Толик 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 15 минут назад, Salviae folia сказал(а): А, фамилия матери и имя отчество отца. Несуществующий человек, в общем. От балды Вот не поленитесь и залезла в семейный кодекс. Если я правильно поняла (а юристы могут писать так, что трактовать можно разными способами), то прочерк и правда не ставится. Имя и отчество отца пишут со слов матери, а в качестве фамилии ОТЦА (глупость какая-то, если честно) все равно пишут фамилию матери. В итоге и правда несуществующая личность. Проще прочерк поставить. СПЕЦИАЛИСТЫ, поправьте, пжл, если не права. Ещё там вычитала, что отца могут записать по бумагам из рд, установившим факт рождения, НО в рд без св-ва о браке отца мне тоже не вписали. 21 минуту назад, *Лёсик* сказал(а): Откуда два? Одна фамилия фигурирует 3 раза: у ребенка, у матери и в графе "отец". А как у вас 2 свидетельства на руках? Разве повторное не прекращает действие первого? Да )) У нас даже 3 св-ва. Первое с прочерком, второе - повторное со вписанным отцом и третье об установилении отцовства. И где-то у нас его даже просили Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 3 минуты назад, Толик сказал(а): Вот не поленитесь и залезла в семейный кодекс. Если я правильно поняла (а юристы могут писать так, что трактовать можно разными способами), то прочерк и правда не ставится. Имя и отчество отца пишут со слов матери, а в качестве фамилии ОТЦА (глупость какая-то, если честно) все равно пишут фамилию матери. В итоге и правда несуществующая личность. Проще прочерк поставить. СПЕЦИАЛИСТЫ, поправьте, пжл, если не права. Ещё там вычитала, что отца могут записать по бумагам из рд, установившим факт рождения, НО в рд без св-ва о браке отца мне тоже не вписали. Фигня, в общем. В любом случае в базах ЗАГС фиксируется не только ФИО отца, а все его паспортные данные и т.д. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 5 минут назад, Salviae folia сказал(а): Если по женскому фактору? Или все подряд могут, если мужчины подходящего нет? Не интересовалась, но смысл дс при женском факторе со здоровым мужем? Так и здесь- здорового ( да и вообще никакого) мужа рядом не будет. А женщина хочет родить, не собираясь таскать для этого всех в постель. Тем более, не все же дураки, чтоб будут без преза. Ссылка на это сообщение
Nurasha 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Без детей разводят за месяц, по обоюдному согласию. Квота действует до конца текущего года, нужно уточнить в клинике. Разводитесь и смело идите в протокол. Не факт, что первый протокол будет положительным, 300 дней точно пройдёт, ни кто не запишет ребёнка на бывшего. Вроде всё просто. 5 страниц комментариев и ничего по существу. 6 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Не интересовалась, но смысл дс при женском факторе со здоровым мужем? Так и здесь- здорового ( да и вообще никакого) мужа рядом не будет. А женщина хочет родить, не собираясь таскать для этого всех в постель. Тем более, не все же дураки, чтоб будут без преза. Ну тогда любая незамужняя женщина может получить квоту, получается Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 9 минут назад, Nurasha сказал(а): Без детей разводят за месяц, по обоюдному согласию. Квота действует до конца текущего года, нужно уточнить в клинике. Разводитесь и смело идите в протокол. Не факт, что первый протокол будет положительным, 300 дней точно пройдёт, ни кто не запишет ребёнка на бывшего. Вроде всё просто. 5 страниц комментариев и ничего по существу. А квота не на двоих даётся, она только на женщину? А потом приходи с кем хочешь на протокол? Там же анализы на мужа тоже для квоты собираются Ссылка на это сообщение
Nurasha 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Эн-оун на сколько я знаю одиноким делают по квоте. Вообще не редкость, когда в процессе ожидания люди разводятся, умирают. Тем более если жф, то должны сделать эко, но нужно в любом случае всё обговорить с клиникой. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 31 минуту назад, Nurasha сказал(а): страниц комментариев и ничего по существу. Ну почему же) некоторые написали то же самое, что и вы 3 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 57 минут назад, Salviae folia сказал(а): А, фамилия матери и имя отчество отца. Несуществующий человек, в общем. От балды Да, у меня так знакомая 5 лет назад дочку и оформила. Отчество отца ребенка (полуслучайный пассажир), фамилия ее. Мать-одиночка по докам. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 39 минут назад, Salviae folia сказал(а): Ну тогда любая незамужняя женщина может получить квоту, получается Незамужняя может, если у нее проблемы с фертильностью вроде как. Просто если у женщины все ок, ей эко по ОМС не нужно, достаточно инсеминацию сделать донорской спермой. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Только что, abyrvalg сказал(а): Просто если у женщины все ок, ей эко по ОМС не нужно, достаточно инсеминацию сделать донорской спермой. Тоже верно Ссылка на это сообщение
Работайте братья 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 час назад, Salviae folia сказал(а): А, фамилия матери и имя отчество отца. Несуществующий человек, в общем. От балды Да. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 44 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Ну тогда любая незамужняя женщина может получить квоту, получается Ну врт- это медпомощь. Чем незамужняя женщина ( даже здоровая по-женски) отличается от семейной? Тем более, даже здоровые замужние женщины могут быть просто не до конца обследованы, тот же неясный генез тоже имеет место. Как и одинокие 8 минут назад, abyrvalg сказал(а): Незамужняя может, если у нее проблемы с фертильностью вроде как. Просто если у женщины все ок, ей эко по ОМС не нужно, достаточно инсеминацию сделать донорской спермой. Да, про инсеминацию забыла) но у нее вроде 15% положительного исхода. В эко процент выше 1 Ссылка на это сообщение
Tрям 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 2 часа назад, Конфетик-Светик сказал(а): @Tpям так она от мужа родила. Да. Но захотела сделать так что бы он к ребенку никакого отношения не имел. Он был только ЗА. Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Скорее всего, муж просто не хочет растить не своего ребенка. Поэтому подавайте на развод и топайте в клинику узнавать про квоту. Муж вряд ли согласится подписать согласие на эко, ну я бы на его месте точно не стала бы это делать. Ссылка на это сообщение
ЛесяяУ 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 2 часа назад, Конфетик-Светик сказал(а): @/Ира/ да. хочет развод. никаких детей не хочет. до этого уговаривал, что не нужно нам это эко. И что не хочет разводиться. Чего ж он так не хочет на земле обетаванной оставить своё потомство? Проблема намного глубже предполагаемой ранее.. Вы в сложном выборе либо он либо либо ребёнок. Но сами понимаете что что не так. Жить с тем кто не хочет нормального продолжения семьи, детей - очень сложно. Вы для себя уже приняли решение подав документы без его по сути согласия. Понимаю почему вы задаёте вопрос тут, а не в клинике. Выходит полностью меняются документы для квоты, клиника не будет этим заморачиваться. Попробуйте прицельно задать вопрос "горит квота, муж идёт в отказ, детей не хочет, я хочу" может девочки подскажут уловки, может кто-то имеет опыт 2 часа назад, Лесюндра сказал(а):Да, про инсеминацию забыла) но у нее вроде 15% положительного исхода. В эко процент выше Да, вот точно! Вот попала автор то.. Выходит выгоднее всего на первую попытку уломать своего чудика, а там как карта ляжет. 15%- очень мало, против 30% эко Ссылка на это сообщение
Конфетик-Светик 24 января 2022 Автор Поделиться 24 января 2022 @ЛесяяУ он прекрасно знал,что мы идём на ЭКО. @ЛесяяУ у него уже есть девочка от первого брака. Материальный аспект больше, хотя говорит, я ничего не могу и не способна ни на что. @Мурмяу) в смысле не своего. Мы шли вместе на ЭКО. @Nurasha клиника сказала 2 месяца на решение семейных проблем и сдача анализов. С Донорской спермой согласие и развод. @Salviae folia реально, может на инссеминацию пойти. Так то я шла по мужскому фактору, но там процент ниже. @ЛесяяУ по моему сейчас и без ЭКО он ничего не хочет @ЛесяяУ про инссеминацию, да? @Эн-оун это раньше они тянули. А сейчас от того, что затягиваешь, у них там проблемы и очередь. Ссылка на это сообщение
Пилипушка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Конфетик-Светик подавайте на развод прямо завтра, пусть увидит что вы способны "хоть на что-то". Нечего тут тити мять, он ваше время потратил, не хватало еще из-за него остаться без ребенка. Не согласна с теми кто пишет "чай не 50, встретит своего". Да автор если прям быстро все сделает - в 38 родит. была в похожей ситуации, только не эко с бывшим, а просто откладывал планирование, слава богу в 34 ушла от него, через пол года встретила мужа будущего и сразу практически начали собирать доки на квоту, по пути мой трубный фактор выяснился. В 36 родила. Тяжело, очень тяжело в возрасте рожать, растить и тд, я б ни на день ничего не откладывала. И по итогу всего, точно б рожала для себя - ребенок это смысл жизни, мотиватор, и мой двигатель, а мужчина величина переменная. 8 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 час назад, Конфетик-Светик сказал(а): @Мурмяу) в смысле не своего. Мы шли вместе на ЭКО. В смысле дс Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 час назад, Конфетик-Светик сказал(а): него уже есть девочка от первого брака Все ясно, ему и без детей хорошо, миссию выполнил, ребенок есть. 1 час назад, Конфетик-Светик сказал(а): Донорской спермой согласие и развод. Непонятно написано Ссылка на это сообщение
