Перейти к публикации

Вопрос о больничном, если болеет ребенок короной

mamaTaniy

Полезные сообщения

Вопрос вот в чём-то. Заболела дочка, 15 лет. Симптомы ОРВИ, температура, горло болит, насморк. В понедельник пошли в поликлинику. Взяли ПЦР. Мне на дочку открыли справку со вторника. Я военнослужащая. У нас не больничные листы, а справка установленной формы, подтверждающая, что ребёнок болел. Читала недавно, что на детей от 15 лет больничный даётся на 7 дней. Вот мне и стало интересно, могут ли мне завтра закрыть больничный (справку), если ребёнок официально болеет короной. В поликлинику завтра пойду одна, без дочки. Мне сегодня по телефону ковидного штаба сказали, что самоизоляцию мне соблюдать не нужно, так как я переболела 3 месяца назад. Не знаете, что с больничными на взрослых детей? Нигде такой информации не нашла. 

Ну написано до 7 днейпо каждому случаю заболевпния...получается что типа должны закрыть. А по мне так пусть ноаыйна 7 дней открывают следом...

Screenshot_20220128-062207_Yandex.jpg

Ссылки скрыты.

приказ мвд и минздрава 766н

Вы простите конечно, а дочка 15 лет одна дома поболеть не может? 🤔 Я не помню, чтоб со мной лет с 12 родители дома сидели. А в 15 уже даже паспорт имеется, самостоятельно без мамы горло не сможет пополоскать? Да и неделю отболела уже, значит на поправку пошла.

• Нравится 7

У нас до 14 лет выписывают родителям больничные. Но говорят, лет после 11 крайне неохотно педиатры их выписывают. Как-то уже не маленькие они, вполне спокойно сами болеют. 

Если сильно заболел, с тт 39, то пару дней посидят со справкой или без с ними родители, да и все. 

на сайте фсс  такие данные

- если ребенку от 7 до 15 лет, оплачивается до 15 календарных дней по каждому случаю ухода за ребенком (амбулаторно или стационарно), но всего не больше 45 дней в год;

@Шмяка а до это включительно интересно. Вот законодатели блин, я вот прочитала и думаю, что нет

Со мной сидели максимум до 8 лет, но это наверное скорее всего денежный вопрос был, да и школьницаможет одна дома побыть

37 минут назад, Nata19 сказал(а):

@Шмяка а до это включительно интересно. Вот законодатели блин, я вот прочитала и думаю, что нет

Со мной сидели максимум до 8 лет, но это наверное скорее всего денежный вопрос был, да и школьницаможет одна дома побыть

ну должно быть да. пока не исполнилось 16 

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Вы простите конечно, а дочка 15 лет одна дома поболеть не может? 🤔 Я не помню, чтоб со мной лет с 12 родители дома сидели. А в 15 уже даже паспорт имеется, самостоятельно без мамы горло не сможет пополоскать? Да и неделю отболела уже, значит на поправку пошла.

Первое что в голову приходит после прочтения этого вопроса))) У меня и восьмилетний дома один поболеть может, а уж с 15-ти летней то чего сидеть??? да еще и две недели? 

@Шмяка фсс к аоеннослужащим вообще отношения не имеет, у аттестованных совсем законы другие, в том числе и отсутсвие полисов(..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...