Перейти к публикации

Не начинаются роды в 41+3

Ulchik_88

Полезные сообщения

Всем доброй ночи) 

Срок беременности 41+3,вчера легла в стационар по направлению от ЖК. Посмотрели на кресле, шейка зрелая на половину, пропускает 1-2пальца. Сделали УЗИ, КТГ, анализы... В общем, сказали, что будут стимулировать, дали таблетку в 15:00 Мифепристон, сказали, что с моей шейкой уйду в роды к ночи. Как итог, вот лежу и НИЧЕГО не происходит🤷‍♀️ сказали, что будут придерживаться следующей схемы, завтра выпить ещё одну таблетку, ждать сутки, затем, ещё сутки в запасе, если ничего так и не начнётся, будут ставить балон. 

Девочки, кто рожал со стимуляцией, на какой день получилось и как в итоге все прошло? Просто, кто лежит со мной, в итоге и балон не помагает, только мучаются, бедняги. И к сроку в 42 недели ровно, говорят, что будет КС. Так может уже сразу КС, чем так мучаться? 

Да, и расскажите, пожалуйста, кто родил с этих таблеток, через сколько начались схватки? 

• Держу кулачки 1

А зачем стимуляция? Есть показания? 

Я рожала со стимуляцией. Катетер Фолея ставили, затем окситоциновая капельница. Это были ужасные роды. Но у меня многоводие было и меня пугали что ждать нельзя. Тем более, что оно нарастало стремительно.

У меня стимулировали роды в 39+1 из за ГСД. Правда с балона и начали, а через пол часа дали таблетку (мне хватило одной).

Около 15:00 балон поставили, примерно в 17:00 начались слабые схватки, я думала, что опять тренировочные, в 18:00 померили КТГ, а там хорошие такие схватки (хотя я многие из них не чувствовала), посмотрели на кресле, балон оказывается выпал уже и застрял 🙈 (этого тоже не ощутила), как балон достали, так тут же на кресле и воды отошли. Тогда настоящие схватки начались, в 19 с копейками уже 6 пальцев раскрытие было и перевели в родовую, там сразу поставили эпидуралку. В 23:15 родила.

В моем случае очень хорошо все запустилось, окситоцин не подключали..

Хоть я жуть как не хотела стимуляции, ожидала, что будет намного хуже все. По факту были очень легкие роды

Передавайте эстафету) 

А мы Вам пендель

У меня была стимуляции, в итоге экс. 

Но шейка была не готова и вся стимуляции меня не брала (таблеточки, ламинарии, гель) 

На геле начались схватки, непродуктивные, всё равно экс

С девочкой лежали в одной палате. С открытием 2 пальца она ходила неделю. А рожать начала через сутки после 2 таблетки, зато быстро. За 4 часа уже родила

Вам удачи🤞🤞

Понимаю ваше состояние. Я как только приняла решение сдаться, у меня все резко само и зарожалось.

Пусть малыш родится максимально естественным образом и здоровенький!

Таблетку дали где-то в 14. Сказали, если до 12 роды не начнутся, дадут вторую. Я думала до 12 ночи. Не спала, ждала. Ничего не было, пошла на пост спросить. Сказали идти спать. Легла. Проснулась в 2 ночи от схваток. Начала засекать. В 3 пошла на пост. В 4 в родблоке была. Родила в 11.35

мне таблетки не предлагали почему-то, может потому, что шейки, по словам врача, давно "вообще нет". В 41+5 амниотомию сделали и через 4 часа легко родила.

По протоколу до 41+6 без показаний не имеют права стимулировать. Шейка сейчас не готова, а уже через пару часов может быть полное раскрытие и без стимуляции! 

Мефипристон это абортивные таблетки, раньше на животных их применяли,  сейчас запретили даже животным, а женщинам запросто🤦‍♀️ 

Скорейших вам родов! 

• Нравится 2

Родила уже поди)

• Нравится 1

@Ulchaki Мне дали мефипристон в 41,2 в 14 часов, схватки в 20 вечера начались, родила в 00:15. Но у меня уже хорошие треники были в предыдущую ночь. План был такой же, если не рожу, то ещё одну таблетку бы дали. Второй раз сама родила на этом же сроке. 

Девочки, спасибо всем за ответы😊 после 1  таблетки глухо, вот в 15 дадут вторую🤷‍♀️посмотрим, что будет🤔

• Держу кулачки 8

Мне ничо не помогло, мефипристон, гель в шейку, в 42+1 амниотомию сделали, и зарожала дальше норм

Ровно в 40 недель из-за ГСД амниотомию сделали. В 8 утра позвали сначала на все санитарные процедуры, потом в роддзал, в 8-30 где-то сделали амнио. В течение часа разогнались схватки до максимума, в 11-30 родила. До этого неделю лежала с трениками и пробка после осмотра врачей отходила, а так тишина, но шейка была готова.

Во 2ю беременность давали мефипристон, только от 2й пошли схватки рано утром, и в 15:45 родила. В 3ю беременность ставили катетер, простоял 10 часов, схватки не наступили, но у меня сильно болела поясница, ктг показывает небольшие, а на кресле тишина. Кое как уснула, а утром решили стимулировать проколом пузыря. И началось самое интересное, тк в родовую я шла уже со схватками каждые 2 минуты, раскрытие было 2-3 пальца, в 15ч полное, и в 15:10 родила свою дочурку

Так, давайте успокаивайтесь. Вы уже таблетку выпили, обратно ее не достанешь, поэтому не надо себя накручивать.

Срок у вас хороший. Не ранний для стимуляции. Шейка тоже хорошая. Есть все шансы удачно родить. Хороших вам родов!

пс. Я со второй дочкой в 41,2 пила касторку, родила быстро и легко. Потому что верила, что это сработает. 
И вы верьте в себя. 

4 часа назад, lesyai сказал(а):

По протоколу до 41+6 без показаний не имеют права стимулировать. Шейка сейчас не готова, а уже через пару часов может быть полное раскрытие и без стимуляции! 

Мефипристон это абортивные таблетки, раньше на животных их применяли,  сейчас запретили даже животным, а женщинам запросто🤦‍♀️ 

Скорейших вам родов! 

Эта информация, имхо, лишняя для женщины, которая уже эту таблетку выпила.

• Нравится 7

Мне давали Мефипристон. На первые сутки никакой реакции, на вторые сутки дали вторую таблетку утром, а после обеда поставили катетер Фолея, в 2 часа ночи начались схватки, в 5 утра родила

У подруги 3-е суток ничего не было, поэтому она приняла решение не мучать ребенка и сделать кесарево 

@Ulchaki мне со вторым посоветовали (врач что роды принимала) покрутить соски, через минут 10 пузырь лопнул. 

Не знаю зачем эти таблетки .. в 40+3 легла, тоже шейка на 2 пальца, через 5й дней сказали уже нормальная, мягкая. На следующий день прокол и в 41 и 2 получается родила, нормально все прошло и раскрытие без окситоцинов всяких, через 7ч родила.

Девочки, ещё раз спасибо за ответы😊

Мне вторая таблетка тоже не помогла((( завтра врач будет смотреть на кресле, если шейка позволит, то проколят пузырь🙏

• Держу кулачки 2

1 час назад, Пилипушка сказал(а):

Не знаю зачем эти таблетки .. в 40+3 легла, тоже шейка на 2 пальца, через 5й дней сказали уже нормальная, мягкая. На следующий день прокол и в 41 и 2 получается родила, нормально все прошло и раскрытие без окситоцинов всяких, через 7ч родила.

Потому что шейка у вас на 2 пальца была, голова низко и соответствовала тазу, и организм гормонально был готов к родам.

Если бы все так идеально всегда было, то не изобретали бы ничего.

У автора ещё сегодня утром была такая шейка, на которой смысла колоть пузырь нет 

4 минуты назад, Ulchaki сказал(а):

Девочки, ещё раз спасибо за ответы😊

Мне вторая таблетка тоже не помогла((( завтра врач будет смотреть на кресле, если шейка позволит, то проколят пузырь🙏

Ложитесь спать. И меньше думайте. И Особенно меньше читайте.

Пс. Я доула и почти акушерка. Не просто так говорю. Нервная невыспавшаяся роженица, у которой сил нет от недосыпа - это явно не лучшее начало родов.

В каком вы городе?

33 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

каком вы городе?

В Питере

Да я переживаю больше из-за малыша, не хочу, что бы он страдал. Но УЗИ и КТГ хорошие, ттт, врачи тоже говорят, что с ним все хорошо, поэтому я относительно спокойна и лежу, отдыхаю))) 

Жду завтра))) 

@Ulchaki Правильно, отдыхайте и постарайтесь уснуть, чтобы быть бодрее и веселее завтра. Мы морально с вами:22_smart:

• Спасибо 1

@Ulchaki срочно передавайте девочкам эстафету, должно помочь!)) (Мне не надо!!!)

Удачи, пусть все будет хорошо!

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...