Перейти к публикации

Легкий труд при Б. Кто из вас пользовался?

Врединка87

Полезные сообщения

@Кокося замечательный вы работодатель ))

А у нас молодой и неопытный, я у него первая беременяшка в коллективе )

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Юлька123 сказал(а):

@Кокося замечательный вы работодатель ))

А у нас молодой и неопытный, я у него первая беременяшка в коллективе )

Я была не первая и не последняя. Поэтому все спокойно относились. Никто не урезал ЗП. Все адекватные. 

5 минут назад, Nazh сказал(а):

покойно отпустите на лёгкий труд?)

да
максимум могу попросить о нескольких днях чтобы передать кому-то обязанности

1 минуту назад, Кокося сказал(а):

да

Ну вот и я о том же))) у меня вообще никаких проблем не было. И даже домой отпускали, что просто так сидеть. Проекты не давали сложные, потому что в декрет скоро и больничные постоянно. Так, что-то по мелочи делала. Не косячила и слава богу)))

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Я в жизни не буду работать после рабочего дня дома. Работа только на работе.

У нас это официально приказом запрещено: работать после работы. Но предприятие большое, а непосредственного руководителя пока ещё не наказывали за привлечение к работе, вот он и пользуется. Даже на новогодние праздники каждый год составляет график дежурства в новогодние праздники, типо на всякий случай, если срочно кто-то понадобится, - пусть выходят на работу. Эта бумажка никакой юридической силы не имеет, но он этого не понимает похоже 

А я ушла в декрет но продолжала работать мне так выгоднее, у меня премия большая а зарплата минимальная, в пятницу последний день вышла через два дня уже родила. За компьютером с утра до вечера и мне кажется это лёгкая работа у нас маки стоят излучения нет и мне нравится работать, да я одна осталась у нас одна сотрудница уволилась и я не могла просто кинуть работодателя. У меня и больничных не было я хорошо себя чувствовала, К врачу старалась успеть до начала рабочего дня сходить с анализами. Потом за месяц появилась другая сотрудница и меня стало спокойнее. Всё-таки беременность это непредсказуемо. А вот два года назад у нас было две сотрудницы и когда одна забеременела у неё постоянно больничные или просто дома звонила говорила плохо не придёт, вот мне было тяжело справляться одной и за себя и за неё и мы искали другую сотрудницу у нас всего два компьютера и в итоге наконец нашли новая сотрудница поработала пол месяца и та пришла и сидела уже лучше бы тогда бы совсем ушла я и говорила не приходи Зарплата же идёт сиди дома не мешай людям так нет она приходила и с вредным лицом сидела,  То ей не нравилось как я кушаю то что кондиционер включаю вот мне было тяжело🙈

• Нравится 2

4 минуты назад, Алексия2021 сказал(а):

А я ушла в декрет но продолжала работать мне так выгоднее, у меня премия большая а зарплата минимальная, в пятницу последний день вышла через два дня уже родила. За компьютером с утра до вечера и мне кажется это лёгкая работа у нас маки стоят излучения нет и мне нравится работать, да я одна осталась у нас одна сотрудница уволилась и я не могла просто кинуть работодателя. У меня и больничных не было я хорошо себя чувствовала, К врачу старалась успеть до начала рабочего дня сходить с анализами. Потом за месяц появилась другая сотрудница и меня стало спокойнее. Всё-таки беременность это непредсказуемо. А вот два года назад у нас было две сотрудницы и когда одна забеременела у неё постоянно больничные или просто дома звонила говорила плохо не придёт, вот мне было тяжело справляться одной и за себя и за неё и мы искали другую сотрудницу у нас всего два компьютера и в итоге наконец нашли новая сотрудница поработала пол месяца и та пришла и сидела уже лучше бы тогда бы совсем ушла я и говорила не приходи Зарплата же идёт сиди дома не мешай людям так нет она приходила и с вредным лицом сидела,  То ей не нравилось как я кушаю то что кондиционер включаю вот мне было тяжело🙈

Вы хорошо себя чувствовали. Этим все сказано

1 час назад, Врединка87 сказал(а):

ну за час минус не намного ,я думаю ,зп меньше...

Ну условно говоря получать на 2,5 дня меньше по зп.

1 час назад, Nazh сказал(а):

Наверное у них есть столовая, кофе рум, зона отдыха

Вы еще про золотой унитаз напишите). За компом работают не только в компаниях, а практически везде- даже в облезлой цеховой заводской кофтерке компы стоят. И обычные стулья. И зона отдыха на нем же))

Зоны отдыха))) за полчаса обеда успеешь либо рум либо зону

10 минут назад, Nazh сказал(а):

Вы хорошо себя чувствовали. Этим все сказано

А какой законодательной нормой пользуются беременные, утверждая, что работа за компом вредная? Мне кажется, это информация из прошлого, когда компьютеры имели мониторы с электронно-лучевой трубкой. 
Вот, что нашла, поискав 

Ссылки скрыты.

- сертифицированная ПЭВМ не может являться источником вредных производственных факторов. 

Так что в вашем случае это была добрая воля работодателя, а не "соблюдение прав".

• Нравится 1

15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну условно говоря получать на 2,5 дня меньше по зп.

Вы еще про золотой унитаз напишите). За компом работают не только в компаниях, а практически везде- даже в облезлой цеховой заводской кофтерке компы стоят. И обычные стулья. И зона отдыха на нем же))

Зоны отдыха))) за полчаса обеда успеешь либо рум либо зону

Простите, если задела ваши чувства. Не всем повезло с работой. 

3 минуты назад, Xanarrr-Пузатая Лань сказал(а):

А какой законодательной нормой пользуются беременные, утверждая, что работа за компом вредная? Мне кажется, это информация из прошлого, когда компьютеры имели мониторы с электронно-лучевой трубкой. 
Вот, что нашла, поискав 

Ссылки скрыты.

- сертифицированная ПЭВМ не может являться источником вредных производственных факторов. 

Так что в вашем случае это была добрая воля работодателя, а не "соблюдение прав".

Мне врач предложила лёгкий труд и это был официальный документ, а не добрая воля работодателя. И я написала, что это был 2012 год. Что сейчас понятия не имею. Спрашивали в теме, кто уходил на лёгкий труд, я и написала. 

Все не так просто. При работе на компьютере могут быть факторы вредности, это должно быть подтверждено картой аттестации рабочего места (измеряют излучения и тд), если его нет, а его не будет у современных компьютеров, то лёгкий труд в данном случае не положен. Ночных смен у беременных быть не может. 

Я сама кадровик на крупном предприятии, где большинство работников молодые девушки женщины со сменной вредной работой, их переводим к нам в офис, ходят по 8 часов, к врачам отпускаем. Сама 2 раза работала перед декретом, все как обычно 

• Нравится 3

37 минут назад, Nazh сказал(а):

Простите, если задела ваши чувства. Не всем повезло с работой. 

Не, не задели) и я ввиду имела только то, что написала- не во всех фирмах есть комнаты отдыха или они как бы являются чайно-обеденной зоной, без диванчиков

Я работаю в налоговой,нищей налоговой.

Уборщица уволилась-убираем мусор за собой сами,пока новую не найдут.

Туалетная бумага и мыло в туалете если есть-уже счастье.О какой столовой вы говорите?я живу через дорогу.На обед(45минут)бегаю домой,кормлю себя и детей(в школе черт и чем кормят)...

Принтер в кабинете 2 недели чинят,бегаю в соседний за печатью.

5 человек из отдела(приближенные,в т.ч.начальник отдела)на удаленке уже год.Приезжают по праздникам.

Я изначально спросила про удаленку(о положении не говорила,после 2 потерь в прошлом с известием уже не тороплюсь).Сказали не подключат.

Вот теперь и думаю про легкий труд...

Я на лёгком труде была, относительно. Официально, и то все недовольны были, особенно одна особа, которая в свои Б сидела дома, но типа была на работе, её муж задницу прикрывал.

Я работаю в лаборатории. Комп - меньшее из зол... на 11 кв.м в кабинете два прибора, подключённых к компьютерам, куча реактивов... если не работаю с реактивами, то сижу за компом... Куда меня переводить, если у всех нас одинаковые условия? И даже в отпуск перед декретным не уйду, т.к. аккредитация будет...

5 часов назад, Nazh сказал(а):

Вы соглашались, вот вас и напрягали))) а я умею отказывать) и если мне положен лёгкий труд, я это возьму. Мне ребенок был важнее работы, работа всегда будет и никто мне спасибо не скажет)) а ЗП у меня была официальная  - только оклад , премия не большая. В итоге я получала больше из-за больничных. 

Такое можно устраивать когда никаких амбиций нет, зп мизерная, работа скучная, из серии Пятерочек и Ашанов много везде. Дико это звучит для людей которые свою работу любят, у которых больничный это малая часть зарплаты, которые уважают себя и своих коллег, дорожат местом. 

• Нравится 1

4 часа назад, Врединка87 сказал(а):

Я работаю в налоговой,нищей налоговой.

Уборщица уволилась-убираем мусор за собой сами,пока новую не найдут.

Туалетная бумага и мыло в туалете если есть-уже счастье.О какой столовой вы говорите?я живу через дорогу.На обед(45минут)бегаю домой,кормлю себя и детей(в школе черт и чем кормят)...

Принтер в кабинете 2 недели чинят,бегаю в соседний за печатью.

5 человек из отдела(приближенные,в т.ч.начальник отдела)на удаленке уже год.Приезжают по праздникам.

Я изначально спросила про удаленку(о положении не говорила,после 2 потерь в прошлом с известием уже не тороплюсь).Сказали не подключат.

