Перейти к публикации

Расхламление и экономия

MangoSkin

Полезные сообщения

@Malёk Ну вот как-то готовить на один раз?) И каждый день?) Видимо, выход такой) Если что, я серьезно спрашиваю. Обычно делаю прилично и потом доедаю через не хочу 

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@MangoSkin я 1.5 не беру, не знаю

А мы про объем, не про %?

@May_ka Про проценты. 

@MangoSkin Пересчитайте пропорции, готовьте меньше. Раз в 2-3 дня. Каждый день замудохаешься готовить.

Ой, Вам есть чем заняться 😁пересчитать расходы, пересчитать пропорции, составить меню на неделю

@May_ka @MangoSkin о. Я про объем)) что с нищеброда взять)):m0591:

@Malёk Да хорош))) 

3 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@Malёk Ну вот как-то готовить на один раз?) И каждый день?) Видимо, выход такой) Если что, я серьезно спрашиваю. Обычно делаю прилично и потом доедаю через не хочу 

Я обычно готовлю на 2 дня. Сама не люблю есть одно и то же)

Мясо, курицу, рыбу купить, порезать на порции и в пакетики в морозилку, а потом доставать и готовить. Я просто не морожу и не ем такую еду.

@Mourmia// Интересно, что получится. Прям отпишусь в конце месяца сюда по результатам)) В конце февраля , конечно))

@Malёk Я вот тоже не морожу. ( И морозить надо видимо по ингредиентам? Если заморозить все рагу, будет кака после разморозки? 

• Держу кулачки 2

Я почти научилась готовить на один раз для себя. Прям 50г на весах любой крупы и овощи. 
Если рагу, то не больше 500г овощей в сыром виде и т.д. 

@Алёна84// Весы да, есть. Только что подумала как раз об этом. Спасибо) 

Я на 2 дня готовлю.

Иногда аж на 3,ну это крайне редко.

Например, вечером приготовила, поели и ещё 2 дня потом ужинать этим же , только новый гарнир и овощи свежие

2 часа назад, MangoSkin сказал(а):

@Mамба Никогда ничего не продавала в интернете. Какая площадка лучше? Авито? 

Я прекрасно продаю дочкины вещи на Авито, да и свои (новые, но уже давно лежащие) тоже.

@Buenaventura Из одежды на продажу только шуба и техника. С шубой мимо, наверное туда) Спасибо 

Только что, MangoSkin сказал(а):

@Buenaventura Из одежды на продажу только шуба и техника. С шубой мимо, наверное туда) Спасибо 

На Авито и шубы народ продает, да и вообще - чего только не продает))

@Buenaventura Попробую) спасибо) 

• Держу кулачки 1

36 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Mourmia// Интересно, что получится. Прям отпишусь в конце месяца сюда по результатам)) В конце февраля , конечно))

@Malёk Я вот тоже не морожу. ( И морозить надо видимо по ингредиентам? Если заморозить все рагу, будет кака после разморозки? 

Почему? Поставьте в холодильник, из холодильника в морозилку. И потом таким же способом обратно. Из холодильника просто подогреть.

@Violetta Спасибо, поняла) 

В сколько вы одна на питание тратите? если не секрет конечно. Со всеми доставками

1 час назад, Mourmia// сказал(а):

Оооо, это вообще тема 👍 посчитайте- удивитесь... а начнете сами готовить, удивитесь, что организм Вам "спасибо" за это скажет.

Вот что-то не замечаю)) Может не то чего готовлю, конечно, или много фигней полирую домашнюю еду

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

Ботокс точно да. Зрение не 100%, щурюсь и залом между бровями, а для очков минус незначительный. Да, был пипец полный с кожей. Ужас просто( Сейчас штучные какие-то фиговинки. Филлеры где-то раз в год делаю. Это можно не учитывать.

А помогло это чем-нибудь в жизни? Например, больше зарабатывать. Я просто периодически тоже пользовалась услугами, но в горааааздо меньшем объёме. А потом забросила - и разницы в качестве жизни не заметила, именно чтоб как-то с внешним видом было связано.

Но я себя до лоска никогда не доводила))

Для себя пока не увидела бонуса в этих тратах времени и денег, кроме как поприятнее самой на себя смотреть

@Снежок85 С выходами и доставками около 30 тысяч получается. Плюс-минус.

@Эн-оун Ну, у меня не так давно был ухажер 23 лет))))) Но он знал мой возраст. А если серьезно, уже рутина. Филлеры не всегда, а вот био - да. Ну это вечный спор как кто-то чистой линией пользуется, а кто-то космецевтикой. зачем платить больше типа. ) 

• Ха-ха 1

Можно отдать на благо кому-то. И в первую очередь придумать как прокачать навык рационально тратить деньги. Если много хлама - вы их не туда вкладываете. Может, научитесь и не прийдется экономить. 

@Voprosotvet Да родители много всего навезли еще когда была студенткой. Типа старая посуда советских времен, чайники какие-то пафосные (а я чай не пью вообще) , набор для чайной церемонии, вазы хрустальные. Места занимают дофига, а я не пользуюсь. Родители назад не берут, им ставить некуда))) , и выкидывать тоже не разрешают , так что вроде это и не особо мое, но стоит у меня. Короче надо вернуть. 

@Voprosotvet Не то, чтобы хлам. Но то, чем я уже много лет не пользуюсь, а раньше да. Кроме телека, мясорубки и йогуртницы, но это все подарки, кроме телека. Духи тоже есть такие, что ни уму, ни сердцу. На половине флакона остановилась и дальше никак. Вот куда их блин 

4 часа назад, MangoSkin сказал(а):

Надо немного ужаться, но все такое нужное

Такое нужное, что потом надо ломать голову, как от этого расхламляться :D

Если на авито выставить, это купят или забить

Если с хорошей скидкой, то на юле все разбирают, на авито наверное тоже

Шубы может кто сдавал в мастерские или ателье

Они насколько я знаю совсем за бесценок принимают. Если дорогая вещь, лучше все-таки попробовать продать со скидкой

программы для отслеживания финансов

Любую, даже в эксельке или руками в блокноте. Главное месяц-два все записывать до копейки, тогда станет нагляднее, куда уходят деньги и что можно сократить из трат 

@abyrvalg Выше посмотрите) Я девушке с львицей на аватарке ответила, что много навезли добрые родители, когда я заселялась. Сейчас в шкафы заглянула) Моего тоже много да. В студенчестве фенечки покупала, браслеты за рубль ведро, бижутерию разную)) Выкидывать вроде не очень хорошо такое, да?) 

3 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@abyrvalg Выше посмотрите) Я девушке с львицей на аватарке ответила, что много навезли добрые родители, когда я заселялась. Сейчас в шкафы заглянула) Моего тоже много да. В студенчестве фенечки покупала, браслеты за рубль ведро, бижутерию разную)) Выкидывать вроде не очень хорошо такое, да?) 

не знаю, я б выкинула) но у меня патологическая неприязнь к вещам, которыми не пользуюсь, если лежит без дела, продам-отдам-выкину, только бы избавиться. Но если не напрягает, то можно и хранить)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...