Перейти к публикации

Расхламление и экономия

MangoSkin

Полезные сообщения

@abyrvalg У меня наследственный плюшкинизм. Но он бесит, потому что нет ощущения порядка дома, даже если он есть. Мало чистых поверхностей и много лишнего. Решилась вот. 

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

нет ощущения порядка дома, даже если он есть. Мало чистых поверхностей и много лишнего

Вот-вот, я тоже из-за этого не могу терпеть много барахла

Вы только начните, потом само пойдет) у меня главный критерий - сезон-другой полежала вещь без дела, значит, лишняя. Пока не было еще такого, что избавилась и пожалела потом)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Насчёт ваз, салатников, я тоже сильно бешусь. Как какой праздник, ни одной вазы не возьму, потому что для меня вот это вот хрустально-стеклянное ну ооочень прям страшно выглядит. Полно современной посуды. Вроде и выкинули прилично, но всё равно полку занимают. 

Чашки оставила только белые фарфоровые, причём все заварочники и молочники утащила на дачу. Всем активно пользуемся. Что-то разбивается ( это вам как намек)))), если продавать нельзя. 

Духи предложите людям знакомым, вам надоели, а им норм. Я такое беру с удовольствием. Если запах не але, то в коридоре разик пшикну или в подъезде, только не сильно, чтобы не задохнуться. 

Я вот сейчас полезла в коробочку наверх шкафа, а там катушки цветочных лент декоративных, на дачу отложила, вместо верёвок использую. 

А с телевизором что не так? Плазму огромную тяжёлую сбагрили родственнику мужа, А так, кому сейчас такая тяжесть нужна. Попробуйте, конечно, объяву дать, может заберут. А если ещё толще, то все помойки ими переполнены, смело выкидывайте. Более современную технику очень хорошо на авито разбирают, по адекватной цене. 

15 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@abyrvalg  В студенчестве фенечки покупала, браслеты за рубль ведро, бижутерию разную)) Выкидывать вроде не очень хорошо такое, да?) 

Пару браслетов оставьте, остальное в коробочку и на первый этаж, люди разберут. Хотя я не знаю, что у вас за подъезд, у нас каждый день все выносят, нужно-ненужное. 

@Boonewboo У нас тоже выносят. Даже кресло видела))) и фикус) Спасибо) 

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

С выходами и доставками около 30 тысяч получается. Плюс-минус

Вот тут реально ужаться и при этом полноценно питаться. Конечно если есть цель и необходимость. Семья из 4 человек тратит меньше, при этом в рационе есть фермерское мясо, молочка, рыба, овощи и фрукты. Но мы при этом скучно живём, редко куда выбираемая . Все эти выходы - это же часть жизни, очень приятная. Готовы ли этим жертвовать, особенно если привыкли

• Нравится 1

@Снежок85 В эту статью еще входит заказ кофе на озоне ( пачек 5 по кг про запас). попробую меньше заказывать готовую еду) Выходы не очень часто, но довольно дорого, потому что, как правило, с вином или коктейлями) 

3 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@Снежок85 В эту статью еще входит заказ кофе на озоне ( пачек 5 по кг про запас). попробую меньше заказывать готовую еду) Выходы не очень часто, но довольно дорого, потому что, как правило, с вином или коктейлями) 

Готовая еда дорого, но я понимаю, у меня сейчас та же проблема, муж в отъезде, мне для себя готовить неохота, если готовлю, то много, все выкидывается. По сути, сижу на бутерах, но доставку продуктов регулярно заказываю)))

@Лали*К Вот! Тоже то йогурты в утиль, то лимоны мумифицированные, то помидоры с пятнами, то творог))) Яйца перестала покупать вообще. Раньше лежали потому что вроде как надо, но на третьей испорченной партии сообразила и перестала это делать))) Недавно запеканку готовила с вишней. Манка для нее нужна. Пара ложек. А продается она килограммовая))) Ну пусть стоит в общем))) пока не заведется жизнь) 

• Ха-ха 1

@MangoSkin да сфоткайте вы барахло и выложите на авито)). И шубу и тв и йогуртницу)). Вы не будете про неё говорить родителям, так они и не вспомнят. Духи можно тоже продать, все за 500 рублей например. Если хорошие духи, известные, то 100% возьмут. Не надо выбрасывать, попробуйте хоть месяц подержать объявления. 

@NouseOfmyCat Не, то, что мое- оно мое. Выложу. А вот вазы/чашки/супницааааа(!!!!!!!))))))) это вот нельзя. надо вернуть))))) Попробую впихнуть обратно 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Вот-вот, я тоже из-за этого не могу терпеть много барахла

Можно все обратно по шкафам распихать и не будет ощущения беспорядка. У меня мало вещей, но,почему-то со временем все перекочевывает из шкафов на свободные поверхности.

Надо иметь привычку класть вещи на свое место, а я не могу

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Можно все обратно по шкафам распихать и не будет ощущения беспорядка

Не, я так не могу,  один фиг мешает. Это что-то психологическое, наверное))

• Нравится 1

1 час назад, Снежок85 сказал(а):

Вот тут реально ужаться и при этом полноценно питаться. Конечно если есть цель и необходимость. Семья из 4 человек тратит меньше, при этом в рационе есть фермерское мясо, молочка, рыба, овощи и фрукты. Но мы при этом скучно живём, редко куда выбираемая . Все эти выходы - это же часть жизни, очень приятная. Готовы ли этим жертвовать, особенно если привыкли

Сколько у вас стоит фермерский мясо?

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

@Лали*К Вот! Тоже то йогурты в утиль, то лимоны мумифицированные, то помидоры с пятнами, то творог))) Яйца перестала покупать вообще. Раньше лежали потому что вроде как надо, но на третьей испорченной партии сообразила и перестала это делать))) Недавно запеканку готовила с вишней. Манка для нее нужна. Пара ложек. А продается она килограммовая))) Ну пусть стоит в общем))) пока не заведется жизнь) 

Манка семолина продаётся по полкило. Что бы жизнь не заводилась храните в холодильнике. 

Я стараюсь все что возможно отдавать. Начинаю с друзей, потом любимых коллег, потом любых коллег, потом заставляю коллег искать своих знакомых. Всегда радуюсь когда даю вещи вторую жизнь !

27 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Сколько у вас стоит фермерский мясо

Индюшка 4 кг на 1900, говядина по 500-550, свинина 350

4 минуты назад, Снежок85 сказал(а):

Индюшка 4 кг на 1900, говядина по 500-550, свинина 350

Это очень дёшево в мск таких цен на хорошее мясо нет.  Вот цены на "фермерское" в мск.

Screenshot_20220127-204815_Chrome.jpg

Screenshot_20220127-204709_Chrome.jpg

@Metropolitan может я что-то не то понимаю под фермерским мясом в Москве? Тогда простите

Мы берём на рынке. хозяйство у фермера чуть за городом. Молоко у них же, из под коровы 60 руб литр.

@Metropolitan Это ешь деревенское, вроде? 

6 минут назад, Снежок85 сказал(а):

@Metropolitan может я что-то не то понимаю под фермерским мясом в Москве? Тогда простите

Мы берём на рынке. хозяйство у фермера чуть за городом. Молоко у них же, из под коровы 60 руб литр.

Я бы с удовольствием так брала, но в мск все фермерское/эко становится дороже в разы.  Я говядину привожу из региона когда к маме еду сразу десятки кг .

5 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Metropolitan Это ешь деревенское, вроде? 

Да, но я там не беру. 

Вам может попробовать покупать порционную еду для готовки?

Я продаю на авито много. Если цена даже чуть ниже рынка заберут очень быстро. Продаю все.

@Metropolitan Я тоже. Красное мясо редко ем вообще. Не люблю) Оформление узнала. Да вот буду думать) Пока попробую извести что есть. Котлеты киевские лежат в заморозке (ВкусВилл) и гарниры есть. Овощи ок) 

Только что, Metropolitan сказал(а):

Я бы с удовольствием так брала, но в мск все фермерское/эко становится дороже в разы.  Я говядину привожу из региона когда к маме еду сразу десятки кг .

Буквально неделю назад муж вернулся из Москвы. Говорит продукты дешевле у вас)), яйцо 70-80 - у нас же хорошее в районе 100. Колбаса дешевле, за 400 можно уже выбрать что получше:sorry:

@Metropolitan то есть на рынке у вас мясо так дорого стоит? 

2 минуты назад, Снежок85 сказал(а):

Буквально неделю назад муж вернулся из Москвы. Говорит продукты дешевле у вас)), яйцо 70-80 - у нас же хорошее в районе 100. Колбаса дешевле, за 400 можно уже выбрать что получше:sorry:

тут ключевое слово ХОРОШЕЕ. Я же бываю в регионе у мамы и живу там летом по долгу, знаю что в регионе можно купить хорошее и качественное дешевле чем такое же а мск.

Вот яйца из едадил по мск. Это типа акции.

Screenshot_20220127-211618.jpg

@Metropolitan ну яйцо также примерно

6 минут назад, Снежок85 сказал(а):

@Metropolitan то есть на рынке у вас мясо так дорого стоит? 

У меня рынок около дома, я его боюсь))) точнее боюсь траванутся с него. Поприличнее за МКАДом, муж туда ради мяса не поедет. Рыбу да там коробками берём сразу, ту которую не переморозили 10 раз и глазури побольше не налили, а которую в море сделали.

Пользовалась рекомендацией откладывать СРАЗУ с каждого денежного поступления 10 (циферку можете под себя модифицировать) процентов. Все внеплановые поступления откладывать полностью. Мне помогало) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...