Вот теперь и думаю про легкий труд...

Скажем прямо, у вас обычная работа, как у большинства женщин. Ничего сверх ложного и тяжёлого. 

Дадут больничный-идите. А так, я б молчала на работе про Б максимально долго и ничего б не требовала. 

1 час назад, Adell сказал(а):

Такое можно устраивать когда никаких амбиций нет, зп мизерная, работа скучная, из серии Пятерочек и Ашанов много везде. Дико это звучит для людей которые свою работу любят, у которых больничный это малая часть зарплаты, которые уважают себя и своих коллег, дорожат местом. 

Да я тоже так думаю, у меня работа очень любимая я на неё неслась не знаю что бы я без неё делала, целый день сидела бы дома, хорошо что беременность была не проблемная… Когда были небольшие проблемки типа тонус я могла полежать на диванчике полчасика и закрыть офис. А на не любимую работу конечно ходить не хочется….

• Нравится 2

1 час назад, Adell сказал(а):

Какая вы ограниченная, простите)) у меня была хорошая работа, с хорошей ЗП и ещё большими больничными))) работать в нерабочее время я не собираюсь, у меня есть семья и свои дела личные. Мой муж тоже не тратит время семейное на работу. И кстати при собеседовании не будет делать тестовое задание))) потому что это его личное время и если тестовое не оплатят , он откажется его делать. Не все такие, как вы)

25 минут назад, Алексия2021 сказал(а):

Да я тоже так думаю, у меня работа очень любимая я на неё неслась не знаю что бы я без неё делала, целый день сидела бы дома, хорошо что беременность была не проблемная… Когда были небольшие проблемки типа тонус я могла полежать на диванчике полчасика и закрыть офис. А на не любимую работу конечно ходить не хочется…

Я себя плохо чувствовала, беременность первая и желанная и мне важнее было спокойно доносить ребенка до срока, а поработать я всегда успею. 

все зависит от коллектива, у меня нормально все отреагировали 

@Ola-la-// не может быть такого,что не дадут больничный...что в жк врачи идут навстречу,что в принципе при болезни(орви,орз)терапевт не имеет права отказать в открытии больничного.

я стараюсь тянуть время,но мой живот уже начинает выдавать меня...

к примеру,коллега из другого отдела ни дня не работала в Б.При этом никто не знал(ну я знала о ее Б.),т.к.больничные ей выдавал то терапевт,то окулист ,то невропатолог.Пока не ушла в декрет-тайна была...но у нее 10 выкидышей было.Ни одних родов.

Я была уверена,что сделаю также,если заБ.

Как видите-не решилась.

@Yulia_K согласна.Бывает поддерживают,с пониманием относятся.А бывает наоборот(

@Врединка87 дело ваше. Не хотите работать- просите больничный. Мне Г ни разу не предложила, врать терапевту про орви я тоже не стану. Те  более к терапевту в это ковидное время вообще стремно идти. 

@Врединка87 Ну если деньги не нужны, то можно и на лёгкий труд

В последнюю беременность такое не практиковала, конечно когда высадили на карантин, то все равно из дома работала

@Ola-la-// ты права, в поликлинике в очереди к терапевту большой риск заразиться чем-то по-настоящему. Я когда болела, сначала сказали, что никуда ходить не надо, что будут звонить и удаленно продлять больничный. Потом про меня вообще забыли, свекровь пошла разбираться. На нее там наорали за то, что пришла (подумали, что она сама болеет). Потом всё-таки выяснилось, что мои данные вообще потерялись, их записывали заново под диктовку свекрови. После этого начали мне звонить и когда пришло время выписываться, заведующая лично мне позвонила и пригласила к себе.

Этим дело не закончилось, я пришла в назначенное время, заглядываю в кабинет, а она там по телефону болтает и просит подождать в коридоре. Сижу, жду... Минут 40 ждала.... Потом слышу, разговор затих, заглядываю, а она смотрит на меня и говорит, что забыла, что я там сижу :Crazy: потом отругала за то, что отвлекаю от работы, а когда я сказала фамилию, она сразу добренькая стала и говорит: "а что ж вы сразу не сказали, что беременная? Мы бы сразу все бросили и вас приняли". Капец, к слову "сразу" я успела сказать только слово "я", и меня выгнали подождать в коридоре...

Вывод: к терапевтам лучше вообще не ходить и лечиться по возможности самостоятельно

• Нравится 1

Работаю бухгалтером, за компом соответственно  . Что там сложного? Не пойму никак.. работала до 32 недель, неудобно немного было работать, когда уже живот вырос. Ходила почаще, да и все. 
А вообще я в шоке - в Нике у вас год рождения? Я на 2 года младше, а у вас уже 4 ребенок на подходе 😁 зачем вам вообще эта работа?))) а уж работая в налоговой за скромную зп вообще бы не парилась, на больничных почаще отдыхала)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...