Перейти к публикации

Утрожестан!

Полезные сообщения

Добрый день девочки. Планирую беременность врач  назначила поддержку утрожестаном (3-6 мес) из-за низкого прогестерона во второй фазе и длинного цикла.  Начала принимать с прошлого цикла. Вопрос у меня вот в чем в этом цикле муж отсутствует в командировке и беременность исключается соответственно. Нужно ли продолжать поддержку утрожестаном после овуляции или пропустить этот цикл? Переживаю все таки незнаю как правильно это же гормоны. 

Не примените Утрожестан в этом цикле, вторая фаза у вас будет такая, как ваша обычная - долгая. 

Утрожестан, который принимают во 2 фазе, никак не повлияет на нормализацию ваших следующих циклов. Единственная разница - у вас будет короче цикл(на Утрожестане) или длиннее(без него).

• Спасибо 1

А что от утрика цикл меняется? В первые такое слышу.

Длинный цикл скорее всего от длинной первой фазы.

• Нравится 3

31 минуту назад, ksana87 сказал(а):

Не примените Утрожестан в этом цикле, вторая фаза у вас будет такая, как ваша обычная - долгая. 

Утрожестан, который принимают во 2 фазе, никак не повлияет на нормализацию ваших следующих циклов. Единственная разница - у вас будет короче цикл(на Утрожестане) или длиннее(без него).

Т.е. один цикл можно пропустить и потом снова начать принимать?

Пропустите, посмотрите как цикл будет, по узи кисты бывают? Овуляция есть? Если с кистами проблем нет, то пропускайте цикл, а вот если есть, то я бы не пропусаала

• Нравится 1

Только что, Nata19 сказал(а):

Пропустите, посмотрите как цикл будет, по узи кисты бывают? Овуляция есть? Если с кистами проблем нет, то пропускайте цикл, а вот если есть, то я бы не пропусаала

Кист нет, овуляции есть, но бывают и циклы без овуляции 

9 минут назад, Vishenka_ сказал(а):

Кист нет, овуляции есть, но бывают и циклы без овуляции 

Пропускайте тогда, он просто как поддержка. Только орально не принимайте, лучше местно

• Спасибо 1

2 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Пропускайте тогда, он просто как поддержка. Только орально не принимайте, лучше местно

Да я местно и принимаю. 

• Нравится 1

Уьрик же ещё благотворно влияет на аденомиоз. Если есть то лучше не прерывать. Что б  приглушить.

Я когда на дюфе сидела у меня идеальный был эндометрий .

Обычно на пол года назначают.

@Vishenka_ я б не пропускала, чтобы месяки пришли побыстрее, чтобы не ждать лишние 10-14 дней:girl_haha:

• Нравится 1

Нет смысла пропускать. За один цикл "пустой" не отравитесь) а вот "качели" с гормонами - это хуже. Если врач назначил, лучше не прерывать.

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Девушки, добрый день! Принимала утрожестан, говорили до 34 недели беременности нужно будет. Когда начались военные действия на Украине и стали дорожать лекарства и пропадать из продажи, с перепугу накупила этого препарата с запасом((( а мне его взяли и отменили. Есть 6 упаковок утражестана 200, срок годности до 2025г., совершенно некуда деть... В аптеках сейчас стоит не меньше 450 руб. Готова отдать по 200 руб за упаковку. Москва. Пишите на почту [email protected]

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...