Перейти к публикации

Легкий труд при Б. Кто из вас пользовался?

Врединка87

Полезные сообщения

4 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

@Nazh это в каком году было и что вы писали в заявлении?

надо же ссылаться на законодательство...

2012. Что писала не помню, что дали, то и написала))) думаю ничего не изменилось сейчас. Спросите в отделе кадров или бухгалтерии. Я была всю беременность на лёгком труде + больничные постоянно. И ЗП была полная, а с учётом больничных даже больше))))

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Nazh сказал(а):

В первую беременность в РФ уходила на лёгкий труд. Работа за компом не более 3 часов. Остальное время они должны были мне предоставить другую работу, но т.к ее не было, то меня просто отпускали домой. ЗП была за полный рабочий день. Не слушайте тут никого, кто говорит, что за компом и так лёгкий труд, делайте как вам удобно!!!

А могли не отпускать. Заставить просто находиться на рабочем месте оставшиеся 5 часов. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А могли не отпускать. Заставить просто находиться на рабочем месте оставшиеся 5 часов. 

Ну я сначала оставалась на рабочем месте и читала книжку. Потом они решили, что нефиг мне просто так мотаться и домой отпускали. Лучше просто находится на рабочем месте))) я в коферум на диванчике отдыхала) а кто хочет , пусть в 2 смены пашет)) мне важнее ребенок был

Только что, Nazh сказал(а):

Ну я сначала оставалась на рабочем месте и читала книжку. Потом они решили, что нефиг мне просто так мотаться и домой отпускали. 

У вас было очень лояльное начальство. 

На других работах нашли чем вас занять, ну или как минимум просто б сидели. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

У вас было очень лояльное начальство. 

На других работах нашли чем вас занять, ну или как минимум просто б сидели. 

Они не могли ничем аналогичным меня занять. Я просто сидела на диванчике с кофе и книжкой. Потом домой стала уходить. 

@Nazh ну да за компом есть вредность. Это считается вредным фактором. 

Только что, Плодожор сказал(а):

@Nazh ну да за компом есть вредность. Это считается вредным фактором. 

У меня токс был и тонус и спина болела. И мозг не соображал))) а я работала с базами данных. Им проще было меня перевести на лёгкий труд, чем косяки разгребать)))

@Ola-la-// ну у меня не попашут...

Мои через день праздники с вином отмечают,а я в это время(ясное дело)не выпиваю,а работаю...

даже если и посижу с книжкой или посплю)и то приятнее

2 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

@Ola-la-// ну у меня не попашут...

Мои через день праздники с вином отмечают,а я в это время(ясное дело)не выпиваю,а работаю...

даже если и посижу с книжкой или посплю)и то приятнее

Однозначно!!! Делайте так, как вам удобно. Никто на работе вам спасибо не скажет, работа никуда не денется!!! Не понимаю я это желание пахать. Есть возможность уйти на лёгкий труд- идите!!! Никто мне и слова не сказал и косо не посмотрел потом. Вернулась посте декрета туда же. Половина коллектива - новые люди))) начальство новое. 

@Nazh офигеть! А мне говорили, что лёгкий труд это только отсутсвие ночных смен(

а то что работа на ногах целый день это типа полезно

Только что, Натали28 сказал(а):

@Nazh офигеть! А мне говорили, что лёгкий труд это только отсутсвие ночных смен(

а то что работа на ногах целый день это типа полезно

Ничего подобного. Я почти не работала. Крупная международная компания, все официально по законодательству РФ. 

@Nazh у меня не такое лояльное начальство :D даже наоборот, когда я уходила на больничный (по простуде, или просто по договоренности с гинекологом), начальник иногда звонил и просил помочь с домашнего компа. Хотя знал, что служба безопасности может за такое наказать, типо это утечка информации. Но т.к. СБ ни о чем не узнала, я помогала... Правда премия при этом была всего на 800 рублей больше:( но я не могла отказать. Сейчас уже с 13 декабря дома сижу и даже если звонят, я отвечаю, что ничего уже не помню. Вот взяли другую девочку вместо меня, - пусть она и работает

Соответственно, если бы я воспользовалась лёгким трудом, меня все равно бы заставляли пахать, только бесплатно

2 минуты назад, Юлька123 сказал(а):

@Nazh у меня не такое лояльное начальство :D даже наоборот, когда я уходила на больничный (по простуде, или просто по договоренности с гинекологом), начальник иногда звонил и просил помочь с домашнего компа. Хотя знал, что служба безопасности может за такое наказать, типо это утечка информации. Но т.к. СБ ни о чем не узнала, я помогала... Правда премия при этом была всего на 800 рублей больше:( но я не могла отказать. Сейчас уже с 13 декабря дома сижу и даже если звонят, я отвечаю, что ничего уже не помню. Вот взяли другую девочку вместо меня, - пусть она и работает

Соответственно, если бы я воспользовалась лёгким трудом, меня все равно бы заставляли пахать, только бесплатно

Вы соглашались, вот вас и напрягали))) а я умею отказывать) и если мне положен лёгкий труд, я это возьму. Мне ребенок был важнее работы, работа всегда будет и никто мне спасибо не скажет)) а ЗП у меня была официальная  - только оклад , премия не большая. В итоге я получала больше из-за больничных. 

