Перейти к публикации

Акушерский пессарий

Zhuzhu90

Полезные сообщения

Всем привет! Ну вот, жила я спокойно до 32 двух недель, никаких проблем не было-даже удивлялась)) сглазила что ли😄 сегодня ходила на КТГ первый раз и делали узи шейки для контроля. Шейка 31,5 мм (за 2 недели укоротилась всего на 0,5 мм-вроде норма), КТГ в норме, пришла к лечащему врачу-она «у вас тонус по КТГ, шейка V-образная, мягкая уже (после осмотра на кресле), будем ставить пессарий до 38 недель🤦🏽‍♀️ В 38 недель у меня будет ПКС.

Такое ощущение, что нашим врачам в странах СНГ лишь бы «полечить». «Тонус»-такого диагноза в Европе вообще не существует, матка мышца🤷🏽‍♀️ После 30 недель нормально, что живот иногда в напряжении или нет)) а как же ложные схватки и тп. В общем меня ничего абсолютно ничего не беспокоит, но пессарий воткнут с шейкой 31 мм🤦🏽‍♀️
Ставили ли вам пессарий при ШМ 30 мм и более?) насколько знаю его обычно ставят когда менее 25 мм.

Ну так снимите,побудьте европейкой!

В 32 недели шейка 30 абсолютная норма,но мягкой она еще не должна быть

она не должна быть в образной и мягкой. 

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Ну так снимите,побудьте европейкой!

В 32 недели шейка 30 абсолютная норма,но мягкой она еще не должна быть

@_Clever_ и на узи сказали шейка в норме. Пессарий повышает риск инфекции и ещё он может вызывать больший тонус матки-я интересуюсь тем, что мне назначают прежде чем сделать)) и мне его ещё не поставили, чтоб снимать.

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

она не должна быть в образной и мягкой. 

@Мама Обезьянка Лечащий гинеколог увидел V-образную. А врач с которым контракт на роды не видит такого🤷🏽‍♀️ Кого слушать уже не знаю. А размягчается шейка начиная с 30 недель-это в медицинской литературе написано и насколько она мягкая-я могу верить только врачу, который считает ее мягкой))

Только что, Zhuzhu90 сказал(а):

@_Clever_ и на узи сказали шейка в норме. Пессарий повышает риск инфекции и ещё он может вызывать больший тонус матки-я интересуюсь тем, что мне назначают прежде чем сделать)) и мне его ещё не поставили, чтоб снимать.

Вы не интересуетесь,прежде чем делать.Иначе пессарий остался бы в больнице,а не у вас в ...

Если шейка реально мягкая,то врач прав,но вы можете снять,чтоб быть подальше от снг

@_Clever_ автору ещё ничего не поставили 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@_Clever_ он не у меня в… ещё-читайте внимательно пожалуйста)) мне его назначили, но ещё не поставили.

@Ola-la-// спасибо🙏🏻 А то чувствую хейтеры просыпаться начинают😂 вопрос задашь-загрызут)) 

@_Clever_ извините, что задела чувства) кажется нарвалась на патриотку)) не хотела обидеть🤷🏽‍♀️Просто читаю зарубежные исследования на англ и интересуюсь мировыми стандартами, а не только стандартами нашей страны)

5 минут назад, Zhuzhu90 сказал(а):

@_Clever_ он не у меня в… ещё-читайте внимательно пожалуйста)) мне его назначили, но ещё не поставили.

@Ola-la-// спасибо🙏🏻 А то чувствую хейтеры просыпаться начинают😂 вопрос задашь-загрызут)) 

@_Clever_ извините, что задела чувства) кажется нарвалась на патриотку)) не хотела обидеть🤷🏽‍♀️Просто читаю зарубежные исследования на англ и интересуюсь мировыми стандартами, а не только стандартами нашей страны)

честно что-то разочарована в заграничной медицине

Важна воронка внутреннего зева. Если ее нет по узи и 30мм шея - это сомкнуиая часть, значит смело бегайте дальше. С мягким наружным зевом можно и полбеременности ходить и не разродиться и к 42 неделям. 

Я ставила пессарий , когда сомкнутой части в 25 недель оставалось 17 мм. Поплыл внутренний зев именно. Вот там было очково

@Мама Обезьянка

2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

честно что-то разочарована в заграничной медицине

Везде есть свои плюсы и минусы конечно. Особенно сложно во всем разбираться, не имея медицинского образования. Но я всегда ищу информацию и она оказывается противоречивой(( а лечат то нас и рисковать не хочется)

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Важна воронка внутреннего зева. Если ее нет по узи и 30мм шея - это сомкнуиая часть, значит смело бегайте дальше. С мягким наружным зевом можно и полбеременности ходить и не разродиться и к 42 неделям. 

