Перейти к публикации

Спинальная анестезия, или общий наркоз?

Юлька123

Полезные сообщения

@Oksik-K

Screenshot_2022-01-21-22-04-04-130_com.mi.globalbrowser.jpg

То есть одно и то же? Если верить углу

7 минут назад, Маруся Би сказал(а):

У нас в ПЦ в Краснодаре при плановом КС каждой мамочке дают шприц, и она собирает молозиво перед операцией. Когда ребенка достают, его осматривают, пеленают и тут же сразу кормят со шприца.

Ничего себе) в Москве чаще просто ребёнку капли в рот выжимают

@мастер боевой камасутры Я в старое сообщение дополнила 

• Нравится 2

У меня была спинальная, потом  еще что-то по вене добавили, наверно седативное, потому что меня трясло и начало расти давление. Как резали и доставали не видела, детей не видела, только какие-то отдаленные голоса на заднем плане слышала, типа вес плаценты и т.д. Проснулась когда уже дошили и перекладывали на каталку. Я рада что все случилось именно так. Последствий после спиналки никаких не было, даже место укола не болело и не беспокоило.

У меня достаточно долго как мне показалось болела спина 😐да у меня и не спрашивали что выбирать.. 

@Юлька123 Здравствуйте, очень понимаю Вас, у меня роды были в сентябре 2017 года и я шла конкретно на общую анестезию, так как очень боялась,что будет истерика от того, что буду в сознании когда меня будут "резать", так вот анестезиолог меня уговорил на спинно-мозговую и я не разу не пожалела, мне сделали укол, ввели успокоительное и я спокойно лежала и разговаривала с анестезиологом во время КС, никакого страха, или истерики не было, я услышала крик своего сыночка и сразу же его увидела и эти эмоции не передать! От наркоза не пришлось отходить, все было замечательно! Пусть и у Вас все будет хорошо, независимо от того какую анестезию вы выберите!!!!!

• Спасибо 1

Первая беременность общий наркоз. 19 лет назад. Отошла нормально. Только ходить сутки не могла. Что то капали видимо и и реанимации держали трое суток. Но так у всех было. С младшей кололи в спину.  Не могу сказать что все идеально. Я в беременность не могла лежать на спине, плохо становилось. Сделали мне анестезию  и распластали на столе. Очень плохо стало. Потеряла сознание. Ничего не помню. Очнулась когда в руку положили бархатную ножку дочери на несколько секунд. Потом сразу усыпили ... вот и все воспоминания. Очнулась в реанимации, на след день перевели в палату.  После вторых родов постоянно болит спина. Истинная причина боли не известна. 

1 час назад, Маруся Би сказал(а):

У нас в ПЦ в Краснодаре при плановом КС каждой мамочке дают шприц, и она собирает молозиво перед операцией. Когда ребенка достают, его осматривают, пеленают и тут же сразу кормят со шприца.

Какой там шприц), пара капель у меня была. И после операции, сиськи арбузами, а ничего не цедилось. Один день даже смесью докармливала, потому что плакал. И акушерки, посмотрели, подтвердили, что соски тугие и даже не показали, как сцеживать. Дома уже молокоотсосом расцедилась.

7 минут назад, tatani сказал(а):

Какой там шприц), пара капель у меня была. И после операции, сиськи арбузами, а ничего не цедилось. Один день даже смесью докармливала, потому что плакал. И акушерки, посмотрели, подтвердили, что соски тугие и даже не показали, как сцеживать. Дома уже молокоотсосом расцедилась.

Я с сыном пару капель выдавила еле-еле, а с дочей уже два кубика нацедила, соски были уже разработаны, знала как и что делать)) Да и молозива было завались с 18-й недели грудь подтекала...

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас не прикладывают... 

У меня тоже спина не болела после спиналки

Вас можно поздравить?

Только что, БеременЮля сказал(а):

Вас можно поздравить?

Я про 1кс) рано ещё нам :)

• Держу кулачки 1

У меня была ЭА и я тоже всегда думала это тоже самое что спинальная анестезия. Я вообще не почувствовала укола, только ногу током будто шибануло)) было смешно даже. Собственно и всё, даже не заметила как потом достали катетер. Никаких последствий.

Наркоз общий я б не ставила, не знаю какие счас методы наркоза, может супер современные, но всегда считалось, что общий наркоз через кровь на ребенка тоже влияет. Тот даже может родится спящим (может, по причине криворукости анестезиолога, конечно). Потом они отходят, но сам факт, что ребенка усыпили, такое себе... А спиналка/ЭА, в сравнении со общим, менее токсичны и на сознание ребенка не влияет

• Нравится 1

7 часов назад, Юлька123 сказал(а):

Собственно, вопрос в названии темы. У меня будет КС по показаниям, сказали, что я могу выбрать вид анестезии. Вроде тут видела тему, что эпидуралка проще, чем спинальная, но сегодня узнала, что в нашем городе эпидуральную не ставят.

