Перейти к публикации

Расхламление и экономия

MangoSkin

Полезные сообщения

1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

@kacandra Я прописала статьи расхода. по Москве это не самый высокий ценник, к сожалению( 

Шубу даром не готова, да. Технику какую-то - конечно. 

Вы почитайте свои комментарии. Вы не готовы ни с чем расиаттся, и ни в чем себя ужимать. Значит вам это не надо на данный момент. 

Хорошо, пролежит ваша шуба ещё лет 10, если моль раньше времени не доберётся до неё, или сама шуба по себе не начнёт линять. Куда она пойдёт? На свалку... 

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я когда зачисткой маминого чердака занялась. То все что посчитала плохим сожгла или отправила на свалку, то что из одежды нормальное и из техники, которой не пользовались раздаоа даром. И на чердаке нет ненужных вещей и люди пользуется, потому что им это нужно. 

Не, ну шуба в хорошем состоянии так то не совсем ненужный хлам))) 

@kacandra А бесплатно на каких площадках предлагали? 

У меня РБ. Я в нэте не писала. У нас по городу сарафанное радио работает. 

@kacandra Шуба в холодильнике. Дома не храню. @Лали*К Она не старая, кстати. Лет 5. Или это старая уже... 

7 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Mourmia// У меня сейчас лимфодренаж раз в неделю (курс заканчиваю), маникюр и педикюр (если вместе, то 7000, если только руки, то 3500) , биоревитализацию делаю раз в 2 месяца (6 тыс у моего врача, если с ботоксом или филлерами, то побольше. 11-13) и волосы крашу в блонд (стрижка и окрашивание в салоне - 15, что по Москве не считается вау и ах как дорого) Тоже раз в 2 месяца. Надо посмотреть, что еще сжирает( 

😁лимфодренаж замечательно заменяется физическими упражнениями😎😛 да, это не так приятно, но бесплатно 😉

Биоревитализация/ботокс/филлеры тоже не нужны. Они не остановят процесс старения. И даже не замедлят. Плавали, знаем 😎 плюс есть вероятность (может Вам повезет, мне-нет) посадить щитовидку этими препаратами 🤷‍♀️ лучше эти деньги направить на правильное питание и биодобавки, толку больше

Маникюр, педикюр, окрашивание волос и эпиляция- 🤷‍♀️ это надо конечно...

• Нравится 2

1 минуту назад, Лали*К сказал(а):

Не, ну шуба в хорошем состоянии так то не совсем ненужный хлам))) 

Её можно отдать тому, кто её будет носить. Шуба это вещь, за которой нужен уход. От того, что она весил, лежит портится. И все равно со временем придёт в негодность. Тут, как говорится, сам не носишь, дай поносить другому. Конечно можно попробовать продавать, я не противник этого. Но на это может уйти много времени. 

Попробую для начала не покупать одежду потому, что она понравилась)))) и заканчивать сначала косметику прежде, чем покупать другое средство. Если не поможет, пересмотрю расходы на базу в виде маникюра и волос. 

Только что, MangoSkin сказал(а):

@kacandra Шуба в холодильнике. Дома не храню. @Лали*К Она не старая, кстати. Лет 5. Или это старая уже... 

Имхо, надо попробовать. К этому талант нужен)))) реально, кто-то легко распродает даже фигню, а кто-то не может хорошие вещи продать. Вот и попробуйте))

У меня проблемы, куда девать, нет. Родни дофига во всех размерах, так что я собиралась, но так ни разу не дошла до продаж)))

@Mourmia// Питаюсь хорошо. С айхерба заказываю добавки регулярно и в корзине всегда овощи, мясо, рыба, морепродукты, сыры. Продукты тоже подорожали значительно у нас. Пакет молока 1,5 простоквашино больше 100 рублей)) обалдеть 

Попробую для начала не покупать одежду потому, что она понравилась)))) и заканчивать сначала косметику прежде, чем покупать другое средство. Если не поможет, пересмотрю расходы на базу в виде маникюра и волос. 

Начнём с обратного, зачем вы хотите начать  экономить? 

