Перейти к публикации

Коагулограмма

Anasti

Полезные сообщения

Сдала коагулограмму в частной клинике, разница значительная после ЖК. Теперь можно сильно не переживать?

Было:

IMG_20220119_210109.thumb.jpg.2f1c0605f3133705a8ac2ece7a6c432e.jpg

Стало:

IMG_20220122_105513.thumb.jpg.91682a1b7713a69be0e0d44d0ce6cf42.jpg

@Anasti но ддимер повышен

и ачтв, птв низкие

Димер ж высокий. 

@Ola-la-// а что это значит? 

Оля, можете подсказать по моим результатам?

Сдавала в 21-22недели. Пти 119.8,  фибриноген 3.4, ачтв 33.0, гематокрит 34.5, мно 0.92, тромб.время 19.5

сейчас почти 26нед., гинеколог сначала назначила Курантил(но в предыдущую беременность тромбоциты во вторую половину падали,  а у Курантила в побочках тромбоцитопения), потом заменила на Трентал...в 21-22нед тромбоциты 129

как лучше поступить? Пересдать сейчас все и д-димер(его тоже сдавала, но в обменку не вписали и до след.приема цифры не узнаю)? Гематолог в онлайн-консультации написал еще это "Сдайте еще активность естественных антикоагулянтов - протеин С и S, антитромбин III. Выполнить анализ на титр аутоантител к тромбоцитам"

в прошлую беременность с низкими тромбоцитами обращение к гематологу обернулось тем, что каждые 2 недели сдавала оак и пила препараты железа, ну и "родите, все пройдет"

@Anasti извините, что в вашей теме⚘

@annyutta у автра склонность к сгущению есть.

Курантил мало кто из гематологов признает. Про трентал тоже не слышала. Протеины говорят надо до Б сдавать, а в Б уже не показательно. Вот насчёт тромбоцитопении честно говоря не вникала, там как-то тоже не просто и аутоимунная она бывает. Может и стоит сделать этот тест на титр антител. 

В целом у вас коагулограмма ведь норм. Может просто побольше воды пить и контролировать доплер, срок то как раз позволяет. Это у автора только конец 1 трима и все несколько иначе. 

Если в оак и биохимии железо снижено, то надо пить. Но тромбики то здесь причём? 

• Нравится 1

@annyutta да ничего страшного)

@Ola-la-// но это нормы для не беременных указаны, при беременности они выше могут быть? Про Д-димер.

С врачом конечно надо обсудить, почему такая разница в анализах, и что делать с тем что не входит в нормы. Фибриноген вроде и ниже стал, но в первую беременность примерно на этом сроке 2 с чем то был, 2,5 или 2,7.

@Anasti ну вот. Но ддимер нельзя оценивать отдельно. Нужно все вместе. 

Screenshot_20210508_104047.jpg

Погуглила, до 13 недель до 0,55 норма, значит все таки повышен(

@Ola-la-// спасибо

Фибриноген вообще оч сложный показатель, он и на простуду реагирует, и на все остальное воспалительное. Не цепляйтесь за него. 

Вопрос конечно в лабах. Кто из них делает анализ на месте? 

@Ola-la-// ни одна. Первый анализ брали в женской консультации, в кабинете, оттуда рядом в поликлинику транспортируют, в самой же точно лаборатории нет. Второй в частной клинике, она рядом с домом. Но анализы для них делает Хеликс.

@Anasti мне Г советовала сдавать коагулограмму при больницах, где её никуда не возят, а сразу делают на месте. 

@Ola-la-// буду иметь в виду, попробую найти такую лабораторию.

@Anasti вам с учётом анамнез и текущей коагулограмму все ж стоит обратиться к врачу, возможно гематологу.

@Anasti если вы ещё не на гепарине, советую не затягивая обсудить с врачом (желательно гематологом) назначение вам нмг

@Ola-la-// у меня 28го приём в ЖК, посмотрю что там скажет врач, и дальше уже посмотрю, запишусь платно.

@sinoptik ничего не принимаю, спасибо, обсужу.

У меня вот на 24н даже на Фрагмине и Кардиомагниле впервые в последнем анализе ддимер превысил норму. С учётом анамнеза боюсь до чёртиков. Во вторник к гематологу, посмотрим что скажет.

@Anasti не знаю как ваш врач в ЖК, компетенции и желания моего гос.врача хватает только на то, чтобы сообщить мне результаты анализа мочи, померить живот, подшить в карту УЗИ и анализы из платной лабы

@annyutta вроде в беременность тромбоциты и должны падать. 90нижняя граница 

@sinoptik у меня второй прием предстоит, вот и посмотрю на её компетенцию. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...