Перейти к публикации

Кто выносил с АФС?!!!

Полезные сообщения

@Lapka83 спасибо большое, это тоже всё сдавала да, я просто думала вот тот список скрин мой, если вдруг беременность всё равно всё сдавать... Ужас 

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Lapka83 спасибо большое, это тоже всё сдавала да, я просто думала вот тот список скрин мой, если вдруг беременность всё равно всё сдавать... Ужас 

тоже как подумаю об это, то да, ужас ужас. а потом думаю о том, сколько тысяч женщин успешно с такой же проблемой родили детей - воодушевляюсь. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

6 минут назад, Олькааааа сказал(а):

имхо, если уже пару раз в беременность отслеживали повышения, терапия нужна сразу и есть ли смысл вообще сдавать? 

• Спасибо 1

@Олькааааа развернутую гемостазиогоамму, ВА, антитела к Афс надо обязательно сдать до Б, чтобы была четкая картина вашего состояния и время для маневра

• Спасибо 1

5 минут назад, sinoptik сказал(а):

@Олькааааа развернутую гемостазиогоамму, ВА, антитела к Афс надо обязательно сдать до Б, чтобы была четкая картина вашего состояния и время для маневра

когда уже была ситуация терапия идёт уже автоматом  , а не ждут у моря погоды

@TanR ждать у моря погоды не надо, но анализы надо сдать вне б. Терапия - точные препараты и дозировки - назначаются исходя из результатов. И в Б анализы передают регулярно, чтобы в случае чего корректировать дозировки 

В случае автора, как ей ранее писали, нужно до Б снижать антитела в бета2 гликопротеину, они очень высокие для Б

@TanR я сдавала только после ЗБ, всё норме, кроме HLA - 2  к верхней границы до 160 у меня 160 . АФС получается, в не беременность в норме, я спрашиваю просто получается если беременность всё это повторить тогда

А проблему пока нашли в тромбофилии и учитывают анамнез @sinoptik  в общем клексан точно мне прописан - но боюсь ещё чего пропустить вдруг в беременность всё поднимется 🤦‍♀️

@Олькааааа в беременность гемостаз развернутый сдаю каждые 3-4 недели, антитела по протоколу сдавать надо по моему каждые 2 или 3 месяца.

Терапия обязательно. Вопрос в конкретных препаратах и дозировках. Тот же Клексан назначить вам 0,2, 0,4, 0,6, 0,8. Повышать ли Кардиомагнил после 12 недель до 150. Все это покажут анализы в динамике

• Спасибо 1

12 часов назад, Холодное утро сказал(а):

Да, но с антителами он не помог. Или не помогла его дозировка. Реально ли выносить с антителами 86 при норме до 20?

Можете прислать ссылку на аккаунт? Уже пыталась его найти

Мне метипред 8 мг, а это 2 таблетки, тоже не помог, а на преднизолоне 5 мг антитела снизились. Меняйте препарат и ищите свой кому то дексаметазон снижает.

• Нравится 1

1 час назад, TanR сказал(а):

с АФС клексан и кардио с 2 полосок и до родоразрешения и даже при хороших анализах, ещё и паи бонусом у вас гомо и связка с F13, тут просто  до беременности готовить эндик, либо на пиявках, либо вессел, либо сразу на клексане. Скорейшего вам восстановления и удачной беременности и родов! в ИГ dzobova.doc  и dr. gemogyn почитайте, они практикуют один очный приём, а потом можно и онлайн. 

Большое спасибо!

20 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Мне метипред 8 мг, а это 2 таблетки, тоже не помог, а на преднизолоне 5 мг антитела снизились. Меняйте препарат и ищите свой кому то дексаметазон снижает.

В первую беременность, не зная про афс, был метипред по 2 в сутки, и всё закончилось хорошо, а сейчас был в два раза меньше. Увеличим дозировку и посмотрим. Спасибо!

Девочки, спасибо всем большое! Что-то для меня проясняется, появилась надежда. Печально, что это всё нужно разбирать и контролировать самой и после потери. 

• Держу кулачки 1

13 часов назад, sinoptik сказал(а):

@Холодное утро гепарины не кололи? У гематолога наблюдаетесь? 

Вы в Москве?

Я бы наблюдалась у Куваева. Я бы у него и из Киева онлайн-консультацию заказала. 

14 часов назад, Холодное утро сказал(а):

@Violetta пробовали в сочетании с иммуноглобулином, беременность на нем не наступила, и три цикла кровило без остановки

Вессел отстой. Свежий пост у Куваева по АФС, почитайте комменты тоже. Кстати, его профессиональный интерес - именно АФС. Я бы у него наблюдалась.

Ссылки скрыты.

2 часа назад, Lapka83 сказал(а):

обратитесь к гинекологу-гематологу с хорошими отзывами. мне Куваева советовали в своё время, но он не оправдал надежд, беременность всё равно прервалась на 12 неделях. я к нему за назначением лечения пошла, так как получила положительный анализ на IgM к кардиолипину (41 при норме до 10). Он терапию не назначил, со словами "терапия только после подтверждения тромбофилии через столько-то недель". ну и сказал продолжать аспирин принимать. нынешний гинеколог-гематолог огорчился от моего рассказа; считает, что Куваев мог бы учесть анамнез и назначить что-то. 

в общем, Куваева не советую. 

Только что увидела Ваше сообщение. Очень жаль. Нынешний гематолог бы добавил Клексан?

13 часов назад, sinoptik сказал(а):

Вот что пишет моя гематолог про аспирин, может кому то пригодится.

IMG_20220126_231811.jpg

То есть при 2 и больше потерях аспирин не с овуляции, а аж с 12 недели?! Почему? Подскажите, кто гематолог, почитаю посты. 

Автор, в Краснодаре еще есть гематолог Дорохина.

40 минут назад, Joy Gastell сказал(а): Я бы у него наблюдалась.

Ссылки скрыты.

Как интересно там всё написано, я имею ввиду в инсте, кроме фоток, почти нигде там ничего не смотрю больше. А если задать вопрос в чате, его увидят, мои друзья - подписчики? 

Девушки как вы там задаете вопросы по гинекологии? Новый акк создаёте? Или пофиг, пусть видят? Просто там анамнез описывают. 

@Диль Не думаю, что в инстаграме кто-то открывает вкладку активности друзей, на это просто нет времени)) Все листают только свою ленту и сторис. Я не стесняюсь комментить, фейковых аккаунтов не создаю. А вот в ФБ такое не комментирую, ибо автоматически вылезет в ленте друзей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

45 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Только что увидела Ваше сообщение. Очень жаль. Нынешний гематолог бы добавил Клексан?

нынешний врач сказала, что при вводных данных терапию уже следовало назначать; она название препарата не называла. просто по анамнезу у меня это была третья потеря (до этого в 18-19 и в 16-17 недель) - то есть классика по тромбофилии, ну и небольшие отклонения в коагулограммах прошлых лет. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

нынешний врач сказала, что при вводных данных терапию уже следовало назначать; она название препарата не называла. просто по анамнезу у меня это была третья потеря (до этого в 18-19 и в 16-17 недель) - то есть классика по тромбофилии, ну и небольшие отклонения в коагулограммах прошлых лет. 

А потери на сроке 4-5 недель и 7-8 недель - вероятнее всего, что причина не АФС и не тромбофилия?

• Нравится 1

58 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

То есть при 2 и больше потерях аспирин не с овуляции, а аж с 12 недели

С 12 недели можно увеличить, фактически уже при планировании многим назначают аспирин в профилактической дозировке 75-81. Там написано, что согласно исследованиям количество потерь и мертворождений уменьшается при такой профилактике.   

4 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

А потери на сроке 4-5 недель и 7-8 недель - вероятнее всего, что причина не АФС и не тромбофилия?

этого не знаю. так то у меня замершая была в 6,6неделях в 2013г. причину тогда не искали вообще. сказали, просто сбой. 

а первую дочь я распрекрасно забеременела, выносила и родила в 2010. рассчитывала и второго ребенка так же легко заполучить. но увы.

@Холодное утро фраксипарин или аналоги колоть

@Холодное утро по 1 таблетке в день метипред. Антитела к бета2 гликопротеину снижала 

Самое нужное при АФС - низкодозированная ацетилсалициловая и уколы гепарина. Это сейчас при АФС золотой стандарт.

У меня АФС - повышен волчаночный антикоагулянт. И мутация в значимом гене гемостаза (F2). 6 потерь. 2 сына на препаратах, которые я указала в первом сообщении.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Полярный_Песец F2 у вас в гомо? Гепарины вам с какой дозы прописывали  по кг? 

24 минуты назад, Полярный_Песец сказал(а):

Самое нужное при АФС - низкодозированная ацетилсалициловая и уколы гепарина. Это сейчас при АФС золотой стандарт.

У меня АФС - повышен волчаночный антикоагулянт. И мутация в значимом гене гемостаза (F2). 6 потерь. 2 сына на препаратах, которые я указала в первом сообщении.

Не могу сегодня уже ставить реакции, но плюсую к Вашему сообщению. Золотой стандарт - кардиомагнил + клексан. И только при рефрактерном АФС (когда нет ответа на лечение первой линии) добавляют плаквенил и/или метипред. 

Куваев пишет, что только F5 влияет на потери раннего срока, а F2 может провоцировать потери после 12 недель. А вот АФС, наверное, влияет на всех сроках. У Вас на каких неделях 6 потерь?

2022-01-27 13.47.24.jpg

2022-01-27 13.47.28.jpg

2022-01-27 13.58.14.jpg

15 часов назад, Холодное утро сказал(а):

Где найти то такого в нашей глуши. Последняя надежда на нового врача. Их центр специализируется на невынашивании по этим причинам

Краснодар от вас 250 км?

Ссылки скрыты.

4 часа назад, TanR сказал(а):

dzobova.doc  и dr. gemogyn почитайте

Ну знаете, где Джобава и где Каплина)) Джобава называет себя интегративным гинекологом, в постах каша, назначает фуфломицины, хоть и профессор. А Каплина - доказательная медицина, как и Надин Хамани, Яна Дорохина и Вадим Куваев. 

Дорохину вообще бы не рассматривала, но каждому своё.. 

Девочки, кто колол гепарины, а вы кололи одноразовые шприцы или флакон многодоз. на 3 мл (у нас такие есть в продаже).
Мне пока не за чем, я на будущее интересуюсь. Можно ли брать такой флакон и из него набирать - экономичнее выйдет и плюс дозы ) + 0,6 того же Клексана у нас не продают, или 0,4 или 0,8.

• Нравится 1

9 часов назад, Joy Gastell сказал(а):

Автор, в Краснодаре еще есть гематолог Дорохина.

Вы наблюдались у Дорохиной? Да, я рассматриваю Краснодар. И по части репродуктологов тоже.

4 часа назад, TanR сказал(а):

Дорохину вообще бы не рассматривала, но каждому своё.. 

а по какой причине не рассматривали бы? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...