Только что, MangoSkin сказал(а):

@Mourmia// Питаюсь хорошо. С айхерба заказываю добавки регулярно и в корзине всегда овощи, мясо, рыба, морепродукты, сыры. Продукты тоже подорожали значительно у нас. Пакет молока 1,5 простоквашино больше 100 рублей)) обалдеть 

Сменить магазин. Оно столько не стоит 

• Нравится 1

@Лали*К Сделаю описание позабористей)) 

• Нравится 1

2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

Вот это да, правильно)) я поняла, что покупая очередную шмотку, при том, что забиты шкафы, я просто покупаю себе эмоцию. Но она длится слишком мало, увы, а потом проблемы - нет денег и некуда складывать )))

@Violetta Это самокат. И в перекрестке тоже так примерно( Я пью безлактозное. С перевариванием сложности( 

У меня от молока простоквашино котенок облысел ... я теперь его боюсь (вот что там намешали 😳)

Тогда постепенно слезайте с филлеров и биоревитализации 😉 честно, лишние они.

@kacandra Да хочется что-то накопить. Доход норм вполне, в ноль не ухожу, но можно себя порадовать часами хорошими, например, если подкопить, поездкой, технику какую-то нужную. И в подушку отложить, чтобы жилищные условия улучшить. В перспективе. 

23 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@Mourmia//  волосы крашу в блонд (стрижка и окрашивание в салоне - 15, что по Москве не считается вау и ах как дорого) 

Вау!!! Как дорого!!! 😅😅😅 Москва. 

@Boonewboo Вместе со стрижкой дорого? А где дешевле? Поделитесь, плиз. Эйртач и стрижка нужна( 

@MangoSkin можно обратить внимание не только на доставку, а просто на магазины + акции в них, не вижу в этом ничего плохого

@Mourmia// Мне аквашайн очень с кожей помог. Проблемная была очень. Комедоны. Боюсь, одного домашнего ухода будет мало. 

@May_ka Да, я в Перекрестке так периодически закупаюсь. Какую-то базу беру по спец. предложениям. Сыр легкий, например, овощи, что-то еще, что дают) 

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

Всем привет, два вопроса в одном: Как вы расхламляетесь и куда деваете ненужные вещи? 

Мне тут надо избавиться от лишнего : шуба, мясорубка, йогуртница, посуда кое-какая, старый керлер для волос, плойка, цифровая фоторамка, телевизор)) ну и так по мелочи. Если на авито выставить, это купят или забить? Шубы может кто сдавал в мастерские или ателье за денежку? 

И экономия: Подскажите, плиз программы для отслеживания финансов (сбер анализ финансов не действует на мой мозг правильно))) и в целом лайфхаки ) Надо немного ужаться, но все такое нужное. На что реально тратить меньше? 

если вещь как новая, на авито выставлю или (и) в чат дома, но я продаю за бесценок, чтобы побыстрее забрали только, а так на мусорку выношу и ставлю рядом с баками, через какое то время смотрю...уже нету)

3 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@kacandra Да хочется что-то накопить. Доход норм вполне, в ноль не ухожу, но можно себя порадовать часами хорошими, например, если подкопить, поездкой, технику какую-то нужную. И в подушку отложить, чтобы жилищные условия улучшить. В перспективе. 

Сначало вам бы разобраться в своем внутреннем комфорте. Потому что правильно кто-то заметил, что покупая очередную вещь, вы дарите себе ежеминутное удовольствие. Раз приобретаете косметику, когда ещё старый тюбик не опустошился почти полностью, значит внутри есть страх, что вот такое не куплю, и стану какой-то ни такой. И опять же купила косметику, получила удовольствие. Ну и любите потакать своему хочу (мне это знакомо), об этом говорит ваша йогуртница, которое не разу не была в использовании (по вашим словам). 

Это сугубо моё мнение, можете со мной не соглашаться. 

• Нравится 1

8 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Mourmia// Мне аквашайн очень с кожей помог. Проблемная была очень. Комедоны. Боюсь, одного домашнего ухода будет мало. 

@May_ka Да, я в Перекрестке так периодически закупаюсь. Какую-то базу беру по спец. предложениям. Сыр легкий, например, овощи, что-то еще, что дают) 

Может зарабатывать тогда побольше, если тратить меньше не получается и все надо?)))

6 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Boonewboo Вместе со стрижкой дорого? А где дешевле? Поделитесь, плиз. Эйртач и стрижка нужна( 

Эйртач же не делается так часто, примерно на полгода хватает. Стрижка моя 2500, ну 500 ещё мастеру. И это не самый дешёвый салон. В среднем по Москве, около 1500 стрижка, но среди таких мало мастеров со вкусом. 

@kacandra Йогуртницу подарили на др 10 лет назад) Так и стоит. ) но потакать люблю. Надо немного усмириться. 

@Boonewboo Я темная сама, через раз еще с осветлением. Потом тонирование, потом стрижка. За все около 15 получается. 

@Nazh В том и дело, что заработок выше среднего, и вроде как есть возможность отложить, но остается не так много))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...