Я ставила пессарий , когда сомкнутой части в 25 недель оставалось 17 мм. Поплыл внутренний зев именно. Вот там было очково

@БеременЮля На узи написано «внутренний зев закрыт» и врач это тоже не прокомментировала 🤷🏽‍♀️ Только по поводу тонуса говорила большую часть приёма 😔

@Zhuzhu90 ну вот мнение российских гинекологов

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

да чота уже поздновато, показатели не критичные. просто меньше бегайте. 

• Нравится 1

Зарубежом беременности на малом сроке не сохраняют. Не судьба значит. У нас с хгч 50 и мазней на сохранение кладут и стараются помочь. Так что где-то одно хорошо, где-то другое.

На счет пессария не знаю. Если у вас контракт, то слушала бы врача у которого рожать. Или как минимум на ещё одно узи сходить экспертное. У меня в 36 недель шейка 29 была. Сказали в ближайшие 2 недели рожу. В результате в 41 роды вызывали.

• Спасибо 1

41 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Zhuzhu90 ну вот мнение российских гинекологов

Ссылки скрыты.

@Ola-la-// спасибо большое! Очень полезный пост-кратко и четко👌 Завтра как раз хочу заехать к врачу у которого рожать, за вторым мнением) запаслась информацией)

Я б все же побольше лежала и магний пила.

По крайне мере у меня живот значительно спокойнее становится. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// я магний В6 пью все беременность по 2 р в день, сейчас увеличили до 3 в день, но я себя так хорошо чувствую, что очень расстроена была тем будто у меня что-то не так🤷🏽‍♀️ Живот напрягался только после нагрузки или когда понервничаю из-за врачей😄 а так я считала, что это нормально на таком сроке-как же легендарные ложные схватки Брекстона Хикса тогда) но буду беречься теперь конечно🙏🏻

Моя история, конечно, другая. Но напишу. В 23 недели шейка 35 мм, твердая закрытая. В 24 недели 22 мм наружный зев, внутренний полностью открыт v-  образный.  Сказали время много упущено время. Сделали вчера швы. Сколько им удастся держать никто не знает, возможно еще пессарий поставят. У вас другой срок и решать вам. Может и стоит его установить, что до срока доносить. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Verarm у вас гипертонус внутреннего зева по узи поставили и вы ходите каждые 2 недели на узи, что само по себе не совсем так, как у обычных женщин. Видимо, есть какие-то причины - то сердечко малыша смотрят, то зев прям на узи открывается. Возможно, у вас есть предпосылки: нервозность, активный образ жизни, маленькие детки, которых вы поднимаете и другие причины, о которых вы не написали, ведь все еще принимаете прогестерон(?). Но мы ж все разные, сложно на форуме провести аналогию, не зная так сказать общей картины.

Считаю, что у автора другое - намного бОльший срок, отличное самочувствие. Я б просто мониторила и снизила нагрузку на 1-2 недели, переделала бы еще раз цервикометрию под нагрузкой, но только в спокойном состоянии, без психов. Есть дети, кто в 36 недель готов на выход полностью. Таких немало, у меня муж и его брат такие - на 36 неделе по 3500 грамм пацаны родились с разницей в 15 лет. То смысл тянуть таких детей до 38-41 недели, если им природой написано выйти раньше

• Спасибо 1

5 часов назад, ksana87 сказал(а):

@Verarm у вас гипертонус внутреннего зева по узи поставили и вы ходите каждые 2 недели на узи, что само по себе не совсем так, как у обычных женщин. Видимо, есть какие-то причины - то сердечко малыша смотрят, то зев прям на узи открывается. Возможно, у вас есть предпосылки: нервозность, активный образ жизни, маленькие детки, которых вы поднимаете и другие причины, о которых вы не написали, ведь все еще принимаете прогестерон(?). Но мы ж все разные, сложно на форуме провести аналогию, не зная так сказать общей картины.

Считаю, что у автора другое - намного бОльший срок, отличное самочувствие. Я б просто мониторила и снизила нагрузку на 1-2 недели, переделала бы еще раз цервикометрию под нагрузкой, но только в спокойном состоянии, без психов. Есть дети, кто в 36 недель готов на выход полностью. Таких немало, у меня муж и его брат такие - на 36 неделе по 3500 грамм пацаны родились с разницей в 15 лет. То смысл тянуть таких детей до 38-41 недели, если им природой написано выйти раньше

Нервы может быть. Сердечко всех отправляют у нас кому 35. Детей нет. После эко на работе не была ни разу. Дома веду спокойный образ жизни. У меня гиперандрогения, свежий протокол эко стимуляция ганадропинами. Сказали причина в этом скорее всего. 

В 32 недели 11 мм за воронка. До 34 недели лежала в патологии, только свечи ставили и все. Ну и лежала потом по большей части до 36 недели. Ничего даже не предлагали ставить. Выпивали в 23 с шейкой 14 мл и Т-образным зевом. Родила в 39,2

• Нравится 1

@Мурлынька я не знаю, откуда этот миф про "не сохраняют Б на ранних сроках",  у нас в декабрятах много девочек из разных стран и всем, у кого была угроза, все сохраняли. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...