Перейти к публикации

Синехии

"Ждущая Аиста"

Полезные сообщения

Добрый день, подскажите чем лечили ( мазали ) синехии у малышек ( срослись частично малые половые губы ). Нам назначили овестин 14 дней и все ) а потом если не разойдутся - хирургически разъединять . Хотелось бы узнать ваш опыт . Спасибо 

Сейчас везде пишут, что если не затруднено мочеиспускание, то делать ничего не нужно, само пройдёт. Просто смазывать вазелином.

• Нравится 1

Плюсую. С мочеиспусканием есть проблемы? Наш педиатр говорит, что синехии есть почти у всех девочек. И чаще всего лечить не надо.

Как подмываете? Обеих дочек подмывала и мыла только водой. Никак синехий не было

• Нравится 1

@Мы все преодолеем!!! у нас нет затруднения . Я тоже везде читала , что если нет затруднения , то ничего не нужно делать . Но наш гинеколог сказать иссекать ( мы сейчас живем в маленьком городе так что выбирать особо не из кого 

@Salviae folia сейчас стала только водой. Со старшей не было никаких проблем 

@Z-zanoza нет , проблем нет . Частично склеились и снизу как бы . Тоже читаю везде что делать ничего не нужно если нет затруднений с мочеиспусканием . Хотелось бы услышать его у кого такое было и ничего не делали , то что было дальше) 

@_Clever_ мажем уже 20 дней . Пока ничего (

Какие 20 дней?? В своем умк? Неделю мазать нужро было  и к врачу! Она разделяет за секунду!

31 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Как подмываете? Обеих дочек подмывала и мыла только водой. Никак синехий не было

Не влияет...после очередного разделения подмывала водрй и все равно снова начали срастаться

• Грустно 1

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Не влияет...после очередного разделения подмывала водрй и все равно снова начали срастаться

В чем причина, интересно?

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

В чем причина, интересно? Я и купала только в обычной воде долго. Точечно мылом мыла, но воду не лила ничего

Я бы ничего разделять не стала. Сама с дочкой в год ходила к гинекологу, и две мои подруги с дочками к другим врачам нашего города - только рассекают. Я отказалась. У дочек подруг после рассечения опять срасталось. В наше время не получается доверять врачам, приходится читать интернет. Я приняла решение мазать овестином. Делала 2 курса не помню по сколько дней, все прошло. Дальше смазывала маслом для профилактики.

30 минут назад, "Ждущая Аиста" сказал(а):

@Мы все преодолеем!!! у нас нет затруднения . Я тоже везде читала , что если нет затруднения , то ничего не нужно делать . Но наш гинеколог сказать иссекать ( мы сейчас живем в маленьком городе так что выбирать особо не из кого 

@Salviae folia сейчас стала только водой. Со старшей не было никаких проблем 

@Z-zanoza нет , проблем нет . Частично склеились и снизу как бы . Тоже читаю везде что делать ничего не нужно если нет затруднений с мочеиспусканием . Хотелось бы услышать его у кого такое было и ничего не делали , то что было дальше) 

@_Clever_ мажем уже 20 дней . Пока ничего (

Да ничего не будет дальше, ну может ещё больше срастётся, может нет, это не опасно. У дочки было на вид так полное сращение, писать она писала, но струя шла вверх, как у мальчиков, видимо, дырка маленькая оставалась. Так что я лечила. 

37 минут назад, Salviae folia сказал(а):

В чем причина, интересно?

В чем причина, интересно? Я и купала только в обычной воде долго. Точечно мылом мыла, но воду не лила ничего

Причина в недостатке гормонов же вроде

16 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Причина в недостатке гормонов же вроде

Да? Тогда, получается, что и способ вскармливания влияет? Через молоко ребенку гормоны матери тоже передаются

45 минут назад, "Ждущая Аиста" сказал(а):

У моей дочки было и есть, ничего не делаю. Врачи говорят, что полностью пройдет годам к 7, когда более активная выработка эстрогенов пойдет. Найдите нормального врача, иссекать при отсутствии проблем, имхо, нелепо и жестоко.

