Перейти к публикации

Тонус, ноет поясница, 21 неделя б.

Полезные сообщения

Чем спасаетесь от тонуса? Срок 21 неделя и 5 дней. Тонус был весь первый триместр, как начался второй триместр практически его нет. Но уже около недели как он появился, живот каменеет, но в основном быстро проходит, а вот поясница если начинает ныть то это на пол дня, чувствую что это от тонуса, пью магний б6, утражестан ставлю, ничего тяжёлого не делаю. Можно ли колоть дротоверин? В первом триместре он меня спасал. 

тонус ничем не лечила, он то есть, то нет. От поясницы бандаж может помочь (при ходьбе).

• Нравится 1

@NouseOfmyCat у меня поясница именно от тонуса ноет

Поясница ноет как на М?

1 час назад, nastia1990 сказал(а):

@NouseOfmyCat у меня поясница именно от тонуса ноет

Это может быть опасно, обратитесь к врачу

@M@//pa да, раз в несколько дней бывает, я так определяла тонус а первом триместре, вот сейчас поставила папаверин, полежала и прошло

@Ola-la-// у врача была неделю назад, теперь 11 февраля, врач за 60 километров от меня, не накатаешься, сейчас ещё и гололёд 

сходите к врачу посоветуйтесь и шейку проверьте у меня так укорочение началось.

Тонус может привести к преждевременным родам. Это очень опасно.

Исключить капусту, газированные, сдобные, все газообразующие продукты. Не допускать запоров. Ограничить кофе, шоколад и все, что приводит к тонусу.

При малейшем подозрении на тонус пила но-шпу, Эспумизан при необходимости. 

В стационаре ещё магнезию курсом прокапывают

Про половой покой наверно знаете

• Нравится 1

Сам по себе тонус это нормально. А вот с болями в пояснице обратитесь к врачу. Наверняка всё хорошо, но лучше пусть это врач подтвердит. 

@NskMsk половой покой с самого начала беременности, гестационный диабет по этому питаюсь правильно, слежу за сахаром, запоров тоже нет. Может это тренировочные схватки? 

@lesyai я когда прихожу к врачу с жалобами на тонус, она говорит что это норма, что живот и должен периодически каменеть, отправляет домой, даже магний сказала не пить, я его сама себе прописала

@NskMsk я весь первый триместь на ношпе, папаверин, и 4 раза лежала в стационаре (просто лежала, там кроме дротаверина ничего не кололи и то если сама попрошу укол) а сейчас второй триместр , я слышала что дротоверин не рекомендуется, может шейка размягчиться, вот и думаю колоть его при тонусе или не стоит? 

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

Тонус может привести к преждевременным родам. Это очень опасно.

Исключить капусту, газированные, сдобные, все газообразующие продукты. Не допускать запоров. Ограничить кофе, шоколад и все, что приводит к тонусу.

При малейшем подозрении на тонус пила но-шпу, Эспумизан при необходимости. 

В стационаре ещё магнезию курсом прокапывают

Про половой покой наверно знаете

особенно опасно если прострелы особенно в задний проход.

15 минут назад, nastia1990 сказал(а):

@NskMsk половой покой с самого начала беременности, гестационный диабет по этому питаюсь правильно, слежу за сахаром, запоров тоже нет. Может это тренировочные схватки? 

@lesyai я когда прихожу к врачу с жалобами на тонус, она говорит что это норма, что живот и должен периодически каменеть, отправляет домой, даже магний сказала не пить, я его сама себе прописала

@NskMsk я весь первый триместь на ношпе, папаверин, и 4 раза лежала в стационаре (просто лежала, там кроме дротаверина ничего не кололи и то если сама попрошу укол) а сейчас второй триместр , я слышала что дротоверин не рекомендуется, может шейка размягчиться, вот и думаю колоть его при тонусе или не стоит? 

какая-то глупая врач. а шейку померить советую в ближайшее время.

У меня бывали прострелы в задний проход, в самом начале беременности, сейчас вроде нет такого, шейку 20 декабря мерили была 40 мм, следующее узи смогу только в феврале зделать, живу в деревне, нас снегом замело и до города 60 км, 9 февраля мне нужно везти анализы здавать а 11 приём плановый у врача, надеюсь до этого времени все будет хорошо, если станет хуже по-любому в больницу поеду, выпила ношпу вроде живот мягкий, малыш пинаеться хорошо, а поясница немного поднывает

58 минут назад, nastia1990 сказал(а):

@NskMsk  Может это тренировочные схватки? 

@lesyai

@NskMsk

Так вы сами определитесь что у вас - тонус или тренировочные? Это не одно и тоже

Какие тренировочные схватки в 20 недель? 

@Ola-la-// они даже в норме могут на этом сроке начаться, другое дело, что болезненных ощущений в пояснице быть не должно. 

6 часов назад, nastia1990 сказал(а):

Чем спасаетесь от тонуса?

Прогестероном. Вообще лучше у врача спросить.

Магний в 6 по 2 таб три раза в день и покой, у меня тоже тонус болями в спине проявляется. И в родах вначале  больше спина болела, чем живот. 

• Нравится 1

Сходите в больницу. Нужно анализы на прогестерон сдать, если понижен, то утрожестан нужно попить

36 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@Ola-la-// они даже в норме могут на этом сроке начаться, другое дело, что болезненных ощущений в пояснице быть не должно. 

а случайно не в 3 триме они в норме могут начаться?

@Yulia_K ставлю 2 раза по 200 мг утражестан

@Ola-la-// с 20 недели уже могут быть в норме. Но никаких болезненных ощущений! 

25 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@Ola-la-// с 20 недели уже могут быть в норме. Но никаких болезненных ощущений! 

Не знаю, моя Г и в 30 нед про тренировочные схватки сказала, что рано. 

Мне назначили нифедипин при тонусе. Но это надо с врачом советоваться

Я  б тоже шейку проверила, спасалась как и вы свечями и ношпой, во втором триместре магний пила.

@Ola-la-// у меня второй раз тренировочные с 26 недель начались, но при этом живот и плясница не болит. Просто ощущение напряжения и тонуса на пару секунд, потом отпускает.

@Tamariko8 так 26 нед это и есть 3 трим 

Я после заявления врача просто увеличила магний и все прошло

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...