11 минут назад, Nazh сказал(а):

Они не могли ничем аналогичным меня занять. Я просто сидела на диванчике с кофе и книжкой. Потом домой стала уходить. 

А не обязательно аналогичным. Просто выключить комп и сидеть. И не на диванчике, а на том же стуле. 

6 минут назад, Юлька123 сказал(а):

Как можно заставить? Вас привязали б к компу? Палками бы били?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

А не обязательно аналогичным. Просто выключить комп и сидеть. И не на диванчике, а на том же стуле. 

Ну заставить сидеть на стуле меня никто не может)))) я ж не в рабстве. Ещё скажите, что к стулу привязали бы. И обязательно аналогичная работа должна быть. Если я аналитик, то кладовщиком меня не могут сделать)))

@Nazh а если дивана/ кресла нет? С собой раскладушку б принесли? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Nazh а если дивана/ кресла нет? С собой раскладушку б принесли? 

Ну девушка же за компом работает. Наверное у них есть столовая, кофе рум, зона отдыха. Если нет на стуле бы сидела. Пила чай и отдыхала бы. Нафиг мне вкалывать, если можно не вкалывать?)) Я не фанатик работы. Я делаю так, как мне удобно

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

То, что у вас так было, не означает, что так везде может быть. Освобождение от работы, домой отпустят и зп всю заплатят. Извините, но реалии везде разные. Как и беременные. 

Знакомые айтишницы не меняли работу, и никуда не переходили с 8часовых рабочих дней. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

То, что у вас так было, не означает, что так везде может быть. Освобождение от работы, домой отпустят и зп всю заплатят. Извините, но реалии везде разные. Как и беременные. 

Знакомые айтишницы не меняли работу, и никуда не переходили с 8часовых рабочих дней. 

А я и написала как было у меня)) где я написала, что у всех так. Ваши знакомые айтишницы могут работать сколько угодно. Это лишь из желание. Положен лёгкий труд не более 3 часов за компом. Хотят , пусть сидят 8. Кто хочет, может в 2 смены пахать и таскать тяжести. А кто не хочет, тот воспользуется правом. 

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Как можно заставить? Вас привязали б к компу? Палками бы били?

Ну как вы в предыдущем посте заметили, я не умею отказывать. Даже когда на больничный уходила, дома тихонько радовалась, а в душе было как-то стыдно перед начальником. Вот такой у меня есть недостаток: не приучили меня прогуливать работу :(

Только что, Юлька123 сказал(а):

Ну как вы в предыдущем посте заметили, я не умею отказывать. Даже когда на больничный уходила, дома тихонько радовалась, а в душе было как-то стыдно перед начальником. Вот такой у меня есть недостаток: не приучили меня прогуливать работу :(

Вот эта гиперответственность мешает очень. Я по- другому отношусь к работе. Работа - это всего лишь работа)))

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

А я и написала как было у меня)) где я написала, что у всех так

Может когда во второй декрет пойду, стану чуток понаглее, начну превращаться в Яжмамку :m0591:

Девчат, давайте напишу как работодатель: после известия о беременности сотрудница для меня уже не работник. На отпуска, больничные, легкий труд итд уже нет реакции, беременная же. И сложные задачи не дам 100 %

P.S. На всякий случай напишу, никого не обзываю Яжмамкой, никого не хочу обидеть 

Только что, Юлька123 сказал(а):

Может когда во второй декрет пойду, стану чуток понаглее, начну превращаться в Яжмамку :m0591:

Мне кажется это не от количества детей) это изначально отношение такое. Я в жизни не буду работать после рабочего дня дома. Работа только на работе. 

2 минуты назад, Кокося сказал(а):

Девчат, давайте напишу как работодатель: после известия о беременности сотрудница для меня уже не работник. На отпуска, больничные, легкий труд итд уже нет реакции, беременная же. И сложные задачи не дам 100 %

Вот. И спокойно отпустите на лёгкий труд?)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...