42 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Какие 20 дней?? В своем умк? Неделю мазать нужро было  и к врачу! Она разделяет за секунду!

Тоже самое, курс овестина был ни о чем, врач за секунду чикнула и все. Больше не возникало проблем ттт.

@Z-zanoza а вы мазали  чем то ? Не зарастает сильнее ? Сколько у вас уже по времени ?

Только что, "Ждущая Аиста" сказал(а):

@Z-zanoza а вы мазали  чем то ? Не зарастает сильнее ? Сколько у вас уже по времени ?

Ничем никогда не мазала. Без понятия, я особо туда не лезу, смотрит только врач. Уже больше года точно.

Разделять точно бы не дала, если не мешает. 

Как это выбора нет, заходите в кабинет и сразу, не даю согласие, только осмотр и дальше лечение или что еще.

У дочки было. Мазала только  маслом, хотя гиня тоже овестин прописала. Все разъединилось. Со временем. Тоже переживала, но доверилась доказанной медицине( так вроде пишут)

16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Да? Тогда, получается, что и способ вскармливания влияет? Через молоко ребенку гормоны матери тоже передаются

Может совпадение, но у моей нормализовалось, как мои яичники начали просыпаться

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Да. Читала об этом на сайте про гв. 

• Нравится 1

4 часа назад, "Ждущая Аиста" сказал(а):

Добрый день, подскажите чем лечили ( мазали ) синехии у малышек ( срослись частично малые половые губы ). Нам назначили овестин 14 дней и все ) а потом если не разойдутся - хирургически разъединять . Хотелось бы узнать ваш опыт . Спасибо 

Ничего не надо разделять. Мазать овестином и аккуратно палочками разводить - потягивать края в разные стороны. После разведения для профилактики мазать любым жирным кремом (я мажу бепантеном). Было у старшей, у младшей тоже началось и врач сказал разводить персиковым маслом и все успешно получилось.

@Muriel сколько дней вы мазали овестином ? 

Один раз намазала овестином и в стороны аккуратно потом развела. Все нормально стало 

6 часов назад, "Ждущая Аиста" сказал(а):

@Muriel сколько дней вы мазали овестином ? 

Мы мазали долго, больше месяца, мне кажется, точно не помню уже. Кремом мазала лет жо пяти

У младшей срослись частично, посмотрела что писать не мешает и не трогала. Началось,  кстати, как мылом мыть начала. Вообще я против мыла, но она так виртуозно какала, что одной водой там не обойтись было.

Ничего не делала, само прошло. 

17 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Не могу сказать, но у моей ГВ было. И оно ещё было, когда возникли синехии.

16 часов назад, nata r сказал(а):

У дочки было. Мазала только  маслом, хотя гиня тоже овестин прописала. Все разъединилось. Со временем. Тоже переживала, но доверилась доказанной медицине( так вроде пишут)

Может совпадение, но у моей нормализовалось, как мои яичники начали просыпаться

Вот у моей наоборот. У меня были М уже. Но и ГВ было мало. Я вообще не думаю, что это связано.

А может эта фигня быть из за памперсов? Часто слышу что такая заморочка, но у меня 2 днвочки и не было намека даже. Но и памперсы мы только на выход, дома без них и примерно с 1,5 вообще везде без них. 

32 минуты назад, феникс81 сказал(а):

А может эта фигня быть из за памперсов? Часто слышу что такая заморочка, но у меня 2 днвочки и не было намека даже. Но и памперсы мы только на выход, дома без них и примерно с 1,5 вообще везде без них. 

Куча знакомых в подгузниках и у них нет такого. У других есть. У подруги дочка тоже практически без подгузников, были синехии.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...