Толик 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 11 минут назад, /Ира/ сказал(а): что там доказывать? анализ днк и всё, проблем нет. Ага, только он стоит тыщ 20-30. Согласна со @Шмяка нафиг мужу такой геморрой. Да и эко-клиника при наличии официального мужа вряд ли даст возможность сделать эко с дс. Тк им не нужны потом проблемы с судом. Плюс когда я делала эко (не знаю как сейчас) мужу надо было приехать в клинику, подписать кучу согласий, в тч кто будет распорядился эмбрионами, в случае развода, смерти и тд. Пыталась попросит дать мне бумажки с собой, чтоб мужу не отпрашиваться с работы. Не дали, типа под камерами должен прийти и расписаться. Значит, были преценденты. 2 Ссылка на это сообщение
tatani 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 30 минут назад, Толик сказал(а): Я согласна, что лучше сеучас не пороть глупости. Помиритесь ещё, а ребёнок уже может быть не от мужа. Вот это будет сериал В официальном браке и с прочерком? Такого я не видела Они вроде и так донорскую хотели Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 час назад, Толик сказал(а): За точность не ручаюсь, но по-моему, в теч года ребёнка записывают на того, с кем вы в офиц.браке. Даже если ребёнок не от него. Тк донор вряд ли пойдёт с вами в загс, чтобы принудительно записать ребёнка на себя так женщина любое отчество может дать. любого записать. фамилия ее имя придумать ну отчество иванович какой-нибудь. и фамилию можно придумать. Ссылка на это сообщение
Nazh 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Если не разведетесь, то клиника не сделает подсадку с ДС без согласия супруга. Даст ли он согласие? Если даст, то ребенка если успеет родится в течение годам развода запишут на бывшего супруга. Но не факт, что все так сложится. Если точно решили развестись и использовать ДС, то я б шла в клинику и морозила хотя б ЯК. Если даст согласие, то делала бы с ДС.нельзя потом опровергает отцовство , если дал согласие на ДС. Вопрос согласится ли супруг на ДС, готовы ли вы ждать год с развода и делать подсадку после или если супруг согласится на ДС, готовы ли вы потом терпеть его в качестве отца, с возможными запретами на выезд за границу на ПМЖ и отдых и просто палки в колеса вставлять будет. Я б на вашем месте ждала бы год 3 Ссылка на это сообщение
Шмяка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 18 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): так женщина любое отчество может дать. любого записать. фамилия ее имя придумать ну отчество иванович какой-нибудь. и фамилию можно придумать. думаете загс при регистрации не проверяет это. пишет прям от балды все? тогда бы можно было вообще любого в отцы то вписать. Ссылка на это сообщение
tatani 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 19 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): так женщина любое отчество может дать. любого записать. фамилия ее имя придумать ну отчество иванович какой-нибудь. и фамилию можно придумать. Когда женщина рожает не в браке, да. Пишут с ее слов любое отчество ребёнку. А в браке и сколько то после развода пишут отцом мужа. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 23 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а): так женщина любое отчество может дать. любого записать. фамилия ее имя придумать ну отчество иванович какой-нибудь. и фамилию можно придумать. Графа 'отец' заполняется не от балды. Нет отца - ставят прочерк Ссылка на это сообщение
Толик 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 31 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а): так женщина любое отчество может дать. любого записать. фамилия ее имя придумать ну отчество иванович какой-нибудь. и фамилию можно придумать. Нет. Со слов не запишут. Если женщина не в браке и придет в загс, то будет прочерк. Как мне сказали, когда я мужа (гражданского) попросила записать, может вы мне еще путина назовете! Ссылка на это сообщение
Nazh 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Если супруг даёт согласте на ДС,то отцовство нельзя опровергнуть никак, ни он, ни жена не смогут это сделать, даже с тестом ДНК. Он подписывая бумаги знал заранее, что не он отец и дал на это согласие и это 💯. Поэтому если автор не хочет, что он фигурировал как отец в жизни ребенка нельзя в браке делать ЭКО с ДС. Надо заморозить ЯК, потом развод и делать ЭКО с ДС. Тогда после рождения ребенка, если он родится в течение года с развода его запишут на бывшего мужа, но тогда можно через суд опровергнуть отцовство. Смысл в том, что муж не должен давать согласие на ДС иначе потом от него не избавиться 2 Ссылка на это сообщение
Толик 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 У самого ребенка да, отчество будет с ваших слов (как без отчества-то жить), фамилия будет ваша. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 54 минуты назад, Толик сказал(а): Но автору же эко надо прям сейчас Автор около года уже пишет вопросы про эко. Если возраст не 40+, то к чему гонка? Можно даже пойти по квоте, собрать ЯК. Можно в Минздраве уточнить, что делать, не первая поди ситуация. И когда жизнь войдёт в нормальную колею, тогда заниматься планированием. Ребёнка родить - не за хлебом сходить. 2 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Думаю, процедура аналогична, когда рожают в гражданском браке. Например у нас : сначала ребенку дают мою фамилию и он без отца. Потом папа суёт в окошко свое заявление о том, что хочет признать отцовство (формулировку уж не помню), тут же следом дают второе свидетельство о рождении. У моих детей их по два. Ого, у нас проще всё. Приходим оба, каждый пишет от себя по заявлению об отцовстве, и сразу дают одно свидетельство, с вписанным отцом. 1 час назад, Толик сказал(а): У меня аналогично. На момент рождения ребёнка мы не были расписаны, и муж был в командировке. С моих слов на него не записали, вот по приезду вдвоём пошли в загс и только тогда выдали повторное сы-во со выписанным отцом В случае автора все сложнее - офиц.брак. и желающих признать отцовство нет. Значит, запишут на мужа И мне кажется, процедура отказа сложнее процедуры согласия. Но тонкостей не знаю, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 10 минут назад, Nazh сказал(а): иначе потом от него не избавиться Или он не сможет избавиться от аликов Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 35 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): так женщина любое отчество может дать. любого записать. фамилия ее имя придумать ну отчество иванович какой-нибудь. и фамилию можно придумать. Ну зачем выдумывать? Не может женщина придумать любую фамилию. Фамилия матери даётся. И в графе отец пишется тоже фамилия матери, прочерк не ставят сейчас (в Украине). Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Еще такой вопрос может возникуть. Не все клиники ( если нет гиперстимуляции) отменяют подсадку, какого-нибудь плохонького эмбриона, да подсадят на плохой эндик. А тут квота на пару, с какой стати клиника должна просто заморозить як, да еще бесплатно по квоте? Это не платный протокол, им потом в отчетности что писать, что супруги поссорились? Такой отмаз страховая примет?) 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 4 минуты назад, *Лёсик* сказал(а): Ну зачем выдумывать? Не может женщина придумать любую фамилию. Фамилия матери даётся. И в графе отец пишется тоже фамилия матери, прочерк не ставят сейчас (в Украине). я и не писала что прочерк. просто думала что может придумать, а отчество тогда? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Наверное, лучше отказаться от квоты, объяснив ситуацию. Развестись, сколько там, месяц дается? Потом подать на квоту, но уже как одиночка, выбрать донора по базе, какие-то анализы и справки еще будут годны, что-то заново сдать. Это если очень хочется ребенка здесь и сейчас 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): Или он не сможет избавиться от аликов знаете с некоторыми не связываться лучше Ссылка на это сообщение
nataly1105 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Конфетик-Светик ребенок не игрушка, чтобы рожать его только потому, что квота есть. Его еще растить нужно в нормальной обстановке, а не в процессе разводов-судов. Понятно, что когда уже беременную женщину настигают эти катаклизмы, а совсем другое, когда планируешь в полной неразберихе в семье. 8 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 13 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Если возраст не 40+, то к чему гонка? Вроде по амг и фсг был вопрос тоже. Вдруг там запас на грани, а через год по анализам можно в квоту не войти? Ссылка на это сообщение
Кокося 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 час назад, Толик сказал(а): эко-клиника при наличии официального мужа вряд ли даст возможность сделать эко с дс тоже об этом подумала Ссылка на это сообщение
Verarm 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 В клинике обязательно берется согласие с мужа на эко и на многое другое. Все подписывается. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Вроде по амг и фсг был вопрос тоже. Вдруг там запас на грани, а через год по анализам можно в квоту не войти? Тогда хотя бы разводиться официально срочно. Без детей быстро офлрмляют Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 3 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а): знаете с некоторыми не связываться лучше Я за женщин почти всегда, но с некоторыми женщинами тож лучше не связываться) 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Тогда хотя бы разводиться официально срочно. Без детей быстро офлрмляют Так и я об этом. Квоту прлучить уже только на себя, заплатить за дс и все Ссылка на это сообщение
Nazh 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 16 минут назад, Лесюндра сказал(а): Или он не сможет избавиться от аликов Жизнь длинная, автор может замуж за иностранца соберётся, а тут бывший с запретов на вывоз ребенка и алиментами в 3 копейки. Однозначно нельзя записывать его в отцы, мало ли что ему в голову взбредёт. А зависеть от чужого человека до совершеннолетия ребенка хреново!!!! Даже в отпуск разрешение брать. Нафиг надо, тем более реально он не отец будет даже. А только бумажку подписал. Надо морозить ЯК, пока они есть и есть квота и разводиться, а как будет развод оплодотворять ДС уже не привязываясь к бывшему. Разведут их быстро без детей, если ещё имущество не надо делить и оба согласны. Так что автор потеряем несколько месяцев всего лишь. Но лучше подождать до развода 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт