

Спинальная анестезия, или общий наркоз?

Юлька123

Полезные сообщения

Собственно, вопрос в названии темы. У меня будет КС по показаниям, сказали, что я могу выбрать вид анестезии. Вроде тут видела тему, что эпидуралка проще, чем спинальная, но сегодня узнала, что в нашем городе эпидуральную не ставят.

Что такое общий наркоз я знаю, была операция на щитовидную железу под общим. Отошла вроде нормально. Единственный страх - это трубка в горле, которую убирают не сразу после пробуждения, а с ней дышать невозможно, и горло потом болит.

А про спинальную я только читала, боюсь болей в спине, которыми тут пугают. Мало того, что будет шов от кесарева болеть, а тут ещё это вот.

Понимаю, что и там, и там есть свои плюсы и минусы. Поделитесь своим опытом, кто как пережил разные наркозы?

При спиналке большой плюс- видишь ребёнка, как достали и тд. 

• Нравится 3

Я даже не знала, что эпидуральная и спинальная отличаются... Не знаю, что у меня было, но перенесла хорошо, спина не болела, место укола вообще себя не проявляло

И да, видишь, как ребёнка достали, слышишь первый крик, поцеловать подносят, к груди прикладывают. 

В детстве делали операцию под общим, трубку в горло не выставляли. Может тоже разные бывают

• Нравится 2

3 минуты назад, tatani сказал(а):

к груди прикладывают. 

У нас не прикладывают... 

У меня тоже спина не болела после спиналки

меньше депрессантов цнс ребенку попадает если наркоз не общий

и насколько я знаю в целом риски общего наркоза с интубацией выше, чем при регионарной анестезии

Конечно спинальных лучше и безопаснее.

• Нравится 5

Только что, Ola-la-// сказал(а):

У нас не прикладывают... 

У меня тоже спина не болела после спиналки

Тыкали его, как котёнка, потом выдавливали молозиво. У меня соски тугие были, шло, по началу очень плохо

Мне довелось отходить от спинальной анестезии дважды после кс и один раз от общего с интубацией после лапароскопии. Собственно отходняк от общего был тяжелее. Но объем вмешательств не сравним, и в целом самочувствие конечно после лапары быстрее нормализовалось

Мне тоже не прикладывали, но хотя бы услышала первый крик и показали мне сразу))

Вообще не болела спина. Даже не вспоминала про наркоз, дай Бог здоровья анестезиологу. 

И мне не прикладывали,место укола болело пару дней, никаких болей в спине не было.

У меня кстати только после спиналки кс не было побочки в виде рвоты. 

А так- общий в подростковом периоде, лапара, чистка, гистера- всегда рвало. 

у меня была спиналка. все прошло отлично. место укола немного тянуло пару месяцев. потом норм. но у меня искревление позвоночника, видно это так отразилось. 

Прямые руки анеста - залог успеха. 
Укол не чувствовала, спина не болела потом.

• Нравится 6

Вообще никаких ощущений после спиналки. Единственным воспоминанием стало ощущение сильного холода после кс.  Прошло 4,6 года, ни спина, ни ноги не беспокоят.

Спиналка "не взяла", добавили в вену чего то. Прекрасно выспалась."разбудили" показать малыша и послушать крик. Потом опять уснула. Сына принесли потом, как подарок из магазина.😁 ничего не болело: ни шов, ни место укола и сам укол почти не почувствовала. Т.к предварительно немного" заморозили" место укола.отошла быстро и легко. Не бойтесь.😁

Были оба вида наркоза. После обоих проблем не было. Трубку в горле оставляют, только если есть сомнения, что можешь дышать самостоятельно. Потому многие даже не знают, что трубка там была и утверждают, что просто газом под маской усыпили (это и про меня).

Я не помню, какая анестезия у меня была: спинальная или эпидуральная. Сыну уже 13 лет. Но на третий день уже скакала козликом (в бандаже). Мне кажется, что сами манипуляции гораздо больше влияют на самочувствие, чем анестезия.

Да и шов от КС причинял намного меньше беспокойства, чем разрывы после ЕР.

Конечно, спинальный, даже думать нечего. Общий - это для случаев, когда противопоказания серьёзные для спинального и эпидурального, типа больной позвоночник, тату в месте прокола и т.п. Ребенок может в угнетённом состоянии родиться. Да и психологически проспать роды такое себе удовольствие.

Эпидуралка при кс - это когда уже стояла в родах, но на операцию добавили дозу. Планово обычно спинальный.

Я под ЭА все чувствовала, ер отдыхают по сравнению с операцией наживую. И я не одна такая, при экс так бывает довольно часто. А Под спинальной такого не бывает практически.

• Нравится 2

5 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Я под ЭА все чувствовала

Дичь какая ( прямо боль, или копошение? А врачам сказали? 

1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Дичь какая ( прямо боль, или копошение? А врачам сказали? 

Сказала, конечно. Наркоз в вену и провалилась. Боль прям, как позвоночник вырывают.

• Грустно 1

Имею опыт только эпидуралки. Мне было больно ее ставить. И место укола потом болело дня три. Но мне делали на схватках уже, согнуться было тяжело. Короче, выбирая наркоз, я бы для себя выбрала общий. Уснул и проснулся, а вот видеть это все и чувствовать - для меня слишком сильное потрясение было бы.

Было два КС, оба раза спиналка, все отлично, спина не болела, отошла быстро. Где-то в течение двух часов возвращалась чувствительность к ногам.

Общий наркоз был у меня в жизни два раза, один раз удаляли аппендицит, один раз копчик сломанный вправляли под наркозом. Отходила оба раза ужасно. Жуткая головная боль и состояние невменяемости...

Чем хороша спиналка, вы будете в сознании, услышите первый плач малыша, вам поднесут поцеловать его. Это незабываемо!

• Нравится 1

@Oksik-K эпидурь и спиналка разве не одно и тоже? 10 лет назад читала инет и это было разным, а сейчас пишут одно и то же:sorry:

@Юлька123 цитрамон берите, голова будет болеть на 2-3 сутки сильно. У врачей ничего нет от головных болей

12 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Oksik-K эпидурь и спиналка разве не одно и тоже? 10 лет назад читала инет и это было разным, а сейчас пишут одно и то же:sorry:

@Юлька123 цитрамон берите, голова будет болеть на 2-3 сутки сильно. У врачей ничего нет от головных болей

Разное. Не знаю, почему так пишут.

3DEC182D-6A74-4FEA-B7B3-54D4BC3A4098.jpeg

• Спасибо 1

Два кесаревых со спиналкой. Второе чувствовала, прямо как копошатся и достают. Жуть как неприятно было. Но терпимо. Общий не рассматривала. 

2 часа назад, tatani сказал(а):

Тыкали его, как котёнка, потом выдавливали молозиво. У меня соски тугие были, шло, по началу очень плохо

У нас в ПЦ в Краснодаре при плановом КС каждой мамочке дают шприц, и она собирает молозиво перед операцией. Когда ребенка достают, его осматривают, пеленают и тут же сразу кормят со шприца.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...