mamaTaniy 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Вопрос вот в чём-то. Заболела дочка, 15 лет. Симптомы ОРВИ, температура, горло болит, насморк. В понедельник пошли в поликлинику. Взяли ПЦР. Мне на дочку открыли справку со вторника. Я военнослужащая. У нас не больничные листы, а справка установленной формы, подтверждающая, что ребёнок болел. Читала недавно, что на детей от 15 лет больничный даётся на 7 дней. Вот мне и стало интересно, могут ли мне завтра закрыть больничный (справку), если ребёнок официально болеет короной. В поликлинику завтра пойду одна, без дочки. Мне сегодня по телефону ковидного штаба сказали, что самоизоляцию мне соблюдать не нужно, так как я переболела 3 месяца назад. Не знаете, что с больничными на взрослых детей? Нигде такой информации не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
феникс81 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Ну написано до 7 днейпо каждому случаю заболевпния...получается что типа должны закрыть. А по мне так пусть ноаыйна 7 дней открывают следом... Ссылки скрыты. приказ мвд и минздрава 766н Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 Вы простите конечно, а дочка 15 лет одна дома поболеть не может? 🤔 Я не помню, чтоб со мной лет с 12 родители дома сидели. А в 15 уже даже паспорт имеется, самостоятельно без мамы горло не сможет пополоскать? Да и неделю отболела уже, значит на поправку пошла. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 У нас до 14 лет выписывают родителям больничные. Но говорят, лет после 11 крайне неохотно педиатры их выписывают. Как-то уже не маленькие они, вполне спокойно сами болеют. Если сильно заболел, с тт 39, то пару дней посидят со справкой или без с ними родители, да и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 на сайте фсс такие данные - если ребенку от 7 до 15 лет, оплачивается до 15 календарных дней по каждому случаю ухода за ребенком (амбулаторно или стационарно), но всего не больше 45 дней в год; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Шмяка а до это включительно интересно. Вот законодатели блин, я вот прочитала и думаю, что нет Со мной сидели максимум до 8 лет, но это наверное скорее всего денежный вопрос был, да и школьницаможет одна дома побыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 37 минут назад, Nata19 сказал(а): @Шмяка а до это включительно интересно. Вот законодатели блин, я вот прочитала и думаю, что нет Со мной сидели максимум до 8 лет, но это наверное скорее всего денежный вопрос был, да и школьницаможет одна дома побыть ну должно быть да. пока не исполнилось 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 4 часа назад, ~Марина~ сказал(а): Вы простите конечно, а дочка 15 лет одна дома поболеть не может? 🤔 Я не помню, чтоб со мной лет с 12 родители дома сидели. А в 15 уже даже паспорт имеется, самостоятельно без мамы горло не сможет пополоскать? Да и неделю отболела уже, значит на поправку пошла. Первое что в голову приходит после прочтения этого вопроса))) У меня и восьмилетний дома один поболеть может, а уж с 15-ти летней то чего сидеть??? да еще и две недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
феникс81 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Шмяка фсс к аоеннослужащим вообще отношения не имеет, у аттестованных совсем законы другие, в том числе и отсутсвие полисов(.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт