Joy Gastell 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 Месячные после замершей и ковида пришли на месяц позже, цикл составил ровно 60 дней, ничего не принимала. Но с 19 дня цикла до самих месячных была мазня. Сегодня 9 день цикла и всё та же бежево-коричневая мазня (обычно последний день месячных у меня шестой). Врач подозревает хронический эндометрит, сначала предложил пайпель-биопсию, а сейчас настаивает на офисной гистероскопии. Но нужна ли мне гистера, если по узи других проблем не видно, кроме неоднородного эндометрия? И можно ли рассчитывать на то, что за несколько циклов само нормализуется, если это влияние ковида? Потому что после первой моей замершей 2 года назад мазни не было (но тогда делали вакуум, а в этот раз выкидыш). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 У меня после чистки ничего не видели, но мазало. Оказался полип. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 23 января 2022 Автор Поделиться 23 января 2022 Только что, Ola-la-// сказал(а): У меня после чистки ничего не видели, но мазало. Оказался полип. Обнаружили на гистероскопии? Полип не плацентарный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 2 минуты назад, Joy Gastell сказал(а): Обнаружили на гистероскопии? Полип не плацентарный? Делали эхо гсг. Когда матка раскрылась, увидели полип. А за 3 мин до этого смотрели просто по узи, не видно было. Полип фиброзно-железистый насколько я помню. И да, отправили на гистеру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 23 января 2022 Автор Поделиться 23 января 2022 Только что, Ola-la-// сказал(а): Делали эхо гсг. Когда матка раскрылась, увидели полип. А за 3 мин до этого смотрели просто по узи, не видно было. Полип фиброзно-железистый насколько я помню. Когда удалили, мазня сразу прекратилась и больше не повторялась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 1 минуту назад, Joy Gastell сказал(а): Когда удалили, мазня сразу прекратилась и больше не повторялась? Мазня была первые 2 цикла после чистки, но не продолжительное. Условно М 4 дня и 5 дней мазни. А гистеру сделали наверное через 4 цикла. Точнее надо смотреть по графикам. На тот момент мазни вне М не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 Если чистки не было, то к сожалению после ЗБ может быть полип и эндометрит (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 23 января 2022 Автор Поделиться 23 января 2022 @Олькааааа Почему же тогда многие врачи рекомендуют выжидательную тактику, если это не безопасно? ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 11 минут назад, Олькааааа сказал(а): Если чистки не было, то к сожалению после ЗБ может быть полип и эндометрит (( Все это и после чистки не редкость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Joy Gastell в Отто институте например до 8 недель не предлагают такую тактику, объяснили что там клеточка может остаться и пошёл рост @Ola-la-// после чистки с лечением меньше процентов, тут конечно от врача ещё много зависит согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 23 января 2022 Автор Поделиться 23 января 2022 @Олькааааа Клеточка идет в рост - имеется в виду полип? А под чисткой с лечением вы подразумеваете антибиотик? Мне после вакуума назначили левофлоксацин, потому что без него температура была 37,5. @Олькааааа "до 8 недель не предлагают такую тактику" - а после 8 недель тем более? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Joy Gastell да рост полипа, нароста после прикрепления эмбриона, у вас вакуум был всё таки, может просто воспаление а не полип, так и не узнать просто (( назначают противомикробное, противовоспалительные, антибиотик мне назначали так сначала анализ какой антибиотик подходит , но кололи сразу цефтриаксон , потом смотрели подошёл или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 23 января 2022 Автор Поделиться 23 января 2022 @Олькааааа Нет, у меня не вакуум в этот раз был, а самопроизвольный выкидыш без чисток. Вакуум был в первую замершую 2 года назад. После него проблем с эндометрием не было (по крайней мере мазни вообще не было). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Ola-la-// наверно если вирус какой, то и после чистки полип вырастит? У некоторых растёт полип до тех пор пока ножку не при жгут 🤷♀️@Joy Gastell Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
феникс81 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 Попробуйте дикироген, у меня на нем впервые за пол года нормальный цикл пошел, самый дешевый брала в живинке, хуже в любом случае не будет, может это такой сбой в организме жесткмй. Дикироген и настойку перца по 15 капель 2 раза дня три. Дикироген долго. Я раньше писала тоже была зб через три нед после вак кувид, первый цикл 60 дней ровно, потом как попало все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама⁵ 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Олькааааа у меня после выкидыша все чисто было, а после вакуума остались куски...по разному бывает @Joy Gastell вам врач ничего не назначала? моя назначала хлормадинон, сказала что после него выйдет...так и получилось, и сразу мазня закончилась...а след. цикл даже начался без мазни, хотя обычно всегда первый день мазало сколько себя помню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 59 минут назад, Олькааааа сказал(а): @Ola-la-// наверно если вирус какой, то и после чистки полип вырастит? У некоторых растёт полип до тех пор пока ножку не при жгут 🤷♀️@Joy Gastell в теории он мог и до Б быть этот полип 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 23 января 2022 Автор Поделиться 23 января 2022 @Ola-la-// Без гистероскопии никак, верно? Пайпель-биопсия даст информацию только о характере эндометрия, не более... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 Если пайпель делать, всё равно вмешательство, так уж лучше может гистеру? Там всё посмотрят, офисная без наркоза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 23 января 2022 Автор Поделиться 23 января 2022 1 час назад, Олькааааа сказал(а): Если пайпель делать, всё равно вмешательство, так уж лучше может гистеру? Там всё посмотрят, офисная без наркоза Да, врач предложил сразу офисную, а не пайпель. 200 долларов, конечно... А пайпель с биопсией - меньше 100. Интересно, почему без наркоза, неужели это не больно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 15 минут назад, Joy Gastell сказал(а): Да, врач предложил сразу офисную, а не пайпель. 200 долларов, конечно... А пайпель с биопсией - меньше 100. Интересно, почему без наркоза, неужели это не больно? Если удалять ничего не будут, то не особо больно. А если найдут что-то к удалению, то скорее всего подколят наркоз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Joy Gastell если только посмотреть, то не больно, если что то найдут то удалять с наркозом, но заранее надо договорится с врачом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 23 января 2022 Автор Поделиться 23 января 2022 @Ola-la-// А если полип не найдут, но биопсия покажет изменения эндометрия, это лечится? Если эндометрит, то антибиотик? Я после замершей в ковид, кстати, 5 дней пила Ровамицин (долго не проходил кашель). Но он мог не подействовать на возбудитель, если такой есть в эндометрии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 17 минут назад, Joy Gastell сказал(а): @Ola-la-// А если полип не найдут, но биопсия покажет изменения эндометрия, это лечится? Если эндометрит, то антибиотик? Я после замершей в ковид, кстати, 5 дней пила Ровамицин (долго не проходил кашель). Но он мог не подействовать на возбудитель, если такой есть в эндометрии. Анализ эндика возьмут, посмотрят. Желательно не просто гистологию, но и что-то типа игх (но дорого), или хотя бы что-то типа фемофлора/посева. Лечат эндометрит и препаратами, и физио. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nvita 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 10 часов назад, Олькааааа сказал(а): Если чистки не было, то к сожалению после ЗБ может быть полип и эндометрит (( у меня была чистка ЗБ, и потом антибиотик и лечение, и что, в итоге плацентарный полип. Как у автора цикл затянулся и была мазня. Удаляли на гистере. Сейчас спустя пол года на узи снова эндометрий не однородный, как будто с месячными не выходит всё. Так что не зависит это от того, как прерывается неудачная беременность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт