Перейти к публикации

Квота, развод, последствия для бывшего, донорская сперма

Полезные сообщения

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А, фамилия матери и имя отчество отца. Несуществующий человек, в общем. От балды

Вот не поленитесь и залезла в семейный кодекс. Если я правильно поняла (а юристы могут писать так, что трактовать можно разными способами), то прочерк и правда не ставится. Имя и отчество отца пишут со слов матери, а в качестве фамилии ОТЦА (глупость какая-то, если честно) все равно пишут фамилию матери. В итоге и правда несуществующая личность. Проще прочерк поставить. 

СПЕЦИАЛИСТЫ, поправьте, пжл, если не права.

Ещё там вычитала, что отца могут записать по бумагам из рд, установившим факт рождения, НО в рд без св-ва о браке отца мне тоже не вписали.  

Screenshot_20220124-135552_Samsung Internet.jpg

21 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Откуда два? Одна фамилия фигурирует 3 раза: у ребенка, у матери и в графе "отец".

А как у вас 2 свидетельства на руках? Разве повторное не прекращает действие первого? 

Да ))

У нас даже 3 св-ва. Первое с прочерком, второе - повторное со вписанным отцом и третье об установилении отцовства. И где-то у нас его даже просили  :Crazy:

• Ответы 169
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Толик сказал(а):

Вот не поленитесь и залезла в семейный кодекс. Если я правильно поняла (а юристы могут писать так, что трактовать можно разными способами), то прочерк и правда не ставится. Имя и отчество отца пишут со слов матери, а в качестве фамилии ОТЦА (глупость какая-то, если честно) все равно пишут фамилию матери. В итоге и правда несуществующая личность. Проще прочерк поставить. 

СПЕЦИАЛИСТЫ, поправьте, пжл, если не права.

Ещё там вычитала, что отца могут записать по бумагам из рд, установившим факт рождения, НО в рд без св-ва о браке отца мне тоже не вписали.  

Screenshot_20220124-135552_Samsung Internet.jpg

Фигня, в общем.

В любом случае в базах ЗАГС фиксируется не только ФИО отца, а все его паспортные данные и т.д.

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Если по женскому фактору? Или все подряд могут, если мужчины подходящего нет?

Не интересовалась, но смысл дс при женском факторе со здоровым мужем? Так и здесь- здорового ( да и вообще никакого) мужа рядом не будет. А женщина хочет родить, не собираясь таскать для этого всех в постель. Тем более, не все же дураки, чтоб будут без преза.

Без детей разводят за месяц, по обоюдному согласию. Квота действует до конца текущего года, нужно уточнить в клинике. Разводитесь и смело идите в протокол. Не факт, что первый протокол будет положительным, 300 дней точно пройдёт, ни кто не запишет ребёнка на бывшего. Вроде всё просто. 

5 страниц комментариев и ничего по существу.  

• Нравится 6
3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Не интересовалась, но смысл дс при женском факторе со здоровым мужем? Так и здесь- здорового ( да и вообще никакого) мужа рядом не будет. А женщина хочет родить, не собираясь таскать для этого всех в постель. Тем более, не все же дураки, чтоб будут без преза.

Ну тогда любая незамужняя женщина может получить квоту, получается

9 минут назад, Nurasha сказал(а):

Без детей разводят за месяц, по обоюдному согласию. Квота действует до конца текущего года, нужно уточнить в клинике. Разводитесь и смело идите в протокол. Не факт, что первый протокол будет положительным, 300 дней точно пройдёт, ни кто не запишет ребёнка на бывшего. Вроде всё просто. 

5 страниц комментариев и ничего по существу.  

А квота не на двоих даётся, она только на женщину? А потом приходи с кем хочешь на протокол?

Там же анализы на мужа тоже для квоты собираются 

@Эн-оун на сколько я знаю одиноким делают по квоте. Вообще не редкость, когда в процессе ожидания люди разводятся, умирают. Тем более если жф, то должны сделать эко, но нужно в любом случае всё обговорить с клиникой. 

57 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А, фамилия матери и имя отчество отца. Несуществующий человек, в общем. От балды

Да, у меня так знакомая 5 лет назад дочку и оформила. Отчество отца ребенка (полуслучайный пассажир), фамилия ее. Мать-одиночка по докам.

39 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Незамужняя может, если у нее проблемы с фертильностью вроде как. Просто если у женщины все ок, ей эко по ОМС не нужно, достаточно инсеминацию сделать донорской спермой.

• Нравится 1
44 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну врт- это медпомощь. Чем незамужняя женщина ( даже здоровая по-женски) отличается от семейной? Тем более, даже здоровые замужние женщины могут быть просто не до конца обследованы, тот же неясный генез тоже имеет место. Как и  одинокие

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Незамужняя может, если у нее проблемы с фертильностью вроде как. Просто если у женщины все ок, ей эко по ОМС не нужно, достаточно инсеминацию сделать донорской спермой.

Да, про инсеминацию забыла) но у нее вроде 15% положительного исхода. В эко процент выше

• Нравится 1
2 часа назад, Конфетик-Светик сказал(а):

@Tpям так она от мужа родила.

Да. Но захотела сделать так что бы он к ребенку никакого отношения не имел. Он был только ЗА.

Скорее всего, муж просто не хочет растить не своего ребенка. Поэтому подавайте на развод и топайте в клинику узнавать про квоту. Муж вряд ли согласится подписать согласие на эко, ну я бы на его месте точно не стала бы это делать.

@/Ира/ да. хочет развод. никаких детей не хочет. до этого уговаривал, что не нужно нам это эко. И что не хочет разводиться.

Чего ж он так не хочет на земле обетаванной оставить своё потомство? 

Проблема намного глубже предполагаемой ранее.. 

Вы в сложном выборе либо он либо либо ребёнок. Но сами понимаете что что не так. Жить с тем кто не хочет нормального продолжения семьи, детей - очень сложно. Вы для себя уже приняли решение подав документы без его по сути согласия. Понимаю почему вы задаёте вопрос тут, а не в клинике. Выходит полностью меняются документы для квоты, клиника не будет этим заморачиваться. Попробуйте прицельно задать вопрос "горит квота, муж идёт в отказ, детей не хочет, я хочу" может девочки подскажут уловки, может кто-то имеет опыт

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):Да, про инсеминацию забыла) но у нее вроде 15% положительного исхода. В эко процент выше

Да, вот точно! Вот попала автор то.. 

Выходит выгоднее всего на первую попытку уломать своего чудика, а там как карта ляжет. 15%- очень мало, против 30% эко

@ЛесяяУ он прекрасно знал,что мы идём на ЭКО.

@ЛесяяУ у него уже есть девочка от первого брака. Материальный аспект больше, хотя говорит, я ничего не могу и не способна ни на что.

@Мурмяу) в смысле не своего. Мы шли вместе на ЭКО.

@Nurasha клиника сказала 2 месяца на решение семейных проблем и сдача анализов. С Донорской спермой согласие и развод.

@Salviae folia реально, может на инссеминацию пойти. Так то я шла по мужскому фактору, но там процент ниже.

@ЛесяяУ по моему сейчас и без ЭКО он ничего не хочет

@ЛесяяУ про инссеминацию, да?

@Эн-оун это раньше они тянули. А сейчас от того, что затягиваешь, у них там проблемы и очередь.

@Конфетик-Светик  подавайте на развод прямо завтра, пусть увидит что вы способны "хоть на что-то". Нечего тут тити мять, он ваше время потратил, не хватало еще из-за него остаться без ребенка. Не согласна с теми кто пишет "чай не 50, встретит своего". Да автор если прям быстро все сделает - в 38 родит. 

была в похожей ситуации, только не эко с бывшим, а просто откладывал планирование, слава богу в 34 ушла от него, через пол года встретила мужа будущего и сразу практически начали собирать доки на квоту, по пути мой трубный фактор выяснился. В 36 родила. Тяжело, очень тяжело в возрасте рожать, растить и тд, я б ни на день ничего не откладывала. И по итогу всего, точно б рожала для себя - ребенок это смысл жизни, мотиватор, и мой двигатель, а мужчина величина переменная.  

• Нравится 8
1 час назад, Конфетик-Светик сказал(а):

него уже есть девочка от первого брака

Все ясно, ему и без детей хорошо, миссию выполнил, ребенок есть.

1 час назад, Конфетик-Светик сказал(а):

Донорской спермой согласие и развод.

Непонятно написано

@ЛесяяУ он прекрасно знал,что мы идём на ЭКО.

@ЛесяяУ у него уже есть девочка от первого брака. Материальный аспект больше, хотя говорит, я ничего не могу и не способна ни на что.

@Мурмяу) в смысле не своего. Мы шли вместе на ЭКО.

@Nurasha клиника сказала 2 месяца на решение семейных проблем и сдача анализов. С Донорской спермой согласие и развод.

@Salviae folia реально, может на инссеминацию пойти. Так то я шла по мужскому фактору, но там процент ниже.

@ЛесяяУ по моему сейчас и без ЭКО он ничего не хочет

@ЛесяяУ про инссеминацию, да?

@Эн-оун это раньше они тянули. А сейчас от того, что затягиваешь, у них там проблемы и очередь.

С ДС клиника не разрешит сначала развод? Проблема всё-таки в муже? У него бесплодие? 

1 час назад, Пилипушка сказал(а):

@Конфетик-Светик  подавайте на развод прямо завтра, пусть увидит что вы способны "хоть на что-то". Нечего тут тити мять, он ваше время потратил, не хватало еще из-за него остаться без ребенка. Не согласна с теми кто пишет "чай не 50, встретит своего". Да автор если прям быстро все сделает - в 38 родит. 

была в похожей ситуации, только не эко с бывшим, а просто откладывал планирование, слава богу в 34 ушла от него, через пол года встретила мужа будущего и сразу практически начали собирать доки на квоту, по пути мой трубный фактор выяснился. В 36 родила. Тяжело, очень тяжело в возрасте рожать, растить и тд, я б ни на день ничего не откладывала. И по итогу всего, точно б рожала для себя - ребенок это смысл жизни, мотиватор, и мой двигатель, а мужчина величина переменная.  

Абсолютно согласна. Рожать пока не поздно. С ДС. Потом и мужчину встретите. Возраст большой уже. Не факт, что от ДС ребенок хуже будет, чем от такого мужа. 

Если проблема в муже, то подавайте прям завтра на развод. Если клиника анулируют квоту, подавайте на новую и делайте ИИ ДС. Шансов меньше, но они неплохие. Может и без квоты получится. 

Я реальней жизненней и прозаичней)) это не интернет, это ваша жизнь. Вы с ним живёте, вы вместе подали на эко, сейчас у мужа зае/б неважно какого толка, что им движет:материальная сторона, комплекс или тупо желание жить для себя. Почему то вы с ним и так просто ради эфемерного ребёнка (вы ж ещё не знаете как это, не осязаете опыта нет) наврядли вот так просто топнете ножкой, разойдетесь, измените привычный уклад жизни. Вам сейчас это невыгодно.

Быстро вы найдёте классного мужика который с первой овуляции сможет зачать, сводить в загс, жить оеспеченно и тд? ...? 

Будем реалистами. Для этого нужно мудрость, фарт, опыт, прицельный поиск и время. А время сейчас очень быстро играет против вас

Уломайте своего красавца на эту попытку, сто раз ему прожужжите это попытка, это не гарантированная беременность! Шанс крайне низкий из-за возраста то! Ребёнок нужен, не хочет он, вам нужен ребёнок, это нечестно что у него есть ребёнок от первого брака, а у вас нет! Короче всю тяжёлую артиллерию. Сходите на квоту, а там видно будет. Там два развития событий. Либо муж успокоится со своими страхами либо развод. Развестись вы всегда успеете) и скорее всего разведетесь, червь то останется после такого

Многие скажут "терпила". Топайте ногами, бегите в загс за разводом и тд. Это интернет, жизнь приземленней

• Рукалицо 2

Автор, вам уже написали про правило 300 дней. Если ребёнок рождается в течение 300 дней с момента развода, его автоматически записывают на бывшего мужа. Запись об отцовстве аннулируют в дальнейшем только через суд. Вы этот момент не забывайте. Вряд ли у вас с грудничком будет много времени и желания бегать по судам. 

22 часа назад, Толик сказал(а):

СПЕЦИАЛИСТЫ, поправьте, пжл, если не права

Поправляю: можно ЛИБО вымышленная личность с фамилией матери, ЛИБО прочерк. В РФ. 

Цитата

по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.

• Нравится 1
24.01.2022 в 21:19, Конфетик-Светик сказал(а):

клиника сказала 2 месяца на решение семейных проблем и сдача анализов. С Донорской спермой согласие и развод.

Мне почему-то тоже говорили про два месяца.Тогда скорее разводиться.

Ещё вариант, чтобы не записывать ребёнка на бм, сделайте крио, позже перенесёте. Пока разводитесь, сдадите обязательные анализы, а там развод и протокол. Перенос можно отложить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...