Перейти к публикации

Кто выносил с АФС?!!!

Полезные сообщения

34 минуты назад, Холодное утро сказал(а):

Вы наблюдались у Дорохиной? Да, я рассматриваю Краснодар. И по части репродуктологов тоже. 

Не наблюдалась, я в Киеве. И у меня не подтверждены ни АФС, ни наследственные тромбофилии. Но ее как коллегу рекомендует Куваев, а Куваеву я доверяю.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый вечер, сдала на афс после 2 зб...все в норме, но нормы до 30...как то странно...сдавала в гемотесте..как думаете, это нормально?

Screenshot_20220127-133617_Samsung Internet.jpg

@Ксения З. На мой взгляд должны быть указаны конкретные значения. Нормы у всех разные, в моей лаборатории (специализируется на гемостазе) например нормы до 5.. странный результат, не информативный на мой взгляд

@Ксения З. Образец бланка на сайте тоже такой, а-ля качественный? 

@Ola-la-// не поняла вопроса .

@sinoptik вот и мне непонятно...блин ,а не дёшево так то,5500 было 

@Ксения З. Обычно на сайте есть образец, в каком варианте должен быть получен результат. 

Количественный- когда конкретные цифры. Качественный-когда обнаружен/ не обнаружен. Ну вот у вас похож на второй вариант. 

@Ola-la-// я об этом не знала..сейчас буду искать

@Ola-la-// ну типа не обнаружен..но мне то надо наверно количественный лучше?

2 часа назад, Холодное утро сказал(а):

тут мой опыт, не согласна была с её многими расшифровками анализов по детям знакомых, да и вообще чем больше бьют себя в грудь и трубят про доказательную медицину  , тем дальше я буду держаться :)

18 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Полярный_Песец F2 у вас в гомо? Гепарины вам с какой дозы прописывали  по кг? 

гетеро. Но, видимо, в сочетании с ВА это и дало такую картину. Я колола клексан, фраксипарин, 0,3-0,4. У меня максимальный вес на конец беременности 61, поэтому хватило профилактической дозы.

18 часов назад, Joy Gastell сказал(а):

Не могу сегодня уже ставить реакции, но плюсую к Вашему сообщению. Золотой стандарт - кардиомагнил + клексан. И только при рефрактерном АФС (когда нет ответа на лечение первой линии) добавляют плаквенил и/или метипред. 

Куваев пишет, что только F5 влияет на потери раннего срока, а F2 может провоцировать потери после 12 недель. А вот АФС, наверное, влияет на всех сроках. У Вас на каких неделях 6 потерь?

Совершенно верно.  У меня в большинстве замирали на 9 неделях, почти день в день. Монотерапия курантилом - когда мой диагноз гематолог не сочла весомым для гепарина - дала удлинение жизни эмбриона на несколько дней.

23 часа назад, Lapka83 сказал(а):

а потом думаю о том, сколько тысяч женщин успешно с такой же проблемой родили детей - воодушевляюсь

Мне БП существенно помог в поиске решения моей проблемы. И положительные истории в частности.

15 часов назад, Анна Леви сказал(а):

Девочки, кто колол гепарины, а вы кололи одноразовые шприцы или флакон многодоз. на 3 мл (у нас такие есть в продаже).
Мне пока не за чем, я на будущее интересуюсь. Можно ли брать такой флакон и из него набирать - экономичнее выйдет и плюс дозы ) + 0,6 того же Клексана у нас не продают, или 0,4 или 0,8.

Не очень понимаю, о каком многодозовом флаконе вы говорите... У нас в продаже только дозированные готовые шприцы низкомолекулярного гепарина. И среднефракционированный в видео флаконов по 1 мл. Это совсем разные вещи, их не комбинируют. Первый вариант безопасней, удобней, но дороже. Второй дешевый.

• Спасибо 1

@Ксения З. гемотесту не доверяю, и гематолог не советовала

в гемотесте у меня всегда были отрицательные, но при этом у меня диагностирован афс  по анализам других лаб

6 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

+ 0,6 того же Клексана у нас не продают, или 0,4 или 0,8.

Можно брать и 0,4 и 0,8 и потом отдельными обычными шприцами набирать нужную дозу и этими одноразовыми и колоть, я так делала. Остаток препарата в холодильник.

21 час назад, Joy Gastell сказал(а):

То есть при 2 и больше потерях аспирин не с овуляции, а аж с 12 недели?! П

Нет, надо с самого начала, когда формируется плацента. Хуже не будет.

• Нравится 1

1 час назад, Полярный_Песец сказал(а):

Не очень понимаю, о каком многодозовом флаконе вы говорите... У нас в продаже только дозированные готовые шприцы низкомолекулярного гепарина. И среднефракционированный в видео флаконов по 1 мл. Это совсем разные вещи, их не комбинируют. Первый вариант безопасней, удобней, но дороже. Второй дешевый.

Вот такой например.

image.thumb.png.d5f4b77fe669a05c8511d045fc47bc62.png

Вчера нашла в инструкциях такое:

Флакон 3 мл многократного дозирования. Техника подкожного введения. С помощью градуированного шприца и иглы, предназначенной для подкожных инъекций, отобрать из флакона точное количество, необходимое для инъекции. При использовании многодозовых флаконов рекомендуется использовать очень тонкие иглы (с максимальным диаметром 0,5 мм).

Эноксапарин следует вводить в виде инъекции в подкожную ткань, желательно в положении больного лежа на спине. Инъекции вводятся в переднелатеральную и заднелатеральную стенку живота, попеременно в правую и левую.

• Нравится 1

@Анна Леви насколько я понимаю, девушка на форуме в Б такой использовала. Что-то толком не снижал он ей ддимер.

• Нравится 1

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Анна Леви насколько я понимаю, девушка на форуме в Б такой использовала. Что-то толком не снижал он ей ддимер.

Ну вот и я думаю, что хз. Мож на вторую фазу взять чисто попробовать (когда разрешит врач уже)), причем у нас продается и именно Эноксапарин натрия многодоз., он чуть дешевле идет, чем тот же эноксапарин под торговой маркой Клексан)

@masa_na блин...спасибо 

13 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Количественный- когда конкретные цифры. Качественный-когда обнаружен/ не обнаружен. Ну вот у вас похож на второй вариант. 

Сдавала там другие анализы,всегда конкретные цифры...тот же ттг, гомоцистеин и волчаночный антикоагулянт..и хгч сдавала, цифры всегда присылали

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Разве д-димер снижают в беременность? Его даже не рекомендуют мониторить, потому что у беременных он физиологически повышен. Про это пишут все доказательные врачи)) Но вы к ним скептичны, помню)

Кстати, мне репродуктолог, которая назначила сдать панель анализов на АФС и тромбофилии, не назначила д-димер. Только коагулограмму + антитромбин, а в коагулограмму не входит д-димер.

@Joy Gastell

5 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

коагулограмму + антитромбин, а в коагулограмму не входит д-димер.

Есть лаборатории у которых панель эта с д- димером 

6 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Разве д-димер снижают в беременность? Его даже не рекомендуют мониторить, потому что у беременных он физиологически повышен. Про это пишут все доказательные врачи)) Но вы к ним скептичны, помню)

Кстати, мне репродуктолог, которая назначила сдать панель анализов на АФС и тромбофилии, не назначила д-димер. Только коагулограмму + антитромбин, а в коагулограмму не входит д-димер.

Снижают, и очень многие гематологи все-же смотрят и учитывают. В том числе и доказательные

Знаете, и вы, и я читаем по большому счету одни и те же источники. Но как-то по-разному. Да, Куваев говорит не смотреть ддимер, при этом таблички с нормами по каждому триму выкладывает. И что если он сделает, если ддимер в 3 раза выше верха? Правильно, мы с вами не знаем. На словах у них одно, а на деле может быть совсем другое и переобуваются в полете, боясь брать на себя ответственность. 

Зы. Кто-то из девочек выкладывал анализы. Все хорошо было, а ддимер жуткий. И ни что на это по др анализам не указыввло. 

Я сама лично сдала ддимер 2 раза за Б. Потом смотрела только коагулограмму, но у меня ддимер низкий пр всем анализам. А был бы высоким- вполне вероятно что сдавала бы ещё. По крайне мере моя Г назначала сдавать до 14 нед и его тоже. 

Ну и тот пример с этой девушкой. Она переживала из-за д-димера и фибриногена. Хотя оба для её срока были в норме. И я ей писала об этом. Но она начала колоть нмг, а результата на нем не было. Ну и позже как я помню было нарушение кровотока. 

@masa_na гемотесту вообще не доверяете и гормоны и тд, не сдавать там ничего? Реально анализы у вас все не верны ? Перепроверяли? 

3 часа назад, masa_na сказал(а):

но при этом у меня диагностирован афс  по анализам других ла

АФС же может появиться внезапно , в одной Лабе не было, потом может появился? 

@Олькааааа не доверяю именно по антителам к афс, у них всегда отрицат., тогда как в др.+

не знаю, может так совпало, но и врач мне сказала, что лучше в др.лабах сдавать

• Спасибо 1

@Ксения З. Если будите перепроверять в другой Лабе АФС, скажите  пожалуйста результат потом ? Чтоб на будущее знать. 

4 часа назад, Анна Леви сказал(а):

Вот такой например.

Ух ты, круто. У нас таких нет! В таком случае да, ту схему, что вы предлагаете - можно использовать.

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

АФС же может появиться внезапно , в одной Лабе не было, потом может появился? 

У меня как-то он был отрицательный. Потом выяснилось, что лаборатория делала его неправильно. Должно пройти не более 4 часов с момента забора крови до проведения анализа. У меня ушло больше суток. И из-за этого ложноотрицательного теста было угрохано несколько беременностей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Полярный_Песец блин, я тоже делала его утром, а кровь в лабораторию вечером доставляли 😟

• Нравится 1

@Олькааааа :(надо пересдать в другой лаборатории, которая быстрее делает.

• Спасибо 1

@Олькааааа хорошо,мутации сдам в другой лаборатории сначала.. если там покажет что то,буду там пересдавать и афс((

2 часа назад, Полярный_Песец сказал(а):

меня как-то он был отрицательный. Потом выяснилось, что лаборатория делала его неправильно. Должно пройти не более 4 часов с момента забора крови до проведения анализа. У м

Воооот,я сдала в 8.55 ,курьер забрал анализы в 13 сказали.мне по телефону...я им сегодня  в плешь проела,что неправильно анализ сделан ..

В гемотесте просто расширенные антитела были..я поэтому там и сдала..в других лапах 4 или 6 антител

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...