Перейти к публикации

Анализы на гормоны.

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. Перед планированием хочу сдать анализы на гормоны. Уже 39 лет, есть сдвиг (был 28 стал 21) цикла из-за эрозии. Боюсь и гормоны не в норме. На прием 10.02 не знаю разрешат ли вообще планировать. Но хочу к гинекологу уже подготовленная пойти. Какие анализы нужно сдать, как они называется? 

Что значит не разрешат планировать? Это ваше дело, планировать или нет, какими бы ни были анализы. 

• Нравится 3

Вы как-то изначально на себе как будто крест ставите "уже 39"...всего лишь 39! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

17 минут назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Вы как-то изначально на себе как будто крест ставите "уже 39"...всего лишь 39! 

Вы абсолютно правы. Настрой неправильный.  Нужно срочно перенастраиваться. 

А из-за эрозии цикл можно укорачиваться? У меня просто тоже укоротился, я думала, что дело в возрасте...

3 минуты назад, Fhctybq сказал(а):

А из-за эрозии цикл можно укорачиваться? У меня просто тоже укоротился, я думала, что дело в возрасте...

Конечно не в эрозии дело

• Спасибо 1

Цикл укорачивается из за повышения Фсг, вероятнее всего. Организм, чтобы поддерживать менструальный цикл, начинает наращивать выработку Фсг (фолликулостимцлирующего гормона)

@НатаlyМама какие наши годы)

• Нравится 1

12 минут назад, sinoptik сказал(а):

Цикл укорачивается из за повышения Фсг, вероятнее всего. Организм, чтобы поддерживать менструальный цикл, начинает наращивать выработку Фсг (фолликулостимцлирующего гормона)

Я тоже к этому склоняюсь, у меня цикл стал 26 дней вместо 28, ФСГ 8,73 при норме до 8,08

2 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

Добрый день, девочки. Перед планированием хочу сдать анализы на гормоны. Уже 39 лет, есть сдвиг (был 28 стал 21) цикла из-за эрозии. Боюсь и гормоны не в норме. На прием 10.02 не знаю разрешат ли вообще планировать. Но хочу к гинекологу уже подготовленная пойти. Какие анализы нужно сдать, как они называется? 

Боюсь, что цикл у вас укоротился не из-за эрозии, а по причине возраста.

Сдать на 2-3 день цикла ФСГ, ЛГ, АМГ, эстрадиол, пролактин, как раз можно и посмотреть и антральные фолликулы, но я не уверена, что гинекологи их норм смотрят, нужен репродуктолог скорее.

1 час назад, Fhctybq сказал(а):

Я тоже к этому склоняюсь, у меня цикл стал 26 дней вместо 28, ФСГ 8,73 при норме до 8,08

У меня при ФСГ 5 цикл был 24 дня, а при ФСГ 19 стал 25-31 день:sorry:

20 минут назад, Tomoko сказал(а):

Сдать на 2-3 день цикла ФСГ, ЛГ, АМГ, эстрадиол, пролактин, как раз можно и посмотреть и антральные фолликулы, но я не уверена, что гинекологи их норм смотрят, нужен репродуктолог скорее.

У меня при ФСГ 5 цикл был 24 дня, а при ФСГ 19 стал 25-31 день:sorry:

Короче, фиг знает:D

3 часа назад, Fhctybq сказал(а):

1 час назад, Tomoko сказал(а):

О, ясно. Просто начиталась статей, где говорится что цикл может меняться из-за эрозии. 

@НатаlyМама цикл в большинстве своём связан с работой яичников. А не с шейкой матки. 

Если цикл 21  день не разовая акция, то вам к врачу в любом случае. Не важно, планируете вы Б или нет. 

1 час назад, Tomoko сказал(а):

Спасибо!!! Девочки. 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Если цикл 21  день не разовая акция, то вам к врачу в любом случае. Не важно, планируете вы Б или нет. 

Я каждые пол года - год хожу к гинекологу, наблюдают шм. Про цикл она знает и ни разу ничего не сказала. Хм...

Узи делала год назад. По узи все ок. 

@НатаlyМама смотря что понимать под узи ок. 

Может узист посмотрел на возраст и для него предклимакс в 39 это ок. Для большинства узистов главное чтоб не было патологических образований. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

для него предклимакс в 39 это ок

Да узист ни при чем. Узист про цикл и не знала. Просто посмотрела матку и яичники.   

Гинеколог почему ничего не сказала. Ну,  видимо мол планировать не собирались и норма значит. Двоих детей без каких либо проблем забеременела (кроме угрозы с первым)и родила, вообще не было проблем по нашим женских делам. А тут...ну ладно...1.02 к гинекологу, поговорю с ней.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

. А не с шейкой матки. 

Но если у меня предклимакс, тогда почему пролечив эрозию цикл увеличился... Сейчас точно не считала но где то 24 дня и М нормальные,  а не скудные. Лечилась три месяца до октября и вот с октября цикл длиннее стал.  А до  этого пару лет уже,   21 день, если не все 5))) Я просто даже вспомнить не могу, когда цикл сократился. Как у здоровой женщины, которая беременела и рожала без проблем в 35 может быть предклимакс? У меня не было ни выкидышей, ни зб. Матка только с юности круглая. Но это так, риторический вопрос. Нужно смотреть гормоны...возможно сбой какой то. 

И вспомнила, по узи нашли какие то узелки в щитовидке. Может быть так же причиной или следствием. А вообще цикл сократился когда в ночные смены начала работать, возможно тогда и произошел гормональный сбой, и кисты в грудях появились. После первой же ночи давление, которое у меня всегда понижено, скакануло. Уволилась теперь, так как очень тяжело мне ночные смены давались. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...