Перейти к публикации

Кто выносил с АФС?!!!

Полезные сообщения

4 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Z-zanoza а у вас поломка гомо в  I TGB 3 ? 

У меня все интегрины ломаные в гетерозиготе, но паи в гомо. И еще ряд мутаций в гетеро.

• Спасибо 1

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Холодное утро так метипред вам и помог скорее всего.... Его ж при 17-он повышенном назначают 

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Так ведь основной препарат при афс это аспирин. Вам его не назначали? 

так автор же пила верошпирон и метипред. Разве не одно и то же?

3 минуты назад, sinoptik сказал(а):

@Холодное утро вам нужен специалист, который в курсе последних тенденций в гинекологической гематологии, в курсе современных международных протоколов лечения Афс и тромбофилии

Где найти то такого в нашей глуши. Последняя надежда на нового врача. Их центр специализируется на невынашивании по этим причинам

Только что, Nvita сказал(а):

так автор же пила верошпирон и метипред. Разве не одно и то же?

Совсем не то 

Только что, Холодное утро сказал(а):

Где найти то такого в нашей глуши. Последняя надежда на нового врача. Их центр специализируется на невынашивании по этим причинам

Если не получится найти, то как вариант онлайн. 

И почитайте сами, например Каплина в инсте. Она оч много пишет про репродуктивные потери, и про афс тоже. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Холодное утро сказал(а):

У меня есть сын. Долго не могла забеременеть, получилось на метипреде, ангиовите, но дозировки были выше. У меня ещё повышены гормоны надпочечников. Очень тяжелая была беременность с кровотечениями, ицн. Но доносила. Про афс мы тогда и не знали. Что помогло, тоже не знаю

я сама выносила беременность на метипреде. Сейчас же все врачи твердят после ЗБ что он не нужен и бесполезный препарат.

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Холодное утро так метипред вам и помог скорее всего.... Его ж при 17-он повышенном назначают 

Да, но с антителами он не помог. Или не помогла его дозировка. Реально ли выносить с антителами 86 при норме до 20?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

И почитайте сами, например Каплина в инсте. Она оч много пишет про репродуктивные потери, и про афс тоже. 

Можете прислать ссылку на аккаунт? Уже пыталась его найти

@Холодное утро что реально я не знаю конечно, а вдруг метипред была маленькая и доза, может виной не антитела а бывает генетика же как тут пишут ХА ( аномалии) 

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Да, и он мешает имплантации. Но у меня, как говорит эндокринолог, ядерная смесь их проблем надпочечников и крови.

@Холодное утро Кстати, волчаночный антикоагулянт отрицательный у вас?

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Холодное утро что реально я не знаю конечно, а вдруг метипред была маленькая и доза, может виной не антитела а бывает генетика же как тут пишут ХА ( аномалии) 

Я была бы очень рада, если бы это была случайная поломка. Но даже гематолог признала, что скорее всего это сделали антитела

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Спасибо большое 

1 минуту назад, sinoptik сказал(а):

@Холодное утро Кстати, волчаночный антикоагулянт отрицательный у вас?

Вот его не сдавала ни разу. Всё сдавала, а его почему-то нет. В этот раз сдам

• Грустно 1

Вот что пишет моя гематолог про аспирин, может кому то пригодится.

IMG_20220126_231811.jpg

• Спасибо 1

@sinoptik уже сейчас очень многие врачи назначают аспирин профилактически

У меня паи гомо, интегринов не сдавала, но и планирование и Б на кардиомагниле 75

Афс в прошлую Б был отриц, сейчас не сдавала. 

Вот элементарно один из последних постов. Все доступно и понятно написано

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Холодное утро надо антитела сначала снизить, Вас не пустят в беременность с такими цифрами. По крайней мере меня не пустили. У меня было 46 при норме до 20 ед. Снизила метипредом  и кардиомагнилом за 2 мес 

43 минуты назад, Зинуля т сказал(а):

@Холодное утро надо антитела сначала снизить, Вас не пустят в беременность с такими цифрами. По крайней мере меня не пустили. У меня было 46 при норме до 20 ед. Снизила метипредом  и кардиомагнилом за 2 мес 

Да, я поэтому и поднимаю панику. Ещё одну потерю не вынесу. Подскажите, какая дозировка препаратов была у Вас?

