Перейти к публикации

Планирование и транквилизаторы.

Полезные сообщения

Здравствуйте всем, собственно вопрос в заголовоке. Месяца три назад развилась жуткая кардиофобия участились экстрасистолы, кардиолог выписал Грандаксин. Кто планировал при приеме таких лекарств? Как отразилось на малыше? Как потом без них себя чувствовали? Сразу поясню, бесплодие 6 лет, нет уверенности, что получилось в этот раз, но все таки, че то, теперь загоняюсь. 

Да и ещё хотела спросить, у кого были такие проблемы, как справлялись? 

Мне гастроэнтеролог прописывал Грандаксин. Планировать на нем нельзя. Сначала пропиваете курс, потом планирование. Ничего от его приема не почувствовала, но желудок реально перестал болеть. Как у вас будет, я не знаю, я всегда говорю, что в медицине чужой опыт не равно ваш опыт.

Если у вас жуткие фобии, то хз, какое тут планирование, не думаю, что в таком состоянии стоит вступать в беременность, но тут решаете вы и ваш лечащий врач.

• Спасибо 1

@Tomoko Пью их с 8 числа,  желудком не страдала никогда, но эффекта, какого я от них ждала нету. Сегодня 6 дпо больше пить их не буду. Буду искать психолога по карману. 

5 минут назад, Юличка1991 сказал(а):

@Tomoko Пью их с 8 числа,  желудком не страдала никогда, но эффекта, какого я от них ждала нету. Сегодня 6 дпо больше пить их не буду. Буду искать психолога по карману. 

Не думаю, что за 2 недели будет эффект, я пила 2 мес. А так дело ваше, конечно же.

• Спасибо 1

@Tomoko Мне их выписывали на месяц один раз в день. 

про препараты не подскажу, фобии хорошо уходят при психотерапии, поищите специалиста, который работает в кбт или кст подходах

• Спасибо 1

Было дело, жутко не приятный момент жизни:( То что было в моем случае - без медикаментов не снимешь. Ты все понимаешь, а организм не слушается. Ты сам по себе, а организм сам по себе. Самый пик - врач выписывал 5 дней фенозипам, потом пила анвифен и атаракс месяц. Все прошло. В ремиссии 7 лет. Была у психотерапевта (он и назначал лечение). Идея приема - никуда она (фобия) не денется - надо просто научится с этим жить. Онаж не сама по себе, что-то конкретное вызывает такой "спазм". Я просто не допускаю ситуации, на которых может коротнуть:(

По своему опыту - если реакция не проходит, то транквилизаторы нужны, чтобы "зачистить" эти нейроны (это я так для себя называю), а потом спокойно жить. В планирование - лучше пролечившись. И да - лекарства мне помогали сразу.. Ну может на день 3.. почувствовала, что начинает отпускать.

• Спасибо 1

Тут писали что на этих таблетках овуляции может и не быть или что то с  ней связано 

• Спасибо 1

у меня было давление от 180, с вызовом 03. И когда самое критическое состояние - это как аллергия, реакцию уже дает все. Что не начни - давление. Выйти из дома - это уже 180. Хотя на это фобии нет:)))) Очень хорошо помогает массаж! Прописывали массаж. По моей интерпретации врача - все процессы регулируются вегетативной нервной системой, и когда в эти процессы начинает вмешиваться мозг, и происходит поломка.

Подумайте про массаж, кровообращение головы отрегулируется. Спазмы шеи, спины - это тоже влияет. со 180 я массаж не делала, но как спало все после недели лечения - так пошла.

• Спасибо 1

@sonm Около 4 лет назад было подобное, кардиофобия, панические атаки, спазмы в горле, похудела на 15 кг, не могла кушать, боялась всего. Стыдно было кому то признаться, думала скажут больная на голову. Вылезла сама, читала книги, применяла техники. Долго, но вылезла. Сейчас стараюсь подружится с головой, день хорошо, три дня нет, шарахает,пугаюсь очень. Головой понимаю, что не страшно все это, но пока хотя бы панические атаки отпустили, и то легче. 

@sonm Массаж к сожалению нельзя, кисты в щитовидке, эндокринолог запретил(

@Олькааааа Ого, даже не слышала про это, может и правда овуляции не было, потому, что обычно после нее грудь болит, а тут тишина... 

2 минуты назад, Юличка1991 сказал(а):

@sonm Около 4 лет назад было подобное, кардиофобия, панические атаки, спазмы в горле, похудела на 15 кг, не могла кушать, боялась всего. Стыдно было кому то признаться, думала скажут больная на голову. Вылезла сама, читала книги, применяла техники. Долго, но вылезла. Сейчас стараюсь подружится с головой, день хорошо, три дня нет, шарахает,пугаюсь очень. Головой понимаю, что не страшно все это, но пока хотя бы панические атаки отпустили, и то легче. 

Извините конечно, но  нужно ли о планировать Б в такой ситуации? Имхо надо сначала здоровье в порядок привести.  

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Это очень влияет на качество жизни, яб не смогла так долго терпеть. Я за медикаментозное лечение. Надо найти специалиста. И это лечат не психологи, а психотерапевты.

Чтоб врач был не молодой, с опытом, лучше клиническим опытом. Который уже знает что и как. У кого таких было... не 1

Желаю вам справится!!

• Спасибо 1

@Юличка1991 при узлах в щитовидке нельзя делать массаж шеи? Киста и узел это одно и то же? 

@настоящая Тут дело ещё в том, что делали лапороскопию дали время на самостоятельную беременность, время идет, тут эта фигня вылезла. Конечно я разговаривала с врачами, сказали, что возможно пройдет с наступлением беременности. И не хочется время упускать и конечно хочется быть психологически стабильным человеком. Буду искать психолога. 

@Олькааааа Мне запретили делать, объяснили это тем, что могут пойти в рост. По-моему это разное, у меня по мимо щитовидки, в груди много кист. 

@sonm Очень влияет, поэтому попробовала, таблетки. Не скажу, что прям легче, но панические атаки прошли, либо таблетки, либо опять же применяю техники дыхания, расслабления, переключаю внимание, читаю книги. Осталось только то что когда происходят экстрасистолы, все равно их пугаюсь и настроение падает, где то на подкорке, ждешь, что вот опять начнется. 

@настоящая И ещё хотела добавить, что это не каждый день происходит, бывает день хорошо и ты такая, ну все классно, можно жить дальше и планировать исполнять мечту. Потом откат назад, все вернулось и ты такая, да нафиг мне это надо и так страшно. Эти качели не прекращаются, наверное если было бы прям день в день плохо, я бы не рискнула, потому что состояние такое, что не до чего, там реально страшно жить не то что планировать. А у меня качели, то хорошо, то не очень, а бывает и очень жутко. Извините,может смогла донести свою мысль и чувства. 

@sonm Спасибо большое,и вам всего хорошего:smilie_girl_321:

• Спасибо 1

@Юличка1991 понятно про время, но представьте ситуацию когда ваше состояние снова ухудшается, а вы Б? Или у вас младенец на руках? И что тогда будете делать? Препараты будет никакие нельзя, я так думаю. Потянете уход за младенцем в ситуации обострения?

• Нравится 2

@настоящая Понимаю ваш вопрос, но надеюсь вылезти из этого состояния навсегда. В поисках психотерапевта или психолога, который мне поможет разобраться с собой. Есть ещё пример подруги которая долго лечилась от этого вплоть до того, что лежала в клинике неврозов. Пила сильные препараты, забеременела и забыла про всё, с момента беременности не было случаев возвращения, сейчас малышке больше года и все хорошо. Я не говорю, что такое развитие событий будет и у меня, но хочется надеяться на лучшее. 

• Нравится 1

9 минут назад, Юличка1991 сказал(а):

@настоящая Понимаю ваш вопрос, но надеюсь вылезти из этого состояния навсегда. В поисках психотерапевта или психолога, который мне поможет разобраться с собой. Есть ещё пример подруги которая долго лечилась от этого вплоть до того, что лежала в клинике неврозов. Пила сильные препараты, забеременела и забыла про всё, с момента беременности не было случаев возвращения, сейчас малышке больше года и все хорошо. Я не говорю, что такое развитие событий будет и у меня, но хочется надеяться на лучшее. 

Я вам желаю, чтобы все прошло у вас конечно. Я говорила о том, что лучше сначала выразить эти проблемы, а потом рожать. Потому что, как вы правильно заметили, чуда может и не произойти. А Б и рождение ребёнка и так само по себе стресс. И как оно наложить все на ваши проблемы- неизвестно. Рискованно проверять

• Спасибо 1

@настоящая Спасибо) 

Лучше конечно нормализовать своё психологическое состояние, а потом планировать. А так грандаксин сама принимала, на неделю , максимум две. Помогает когда прижимает. Думаю месяцами откладывать зачатие после его приема не нужно. В первые недели беременности особо лекарства не влияют на эмбрион. Многие рентген делают , на зная о Б или антибиотик принимают или вообще вкалывают «прививку» от короны ) последнее -самое страшное )

Сначала собой займитесь, потом зачатием ) а не в состоянии стресса и спешки 

• Спасибо 1

Транквилизаты потивопоказаны при планировании.

• Спасибо 1

Перед беременностью лучше решить все свои проблемы, особенно по здоровью. Конечно, идеально редко бывает, но самолично беременеть в таком неустойчивом состоянии,надеясь на чудесное исцеление... У вас наверное нет детей, иначе вы бы знали, какое это колоссальное психоэмоциональное и физическое напряжение. И не на 9 месяцев, а на ближайшие несколько лет. Здоровые люди не выдерживают. И ситуация вашей подруги скорее исключение. Берегите себя и не делайте опрометчивых шагов. 

• Нравится 2

@Чувство Весны Спасибо за ваше мнение. Вопрос был в другом. Я сразу сказала, что не факт, что получилось в этот раз. Психолога я нашла будем работать, это лечится только работой с психологом. Все мы немного эмоционально не стабильны, у кого то нервоз, у кого то раздражительность, у меня фобия. Кто вам сказал, что я думаю, что у меня все будет хорошо, когда забеременнюю, нет, есть надежда, но так же можно сказать про любого практически человека. Любое событие в жизни плохое или хорошее это эмоции и как отреагирует нервная система не известно, в какую ее сторону поведёт.Я поверьте понимаю в этом и не мало! И ребенок у меня есть))) 

Я задала один вопрос, а сейчас получается, мне надо оправдываться, почему я решаю не предохраняться этот месяц. Если у меня кардионевроз это не значит, что я без ответственная и мне пофиг на свое состояние, или на беременность, которая если произойдет, это будет просто чудо.Всем спасибо, кто ответил))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...