Перейти к публикации

Периодические кратковременные выделения 7-8 неделя

pussy-willow

Полезные сообщения

Всем привет! Мне 37, есть уже ребёнок 10 лет. Начала планировать 2ю Б ближе к 36. Через 7 мес планирования Б, но в 7 недель коричневые выделения и итог ЗБ и чистка в больнице. Потом отдых и восстановление 2-3 мес и снова планирование, заболела ковид (средней тяжести) и после выздоравления сразу Б,которая закончилась БХБ (но я ещё переезжала и носила коробки). Врач сказала, что после ковид надо делать перерыв 3 мес. В итоге после перерыва я Б на 2ой мес... Это сейчас. Сейчас у меня 8ая неделя. Проверила хгч в динамике неделю, все ок. Сделала УЗИ на 6-7 неделе, тоже ок. Неделю назад после УЗИ коричневые выделения (немного), затем через неделю ещё прозрачные с алыми вкраплениями, на следующий день, коричневые. Все немного и сразу прекращается. Может было у кого-то похожая ситуация с выделениями? Не знаю, что ждать. 

Ещё меня с 5-6 недели стало сильно тошнить, сильный упадок сил... А вот сегодня перестало тошнить и нет упадка сил. 

А что врач говорит? Может на сохранение, если опять начнётся?

• Нравится 1

К врачу бы всё-таки вам.Поддержка прогестероновая есть?

Может надо подключить?или увеличить дозировку.

У меня тоже так было.После ввеличения дозировки дюфастона всё прекратилось.У меня правда алых не было,были светло-коричневые или бежевые.

Папаверин повставлять можно,может тонус есть или гематома.И лежать больше.

• Нравится 1

15 минут назад, Lursy сказал(а):

А что врач говорит? Может на сохранение, если опять начнётся?

С врачем на связи. Так как они сразу заканчиваются, то пока наблюдаем сказала. 

12 минут назад, Врединка87 сказал(а):

К врачу бы всё-таки вам.Поддержка прогестероновая есть?

Может надо подключить?или увеличить дозировку.

У меня тоже так было.После ввеличения дозировки дюфастона всё прекратилось.У меня правда алых не было,были светло-коричневые или бежевые.

Папаверин повставлять можно,может тонус есть или гематома.И лежать больше.

После первого выделения я в итоге стала в основном больше лежать.

Врач не прописывает мне дюфастона, утражестан и подобное, поэтому не принимаю. Нет болей тянущих. 

Иду через 5 дней на УЗИ

• Держу кулачки 1

@pussy-willow у меня наверное до 9 недели сохранялись бежевые выделения. Были только к вечеру. Тонуса не было, отслоек тоже. Пить дополнительно ничего не прописывали. Врач говорила просто больше лежать. Все само собой прекратилось. Все ок. И вам того же желаю

• Спасибо 1

2 часа назад, pussy-willow сказал(а):

С врачем на связи. Так как они сразу заканчиваются, то пока наблюдаем сказала. 

После первого выделения я в итоге стала в основном больше лежать.

Врач не прописывает мне дюфастона, утражестан и подобное, поэтому не принимаю. Нет болей тянущих. 

Иду через 5 дней на УЗИ

Еще может эрозия давать о себе знать.Если таковая имеется.

• Нравится 1

43 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

Еще может эрозия давать о себе знать.Если таковая имеется.

Эррозии нет, вылечила её после 1 родов.. Я думаю отслойка скорее всего, просто может небольшая, раз выделений не так много... Да ещё и нет болей тянущих. Напрягает только что тошнить перестало...

Рисковая вы, я бы уже глотала дюфастон или утрожестам, и бежала экстренно в больницу, где сделают быстро УЗИ.  Как вы спокойны слишком. Вчера УЗИ ок, а сегодня может и угроза выкидыша. И две неудачные беременности за спиной. 

12 часов назад, pussy-willow сказал(а):

Эррозии нет, вылечила её после 1 родов.. Я думаю отслойка скорее всего, просто может небольшая, раз выделений не так много... Да ещё и нет болей тянущих. Напрягает только что тошнить перестало...

Не переживайте!меня потошнило только первую неделю нового года.Потом как рукой сняло.На узи была в субботу-всё ттт.

• Нравится 1

11 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

Рисковая вы, я бы уже глотала дюфастон или утрожестам, и бежала экстренно в больницу, где сделают быстро УЗИ.  Как вы спокойны слишком. Вчера УЗИ ок, а сегодня может и угроза выкидыша. И две неудачные беременности за спиной. 

Ну если бы у меня кровило без остановки, я бы так и сделала. Но это разовые выделения. Значит кровотечение остановилось. 

