Перейти к публикации

Квота, развод, последствия для бывшего, донорская сперма

Полезные сообщения

3 часа назад, Nurasha сказал(а):

Ещё вариант, чтобы не записывать ребёнка на бм, сделайте крио, позже перенесёте. Пока разводитесь, сдадите обязательные анализы, а там развод и протокол. Перенос можно отложить. 

крио - это эмбрионы морозить? я бы  на месте мужа не согласилась на такое. так как после этой махинации без проблем через суд мама все таки запишет на бывшего мужа ребенка и стрясет алименты

• Ответы 169
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, Nurasha сказал(а):

@Шмяка морозить, но не от мужа. Муж уже не идёт на процедуру. 

А должна быть пара, квоту давали не одиночке. Либо делать платно, если снова не оформлять квоту только на себя

Наверняка перед переносом эмбиона клиника будет проверять  наличие брака у женщины и без согласия мужа перенос делать не будут. 

26.01.2022 в 21:14, Лесюндра сказал(а):

А должна быть пара, квоту давали не одиночке. Либо делать платно, если снова не оформлять квоту только на себя

Это точная информация, что должна быть пара? Квоту дают на процедуру, а не на количество человек, тем более в процессе может меняться многое. 

9 часов назад, Adell сказал(а):

Наверняка перед переносом эмбиона клиника будет проверять  наличие брака у женщины и без согласия мужа перенос делать не будут. 

Так разведутся. Тем более протокол это не 5 дней. 

6 минут назад, Nurasha сказал(а):

Квоту дают на процедуру, а не на количество человек, тем более в

В квоте ж должна указываться причина? Я не в курсе, потому что ничего не заполняли при наблюдении в местном центре, там и комиссия чисто центровская, а не областная. Потом же отчитываться за деньги, потоаченные на эко.

у автора вроде андролог писал, что по сг возможна еб ( дословно не помню). То есть не дс. Дс могут предложить в день пункции, если сданная сперма не соответствует, но обычно икси-пикси. 

Как отчитаться, что потратили баланс на одинокую женщину с использованием дс ( даже  с доплатой), если квота давалась на относительно здоровую пару? 

Не утверждаю, но пр5дполагаю, что просто так сказать- я развелась, сделайте мне по этой квоте, но как одинокой, не получится. Автор же написала, что 2 месяца дали для выяснения отношений

@Лесюндра её причина не противоречит законодательству - одиноким делают по омс, отчитаются за сделанную процедуру. 

Ей и дали время разобраться, чтобы точно понимать схему действия и план протокола. 

В квоте вряд ли прописывают диагноз. Я когда пришла в клинику у меня спросили муж тот же, не развелась ли я. То есть, если бы эти факторы влияли, то сразу бы предупреждали, что при смене семейных обстоятельств квота сгорает. 

@Nurasha сказали 2 месяца. Это ранее они тянули и у них проблемы возникали и очередь образовывалась.

@Шмяка похоже да, замораживать то нечего.(((

@Malёk ч@Шмяка а если будут желающие признать отцовство?

28.01.2022 в 13:19, Nurasha сказал(а):

её причина не противоречит законодательству - одиноким делают по омс, отчитаются за сделанную процедуру. 

По квоте она не одинока, и даже дс не показана. Во многих местах раньше вообще до конца доводили протоколы, даже если не попадали в имплантационное окно, просто переносили слабый эмбрион, потому что отчитаться нужно за законченный протокол.

не просто так же сказали- разбирайтесь с семейными делами, а не предложили идти и замораживать яйцеклетки или с дс делать

28.01.2022 в 13:19, Nurasha сказал(а):

у меня спросили муж тот же, не развелась ли я. То есть, если бы эти факторы влияли, то сразу бы

Если бы не влияли, то ничего бы у вас и не спрашивали. Какая разница, если не имеет значения?

02.02.2022 в 20:29, Лесюндра сказал(а):

По квоте она не одинока, и даже дс не показана. Во многих местах раньше вообще до конца доводили протоколы, даже если не попадали в имплантационное окно, просто переносили слабый эмбрион, потому что отчитаться нужно за законченный протокол.

Квота даётся на процедуру, а не на количество человек, по крайней мере это в моем представлении.

В моем случае до конца протокол не довели, заморозили эмбрионы и отправили на операцию. Вы слишком утрируете. 