9 часов назад, sinoptik сказал(а):

У меня Афс по бета2 гликопротеину, клексан, потом Фрагмин, а также Кардиомагнил с овуляции, было несколько курсов иммуноглобулина, сейчас 24 недели, тьфу тьфу тьфу. Хотя по крайней гемостазиогоамме тепненция к сгущению есть, антитела не растут

Здравствуйте. На каких сроках капали иммуноглобулин если помните? 

@Диль здравствуйте. Капали каждый планирующий цикл по 50 мг вроде, через день 3 дня с 8 ДЦ. Потом ещё в той же дозе на раннем сроке, недель в 7

• Спасибо 1

Было 3 потери на сроках 5-6 недель. В эту беременность на сроке 5 недель сдала анализы на АФС - выявили  повышенный волчаночный антикоагулянт, плюс гемостаз завышен.По мутациям генов есть погрешности незначительные в фолатном . У меня в поддержке был метипред 1,5 табл. (6мг) и клексан до до 13 недель. Потом перевели на аспирин кардио, сейчас добавили еще вессел дуэ-ф к аспирину, тк волчаночный растет, ну и продолжаю до сих пор пить метипред. На сроке 6 недель было еще три капельницы иммуноглобулином (по результатам HLA типирования 6 совпадений из 6). 

По тихоньку приближаемся к сроку 25 недель.

• Держу кулачки 8

обратитесь к гинекологу-гематологу с хорошими отзывами. мне Куваева советовали в своё время, но он не оправдал надежд, беременность всё равно прервалась на 12 неделях. я к нему за назначением лечения пошла, так как получила положительный анализ на IgM к кардиолипину (41 при норме до 10). Он терапию не назначил, со словами "терапия только после подтверждения тромбофилии через столько-то недель". ну и сказал продолжать аспирин принимать. нынешний гинеколог-гематолог огорчился от моего рассказа; считает, что Куваев мог бы учесть анамнез и назначить что-то. 

в общем, Куваева не советую. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

32 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

эту беременность на сроке 5 недель сдала анализы на АФС - выявили  повышенный волчаночный антикоагулянт,

Подскажите пожалуйста что именно вы сдавали с АФС кроме ВА

@Олькааааа @AlenaErsh я сдавала вот эту панель, просто хочу знать надо ли в беременность тоже опять всё сдавать 

IMG_20220127_102659.jpg

IMG_20220127_102634.jpg

14 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Олькааааа @AlenaErsh я сдавала вот эту панель, просто хочу знать надо ли в беременность тоже опять всё сдавать 

IMG_20220127_102659.jpg

IMG_20220127_102634.jpg

советуют да полностью сдавать, но я сдавала только Антитела к двухспиральной ДНК, скрининг, Антитела к кардиолипину скрининг (Ig A, G, M), Антитела к b2-гликопротеину I, скрининг ( Ig A, М, G) и волчаночный. Это что касается АФС. А так еще д димер и расширенная гемостазиограмма 

• Спасибо 1

11 часов назад, Холодное утро сказал(а):

@M@//pa мне сказала, что клексан не нужен, сначала посмотрим антитела. Если высокие, добавим. Посмотрели… Я тоже склоняюсь пробовать до наступления его колоть 

с АФС клексан и кардио с 2 полосок и до родоразрешения и даже при хороших анализах, ещё и паи бонусом у вас гомо и связка с F13, тут просто  до беременности готовить эндик, либо на пиявках, либо вессел, либо сразу на клексане. Скорейшего вам восстановления и удачной беременности и родов! в ИГ dzobova.doc  и dr. gemogyn почитайте, они практикуют один очный приём, а потом можно и онлайн. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

хоть и не мне вопрос задали, но напишу тоже: гомоцистеин, антитромбин III, д- диммер, фактор виллебранда, протромбин по квику, МНО, АЧТВ, тромбиновое время, фибриноген (в начале беременности был 2, в день выкидыша - 6,9), антитела к кардиолипину, антитела к бета-гликопротеину, антинуклеарные тела, АТ к двуцепочичной ДНК, протеин S и С.

• Спасибо 1

Я была бы очень рада, если бы это была случайная поломка. Но даже гематолог признала, что скорее всего это сделали антитела

Спасибо большое 

Вот его не сдавала ни разу. Всё сдавала, а его почему-то нет. В этот раз сдам

тут если не сдавали после абортус, 100 процентно утверждать нельзя, но с АФС шутки плохи, а тут и без него паи гомо

Но девочки, примеров рождения деток на терапии с АФС много, восстанавливайтесь и в бой! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...