Что такое общий наркоз я знаю, была операция на щитовидную железу под общим. Отошла вроде нормально. Единственный страх - это трубка в горле, которую убирают не сразу после пробуждения, а с ней дышать невозможно, и горло потом болит.

А про спинальную я только читала, боюсь болей в спине, которыми тут пугают. Мало того, что будет шов от кесарева болеть, а тут ещё это вот.

Понимаю, что и там, и там есть свои плюсы и минусы. Поделитесь своим опытом, кто как пережил разные наркозы?

У меня первый раз была эпидуралка, второй спинальная. Никаких болей в спине оба раза. Спинальная отошла быстрее, мне больше понравилась.

Спина болит и очень,не могу подметать или что-то делать наклонившись больше двух минут.

Год уже прошел после спиналки.

Но девочки выше правильно пишут,что общий влияет на малыша.

Сама я от общего  отхожу всегда хорошо и ни разу меня не рвало.

А точно все так уверены, что спина болит от анестезии?

Смещение центра тяжести при Б, таскание ребёнка, тяжёлая грудь от гв, укачивание, плохая осанка, вываленный вперёд живот - все это тоже не делает спину здоровее.

• Нравится 6

8 часов назад, Коть-муркоть сказал(а):

Мне довелось отходить от спинальной анестезии дважды после кс и один раз от общего с интубацией после лапароскопии. Собственно отходняк от общего был тяжелее. Но объем вмешательств не сравним, и в целом самочувствие конечно после лапары быстрее нормализовалось

И у  меня  так же было. После лапары ( общий наркоз) отходила тяжело,  но восстановилась быстро. А после спиналки на кс отошла  вроде  нормально,  но самочувствие  было плохое  еще долго.  

Девочки, спасибо всем за ответы. Про спинальную больше положительных отзывов, значит буду просить ее. И да, хочется услышать первый крик малышки и увидеть её :kiss2:

Как раз сейчас занимаюсь спиной, боли после укола в спину. Сначала ребенок был на мне, то се, было не до спины.  У меня было ЭКС, чувствовала сильное давление на живота и как будто его растягивают в разные стороны. Увидела свой живот в отражении ламп сверху и мне чет поплохело. Хирург спросил "Остались ли эмбрионы в крио?" и мне снова поплохело уже морально.  Перестала разговаривать с хирургом и анестезиологом, лежала и думала как бы не блевануть. Только слушала комментарии хирурга обращенные к медсестре, в голове сидит его фраза "матка плотная" (блин, что это значит?) Достали дочку, унесли в сторону куда-то за моей головой. Она замяукала.  В голове пронеслось "живая, хорошо". Выдавили каплю молозива, приложили ребенка, велели мне "целуй".  Так я стала мамой, так ребенок пришел на свет

Что имеем? отходняк от общего наркоза (ранее делали операцию под общим) хуже, чем от укола в спину. От общего вечер тошнило и рвало.   Сейчас  (прошло три года) периодически отекает позвоночник от места прокола до копчика, спасают тейпы. Поясница болит,  прохожу курс у массажиста и лечение боли у невролога. К неврологу отправил массажист, говорит, что часть боли снять может массажем, а часть надо лечить рецептурными препаратами.  Лечусь.

Если б была возможность сейчас выбирать общий или спинальный наркоз я бы снова выбрала спинальный. Больше контроля над ситуацией (хотя что ты там можешь контролировать?). Есть знание о ребенке с самого начала его рождения. 

• Спасибо 1

общий

@Юлька123 , был и тот и тот при кс, я за общий в итоге, как то мне лично лучше после него, а в спину могут и не туда кольнуть, там дело в миллиметрах.

Спиналка лучше для ребенка + лично мне нравилось, что как будто участвую в процессе и услышала первый крик, сына приложили к груди.

Я однозначно за спинальную анестезию

У меня была спиналка но не укол а катетер. Его было мало приятного проталкивать, но спина потом не болела совсем

У меня был общий наркоз, но без трубки, при чистке. Отходила плохо. Мне его переборщили, я лежала на кровати все слышала но не могла пошевелиться. Потом еле открыла глаза, а зрение чёрно-белое. Я так напугалась. А в итоге все отходили 15 минут и огурцы а я почти час

48 минут назад, //Арафель// сказал(а):

У меня была спиналка но не укол а катетер. 

Это наверное и есть эпидуральная, отличие ЭА от СА

@//Арафель// если катетер - то это эпидуралка, а не спиналка.

@Маруся Би буду знать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...