Перейти к публикации

Отставание на 2 недели

Агния12

Полезные сообщения

Ой девочки, привет всем! 
может у кого-то была похожая ситуация, подскажите плиз, я очень сильно переживаю, ночь не спала…

беременность 33 недели и 4 дня, вчера на узи меня сильно напугали, деть отстаёт и срок на узи поставили 32-33, вес 1850 + - 270, стали делать доплер, там вообще ужас! 2 степень! Я сразу переделала у другого узиста, там по фотометрии тоже поставили 32-33, доплер норм, единственное нарушение слева маточная артерия , в заключении 1а. Вес поставили 1900 +- 300.

я не знаю, где правда. Конечно я сегодня иду к своему врачу, если надо, я лягу в стационар. Но я безумно волнуюсь, всю ночь не спала..( девочки, может ли так доплер меняться? У кого вообще была такая ситуация? Чем все закончилось? 
к слову, со всеми другими параметрами, внутренним органам, все норм

По теме не подсажу. Просто хочу написать, что все будет хорошо! Врач все объяснит и возможно отправит прокапаться в больницу. 

У меня закончилось родами в 36-37 недель,дотянули в стационаре.Решила я сама,не носить до конца срока,понимала,что внутри коснись чего шансы меньше,а рожу,ну полежит в кювезе,зато,если,что помочь можно сразу.Ну это лучше ,чем ходить и гадать,родился 2530 и экс,самой ни одна стимуляция не помогла.

У меня было!

На третьем скрининге обнаружилось! Хотя до этого по всем узи было опережение на 1-2 дня. Плюс нарушение маточного кровотока в артериях 1а степени без ФПН. Диагноз ВЗРП.( внутриутр задержка разв плода)

Легла в больницу, прокапали...Через неделю на узи у другого специалиста по узи всё ок.

Далее узи мне делали каждые 2 недели, малышка моя по размерам отставала на 1-2 недели.

На узи в 38 нед по мес, она по размерам была на 35 нед! Вес написали 2500-+300гр. Задержку развития плода не поставили, тк при таком весе (2500), не ставят такой диагноз. И опять было нарушение в мат артериях (прям на границе нормы) слева. Легла в роддом на сохранение, прокапали (у нас капают пентоксифилин)

В итоге родила ровно в 39 нед по мес (ЕР) малышечку весом 2960гр, 51 см, 9/9 аппгар.

Тоже весь третий трим переживала...

Моя девочка еще очень низко в животе лежала-из-за этого может быть погрешность в определении веса (те ставят вес меньше, чем есть)

И да, разные узисты и разный вес и у одного есть нарушения, а у другого нет....Но лусше перебдеть!!!

@Агния12 я бы посоветовала ложиться в стационар под наблюдение. Нарушение кровотока есть, оно может быстро усугубляться. Отставание по весу (по животу есть отставание тоже наверное?) говорит о том, что имеет место фетоплацентарная недостаточность, которая на данный момент компенсируется, но началась ли уже у ребенка гипоксия или пока можно этого избежать вам никто не скажет. В общем сдаваться в стационар и пытаться улучшить кровоток

Стационар и озоном капаться или что вам там пропишут. И впоследствии доплер почаще делайте, если звур не хотите, кровоток к родам лучше не станет.

Меня в первую беременность на 3м скрининге так напугали. Сказали, что очень маленький вес, отставание на 1-2 недели, а животик на 3 недели. Сказали, что если до конца срока доношу, в лучшем случае до 2700 ребенок может дорасти, на большее типа не расчитывай. Поставили ЗВУР, что-то про ассиметрию написали и в областной перинатальный на консультацию направили. Но с кровотоком проблем не видели, все в норме. Я через пару дней узи переделала, у специалиста, которому доверяю, он никакой ЗВУР не увидел. Сказал, что ребенок небольшой, но во все нормы вписывается, типа не всем большими быть. Я потом до родов раз в неделю за мат.артериями следила, всегда норма была. Родила в 40+5, почти 3200 и 9/10 по аппгар.

Не волнуйтесь, врач скажет, что делать, хорошо что приём уже сегодня.

Врачу доверяете? Внимательный? Если скажет, что все и так хорошо, ничего не надо - я бы ещё к одному сходила. 

Вы мониторите коагулограмму? По ней не выявляли нарушения?

Мне на 3 скрининге  тоже ставили отставание на 1-2, был живот маленький, сразу врач сказал родится маловесный, звур не ставили. Родился путем пкс на 39 недели весом 3020, рост 50см, лежала в рд с 35 недели, ставили капельницы и ещё пила нутридринк смесь белковую. Все с ребёночком хорошо, здоровый мальчик, в этом году в школу уже пойдёт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...