Перейти к публикации

Мазня не проходит. Делайть пайпель или гистеру?

Полезные сообщения

Месячные после замершей и ковида пришли на месяц позже, цикл составил ровно 60 дней, ничего не принимала. Но с 19 дня цикла до самих месячных была мазня. Сегодня 9 день цикла и всё та же бежево-коричневая мазня (обычно последний день месячных у меня шестой). Врач подозревает хронический эндометрит, сначала предложил пайпель-биопсию, а сейчас настаивает на офисной гистероскопии. Но нужна ли мне гистера, если по узи других проблем не видно, кроме неоднородного эндометрия? И можно ли рассчитывать на то, что за несколько циклов само нормализуется, если это влияние ковида? Потому что после первой моей замершей 2 года назад мазни не было (но тогда делали вакуум, а в этот раз выкидыш).

У меня после чистки ничего не видели, но мазало. Оказался полип. 

• Грустно 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

У меня после чистки ничего не видели, но мазало. Оказался полип. 

Обнаружили на гистероскопии? Полип не плацентарный?

2 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

Обнаружили на гистероскопии? Полип не плацентарный?

Делали эхо гсг. Когда матка раскрылась, увидели полип. 

А за 3 мин до этого смотрели просто по узи, не видно было. 

Полип фиброзно-железистый насколько я помню. 

И да, отправили на гистеру 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Делали эхо гсг. Когда матка раскрылась, увидели полип. 

А за 3 мин до этого смотрели просто по узи, не видно было. 

Полип фиброзно-железистый насколько я помню. 

Когда удалили, мазня сразу прекратилась и больше не повторялась?

1 минуту назад, Joy Gastell сказал(а):

Когда удалили, мазня сразу прекратилась и больше не повторялась?

Мазня была первые 2 цикла после чистки, но не продолжительное. Условно М 4 дня и 5 дней мазни. 

А гистеру сделали наверное через 4 цикла. Точнее надо смотреть по графикам. На тот момент мазни вне М не было. 

• Нравится 1

Если чистки не было, то к сожалению после ЗБ может быть полип и эндометрит ((

• Грустно 1

@Олькааааа Почему же тогда многие врачи рекомендуют выжидательную тактику, если это не безопасно? ((( 

11 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Все это и после чистки не редкость 

@Joy Gastell в Отто институте например до 8 недель не предлагают такую тактику, объяснили что там клеточка может остаться и пошёл рост 

@Ola-la-// после чистки с лечением меньше процентов, тут конечно от врача ещё много зависит согласна 

@Олькааааа Клеточка идет в рост - имеется в виду полип? А под чисткой с лечением вы подразумеваете антибиотик? Мне после вакуума назначили левофлоксацин, потому что без него температура была 37,5. 

@Олькааааа "до 8 недель не предлагают такую тактику" - а после 8 недель тем более? 

@Joy Gastell да рост полипа, нароста после прикрепления эмбриона, у вас вакуум был всё таки, может просто воспаление а не полип, так и не узнать просто (( назначают противомикробное, противовоспалительные, антибиотик мне назначали так сначала анализ какой антибиотик подходит , но кололи сразу цефтриаксон , потом смотрели подошёл или нет 

@Олькааааа Нет, у меня не вакуум в этот раз был, а самопроизвольный выкидыш без чисток. Вакуум был в первую замершую 2 года назад. После него проблем с эндометрием не было (по крайней мере мазни вообще не было).

• Держу кулачки 1

@Ola-la-// наверно если вирус какой, то и после чистки полип вырастит? У некоторых растёт полип до тех пор пока ножку не при жгут 🤷‍♀️@Joy Gastell

Попробуйте дикироген, у меня на нем впервые за пол года нормальный цикл пошел, самый дешевый брала в живинке, хуже в любом случае не будет, может это такой сбой в организме жесткмй. Дикироген и настойку перца по 15 капель 2 раза дня три. Дикироген долго. 

Я раньше писала тоже была зб через три нед после вак кувид, первый цикл 60 дней ровно, потом как попало все. 

@Олькааааа у меня после выкидыша все чисто было, а после вакуума остались куски...по разному бывает

@Joy Gastell вам врач ничего не назначала? моя назначала хлормадинон, сказала что после него выйдет...так и получилось, и сразу мазня закончилась...а след. цикл даже начался без мазни, хотя обычно всегда первый день мазало сколько себя помню

• Спасибо 1

59 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// наверно если вирус какой, то и после чистки полип вырастит? У некоторых растёт полип до тех пор пока ножку не при жгут 🤷‍♀️@Joy Gastell

в теории он мог и до Б быть этот полип

• Спасибо 1

@Ola-la-// Без гистероскопии никак, верно? Пайпель-биопсия даст информацию только о характере эндометрия, не более...

Если пайпель делать, всё равно вмешательство, так уж лучше может гистеру? Там всё посмотрят, офисная без наркоза 

• Нравится 1

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

Если пайпель делать, всё равно вмешательство, так уж лучше может гистеру? Там всё посмотрят, офисная без наркоза 

Да, врач предложил сразу офисную, а не пайпель. 200 долларов, конечно... А пайпель с биопсией - меньше 100. Интересно, почему без наркоза, неужели это не больно?

15 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Да, врач предложил сразу офисную, а не пайпель. 200 долларов, конечно... А пайпель с биопсией - меньше 100. Интересно, почему без наркоза, неужели это не больно?

Если удалять ничего не будут, то не особо больно. 

А если найдут что-то к удалению, то скорее всего подколят наркоз. 

• Спасибо 1

@Joy Gastell если только посмотреть, то не больно, если что то найдут то удалять с наркозом, но заранее надо договорится с врачом 

• Спасибо 1

@Ola-la-// А если полип не найдут, но биопсия покажет изменения эндометрия, это лечится? Если эндометрит, то антибиотик? Я после замершей в ковид, кстати, 5 дней пила Ровамицин (долго не проходил кашель). Но он мог не подействовать на возбудитель, если такой есть в эндометрии.

17 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

@Ola-la-// А если полип не найдут, но биопсия покажет изменения эндометрия, это лечится? Если эндометрит, то антибиотик? Я после замершей в ковид, кстати, 5 дней пила Ровамицин (долго не проходил кашель). Но он мог не подействовать на возбудитель, если такой есть в эндометрии.

Анализ эндика возьмут, посмотрят. Желательно не просто гистологию, но и что-то типа игх (но дорого), или хотя бы что-то типа фемофлора/посева. 

Лечат эндометрит и препаратами, и физио. 

• Спасибо 1

10 часов назад, Олькааааа сказал(а):

у меня была чистка ЗБ, и потом антибиотик и лечение, и что, в итоге плацентарный полип. Как у автора цикл затянулся и была мазня. Удаляли на гистере. Сейчас спустя пол года на узи снова эндометрий не однородный, как будто с месячными не выходит всё. Так что не зависит это от того, как прерывается неудачная беременность.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...