А в больницу можно лечь и заразиться ковид и потом ещё хуже быть результат... Я им переболела и что-то не хочется больше такого 

3 часа назад, Врединка87 сказал(а):

Не переживайте!меня потошнило только первую неделю нового года.Потом как рукой сняло.На узи была в субботу-всё ттт.

Спасибо) да, наверно на спад идёт. Вчера поздно вечером начало снова подташнивать. 

Коричневые выделения это уже старая кровь. Бояться надо свежей алой крови. Выделения могли быть просто потому, что повредили сосудик. Если нет частых выделений и болей, то и панику не нужно наводить. Частые УЗИ на малых сроках не безопасны, но если сильно переживаете, то сходите. 

12 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

Дюфастон и утрожестан не сохраняют беременность. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, lesyai сказал(а):

Коричневые выделения это уже старая кровь. Бояться надо свежей алой крови. Выделения могли быть просто потому, что повредили сосудик. Если нет частых выделений и болей, то и панику не нужно наводить. Частые УЗИ на малых сроках не безопасны, но если сильно переживаете, то сходите. 

Спасибо 🙂🙏

@lesyai да а мой эксперимент без дюфастона закончился замершей. Это вы блогеров начитались что ли. С доказанной прогестеронновой недостаточностью и с клиникой утрожестан и дюфастон беременность сохраняют. У меня пропадала тошнота только при замершей. А на дюфе кстати двое детей, и с УЗИ каждые две недели до 12 недель, вроде здоровые дети. А после 35 лет и гормональный фон у женщины обычно страдает, и качество яйцеклеток. Надо попробовать снять розовые очки после двух подряд выкидышей, а замершая и бх это все таки извините выкидыши.

5 часов назад, lesyai сказал(а):

а кто-то говорит, что способствует нормальной имплантации

а у автора похоже как раз на имплантационные выделения

хотя я б и коагулограмму проверила с такой картиной и анамнезом

@IVVA2011 Кого я "начиталась" моё дело, а вот вам бы точно не помешало кого-нибудь почитать, чтобы понять, что от замершей дюфастон никак и никого не спасёт. Прогестероновую недостаточность не ставят по выделениям если что. После двух выкидышей нужно в другом месте копать, а не дюфастон глотать. 

@lesyai Выделения это уже клиника, ну можно попробовать ещё анализы сдать. Но если своего прогестерона нет или очень мало, вы думаете эмбрион будет развиваться дальше? Или развитие его прекратится? А точные причины замершей никто не знает, если нет анализа эмбриона, как одна из причин может быть это. 

И вовремя принятый прогестерон может спасти беременность, хуже уж точно не сделает. 

@IVVA2011 прогестерон это для плодного яйца, плаценты, но не для эмбриона. Хуже не будет- это съесть яблоко, а прогестерон это гормоны! Хотите принимать дюф? Идите здайте анализы и вперёд. 

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

@lesyai да а мой эксперимент без дюфастона закончился замершей. Это вы блогеров начитались что ли. С доказанной прогестеронновой недостаточностью и с клиникой утрожестан и дюфастон беременность сохраняют. У меня пропадала тошнота только при замершей. А на дюфе кстати двое детей, и с УЗИ каждые две недели до 12 недель, вроде здоровые дети. А после 35 лет и гормональный фон у женщины обычно страдает, и качество яйцеклеток. Надо попробовать снять розовые очки после двух подряд выкидышей, а замершая и бх это все таки извините выкидыши.

Я сдавала материал после ЗБ на анализ. И хорошо, что мне не сохранили эту Б, так как там была генетическая поломка и потом малышу пришлось бы мучаться (((

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

а кто-то говорит, что способствует нормальной имплантации

а у автора похоже как раз на имплантационные выделения

хотя я б и коагулограмму проверила с такой картиной и анамнезом

Я все анализы сдала после ЗБ. Все хорошо по здоровью

@pussy-willow я про текущее состояние с мазней. Гемостаз меняется в Б, анализы которые вы сдавали вне Б могут быть не информативны.

Нормальное формирование плаценты- залог хороших кровотоков в 3 триме. Лучше сейчас обследоваться, потому как потом сделать чтото оч сложно. 

Девочки, всем спасибо за информацию. 

В итоге не дождалась субботы, вчера пошла алая кровь, врач прописала транексам, утрожестан и к ней на узи. Я съездила, по УЗИ 2 маленькие отслоечки. Сказали ничего страшного. Но транексам попить 4 дня, утрожестан уже регулярно на ночь ставить по 200. Можно ходить, сидеть, гулять. 

А да, анализы все сдать сказала, что выше писали надо в Б сдавать. Завтра пойду 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...