02.02.2022 в 20:29, Лесюндра сказал(а):

Если бы не влияли, то ничего бы у вас и не спрашивали. Какая разница, если не имеет значения?

Как это какая разница? У разных мужчин разное качество спермы. 

@Конфетик-Светик вы уточнили в клинике возьмут вас в протокол по квоте с донорской спермой? А то тут мнения разошлись, смысла нет обсуждать без определённости. 

26 минут назад, Nurasha сказал(а):

Вы слишком утрируете. 

Не утрирую, я же не писала, что везде так, но во многих клиниках протокол доводят до конца, если нет гиперстимуляции. Это во многих темах и подфорумах раньше обсуждалось. 

Только что, Nurasha сказал(а):

@Лесюндра какая разница чья сперма, если она есть, оплачена ли, или муж сдал? 

Это вы спросите у врачей клиники, а не у меня. Если бы было все так просто, то не давали бы время на улаживание семейных неурядиц. 

В конце концов, автор замужем, и муж на дс пока еще добро не давал

31 минуту назад, Nurasha сказал(а):

вы уточнили в клинике во

Она уже создавала другой вопрос, но там тоже непонятно

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Не утрирую, я же не писала, что везде так, но во многих клиниках протокол доводят до конца, если нет гиперстимуляции. Это во многих темах и подфорумах раньше обсуждалось. 

Ну хз, по мне так везде по разному, спокойно можно договориться о крио. Да и протокол можно довести до конца в течение года, пока действует квота. 

Только что, Nurasha сказал(а):

спокойно можно договориться о крио.

Нет, лет 5 назад ( я пишу про времена, когда меня это бы касалось) у нас в центре откладывали перенос при гипере, если легкая, то смотрели и тоже переносили. Если эндик не очень- брали самого слабого и тоже переносили, чтобы хорошие эмбрионы не были заведомо обречены. И такая ситуация была в разных центрах разных регионов. Потому что протокол по омс- это стимуляция, пункция и перенос. Платно- любой каприз, там и окно по прогестерону посмотрят и кровь почаще помониторят. 

Переноса не делали при угрозе здоровью, гипера, например.

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Переноса не делали при угрозе здоровью, гипера

Мне к примеру не стали делать перенос из-за гидроза под? заморозили эмбрионы, сказали выбор за мной и это 2017 год, знакомая заморозила, чтобы сделать пгд. В общем, на моем опыте, никого не принуждают делать перенос, страховая просто не оплачивает эту процедуру. 

@Nurasha , в общем, на опыте бп такое таки было, это не только выборочно мой частный случай, а много кого еще по россии. 

2 часа назад, Nurasha сказал(а):

Мне к примеру не стали делать перенос из-за гидроза под?

У нас из-за гидроса не стали бы вообще начинать протокол до удаления трубы

55 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Nurasha , в общем, на опыте бп такое таки было, это не только выборочно мой частный случай, а много кого еще по россии. 

У нас из-за гидроса не стали бы вообще начинать протокол до удаления трубы

На бп вообще много странного. 

Так гидрос увидели во время протокола и поставили под ? О чём я и вещаю, во время протокола может быть разное, что квотой не ограничено. Надо разбираться по ситуации. 

35 минут назад, Nurasha сказал(а):

во время протокола может быть разное, что квотой не ограничено. Надо разбираться по ситуации. 

Квота всё-таки выдаётся по диагнозу, даже неясному. У автора другая совсем ситуация. И что-то в новом ее вопросе ничего не прояснилось. Но скорее всего до развода никто не даст делать с дс. А вот почему она не задаёт вопрос про заморозку яйцеклеток- это к ней опять же.

11 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Квота всё-таки выдаётся по диагнозу, даже неясному. У автора другая совсем ситуация. И что-то в новом ее вопросе ничего не прояснилось. Но скорее всего до развода никто не даст делать с дс. А вот почему она не задаёт вопрос про заморозку яйцеклеток- это к ней опять же.

Даётся по диагнозу и здоровым одиноким женщинам, да и вообще квота даётся женщине и у неё есть право воспользоваться ей или нет. Плохо себе представляю, как клиника может её отобрать интересен сам процесс.

Разве дают квоту на заморозку як? Да и это нецелесообразно, не знаю как сейчас, но раньше при разморозке большой процент погибал и качество страдало.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...