Nazh 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 2 часа назад, Конфетик-Светик сказал(а): @ЛесяяУ он прекрасно знал,что мы идём на ЭКО. @ЛесяяУ у него уже есть девочка от первого брака. Материальный аспект больше, хотя говорит, я ничего не могу и не способна ни на что. @Мурмяу) в смысле не своего. Мы шли вместе на ЭКО. @Nurasha клиника сказала 2 месяца на решение семейных проблем и сдача анализов. С Донорской спермой согласие и развод. @Salviae folia реально, может на инссеминацию пойти. Так то я шла по мужскому фактору, но там процент ниже. @ЛесяяУ по моему сейчас и без ЭКО он ничего не хочет @ЛесяяУ про инссеминацию, да? @Эн-оун это раньше они тянули. А сейчас от того, что затягиваешь, у них там проблемы и очередь. С ДС клиника не разрешит сначала развод? Проблема всё-таки в муже? У него бесплодие? 1 час назад, Пилипушка сказал(а): @Конфетик-Светик подавайте на развод прямо завтра, пусть увидит что вы способны "хоть на что-то". Нечего тут тити мять, он ваше время потратил, не хватало еще из-за него остаться без ребенка. Не согласна с теми кто пишет "чай не 50, встретит своего". Да автор если прям быстро все сделает - в 38 родит. была в похожей ситуации, только не эко с бывшим, а просто откладывал планирование, слава богу в 34 ушла от него, через пол года встретила мужа будущего и сразу практически начали собирать доки на квоту, по пути мой трубный фактор выяснился. В 36 родила. Тяжело, очень тяжело в возрасте рожать, растить и тд, я б ни на день ничего не откладывала. И по итогу всего, точно б рожала для себя - ребенок это смысл жизни, мотиватор, и мой двигатель, а мужчина величина переменная. Абсолютно согласна. Рожать пока не поздно. С ДС. Потом и мужчину встретите. Возраст большой уже. Не факт, что от ДС ребенок хуже будет, чем от такого мужа. Если проблема в муже, то подавайте прям завтра на развод. Если клиника анулируют квоту, подавайте на новую и делайте ИИ ДС. Шансов меньше, но они неплохие. Может и без квоты получится. Ссылка на это сообщение
ЛесяяУ 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Я реальней жизненней и прозаичней)) это не интернет, это ваша жизнь. Вы с ним живёте, вы вместе подали на эко, сейчас у мужа зае/б неважно какого толка, что им движет:материальная сторона, комплекс или тупо желание жить для себя. Почему то вы с ним и так просто ради эфемерного ребёнка (вы ж ещё не знаете как это, не осязаете опыта нет) наврядли вот так просто топнете ножкой, разойдетесь, измените привычный уклад жизни. Вам сейчас это невыгодно. Быстро вы найдёте классного мужика который с первой овуляции сможет зачать, сводить в загс, жить оеспеченно и тд? ...? Будем реалистами. Для этого нужно мудрость, фарт, опыт, прицельный поиск и время. А время сейчас очень быстро играет против вас Уломайте своего красавца на эту попытку, сто раз ему прожужжите это попытка, это не гарантированная беременность! Шанс крайне низкий из-за возраста то! Ребёнок нужен, не хочет он, вам нужен ребёнок, это нечестно что у него есть ребёнок от первого брака, а у вас нет! Короче всю тяжёлую артиллерию. Сходите на квоту, а там видно будет. Там два развития событий. Либо муж успокоится со своими страхами либо развод. Развестись вы всегда успеете) и скорее всего разведетесь, червь то останется после такого Многие скажут "терпила". Топайте ногами, бегите в загс за разводом и тд. Это интернет, жизнь приземленней 2 Ссылка на это сообщение
Василиса Микулишна 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 Автор, вам уже написали про правило 300 дней. Если ребёнок рождается в течение 300 дней с момента развода, его автоматически записывают на бывшего мужа. Запись об отцовстве аннулируют в дальнейшем только через суд. Вы этот момент не забывайте. Вряд ли у вас с грудничком будет много времени и желания бегать по судам. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 22 часа назад, Толик сказал(а): СПЕЦИАЛИСТЫ, поправьте, пжл, если не права Поправляю: можно ЛИБО вымышленная личность с фамилией матери, ЛИБО прочерк. В РФ. Цитата по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься. 1 Ссылка на это сообщение
Nurasha 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 24.01.2022 в 21:19, Конфетик-Светик сказал(а): клиника сказала 2 месяца на решение семейных проблем и сдача анализов. С Донорской спермой согласие и развод. Мне почему-то тоже говорили про два месяца.Тогда скорее разводиться. Ещё вариант, чтобы не записывать ребёнка на бм, сделайте крио, позже перенесёте. Пока разводитесь, сдадите обязательные анализы, а там развод и протокол. Перенос можно отложить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт