Перейти к публикации

Расхламление и экономия

MangoSkin

Полезные сообщения

9 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Salviae folia А для продаж есть отдельный номер телефона? У меня основной привязан ко всем соцсетям. Или там вменяемая аудитория и не будут надоедать? 

@Violetta Может, сегмент попроще выбрать в плане одежды. Трачу много. Очень. На себя одну могла б и меньше 

Вы каждый месяц большие суммы на одежду тратите? Что вы покупаете?

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nazh То пальто нужно, то сапоги, то платье для праздника, то белье. Либо из уходовой косметики что-то заканчивается( 

13 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Salviae folia А для продаж есть отдельный номер телефона? У меня основной привязан ко всем соцсетям. Или там вменяемая аудитория и не будут надоедать? 

На Авито можно не светить номер. Переписка и звонки через приложение

@Salviae folia Спасибо!) попробую)

что потеряло внешний вид - отдаю даром в барахолках. что можно продать - в авито. авито доставку юзаю, в разные города отправляла, но только новые вещи так можно; б/у невыгодно из-за стоимости доставки.

Будете продавать по символической цене, вас быстро расхламят)). Тут смотря какая цель - если деньги отбить за ненужное, то может надолго затянуться, если быстрее пространство освободить, то ставите 100-500 р, сразу море желающих.

Я буквально недавно продала коляску. Сначала выставила 300 руб, через два часа 8 сообщений. Думаю чёт жалко за 300, спросила кто за 1000 возьмёт, первому согласившемуся и продала. Оторвали чуть ли не с руками. 

• Нравится 1

@Снежок85 да скорее расхламиться)))) Я раньше маме отдавала (она там кому-то перераспределяла) , а потом она стала себе что-то старое совсем оставлять. Вообще не умеет с вещами расставаться. Халат 20 лет носит, хотя нормально зарабатывает и может себе позволить. Вот это в голове похоже. Стала ловить себя на жалости к старым вещам и ностальгии. Давлю на корню(((

• Нравится 1

25 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Violetta Самые объемные статьи это красота и здоровье и одежда и аксессуары. Смотрела, что оттуда урезать, но получалось, что все нужное. 

Вот я тоже в 2012-2013 годах увлеклась планированием семейного бюджета, расхламлением, мнимализмом... и самые большие расходы у меня вылезли в графе "красота"... я тогда всю голову сломала, как уменьшить расходы, ведь " все нужно". При этом я в упор не видела расходы на персональные тренировки (в дополнение к абонементу в САМЫЙ дорогой фитнес клуб города), бесконечные процедуры у косметолога (по прошествии 10 лет могу уверенно сказать, что 90% их совершенно бесполезны), и эта бесконечная косметика, косметика, косметика🤪

Поэтому пересчитайте еще раз расходы на красоту и здоровью. Можете постороннего человека попросить оценить их с точки зрения необходимости. Идея может и не самая правильная, но мне помогло: я на форуме (не здесь 😁 здесь меня еще не было) как написала про персональные тренировки 😋🙊 как огребла за это по полной программе 🤣 (какие нафиг персоналки без необходимости и при огромном разнообразии групповых программ, включенных в абонемент???🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️) так и протрезвела сразу. Групповые трени, кстати, оказались в 100 раз веселее и эффективнее персоналок 😋

Так что напишите список и вычеркивайте все ненужное.

крем для лица- один, но идеально подходящий вашей коже...если делаете пилинг у косметолога, то и нафиг домашние скрабы для лица... ну и т.д.

Ненужные вещи, кстати, я отдаю. Не умею да и некогда их продавать. Отдаю так: сначала предлагаю друзьям- подругам (многие, кстати, берут, хотя люди небедные и могут купить все что угодно), остатки отдаю в благотворительные фонды, старые/негодные вещи сразу на помойку отношу. Ненужные книги, кстати, отнесла в ближайшую "Пятерочку", там у нас что-то типа бесплатной библиотеки: стоит шкаф с книгами, можно любую брать, оставлять свои ....

• Нравится 2

Продаю, отдаю или выкидываю, сложнее с книгами т.к. хранение в помещении, выкинуть жалко и для библиотеки жалко, а место занимает

Я выставляла на авито и юле, на авито лучше продажи. Посмотрите цены на аналогичные товары и +- такую же поставьте, если просто избавиться хотите от вещей, то символическую цену. Бюджет семьи веду в Excel, чтобы понять куда и на что деньги уходят мне достаточно, планировать тоже удобно. 

4 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Продаю, отдаю или выкидываю, сложнее с книгами т.к. хранение в помещении, выкинуть жалко и для библиотеки жалко, а место занимает

Книги тоже можно продать.

Ещё в пункте приёма макулатуры стоял шкаф с книгами, можно взять любую. Я прихватила парочку)

• Спасибо 1

Кстати еще цель сэкономить, но и на праздник можно сходить не в новом платье, а с предыдущего праздника, например.

Иногда кажется, что вещь фигня, а ведь кому-то пригождается. Лежал у меня подаренный кем-то набор из 2 чашек+блюдца. Выставила на авито. И ведь купили, причем женщина рассказала, что давно искала именно эту серию у данной фирмы. Вот кто бы мог подумать

То что в хорошем состоянии - продаю, что в плохом (например детская одежда с пятнами или дырками) - складываю возле мусорки, удивительно, но к вечеру все забирают...

Бытовую технику рабочую предлагаем родственникам. Например, мы с мужем решили купить новый телевизор. Предыдущий отдали моим родителям, а ихний старый продали и деньги забрали себе. 

3 минуты назад, May_ka сказал(а):

Кстати еще цель сэкономить, но и на праздник можно сходить не в новом платье, а с предыдущего праздника, например.

Я все нарядные платья на Авито беру и там же обратно продаю) 

• Нравится 1

@Mourmia// У меня сейчас лимфодренаж раз в неделю (курс заканчиваю), маникюр и педикюр (если вместе, то 7000, если только руки, то 3500) , биоревитализацию делаю раз в 2 месяца (6 тыс у моего врача, если с ботоксом или филлерами, то побольше. 11-13) и волосы крашу в блонд (стрижка и окрашивание в салоне - 15, что по Москве не считается вау и ах как дорого) Тоже раз в 2 месяца. Надо посмотреть, что еще сжирает( 

Только что, jul4-ik сказал(а):

складываю возле мусорки, удивительно, но к вечеру все забирают...

Я в местной мамской группе выставляю объявления "отдам детские вещи даром, пакетом". Очень много желающих. Чтобы разные люди не ходили постоянно, выбрала одну мамочку, ее ребенок на полгода младше моей дочери и периодически именно ей и предлагаю. Нам мало, ей как раз  Берет с удовольствием)

• Нравится 1

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я все нарядные платья на Авито беру и там же обратно продаю) 

Подождите, человек только осваивается на авито и вообще в расхламлении,))

• Ха-ха 2

Если на Авито будете выставлять, аккуратнее, пишут, что много мошеннических схем. Все общение только через Авито. 
Если вещи брендовые, можно через спецсайты типа Оскелли. 

@MangoSkinчет цены у вас адовые какие то.  Это столько не стоит.

• Нравится 1

@Лали*К О схемах я читала, да. Просят данные карты и сваливают в закат( @Violetta Да есть подешевле, конечно, но надо либо мастеров на дому искать, либо акции. 

9 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Mourmia// У меня сейчас лимфодренаж раз в неделю (курс заканчиваю), маникюр и педикюр (если вместе, то 7000, если только руки, то 3500) , биоревитализацию делаю раз в 2 месяца (6 тыс у моего врача, если с ботоксом или филлерами, то побольше. 11-13) и волосы крашу в блонд (стрижка и окрашивание в салоне - 15, что по Москве не считается вау и ах как дорого) Тоже раз в 2 месяца. Надо посмотреть, что еще сжирает( 

У вас так интересно выходит. Хочу расхламиться, но не отдам даром, хочу начать экономить, ужаться, но экономить не хочу. 

Тогда к чему весь этот цирк? 

• Нравится 2

@kacandra Я прописала статьи расхода. по Москве это не самый высокий ценник, к сожалению( 

Шубу даром не готова, да. Технику какую-то - конечно. 

Я когда зачисткой маминого чердака занялась. То все что посчитала плохим сожгла или отправила на свалку, то что из одежды нормальное и из техники, которой не пользовались раздаоа даром. И на чердаке нет ненужных вещей и люди пользуется, потому что им это нужно. 

@kacandra А бесплатно на каких площадках предлагали? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...